Frage zum Bildschirmschoner

Diskutiere Frage zum Bildschirmschoner im Win8 - FAQ Forum im Bereich Windows 8 Forum; moin, ich bin neu von win 7 jetzt auf win 8.1 pro umgestiegen. nur bekomme ich keinen bildschirmschoner zum laufen. ich stelle unter anpassen den...
H

hupex

Threadstarter
Dabei seit
11.03.2015
Beiträge
5
moin,
ich bin neu von win 7 jetzt auf win 8.1 pro umgestiegen.
nur bekomme ich keinen bildschirmschoner zum laufen.
ich stelle unter anpassen den bildschirmschoner ein, klicke auf ok, und der bildschirmschoner startet nicht nach der angegebenen zeit. er startet gar nicht. was ist da los?
 
G

Gast

Gast
Rechte Maustaste Desktop klick.......Im Fenster auf Anpassen... B-Schoner einschalten

z.B.-------Mystify.scr------- ist ein Schoner, findest du im Pfade, zu Fuß.... C:\Windows\System32 kannst du sogar eigene hinz fügen Endungen sind " xxxxxxx. .scr"
 
H

hupex

Threadstarter
Dabei seit
11.03.2015
Beiträge
5
so mache ich das schon die ganze zeit. läuft nicht
 
H

hupex

Threadstarter
Dabei seit
11.03.2015
Beiträge
5
Graka, mainboard, Netzteil, Prozessor, Arbeitsspeicher, alles komplett neu, Treiber alle aktuell, und in der Vorschau funktionieren alles Bildschirmschoner. Rechner läuft top. Nur der schoner nicht.
 
G

Gast

Gast
Systemsteuerung\Alle Systemsteuerungselemente\Problembehandlung..........In Wartungsaufgaben in System und Sicherheit ausführen als Admin!
 
H

hupex

Threadstarter
Dabei seit
11.03.2015
Beiträge
5
leider immernoch aktuell.
sorry, war nen paar tage im krankenhaus, deswegen ne weile nicht on.
ich habe jetzt alles beschriebene ausprobiert.
in system32 Mystify.scr funtioniert. auch ganz normal in der vorschau, aber immer noch nicht als bildschirmschoner. auch nach der problembehandlung, ausgeführt als admin, bei der nichts gefunden wurde, nicht.
gibt es sonst noch ideen, was ich tun könnte? ohne bildschirmschoner ist schlecht, oder?
 
G

Gast

Gast
Mach folgendes;
cmd in "Suchen" eingeben. Als Admin die Eingabeaufforderung _OK_ gib dann folgendes im Fenster ein;

Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth

macht den Check warten dauert!
dann das gleiche mit;

Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

Dauert 100% REP: ABWARTEN
 
G

Gast

Gast
Ja und noch eins , hätte ich bald vergessen ...Änderungen in der Einstellung Energieeinstellung im Bildschirmschoner unten nehmen auch Einfluss!
 
H

hupex

Threadstarter
Dabei seit
11.03.2015
Beiträge
5
ahh, ok. inwieweit nimmt das denn einfluss, und warum? ich habe die zeitspanne zum ausschalten des monitors und energiesparmodus hochgesetzt.
bei allen mir bekannten betriebssystemen funktionierte der bildschirmschoner trotzdem normal. bei win 8.1 nicht?
 
G

Gast

Gast
PC schaltet sich durch den Bildschirmschoner ab

Teste es einfach mal aus...... z.B. meinte doch ein User, mein PC schaltet sich mit dem Einschalten meines Bildschirmschoner ab. Nein er hatte den Punkt Energiesparmodus gesetzt , dann ging der Schoner an und beim bewegen der Maus ...ja der PC fuhr tatsächlich runter in den Energiemodus (Schlafmodus) und konnte dann nur noch mit Eingabe des Kennwortes Aktiviert werden, obwohl der Punkt auf ohne Kennwort zum Aktivieren aus dem Energiemodus stand. Und dann kommt es auch noch auf den ausgewählten Schoner an. (Zum Testen auf 1 Min) Es war der, mit den Seifenblasen. Also möchtest du den Schoner ,ist aber bei den heutigen Bildschirmtechniken nicht mehr nötig, sondern nur Spielerei! Oder du Testest alles aus. Es ist wie es ist nur muss man erst mal dahinter kommen. Ob Microsoft dieses Phänomen ihres Bildschirmschonersystem so kennt, glaube ich kaum!
 
W

wickinger8

Dabei seit
09.03.2013
Beiträge
136
Alter
46
Ort
Rostock
Das war schon eine kinderkrankheit bei Vista und auch bei Win7 wenn man da nicht aufgepasst hat.!!!
 
Thema:

Frage zum Bildschirmschoner

Frage zum Bildschirmschoner - Ähnliche Themen

Upgrade auf win 11 direkt auf eine neue Festplatte?!: Moin. Ich habe da mal eine Frage: Ich habe z.Zt. ein Win 10 pro installiert und würde gerne auf Win 11 upgraden sobald ich an der Reihe bin. Im...
GELÖST Auf Windows 10 zusätzlich Windows 7 installieren 2 Betriebssysteme: Schönen guten Abend, Bei meiner Mutti ist Win 10 auf der Kiste. Sie hat eine Nähmaschine die 10 Jahre alt ist mit Dongle dieser ist nur für Win...
Fehlermeldung! Kein öffnen von Premiere Pro, Ae, oder Power DVD mehr möglich!: Hallo Zusammen, leider stoße ich gerade bei einem Problem an meine Grenzen. Ich wollte letztens wie gewohnt mein Premiere Pro öffnen und ein...
Win Version 1803 läßt sich nicht updaten auf neuere Version: Ich versuche seit einiger Zeit meine Version Win Pro 1803 zu erneuern. Das angegebene Tool Programm läd alles runter fängt auch an zu installieren...
Systemsteuerung>Bildschirmschoner ändern>"Fotogalerie": Diese Frage wurde schon vor 7 Jahren hier gestellt und der thread ist gesperrt. Daher stelle ich sie neu. Ich ändere den Bildschirmschoner auf...
Oben