Frage zu Onboardgrafik Asus M2 A-VM/HDMI

Diskutiere Frage zu Onboardgrafik Asus M2 A-VM/HDMI im Mainboard Forum Forum im Bereich Mainboard Forum; Moin! Ich bin neu hier und habe nicht wirklich Ahnung von den tiefen eines BIOS:confused Habe mir das Asus M2 A-VM/HDMI Mainboard gekauft. Es...
#1
K

kann nix

Threadstarter
Dabei seit
04.06.2007
Beiträge
8
Moin!

Ich bin neu hier und habe nicht wirklich Ahnung von den tiefen eines BIOS:confused

Habe mir das Asus M2 A-VM/HDMI Mainboard gekauft. Es hat einen 256 MB Grafikchip onboard. Mein Vista 64 bit zeigt mir einen 128MB Chip an.
Im Bios kann ich wählen zwischen :

Auto
32 MB
128 MB
256 MB

Wenn ich aber 256MB auswähle, bekommt mein Monitor kein Signal mehr vom Rechner.
Im Leistungsindex gibt mir Vista eine 3,1 für die Grafik.

Warum kann ich im BIOS nicht die 256MB einstellen?

Daten zum Rechner:

Asus M2 A-VM/HDMI
Athlon 64 X2 5600+
4 GB DDR 2 von MDT PC 800 CL5

Gruß Guido
 
#2
A

AlienJoker

Gast
Hast du die aktuellste Biosversion?
 
#3
Michel

Michel

Gallery / Moderator
Team
Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
37
Ort
Wetterau
Willkommen im WinBoard, kann nix!

Dein Motherboard nimmt sich beim Betrieb des Onboard-Grafikchips den dafür benötigten Speicher vom RAM weg. Wenn dir Vista den Chip mit 128 MB anzeigt, dann erkennt es auch nur die 128 MB und kann es nicht verarbieten, wenn du ihm im BIOS 256 MB vorgibst.

Zwei Fragen:

1.) Hast du die aktuellsten Chipsatztreiber für dein Board unter Vista installiert?
2.) Welche Speichergröße wird unter der Einstellung "Auto" unter Vista angezeigt? Diese Einstellung würde ich dir empfehlen, da Vista den Grafikspeicher dann automatisch verwalten kann.
 
#5
K

kann nix

Threadstarter
Dabei seit
04.06.2007
Beiträge
8
Willkommen im WinBoard, kann nix!

Dein Motherboard nimmt sich beim Betrieb des Onboard-Grafikchips den dafür benötigten Speicher vom RAM weg. Wenn dir Vista den Chip mit 128 MB anzeigt, dann erkennt es auch nur die 128 MB und kann es nicht verarbieten, wenn du ihm im BIOS 256 MB vorgibst.

Zwei Fragen:

1.) Hast du die aktuellsten Chipsatztreiber für dein Board unter Vista installiert?
2.) Welche Speichergröße wird unter der Einstellung "Auto" unter Vista angezeigt? Diese Einstellung würde ich dir empfehlen, da Vista den Grafikspeicher dann automatisch verwalten kann.

Im Auto Betrieb geht es auf 128 MB. Ich habe noch eine Biosversion gefunden die neuer ist. Nennt sich 0703 Beta
 
#8
K

kann nix

Threadstarter
Dabei seit
04.06.2007
Beiträge
8
Gar kein Signal, oder ist erst nach den Biosmeldungen Feierabend?
Im Fall 1 hilft der Treiber gar nix, dann ist es ein Biosproblem.
Wenn ich die Änderung speicher und der Rechner eigentlich Hochfahren soll, geht die grüne Lampe am Monitor aus und leuchtet dann gelb.
Steht also nur noch im Standby.
 
#9
A

AlienJoker

Gast
ok, dann hilft der treiber nicht.
 
#10
Michel

Michel

Gallery / Moderator
Team
Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
37
Ort
Wetterau
Sieht so aus, als würde dein Monitor gar kein Signal mehr vom Chip kriegen dann, ergo ist die Einstellung 256 MB also wirklich schuld. Dann kannst du es (mit Vorsicht) versuchen, das neueste BETA-BIOS mal zu flashen. Leg dir aber vorher eine Sicherung von deinem alten BIOS an.
 
#11
K

kann nix

Threadstarter
Dabei seit
04.06.2007
Beiträge
8
Sieht so aus, als würde dein Monitor gar kein Signal mehr vom Chip kriegen dann, ergo ist die Einstellung 256 MB also wirklich schuld. Dann kannst du es (mit Vorsicht) versuchen, das neueste BETA-BIOS mal zu flashen. Leg dir aber vorher eine Sicherung von deinem alten BIOS an.
Na ja, Danke erstmal für die Hilfe. Dann dürfte die neuste Catalyst Software für Vista 64 bit also auch nicht helfen?
 
