Frage zum Abbild von Windows 7

Diskutiere Frage zum Abbild von Windows 7 im Win7 - Allgemeines Forum im Bereich Win7 - Allgemeines; Ich habe mir direkt nach der Installation und den wichtigsten Einstellungen und Installationen ein Abbild von meinem Windows 7 erstellt. Das...
#1
M

marse

Threadstarter
Dabei seit
14.01.2009
Beiträge
77
Ich habe mir direkt nach der Installation und den wichtigsten Einstellungen und Installationen ein Abbild von meinem Windows 7 erstellt. Das Systemabbild habe ich mit der ins System integrierten Funktion erstellt.
Habe ich nach dem einspielen tatsächlich ein genauso frisches System als zu dem Zeitpunkt wo ich das Abbild erstellt habe ? Also sprich ein frisches Windows ? Wird denn beim einspielen des Abbildes von Windows 7 auch eine
Formatierung des Systems durchgeführt ? Müsste doch eigentlich so sein ..:confused
Ich will nur für den Fall der Fälle wissen ob ich mich damit genauso wohl fühlen kann als wäre es frisch installiert ;)
 
#2
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
18.103
Ort
D-NRW
Ja, dein Gedankengang ist richtig.
 
#3
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.367
Ort
in der Nähe eines Rechners
direkt nach der Installation
Du erhältst damit genau den Stand von der Sicherung.

Man sollte das Systemabbild regelmäßig machen. Nicht nur nach der ersten Installation.

Wenn man zB. nach 2-3 Monaten so wirklich alles optimal installiert hat (kann auch früher sein), oder nach großen Update-Wellen von M$, und alles gut läuft, dann sollte man WIEDER ein Systemabbild machen.

So erspart man sich alle Einstellungen und Programme die sich im Laufe der Zeit ergeben.

Da ich keine andere Software verwende zu sichern, mache ich z.B. jedes Monat ein Systemabbild auf eine eigene externe Platte von allen drei Rechnern und die Datensicherung auf eine andere Platte (diese natürlich öfter)
 
#4
M

marse

Threadstarter
Dabei seit
14.01.2009
Beiträge
77
Wenn ich auf der gleichen externen Festplatte nach einem Monat ein neues Systemabbild erstellen will wird dann das erste ersetzt ? Oder ist es auch möglich mehrere Abbilder zu erstellen auf der gleichen externen Festplatte,beispielsweise in verschiedene Ordner der externen ?
 
#5
tacky

tacky

Dabei seit
20.05.2008
Beiträge
2.420
Ort
Dortmund
Hi marse,

ja prinzipiell ist dies möglich, möchte hier an dieser Stelle aber mal einhaken, ob den jemand schon wirklich praktische Erfahrungen damit sammeln können oder gar müssen?

Worauf ich hinaus will ist, noch unter Vista war dieses Sicherungssystem nur eingeschränkt nutzbar. Wollte man z.B. auf eine grössere oder kleinere Hdd umziehen, klappte dies nicht.
Deshalb empfehle ich eigentlich immer Drittanbieter Tools wie Acronis True Image, etc.

Aber vielleicht läuft dies ja jetzt unter Win 7 besser?
Zeit genug hatten die Entwickler ja eigentlich.
Also wer hat Zeit und Lust dies mal zu testen ;-)?

T@cky
 
Zuletzt bearbeitet:
#6
Ghost

Ghost

Dabei seit
01.04.2009
Beiträge
1.109
Alter
34
Ort
Ganz oben im Norden
Huih .....dann bin ich ja auch beruhigt...das gleich gilt ja für mich auch...ich mache einmal im Monat ein Abbild.....danke! :-)
 
#7
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.367
Ort
in der Nähe eines Rechners
Wenn ich auf der gleichen externen Festplatte nach einem Monat ein neues Systemabbild erstellen will wird dann das erste ersetzt ? Oder ist es auch möglich mehrere Abbilder zu erstellen auf der gleichen externen Festplatte,beispielsweise in verschiedene Ordner der externen ?
Wird ersetzt bzw. erweitert je nach Auswahl !
 
#8
M

marse

Threadstarter
Dabei seit
14.01.2009
Beiträge
77
Wird ersetzt bzw. erweitert je nach Auswahl !
Ersetzt wäre blöd,erweitert bedeutet das man vorm einspielen das Datum des jeweiligen Systemabbilds auswählen kann ? Das es dort eine Auswahl gibt habe ich garnicht mitbekommen.
 
Thema:

Frage zum Abbild von Windows 7

Frage zum Abbild von Windows 7 - Ähnliche Themen

  • Community für Fragen zu Windows Server

    Community für Fragen zu Windows Server: Hallo gibt es auch eine Community für Windowsserver 2016? Erna
  • Outlook Live: imac Mail Abruf - Posteingang Frage löschen im allgemeinen nach wieviel Tagen automatisch

    Outlook Live: imac Mail Abruf - Posteingang Frage löschen im allgemeinen nach wieviel Tagen automatisch: Hallo zusammen, imac 10.14.4 (18E226) Mojave Mail Version 12.4 (3445.104.8) Frage: wird nach bestimmten Tagen (z.B 30, oder 7 Tagen) der...
  • meine Frage vom 27.04.2019

    meine Frage vom 27.04.2019: Warum wurde meine Frage von Gestern nicht beantwortet?
  • Frage an Handy-Spezialisten, Netzbestand 3G GSM

    Frage an Handy-Spezialisten, Netzbestand 3G GSM: Ich habe ein 6 Jahre altes Handy, welches GSM und 3G beherrscht. Was schätzt ihr, wie lange man dieses noch betreiben kann? Angeblich soll die...
  • Backup Frage

    Backup Frage: Ich suche ein Backup Pgm, welches Alarm schlägt wenn zum Sicherungszeitpunkt kein externes Medium angeschlossen ist. Ganz einfach um zu...
  • Ähnliche Themen

    Oben