Frage zum Dualboot

Diskutiere Frage zum Dualboot im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Vista - Allgemeines; Ich hab mal ne Frage zum Dualboot Vista/Linux: Ich hatte als erstes Vista installiert und anschliessend mein Linux,nun kann ich problemlos bei...
#1
B

blonder

Threadstarter
Dabei seit
09.03.2007
Beiträge
103
Ich hab mal ne Frage zum Dualboot Vista/Linux:
Ich hatte als erstes Vista installiert und anschliessend mein Linux,nun kann ich problemlos bei jedem Bootvorgang zwischen Windows und Linux wählen.Nun zu meiner Frage,wie läuft das wenn ich jetzt Vista neuinstallieren würde,kann ich nach Abschluss der Vista Installation wieder zwischen beiden Betriebssystemen wählen oder überschreibt Windows den Linux Boootlader ? Vista würd natürlich wieder auf die alte C Partition installiert
 
#2
SethGeko

SethGeko

Mod + wb-mail
Team
Dabei seit
15.11.2002
Beiträge
3.467
Alter
48
Ort
Basel
Hi

Ja Vista überschreibt den MBR! (MasterBootRecord)
 
#3
B

blonder

Threadstarter
Dabei seit
09.03.2007
Beiträge
103
ups...und wie kann ich Linux dann wieder in den Bootvorgang mitaufnehmen ?
Oder ist das im nachhinein nicht mehr möglich ?
 
#5
B

blonder

Threadstarter
Dabei seit
09.03.2007
Beiträge
103
Das es nur in der Komandozeile zu bedienen ist erscheint mir das nicht ganz einfach damit,oder täuscht das ?
 
#6
B

blonder

Threadstarter
Dabei seit
09.03.2007
Beiträge
103
Ich hab grad VistaBootPRO entdeckt,das ist die grafische Oberfläche für BCDedit.
http://www.pro-networks.org/vistabootpro/.
Ich werd mir das mal merken und hoffe das mir das im Falle einer Vista Neuinstallation helfen wird
 
#7
H
Dabei seit
15.02.2007
Beiträge
273
mach doch unter linux ne bootdiskette um Linux von Diskette starten zu können und dann ändere die Einstellungen im Bootloader unter Linux nachdem du Vista installiert hast.
 
Thema:

Frage zum Dualboot

Frage zum Dualboot - Ähnliche Themen

  • Allgemeine Frage: Geräte mit identischem Microsoft Key anzeigen lassen. Möglich?

    Allgemeine Frage: Geräte mit identischem Microsoft Key anzeigen lassen. Möglich?: Hallo zusammen, ich habe eine Frage ob es möglich ist herauszufinden, auf welchen Geräten alles ein bestimmter Microsoft-Key aktiviert ist...
  • Frage zu WhatsApp u. Gruppenadmins

    Frage zu WhatsApp u. Gruppenadmins: Gibt hier kein Unterforum für Messenger - daher hoffe ich ist Software allgemein richtig. Wer kennt sich von Euch sehr gut mit WhatsApp aus? Habe...
  • Habe Frage zur Windows 10 Timeline und Foto-app

    Habe Frage zur Windows 10 Timeline und Foto-app: Ist es möglich bei der Timeline einzustellen was sie anzeigen soll, ich möchte z.b das sie mir anzeigt welche Ordner ich geöffnet hatte bzw...
  • Frage zur Vorgehensweise Aktivierung Alt- und Neu-PC

    Frage zur Vorgehensweise Aktivierung Alt- und Neu-PC: Zuerst hatte ich eine Windows 7 64bit OEM System Builder-Lizenz gekauft, dann ein kostenloses Upgrade auf Windows 10 Home gemacht, später dann ein...
  • Ich habe eine frage über HDMI...

    Ich habe eine frage über HDMI...: ich habe eine frage wie kann ich meine ps4 mit HDMI mit meinem Laptop verbinden? ich weiß nicht wie man die quelle wechseln kann zu HDMI. Könnten...
  • Ähnliche Themen

    Oben