FritzBox 7270 als Repeater

Diskutiere FritzBox 7270 als Repeater im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Netzwerke & DSL Forum; Guten Tag, Ich wollte meine zweite FritzBox 7270 als Repeater einrichten, die Basis Station ist die FritzBox 6360 die auch am Internet...
#1
D

DJ-Basedream

Threadstarter
Dabei seit
21.04.2011
Beiträge
375
Guten Tag,

Ich wollte meine zweite FritzBox 7270 als Repeater einrichten, die Basis Station ist die FritzBox 6360 die auch am Internet angeschlossen ist.
Wenn ich bei der zweiten Box (7270) unter Wlan auf Repeater gehe und dort die funktion repeater wähle, werden mir zwar die basis stationen gelistet, auch meine hauptbox, aber ich kann keine auswählen, die checkboxen sind grau hinterlegt, warum?

könnt ihr mir da helfen?
 
#2
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.141
Ort
DE-RLP-COC
Hier gibts ne genaue Anleitung zum Einrichten.
 
#3
D

DJ-Basedream

Threadstarter
Dabei seit
21.04.2011
Beiträge
375
1. die Anleitung ist die, die ich bereits befolgt habe.
2. problem wie erwähnt folgendes, ich sehe bei der box die als repeater fungieren soll die basis aber kann sie nicht anwählen, die checkbox dafür ist grau hinterlegt.

frage warum?
 
#5
D

DJ-Basedream

Threadstarter
Dabei seit
21.04.2011
Beiträge
375
die 7270 hat die FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2 FRITZ!OS 05.53

und die hauotbox FRITZ!Box 6360 Cable (kdg) FRITZ!OS 05.50
 
#6
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.352
Ort
in der Nähe eines Rechners
Dann sollte es auch funktionieren. Versuch einmal die Repeater-Funktion ohne Verschlüsselung, dann WEP, dann WPA zu aktivieren. Es gibt anscheinend (selbst kann ichs nicht bestätigen) Probleme mit WPA2 bei einigen Modellen.
 
#7
D

DJ-Basedream

Threadstarter
Dabei seit
21.04.2011
Beiträge
375
problem trozdem vorhanden siehet bild im anhang screenshot 7270.
 

Anhänge

#8
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.352
Ort
in der Nähe eines Rechners
Dann liegt es wahrscheinlich (leider :( ) daran, dass das nicht der Fall ist. Solltest auf der AVM Seite anfragen ...
2013-12-09_142434.jpg
 
#9
Luke

Luke

Dabei seit
02.03.2007
Beiträge
2.543
Ort
Lower Saxony / Germany
Oder da lesen.
Es sind beide SSID Verschieden ^^

Als DECT-Repeater können Sie FRITZ!Box 7270 v3, FRITZ!Box 7390 oder FRITZ!Box 7240 ab FRITZ!OS-Version xx.05.04 verwenden. Andere FRITZ!Box-Modelle unterstützen diese Funktion nicht.
 
#10
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.352
Ort
in der Nähe eines Rechners
Es geht bei ihm ja nicht um "DECT-Repeater"-Funktion. Die SSiD sind uninteressant, wenn ein Einsatz als Repeater erfolgt. Schließlich verbindet man sich ja als "Repeater" und nicht als eigenes WLAN

Habe einmal nachgeforscht in meiner Box. Die Meldung, dass alle FritzBoxen WPS unterstützen müssen sollte man auch beachten. Und es sollte auch eingeschalten sein!

wps1.jpg wps2.jpg
 
#13
AndreasBloechl

AndreasBloechl

Dabei seit
11.06.2005
Beiträge
5.002
Ort
FCNiederbayern
Richtig Mike, du weist ja das ich genau deswegen mit den Updates so lange gewartet habe. Eben WEIL die SL-WLAN es nicht kann. Da gibts nur zurück oder alles up to date bringen.
 
#15
tom13086

tom13086

Dabei seit
09.05.2007
Beiträge
108
Ort
Berlin
Auf WPS zu verweisen, welches erst viel später als ein Repeater erfunden wurde, ist für die Problemstellung nicht korrekt. WPS arbeitet mit einer anderen Technologie. Was hier nicht beachtet wurde, ist der Mischmodus mit WPA/WPA2. Ich kenne keine Router, die in Repeaterfunktion die Verschlüsselung oder einen Wechsel auf eine solche Verschlüsselung umsetzen würden. (Und Ja, wir schreiben tatsächlich das Jahr 2014!) Es gibt spezielle Pärchen einiger Anbieter, die WPA2 unterstützen, aber auch nur, weil sie auf WPS getrimmt kommunizieren. Also würde ich es in dcer Modellkonstellation mit nativen Mitteln wie beschrieben unter allen versuchbaren Optionen probieren, mit dem Repeater auf WPA-gestzütztes WLAN-Netz zu koppeln. Dies wurde hier nicht probiert, obwohl davon gesprochen wurde. Im Screenshot war eindeutig zu sehen, dass die gelisteten Router diese Ausgangsbedingung nicht erfüllen.
Es geht bei ihm ja nicht um "DECT-Repeater"-Funktion. Die SSiD sind uninteressant, wenn ein Einsatz als Repeater erfolgt. Schließlich verbindet man sich ja als "Repeater" und nicht als eigenes WLAN

Habe einmal nachgeforscht in meiner Box. Die Meldung, dass alle FritzBoxen WPS unterstützen müssen sollte man auch beachten. Und es sollte auch eingeschalten sein!