#12
A

AlienJoker

Gast
Und wenn es sowas gibt, schau mal ins Changelog. Wenn da nix diesbezüglich steht, lieber Finger weg lassen.
 
#13
Michel

Michel

Gallery / Moderator
Team
Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
37
Ort
Wetterau
Ahso, du hast 64 Bit? das sollte aber keine Rolle spielen, wenn du nach dem Post schon kein Signal mehr vom Rechner bekommst. Natürlich müssen aber trotzdem (wenn das Problem gelöst ist oder du dich für den 128 MB-Betrieb entscheidest) die X1250-Treiber installiert werden.
 
#14
A

AlienJoker

Gast
Da hat der michel natürlich recht. mal abgesehen davon ist der x1250 eh etwas schwach auf der brust und ich glaube kaum, dass da mehr Speicher wirklich den leistungsindex nennenswert verbessert.
 
#15
Michel

Michel

Gallery / Moderator
Team
Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
37
Ort
Wetterau
#16
K

kann nix

Threadstarter
Dabei seit
04.06.2007
Beiträge
8
@ Michel: die Treiber sind ja installiert. Der Rechner erkennt die Grafik als ATI Radeon Xpress 1250

@Alien: ja klar, Bäume ausreissen kann man mit der Grafik nicht :D
Der Index ist mir auch eigentlich egal. Aber wenn man keine Ahnung hat vom Bios sucht man halt nach eventuellen Fehlern, wenn ein 256MB Chip sich nicht auf 256 MB einstellen lässt :confused
Erstmal reicht die Grafik für mich und wenn nicht gibts halt ne neue GraKa.


Danke jedenfalls für eure Hilfe :up

Gruß Guido
 
#17
K

kann nix

Threadstarter
Dabei seit
04.06.2007
Beiträge
8
Da hab ich schon das nächste Problem :cheesy

Habe beim Board alles beim Alten belassen. Jetzt wollte ich schon zwei mal eine Anwendung starten und dabei wurde plötzlich der Bildschirm weiss:wut

Mußte den Computer am Schalter ausmachen. Beim Neustart kam folgende Meldung:

Your system maybe OverClock fail or Post interrupted.Please enter setup to load default and reboot again

Was will mir der Rechner damit sagen? Und vor allem warum wurde der Monitor weiß?
 
#18
Michel

Michel

Gallery / Moderator
Team
Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
37
Ort
Wetterau
Das kann passiert sein, weil der Grafikchip mit den falschen Einstellungen fährt. Geh ins BIOS und lade die Setup Defaults oder wenn es welche gibt, die Optimized Defaults. Danach nix mehr einstellen, sondern nur speichern und verlassen.
 
#19
K

kann nix

Threadstarter
Dabei seit
04.06.2007
Beiträge
8
Habe die default settings geladen :blush
Hoffe,dass der Fehler jetzt behoben ist :satisfied

Nochmal ein Danke an dich für die schnelle Hilfe :up
 
Thema:

Frage zu Onboardgrafik Asus M2 A-VM/HDMI

Frage zu Onboardgrafik Asus M2 A-VM/HDMI - Ähnliche Themen

  • ich habe vor drei Tagen eine Frage gestellt

    ich habe vor drei Tagen eine Frage gestellt: und eine Antwort bekommen, die ich leider nicht aufrufen und lesen kann, denn das ist mein Problem. aus dem o.g. Grund sende ich diese mail nicht...
  • Frage zum freischalten des ersten Beitrages

    Frage zum freischalten des ersten Beitrages: Gerade habe ich zwei Postings von User crucifyme gelöscht, die - da es seine ersten waren - noch freigeschaltet werden mussten. Gelöscht habe ich...
  • Windows 10 im S Mode --> allgemeine Frage

    Windows 10 im S Mode --> allgemeine Frage: Guten Tag Ich haben ein Surface Go, welches standardmässig Windows 10 Home im S Mode hat. Ich habe ein Image, welches eine Windows 10 Pro...
  • Frage bezüglich der Ladung des Akkus während dem Verwenden des Surface Docks

    Frage bezüglich der Ladung des Akkus während dem Verwenden des Surface Docks: Hallo, ich würde gerne wissen, ob Surface Geräte, wenn sie ans Stromnetz angschlossen sind, ihre Leisung vollkommen aus dem Stromnetz beziehen...
  • Betriebssystem soll neu installiert werden, jedoch wurde ein win8.1 pc auf win 10 geupgradet. Frage: Wie muss ich vorgehen, dass win10 erhalten bleibt

    Betriebssystem soll neu installiert werden, jedoch wurde ein win8.1 pc auf win 10 geupgradet. Frage: Wie muss ich vorgehen, dass win10 erhalten bleibt: Wie im Betreff zu sehen habe ich einen ursprünglichen win8.1 PC vor 2 Jahren gekauft und diesen direkt auf win 10 upgegradet. Jetzt würde ich...
  • Ähnliche Themen

    Oben