Freigaben

Diskutiere Freigaben im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo ich habe das Problem, dass in meinem Kontextmenü die Auswahlmöglichkeit "Freigabe und Sicherheit" nicht vorhanden ist. Wie kann ich das...

GoethesFaust

Threadstarter
Dabei seit
08.03.2002
Beiträge
5
Hallo

ich habe das Problem, dass in meinem Kontextmenü die Auswahlmöglichkeit "Freigabe und Sicherheit" nicht vorhanden ist. Wie kann ich das ändern?

Andy
 

ukedo

Dabei seit
21.01.2002
Beiträge
167
Alter
63
Ich habe so etwas bei anderes OS mal erlebt, da war auf einer FAT -Partition installiert und nicht auf einer NTFS.
Gruß
ukedo
 

GoethesFaust

Threadstarter
Dabei seit
08.03.2002
Beiträge
5
Hi

thx für den Lösungsversuch. Aber ich habe nicht in eine FAT-Partition installiert. Hast Du vielleicht noch eine Idee?
 

GoethesFaust

Threadstarter
Dabei seit
08.03.2002
Beiträge
5
confused.gif
..ich trau mich schon fast nicht mehr zu posten
wink.gif
, aber das war es auch nicht...Leider.
 

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Jetzt müssen die XP experten ran, ich hatte xp , aber nur 2 STunden, dann wieder WEG!
biggrin.gif
 

GoethesFaust

Threadstarter
Dabei seit
08.03.2002
Beiträge
5
hatte soeben einen geistesblitz
grin.gif
. hab mich mal lokal angemeldet, da hab ich adminrechte. da funz't es. aber sobald ich an der domäne angemeldet bin, übernimmt die kiste noch nicht mal, dass ich das häckchen entfernt habe.

könnte es sein, dass das nun ein prob ist, welches nur derjenige lösen kann, der den server eingerichtet hat (und damit meine rechte) und wie sich das so gehört erst ende nächster woche wieder da ist?

sorry falls ich mit "trivialen" nerve, aber bin halt noch ein newbie

Andy
 

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
dann füge die domain-anmeldung zur gruppe administratoren hinzu, wenn Du als lokaler admin angemeldet bist.
 

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.257
Alter
46
Ort
Wilder Süden
mache es so wie stpe gesagt hat.
Es könnte auch schon genügen, wenn du den Benutzer zur Gruppe der "Hauptbenutzer" hinzufügst.

Oder lasse es vom Domänenadmin ändern.
 

GoethesFaust

Threadstarter
Dabei seit
08.03.2002
Beiträge
5
...ok, i'll do so...aber erst Montag wieder. Thx für die Hilfe.
smile.gif


Andy
 

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hi

konvertier nochmals auf NTFS:

convert Laufwerk /FS:NTFS
 
Thema:

Freigaben

Freigaben - Ähnliche Themen

Freigaben auf Windows 10 und Server 2019 per VPN Nicht erreichbar: Ein Hallo an alle Kundigen Seit einigen Tagen schlage ich mich mit einem lästigen Problem herum. Ich habe ein Netzwerk im Büro mit meinem...
Zugriff auf einen Linux PC mit SMB1 Freigabe.: Ich habe ein ähnliches Problem, geht allerdings nicht um den Zugriff auf eine Fritz.box sondern auf ein Linux PC mit SMB1 Freigabe. Binde ich...
Benutzer kann plötzlich nicht mehr auf einzelne Freigaben zugreifen: Szenario: Domänencontroller und Fileserver unter Windows Server 2016. User "Fritz" ist in der Domäne eingetragen und Mitglied der Gruppe "GRUPPE"...
Windows 10 Dateifreigabe: Clients die auf eine Freigabe (auf einem Windows 10 Pro "Server") zugreifen, belegen pro Client 2 Sessions: Guten Abend, ich habe leider folgendes Problem: Ein Windows 10 Pro 20H2 PC stellt eine Dateifreigabe für 13 andere PCs in diesem Netzwerk zur...
Ordner-Freigabe mit Windows-Account: Hallo, ich habe folgende Frage bzw. Problem: ich muss für einen User einen Ordner im Netzwerk freigeben, welcher sich mit seinem Windows-Account...
Oben