Frage zum Abbild von Windows 7

Diskutiere Frage zum Abbild von Windows 7 im Win7 - Allgemeines Forum im Bereich Win7 - Allgemeines; Ich habe mir direkt nach der Installation und den wichtigsten Einstellungen und Installationen ein Abbild von meinem Windows 7 erstellt. Das...
#1
M

marse

Threadstarter
Dabei seit
14.01.2009
Beiträge
77
Ich habe mir direkt nach der Installation und den wichtigsten Einstellungen und Installationen ein Abbild von meinem Windows 7 erstellt. Das Systemabbild habe ich mit der ins System integrierten Funktion erstellt.
Habe ich nach dem einspielen tatsächlich ein genauso frisches System als zu dem Zeitpunkt wo ich das Abbild erstellt habe ? Also sprich ein frisches Windows ? Wird denn beim einspielen des Abbildes von Windows 7 auch eine
Formatierung des Systems durchgeführt ? Müsste doch eigentlich so sein ..:confused
Ich will nur für den Fall der Fälle wissen ob ich mich damit genauso wohl fühlen kann als wäre es frisch installiert ;)
 
#2
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
17.896
Ort
D-NRW
Ja, dein Gedankengang ist richtig.
 
#3
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.352
Ort
in der Nähe eines Rechners
direkt nach der Installation
Du erhältst damit genau den Stand von der Sicherung.

Man sollte das Systemabbild regelmäßig machen. Nicht nur nach der ersten Installation.

Wenn man zB. nach 2-3 Monaten so wirklich alles optimal installiert hat (kann auch früher sein), oder nach großen Update-Wellen von M$, und alles gut läuft, dann sollte man WIEDER ein Systemabbild machen.

So erspart man sich alle Einstellungen und Programme die sich im Laufe der Zeit ergeben.

Da ich keine andere Software verwende zu sichern, mache ich z.B. jedes Monat ein Systemabbild auf eine eigene externe Platte von allen drei Rechnern und die Datensicherung auf eine andere Platte (diese natürlich öfter)
 
#4
M

marse

Threadstarter
Dabei seit
14.01.2009
Beiträge
77
Wenn ich auf der gleichen externen Festplatte nach einem Monat ein neues Systemabbild erstellen will wird dann das erste ersetzt ? Oder ist es auch möglich mehrere Abbilder zu erstellen auf der gleichen externen Festplatte,beispielsweise in verschiedene Ordner der externen ?
 
#5
tacky

tacky

Dabei seit
20.05.2008
Beiträge
2.410
Ort
Dortmund
Hi marse,

ja prinzipiell ist dies möglich, möchte hier an dieser Stelle aber mal einhaken, ob den jemand schon wirklich praktische Erfahrungen damit sammeln können oder gar müssen?

Worauf ich hinaus will ist, noch unter Vista war dieses Sicherungssystem nur eingeschränkt nutzbar. Wollte man z.B. auf eine grössere oder kleinere Hdd umziehen, klappte dies nicht.
Deshalb empfehle ich eigentlich immer Drittanbieter Tools wie Acronis True Image, etc.

Aber vielleicht läuft dies ja jetzt unter Win 7 besser?
Zeit genug hatten die Entwickler ja eigentlich.
Also wer hat Zeit und Lust dies mal zu testen ;-)?

T@cky
 
Zuletzt bearbeitet:
#6
Ghost

Ghost

Dabei seit
01.04.2009
Beiträge
1.109
Alter
33
Ort
Ganz oben im Norden
Huih .....dann bin ich ja auch beruhigt...das gleich gilt ja für mich auch...ich mache einmal im Monat ein Abbild.....danke! :-)
 
#7
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.352
Ort
in der Nähe eines Rechners
Wenn ich auf der gleichen externen Festplatte nach einem Monat ein neues Systemabbild erstellen will wird dann das erste ersetzt ? Oder ist es auch möglich mehrere Abbilder zu erstellen auf der gleichen externen Festplatte,beispielsweise in verschiedene Ordner der externen ?
Wird ersetzt bzw. erweitert je nach Auswahl !
 
#8
M

marse

Threadstarter
Dabei seit
14.01.2009
Beiträge
77
Wird ersetzt bzw. erweitert je nach Auswahl !
Ersetzt wäre blöd,erweitert bedeutet das man vorm einspielen das Datum des jeweiligen Systemabbilds auswählen kann ? Das es dort eine Auswahl gibt habe ich garnicht mitbekommen.
 
Thema:

Frage zum Abbild von Windows 7

Frage zum Abbild von Windows 7 - Ähnliche Themen

  • Frage zu WhatsApp u. Gruppenadmins

    Frage zu WhatsApp u. Gruppenadmins: Gibt hier kein Unterforum für Messenger - daher hoffe ich ist Software allgemein richtig. Wer kennt sich von Euch sehr gut mit WhatsApp aus? Habe...
  • Habe Frage zur Windows 10 Timeline und Foto-app

    Habe Frage zur Windows 10 Timeline und Foto-app: Ist es möglich bei der Timeline einzustellen was sie anzeigen soll, ich möchte z.b das sie mir anzeigt welche Ordner ich geöffnet hatte bzw...
  • Frage zur Vorgehensweise Aktivierung Alt- und Neu-PC

    Frage zur Vorgehensweise Aktivierung Alt- und Neu-PC: Zuerst hatte ich eine Windows 7 64bit OEM System Builder-Lizenz gekauft, dann ein kostenloses Upgrade auf Windows 10 Home gemacht, später dann ein...
  • Ich habe eine frage über HDMI...

    Ich habe eine frage über HDMI...: ich habe eine frage wie kann ich meine ps4 mit HDMI mit meinem Laptop verbinden? ich weiß nicht wie man die quelle wechseln kann zu HDMI. Könnten...
  • Ich habe eine Frage mit HDMI..,

    Ich habe eine Frage mit HDMI..,: Wie kann ich meine Ps4 mit meinem Laptop (Asus A73S Windows 10) verbinden? Ich habe es schon mit HDMI Kabel verbunden aber wieß nicht wie ich die...
  • Ähnliche Themen

    • Frage zu WhatsApp u. Gruppenadmins

      Frage zu WhatsApp u. Gruppenadmins: Gibt hier kein Unterforum für Messenger - daher hoffe ich ist Software allgemein richtig. Wer kennt sich von Euch sehr gut mit WhatsApp aus? Habe...
    • Habe Frage zur Windows 10 Timeline und Foto-app

      Habe Frage zur Windows 10 Timeline und Foto-app: Ist es möglich bei der Timeline einzustellen was sie anzeigen soll, ich möchte z.b das sie mir anzeigt welche Ordner ich geöffnet hatte bzw...
    • Frage zur Vorgehensweise Aktivierung Alt- und Neu-PC

      Frage zur Vorgehensweise Aktivierung Alt- und Neu-PC: Zuerst hatte ich eine Windows 7 64bit OEM System Builder-Lizenz gekauft, dann ein kostenloses Upgrade auf Windows 10 Home gemacht, später dann ein...
    • Ich habe eine frage über HDMI...

      Ich habe eine frage über HDMI...: ich habe eine frage wie kann ich meine ps4 mit HDMI mit meinem Laptop verbinden? ich weiß nicht wie man die quelle wechseln kann zu HDMI. Könnten...
    • Ich habe eine Frage mit HDMI..,

      Ich habe eine Frage mit HDMI..,: Wie kann ich meine Ps4 mit meinem Laptop (Asus A73S Windows 10) verbinden? Ich habe es schon mit HDMI Kabel verbunden aber wieß nicht wie ich die...
    Oben