Freigaben

Diskutiere Freigaben im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo ich habe das Problem, dass in meinem Kontextmenü die Auswahlmöglichkeit "Freigabe und Sicherheit" nicht vorhanden ist. Wie kann ich das...
G

GoethesFaust

Threadstarter
Mitglied seit
08.03.2002
Beiträge
5
Hallo

ich habe das Problem, dass in meinem Kontextmenü die Auswahlmöglichkeit "Freigabe und Sicherheit" nicht vorhanden ist. Wie kann ich das ändern?

Andy
 
U

ukedo

Mitglied seit
21.01.2002
Beiträge
167
Alter
61
Ich habe so etwas bei anderes OS mal erlebt, da war auf einer FAT -Partition installiert und nicht auf einer NTFS.
Gruß
ukedo
 
G

GoethesFaust

Threadstarter
Mitglied seit
08.03.2002
Beiträge
5
Hi

thx für den Lösungsversuch. Aber ich habe nicht in eine FAT-Partition installiert. Hast Du vielleicht noch eine Idee?
 
G

GoethesFaust

Threadstarter
Mitglied seit
08.03.2002
Beiträge
5
..ich trau mich schon fast nicht mehr zu posten
, aber das war es auch nicht...Leider.
 
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Mitglied seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Jetzt müssen die XP experten ran, ich hatte xp , aber nur 2 STunden, dann wieder WEG!
 
G

GoethesFaust

Threadstarter
Mitglied seit
08.03.2002
Beiträge
5
hatte soeben einen geistesblitz
. hab mich mal lokal angemeldet, da hab ich adminrechte. da funz't es. aber sobald ich an der domäne angemeldet bin, übernimmt die kiste noch nicht mal, dass ich das häckchen entfernt habe.

könnte es sein, dass das nun ein prob ist, welches nur derjenige lösen kann, der den server eingerichtet hat (und damit meine rechte) und wie sich das so gehört erst ende nächster woche wieder da ist?

sorry falls ich mit "trivialen" nerve, aber bin halt noch ein newbie

Andy
 
stpe

stpe

Mitglied seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
dann füge die domain-anmeldung zur gruppe administratoren hinzu, wenn Du als lokaler admin angemeldet bist.
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Mitglied seit
16.08.2001
Beiträge
12.370
Alter
44
Standort
Wilder Süden
mache es so wie stpe gesagt hat.
Es könnte auch schon genügen, wenn du den Benutzer zur Gruppe der "Hauptbenutzer" hinzufügst.

Oder lasse es vom Domänenadmin ändern.
 
G

GoethesFaust

Threadstarter
Mitglied seit
08.03.2002
Beiträge
5
...ok, i'll do so...aber erst Montag wieder. Thx für die Hilfe.


Andy
 
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Mitglied seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hi

konvertier nochmals auf NTFS:

convert Laufwerk /FS:NTFS
 
Thema:

Freigaben

Freigaben - Ähnliche Themen

  • Freigabe

    Freigabe: Ein Ordner mit gescannten Fotos wurde für "JEDEN" freigegeben. Alle Fotos sind auf allen Rechnern im Heimnetz abrufbar. Bei Nutzung eines neuen...
  • freigabe von ordner zb dokumente und einstellungen

    freigabe von ordner zb dokumente und einstellungen: man fragt sich immer wieder aufs neue : was muss man eigentlich studiert haben um WINDOWS 10 zu begreifen?? unter xp waren es 2 oder 3 klicks...
  • Windows 10 rechner freigaben funktionieren nicht mehr..

    Windows 10 rechner freigaben funktionieren nicht mehr..: Hallo! Ich hab einen Bekannten mit kleinen Büro. Der hat 2 Win10 rechner. Ich hab da vor einem halben jahr für den 2. Rechner die gemeinsamen...
  • Freigabe Internet Explorer für Kind funktioniert nicht

    Freigabe Internet Explorer für Kind funktioniert nicht: Hallo, Problem: In den Familieneinstellungen habe ich beim Konto meines Sohnes zunächst das Internet gesperrt. Dann habe ich "angemessene"...
  • Kalender-Freigabe Exchange 2016 - Berechtigungen greifen nicht

    Kalender-Freigabe Exchange 2016 - Berechtigungen greifen nicht: Hallo zusammen, dies ist meine erste Frage in diesem Forum und ich hoffe, dass ich später auch selbst mal die eine oder andere Frage beantworten...
  • Similar threads

    • Freigabe

      Freigabe: Ein Ordner mit gescannten Fotos wurde für "JEDEN" freigegeben. Alle Fotos sind auf allen Rechnern im Heimnetz abrufbar. Bei Nutzung eines neuen...
    • freigabe von ordner zb dokumente und einstellungen

      freigabe von ordner zb dokumente und einstellungen: man fragt sich immer wieder aufs neue : was muss man eigentlich studiert haben um WINDOWS 10 zu begreifen?? unter xp waren es 2 oder 3 klicks...
    • Windows 10 rechner freigaben funktionieren nicht mehr..

      Windows 10 rechner freigaben funktionieren nicht mehr..: Hallo! Ich hab einen Bekannten mit kleinen Büro. Der hat 2 Win10 rechner. Ich hab da vor einem halben jahr für den 2. Rechner die gemeinsamen...
    • Freigabe Internet Explorer für Kind funktioniert nicht

      Freigabe Internet Explorer für Kind funktioniert nicht: Hallo, Problem: In den Familieneinstellungen habe ich beim Konto meines Sohnes zunächst das Internet gesperrt. Dann habe ich "angemessene"...
    • Kalender-Freigabe Exchange 2016 - Berechtigungen greifen nicht

      Kalender-Freigabe Exchange 2016 - Berechtigungen greifen nicht: Hallo zusammen, dies ist meine erste Frage in diesem Forum und ich hoffe, dass ich später auch selbst mal die eine oder andere Frage beantworten...
    Oben