Frage zu TV-Anschluss/ TV Karte

Diskutiere Frage zu TV-Anschluss/ TV Karte im weitere Hardware Forum im Bereich Hardware Forum; abend... möchte mir diese TV-Karte kaufen: http://www.alternate.de/html/product/details.html?artno=JK%23C01&showTechData=true die ist doch das...
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
JEIN,

DVB-C für die Nutzung an einem Kabelanschluss
Was man an deiner Steckdose nicht sehen kann ist, was dahinter steckt.

SAT, normales TV >> Karte geht nicht

DVB-C Kabelanschluss >> Karte geht

Anschluss selbst wäre technisch gesehen o.k.
Aber diese Punkte musst du unbedingt klären

Mike
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
gman24

gman24

Dabei seit
13.07.2006
Beiträge
1.860
knackpunkt ist die übertragungsart:

dvb = digital video broadcasting, das bedeutet, dass die karte ein digitales signal verarbeitet, das zum beispiel von einigen kabelnetzbetreibern bereitgestellt wird.

wenn du eine fernsehkarte suchst, die auch zur not mit einer zimmerantenne arbeitet oder wenn das fernsehsignal zwar über einen gemeinsamen hausanschluss über kabel, aber als analoges signal übertragen wird, solltest du nach einer analogen fernsehkarte wie z.b. dieser hier suchen >> http://www.alternate.de/html/product/details.html?artno=JK#P12&showTechData=true
 
P

Paule

Threadstarter
Dabei seit
18.10.2005
Beiträge
518
schonmal danke für die Infos...aber die von dir gepostete karte, gman24, kann man doch nicht an einen Kabelanschluss anschließen?! Ihr seht, ich habe keinen Plan von TV-Karten etc. :D
Weitere Beratung ist also erwünscht :D
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
Dann sag uns bitte, was du hast ?

Kabelanschluss,
SAT

oder

Hausantenne

Wenn Kabelanschluss, deine Karte. Wenn SAT oder Hausantenne eine andere!

Danke
Mike
 
D

dlonra

Dabei seit
19.10.2005
Beiträge
1.149
Also ich hab schlecht Erfahrung mit KNC-ONE.
Damals kam der Fernsehton ständig aus den Lautsprechern ohne das das Fernsehfenster offen war. Dieser Bug wurde bestimmt beseitigt.
Als Tipp kann man nur sagen ..... Markengeräte wie: Haupauge oder Terratec
An deiner Stelle würde ich einen USB-Fernseh-Stick von Haupauge holen.
Preislich sind die gleich teuer. Der Vorteil von USB ist das es auch für Laptop geht. USB-TV-Stick kann sich aber mit 'FritzBox an USB' beisen.
Wieso soll es den ein Karte sein?
 
Zuletzt bearbeitet:
P

Paule

Threadstarter
Dabei seit
18.10.2005
Beiträge
518
ich habe einen Kabelanschluss!

@ dlonra: das ist dann aber für DVB-T, oder ? Also das terrestrische Fernsehen?
 
D

dlonra

Dabei seit
19.10.2005
Beiträge
1.149
@ Paule

Sorry das war ein Schnellschuss :wut (Link entfernt....)

DVB-T ist das digitale terrestrische Fernsehen! (heieiei)

mike40 bitte helf .... danke schwitzzz
 
Zuletzt bearbeitet:
P

Paule

Threadstarter
Dabei seit
18.10.2005
Beiträge
518
macht überhaupt nichts, ich durchschau das Ganze ja selber nicht ;)
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
macht überhaupt nichts, ich durchschau das Ganze ja selber nicht ;)
Deswegen meine Antwort in #2

DVB-C für die Nutzung an einem Kabelanschluss
Diese Aussage ist von der Homepage von der Karte die du in #1 erwähnt hast.

Nachdem du sagst, du hast KABELANSCHLUSS, ist diese Karte also die RICHTIGE!

Also wenn du willst und Geld hast ;-) -> kaufen !

mfg
Mike
 
P

Paule

Threadstarter
Dabei seit
18.10.2005
Beiträge
518
Jo, ich weiß. Ich denke ich nehm sie auch, muss noch rausfinden, ob man hier bei KabelBW auch ohne digitalen Empfang z.B. Pro Sieben sehen kann,wenn dies der Fall ist würde ich eher eine günstigere Karte nehmen. Aber trotzdem :danke für die Antworten und allen einen schönen Abend (wenn nicht noch neue Beiträge kommen ;))
 
Thema:

Frage zu TV-Anschluss/ TV Karte

Frage zu TV-Anschluss/ TV Karte - Ähnliche Themen

  • hey ich habe eine frage mit mein pc zu LKD_0x141_Tdr:6_IMAGE_atikmpag.sys

    hey ich habe eine frage mit mein pc zu LKD_0x141_Tdr:6_IMAGE_atikmpag.sys: ich bekomme seit neusten Immer Blackscreen oder Freeze System Windows 10 pro 64 bit Rx 5700 xt i 7 9700k 32 GB Ram MAG Z390 Tom... wen...
  • Defender Antivirus soll Fragen bevor er was macht?

    Defender Antivirus soll Fragen bevor er was macht?: Hallo Leute, wie bekomme ich den Defender dazu nicht undgefragt meine hosts Datei zurückzusetzten? Unter "Ausschlüsse" habe ich die Datei schon...
  • GELÖST Frage zu Netzwerkverkabelung

    GELÖST Frage zu Netzwerkverkabelung: Wir haben ja im Wohnzimmer einen 5er Hub, den wir jetzt durch einen 8er Hub ersetzen wollen. Jetzt kam der Gedanke auf, den 5er Hub weiter zu...
  • Eine Frage zu clean install und eine zum hochfahren meines PCs

    Eine Frage zu clean install und eine zum hochfahren meines PCs: Hallo alle zusammen ich habe letzen samstag ein clean install durchgeführt und habe mein key eingeben und wollte fragen ob das schlimm ist weil...
  • Ähnliche Themen
  • hey ich habe eine frage mit mein pc zu LKD_0x141_Tdr:6_IMAGE_atikmpag.sys

    hey ich habe eine frage mit mein pc zu LKD_0x141_Tdr:6_IMAGE_atikmpag.sys: ich bekomme seit neusten Immer Blackscreen oder Freeze System Windows 10 pro 64 bit Rx 5700 xt i 7 9700k 32 GB Ram MAG Z390 Tom... wen...
  • Defender Antivirus soll Fragen bevor er was macht?

    Defender Antivirus soll Fragen bevor er was macht?: Hallo Leute, wie bekomme ich den Defender dazu nicht undgefragt meine hosts Datei zurückzusetzten? Unter "Ausschlüsse" habe ich die Datei schon...
  • GELÖST Frage zu Netzwerkverkabelung

    GELÖST Frage zu Netzwerkverkabelung: Wir haben ja im Wohnzimmer einen 5er Hub, den wir jetzt durch einen 8er Hub ersetzen wollen. Jetzt kam der Gedanke auf, den 5er Hub weiter zu...
  • Eine Frage zu clean install und eine zum hochfahren meines PCs

    Eine Frage zu clean install und eine zum hochfahren meines PCs: Hallo alle zusammen ich habe letzen samstag ein clean install durchgeführt und habe mein key eingeben und wollte fragen ob das schlimm ist weil...
  • Sucheingaben

    TV Anschluss in der Wand

    Oben