Frage zu ISO Format

Diskutiere Frage zu ISO Format im Burning Forum Forum im Bereich Software Forum; Hallo erstmal, ich habe ein Problem. Habe ein 1,6 GB grosses ISO File auf meinem Rechner. (kostenfreie Texturen zum rendern). Da ich kein DVD-...
C

Corto

Threadstarter
Mitglied seit
04.05.2005
Beiträge
6
Hallo erstmal,
ich habe ein Problem. Habe ein 1,6 GB grosses ISO File auf meinem Rechner. (kostenfreie Texturen zum rendern).
Da ich kein DVD- Brenner besitze kann ich so grosse Files natürlich nicht mit meinem CD- Brenner bewältigen.

Meine Frage:
Wie kann ich das ISO- File verkleinern/ zerlegen, damit ich es dann in zwei Teilen brennen kann?

Danke für eure Hilfe
 
E

elsatobias

Gast
Hallo,

ich kenne keinen direkten Weg, ein ISO zu splitten. