GELÖST Fresh FTP

Diskutiere Fresh FTP im Win7 - Software Forum im Bereich Windows 7 Forum; Hallo! Wie bekomme ich eine Verbindung vom 2100 über LAN zum Laptop mit dem Programm Fresh FTP. Normalerweise muß ich ja nur die IP-Adresse, den...

smudo

Threadstarter
Dabei seit
26.12.2004
Beiträge
272
Hallo!

Wie bekomme ich eine Verbindung vom 2100 über LAN zum Laptop mit dem Programm Fresh FTP. Normalerweise muß ich ja nur die IP-Adresse, den Benutzernamen und Passwort in das Programm eingeben und schon kann man Up- und Downloaden.
Aber irgendwie funktionierts nicht.
Kann mir jemand ne kleine Anleitung geben?

MfG
 

knoxi120

Dabei seit
14.07.2004
Beiträge
78
Alter
34
Wer oder was ist 2100?
Willst auf den Laptop zugreifen? wenn ja läuft dort ein FTP-Server und ist entsprechend konfiguriert?.
 

smudo

Threadstarter
Dabei seit
26.12.2004
Beiträge
272
Sorry!

Es geht um den Topfield 2100 Satellitenreceiver. Ich habe diesen per LAN mit meinem Laptop verbunden. FreshFTP ist ein FTP Programm, mit dem man Daten hin und her schieben kann.
Aber irgendwie krieg ichs nicht gebacken.
Darum die Bittte um eine kleine Anleitung!

MfG
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Da solltest du dich in einem SAT-Forum umhören. Es gibt genügend davon.
Die meisten SAT-Receiver haben allerdings für die Software/Firmware eine RS232-Schnittstelle. Mit LAN habe ich das nie gemacht.

Da die Satelliten-Receiver-Boards meist nicht ganz sauber sind, schreibe ICH zumindest keinen Link hier rein.

Zu deinem Problem selbst:
Ich kann mir nicht vorstellen, dass es mit einem simplen FTP Programm geht, denn schließlich braucht man ein "Gegenüber" damit ein Handshake stattfinden kann.
Du musst den Receiver also auf FTP-Betrieb schalten können (Server!).
 

smudo

Threadstarter
Dabei seit
26.12.2004
Beiträge
272
Man kann den Receiver tatsächlich auf Server umstellen. Und per Internet Explorer kann ich ja schon Daten hin und her schieben.
Leider ist dies auf 4 Gb begrenzt, daher die Umstellung auf FTP.
 

Anhänge

  • Topfield.PNG
    Topfield.PNG
    667,3 KB · Aufrufe: 149
  • topfield 2.PNG
    topfield 2.PNG
    329,7 KB · Aufrufe: 144

Serge

Dabei seit
20.08.2002
Beiträge
5.264
Alter
53
Ort
Zürich
Die 4 GB Beschränkung findet offensichtlich im Receiver statt, mit einer anderen FTP-Software wirst Du das nicht umgehen können.
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Leider ist dies auf 4 Gb begrenzt, daher die Umstellung auf FTP.
Das ist eine normale Beschränkung von Dateisystemen.
Viele Geräte mit "Speicher" arbeiten um kompatibel zu sein mit einem älteren Dateisystem und sind somit auf 4GB beschränkt.

Was in der Welt willst du mit 4GB (in einer Datei) auf einen SAT-Receiver kopieren :wacko
 

smudo

Threadstarter
Dabei seit
26.12.2004
Beiträge
272
Das ist eine normale Beschränkung von Dateisystemen.
Viele Geräte mit "Speicher" arbeiten um kompatibel zu sein mit einem älteren Dateisystem und sind somit auf 4GB beschränkt.

Was in der Welt willst du mit 4GB (in einer Datei) auf einen SAT-Receiver kopieren :wacko

Eigentlich nicht soviel, aber ab 2GB funktionierts nicht mehr über den Browser.

Ich habe jetzt das FTP-Programm Core-FTP Lite probiert, mit dem funktionierts einwandfrei!

Trotzdem Danke an euch!

MfG
 
Thema:

Fresh FTP

Fresh FTP - Ähnliche Themen

Windows-Sicherheit- Abfrage beim Versuch mich mit eduroam zu verbinden: Hallo :) Ich hoffe hier kann mir jemand helfen! Ich habe das Problem, dass sich mein Laptop nicht mehr mit dem W-lan meiner Hochschule...
Zugriff von Windows 10 PC auf Mac mit 10.15.4 über Dateiexplorer->Netzwerk scheitert mit Fehler 0x80070035: Hallo, ich versuche nun seit Tagen eine Verbindung vom PC zum Mac aufzubauen. Im Dateiexplorer unter Netzwerk taucht der Mac auch auf, aber beim...
Netzwerkverbunden - jedoch offline (außer YT): Hallo Internet! Ich hoffe jetzt auf die Schwarmintelligenz, weil ich trotz Hilfe von Computer-affinen Freunden, und IT-Service mittlerweile nicht...
Surface 7 - automatisch einloggen: Hallo, ich habe ein Surface 7 und nutze ein lokales Konto mit einem Passwort. Ich möchte jedoch bei der Anmeldung keine ID oder Passwort...
GELÖST TendaRouter Wlan Station Verbindungsprobleme: Guten Abend, Wir haben seit kurzen ein Tenda AC10 Router als Wlan Erweiterung. Also nicht als Router. Wenn ich den Tenda an mein Netzwerk...
Oben