Freigaben

Diskutiere Freigaben im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo ich habe das Problem, dass in meinem Kontextmenü die Auswahlmöglichkeit "Freigabe und Sicherheit" nicht vorhanden ist. Wie kann ich das...
G

GoethesFaust

Threadstarter
Dabei seit
08.03.2002
Beiträge
5
Hallo

ich habe das Problem, dass in meinem Kontextmenü die Auswahlmöglichkeit "Freigabe und Sicherheit" nicht vorhanden ist. Wie kann ich das ändern?

Andy
 
U

ukedo

Dabei seit
21.01.2002
Beiträge
167
Alter
62
Ich habe so etwas bei anderes OS mal erlebt, da war auf einer FAT -Partition installiert und nicht auf einer NTFS.
Gruß
ukedo
 
G

GoethesFaust

Threadstarter
Dabei seit
08.03.2002
Beiträge
5
Hi

thx für den Lösungsversuch. Aber ich habe nicht in eine FAT-Partition installiert. Hast Du vielleicht noch eine Idee?
 
G

GoethesFaust

Threadstarter
Dabei seit
08.03.2002
Beiträge
5
..ich trau mich schon fast nicht mehr zu posten
, aber das war es auch nicht...Leider.
 
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Jetzt müssen die XP experten ran, ich hatte xp , aber nur 2 STunden, dann wieder WEG!
 
G

GoethesFaust

Threadstarter
Dabei seit
08.03.2002
Beiträge
5
hatte soeben einen geistesblitz
. hab mich mal lokal angemeldet, da hab ich adminrechte. da funz't es. aber sobald ich an der domäne angemeldet bin, übernimmt die kiste noch nicht mal, dass ich das häckchen entfernt habe.

könnte es sein, dass das nun ein prob ist, welches nur derjenige lösen kann, der den server eingerichtet hat (und damit meine rechte) und wie sich das so gehört erst ende nächster woche wieder da ist?

sorry falls ich mit "trivialen" nerve, aber bin halt noch ein newbie

Andy
 
stpe

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
dann füge die domain-anmeldung zur gruppe administratoren hinzu, wenn Du als lokaler admin angemeldet bist.
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
12.601
Alter
45
Ort
Wilder Süden
mache es so wie stpe gesagt hat.
Es könnte auch schon genügen, wenn du den Benutzer zur Gruppe der "Hauptbenutzer" hinzufügst.

Oder lasse es vom Domänenadmin ändern.
 
G

GoethesFaust

Threadstarter
Dabei seit
08.03.2002
Beiträge
5
...ok, i'll do so...aber erst Montag wieder. Thx für die Hilfe.


Andy
 
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hi

konvertier nochmals auf NTFS:

convert Laufwerk /FS:NTFS
 
Thema:

Freigaben

Freigaben - Ähnliche Themen

  • Zugriff auf einen Linux PC mit SMB1 Freigabe.

    Zugriff auf einen Linux PC mit SMB1 Freigabe.: Ich habe ein ähnliches Problem, geht allerdings nicht um den Zugriff auf eine Fritz.box sondern auf ein Linux PC mit SMB1 Freigabe. Binde ich...
  • Freigabe eines Ordners

    Freigabe eines Ordners: wenn ich den Schreibschutz aufheben möchte kommt bei mir die meldung: "beim übernehmen der attribute für die Datei ist ein Fehler aufgetreten...
  • Freigabe eines Ordners für Scanner (Epson WF-C5710)

    Freigabe eines Ordners für Scanner (Epson WF-C5710): Hallo Zusammen, ich nutze Windows 10 Home und würde gerne für meinen Multifunktionsdrucker/Scanner einen Ordner auf meinem PC freigeben in den...
  • Ordner-Freigabe mit Windows-Account

    Ordner-Freigabe mit Windows-Account: Hallo, ich habe folgende Frage bzw. Problem: ich muss für einen User einen Ordner im Netzwerk freigeben, welcher sich mit seinem Windows-Account...
  • Ähnliche Themen
  • Zugriff auf einen Linux PC mit SMB1 Freigabe.

    Zugriff auf einen Linux PC mit SMB1 Freigabe.: Ich habe ein ähnliches Problem, geht allerdings nicht um den Zugriff auf eine Fritz.box sondern auf ein Linux PC mit SMB1 Freigabe. Binde ich...
  • Freigabe eines Ordners

    Freigabe eines Ordners: wenn ich den Schreibschutz aufheben möchte kommt bei mir die meldung: "beim übernehmen der attribute für die Datei ist ein Fehler aufgetreten...
  • Freigabe eines Ordners für Scanner (Epson WF-C5710)

    Freigabe eines Ordners für Scanner (Epson WF-C5710): Hallo Zusammen, ich nutze Windows 10 Home und würde gerne für meinen Multifunktionsdrucker/Scanner einen Ordner auf meinem PC freigeben in den...
  • Ordner-Freigabe mit Windows-Account

    Ordner-Freigabe mit Windows-Account: Hallo, ich habe folgende Frage bzw. Problem: ich muss für einen User einen Ordner im Netzwerk freigeben, welcher sich mit seinem Windows-Account...
  • Oben