frage zur benutzereverwaltung

Diskutiere frage zur benutzereverwaltung im WinXP - Netzwerk Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo! Hab win XP prof. installiert. haben einen admin-account (meiner) und einen zweiter account (eingeschränkt) eingerichtet. wie gehe ich vor...
pearl79

pearl79

Threadstarter
Mitglied seit
27.10.2005
Beiträge
11
Hallo!
Hab win XP prof. installiert.
haben einen admin-account (meiner) und einen zweiter account (eingeschränkt) eingerichtet.
wie gehe ich vor, wenn ich auf dem eingeschränkten account ein programm installieren möchte, da ja der user selber keine rechte dazu hat?

mfg
pearl79
 
T

Thanis

Mitglied seit
29.06.2005
Beiträge
225
Alter
53
Als Admin anmelden, das Programm installieren und dann hoffen das es der eingeschränkte Benutzer nutzen kann.
 
pearl79

pearl79

Threadstarter
Mitglied seit
27.10.2005
Beiträge
11
wenn ich also als amdin ein programm installiere, können dies alle benutzer auf dem pc verwenden?
Kommt der Shortcut also in den "All User" Ordner?
 
S

SuperTux

Gast
Das kommt auf den Installer an, die meisten legen die Verknüpfung in All User an. Du kannst aber auch selber einen anlegen, wenn der Installer es nicht tut.
 
H

HWFlo

Mitglied seit
04.09.2005
Beiträge
5.271
Alter
31
Je nach Programm kann es aber zu Problemen mit der Benutzung durch nich admins kommen da muss man ziemlich dahinter sein sonst wird das nix
 
pearl79

pearl79

Threadstarter
Mitglied seit
27.10.2005
Beiträge
11
Programmspezifische Einstellungen wirken sich also auch dann bei anderen Usern aus. Wenn ich zb den Winamp - Skin verändere, kriegt das auch der nächste User bei Winamp start mit?
 
T

Thanis

Mitglied seit
29.06.2005
Beiträge
225
Alter
53
Nicht unbedingt,
es gibt Programme die speichern das in deinem Profil ab
dann muss/kann jeder Benutzer, das für sich selbst einrichten
 
pearl79

pearl79

Threadstarter
Mitglied seit
27.10.2005
Beiträge
11
wenn ich das eingeschränkte konto irgendwann zu einem späteren zeitpunkt eröffne und bereits alle notwendigen programme als admin installiert habe, werde die shortcuts dann automatisch auf den desktop/startmenü des eingeschränkte users übertragen oder muss i dann für jedes prog. eine verlinkung erstellen?

pearl79
 
T

Thanis

Mitglied seit
29.06.2005
Beiträge
225
Alter
53
Alles was in
C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Desktop\
steht, bekommen alle auf den Desktop
 
Thema:

frage zur benutzereverwaltung

frage zur benutzereverwaltung - Ähnliche Themen

  • zwei Fragen zu Kontokonfig

    zwei Fragen zu Kontokonfig: Hi, ich habe ein Standardkonto in Windows 8 eingerichtet. Wie wird dieses Konto zum Defaultkonto gemacht? Dieses Konto soll kein Passwort...
  • Frage zu Windows 10 Updates beim Medion Akoya E2228T

    Frage zu Windows 10 Updates beim Medion Akoya E2228T: Hallo, ich habe mir neulich ein Medion Akoya E2228T zugelegt und habe alle Updates installiert und nach dem Neustart funktionierten plötzlich...
  • Frage zur Bildschirmeinstellung

    Frage zur Bildschirmeinstellung: Ich habe eine vermutlich ziemlich doofe Frage, aber ich muss die Bildschirmeinstellungen auf meinem Desktop verstellt haben. Es erscheint kein...
  • hallo, eine frage zu win7...

    hallo, eine frage zu win7...: hi, ich habe versehendlich das Häkchen bei aero peek entfernt. Geht dabei um die Darstellung der Desktopvorschau. Weiss auch nicht mehr, wo das...
  • Ich habe mehrere Fragen in Bezug auf Desktop und Lenovo ideapad 330 - AMD A 4 !!!

    Ich habe mehrere Fragen in Bezug auf Desktop und Lenovo ideapad 330 - AMD A 4 !!!: Habe ein Computer bei Cyberport Berlin am 07.08.2019 gekauft! Lenovo ideapad 330 - AMD A 4 - am 02.09.2019 musste der Computer für eine andere...
  • Ähnliche Themen

    • zwei Fragen zu Kontokonfig

      zwei Fragen zu Kontokonfig: Hi, ich habe ein Standardkonto in Windows 8 eingerichtet. Wie wird dieses Konto zum Defaultkonto gemacht? Dieses Konto soll kein Passwort...
    • Frage zu Windows 10 Updates beim Medion Akoya E2228T

      Frage zu Windows 10 Updates beim Medion Akoya E2228T: Hallo, ich habe mir neulich ein Medion Akoya E2228T zugelegt und habe alle Updates installiert und nach dem Neustart funktionierten plötzlich...
    • Frage zur Bildschirmeinstellung

      Frage zur Bildschirmeinstellung: Ich habe eine vermutlich ziemlich doofe Frage, aber ich muss die Bildschirmeinstellungen auf meinem Desktop verstellt haben. Es erscheint kein...
    • hallo, eine frage zu win7...

      hallo, eine frage zu win7...: hi, ich habe versehendlich das Häkchen bei aero peek entfernt. Geht dabei um die Darstellung der Desktopvorschau. Weiss auch nicht mehr, wo das...
    • Ich habe mehrere Fragen in Bezug auf Desktop und Lenovo ideapad 330 - AMD A 4 !!!

      Ich habe mehrere Fragen in Bezug auf Desktop und Lenovo ideapad 330 - AMD A 4 !!!: Habe ein Computer bei Cyberport Berlin am 07.08.2019 gekauft! Lenovo ideapad 330 - AMD A 4 - am 02.09.2019 musste der Computer für eine andere...
    Oben