Anhang anzeigen 69633 Anhang anzeigen 69634
 
Thema:

FritzBox 7270 als Repeater

Sucheingaben

fritzbox 7270 als repeater

,

fritzbox 7270 als repeater einrichten

,

fritz box 7270 jako repeater

,
fritz box 7270 als repeater
, 7270 als repeater, fritzbox 7270 v3 als repeater einrichten, fritzbox 7270 als Repeater einsetzen, fritzbox repeater ausgegraut, 7270 fritzbox repeater einstellung, fritzbox 6360 als wlan repeater einrichten, fritz box 7270 als repeater einrichten, 7270 repeater modus, fritzbox 7270 als kabelrouter, fritzbox 7270 v2, repeater wlan ausgegraut, 7270 v3 firmware dual WLAN, fritzbox 7270 v3 aut repeat umstellen, fritz box 7360 instrukcja, fritz box als repeater einstellen, FritzBox als DECT-Repeater nutzen, auf fritz box repeater netzwerk grau, 7270 Fritzbox repeater nur nach Fritzbox Problem, frotzbox reapeter grau, repeater als Basisstation festlegen dect, fritz box als repeater verwenden

FritzBox 7270 als Repeater - Ähnliche Themen

  • NAS Trekstore Sungoo, FritzBox 7270

    NAS Trekstore Sungoo, FritzBox 7270: Hallo, ich habe eine Netzwerkplatte Trekstore Sungoo mit Netzwerkanschluß, die am LAN-Anschluß der Fritzbox 7270 angeschlossen ist...
  • Canon MG5250 WLAN / Win 7 64 SP1 / Fritzbox 7270

    Canon MG5250 WLAN / Win 7 64 SP1 / Fritzbox 7270: Hallo, ich habe Probleme mit dem Canon MG 5250, der per WLAN über die Fritzbox 7270 mit einem Lenovo T520 mit Win 7 64 SP1 verbunden werden soll...
  • Fritzbox 7270 installieren mit windows 8 ( 64bit)

    Fritzbox 7270 installieren mit windows 8 ( 64bit): Ich habe mir ein neues Notebook gekauft, und ich möchte die Software fritzbox 7270 installieren. CD nimmt er nicht an. 100 x Danke für eure hilfe
  • FritzBox 7270 v2 MAC ändern ???

    FritzBox 7270 v2 MAC ändern ???: Hallo, ich besitze eine FritzBox 7270 v2 mit der Firmware 54.05.50. Ich habe im Internet gelesen, dass man seine Kabel Deutschland IP nur dann...
  • FritzBox 7270 an D-Link 524

    FritzBox 7270 an D-Link 524: hi, Ich habe Kabel bw und benutze scientific Atlanta Modem und dazu D-Link524 Wlan und möchte den 7270 Wlan HomeServer+ anschlissen wie mache ich...
  • Ähnliche Themen

    • NAS Trekstore Sungoo, FritzBox 7270

      NAS Trekstore Sungoo, FritzBox 7270: Hallo, ich habe eine Netzwerkplatte Trekstore Sungoo mit Netzwerkanschluß, die am LAN-Anschluß der Fritzbox 7270 angeschlossen ist...
    • Canon MG5250 WLAN / Win 7 64 SP1 / Fritzbox 7270

      Canon MG5250 WLAN / Win 7 64 SP1 / Fritzbox 7270: Hallo, ich habe Probleme mit dem Canon MG 5250, der per WLAN über die Fritzbox 7270 mit einem Lenovo T520 mit Win 7 64 SP1 verbunden werden soll...
    • Fritzbox 7270 installieren mit windows 8 ( 64bit)

      Fritzbox 7270 installieren mit windows 8 ( 64bit): Ich habe mir ein neues Notebook gekauft, und ich möchte die Software fritzbox 7270 installieren. CD nimmt er nicht an. 100 x Danke für eure hilfe
    • FritzBox 7270 v2 MAC ändern ???

      FritzBox 7270 v2 MAC ändern ???: Hallo, ich besitze eine FritzBox 7270 v2 mit der Firmware 54.05.50. Ich habe im Internet gelesen, dass man seine Kabel Deutschland IP nur dann...
    • FritzBox 7270 an D-Link 524

      FritzBox 7270 an D-Link 524: hi, Ich habe Kabel bw und benutze scientific Atlanta Modem und dazu D-Link524 Wlan und möchte den 7270 Wlan HomeServer+ anschlissen wie mache ich...
    Oben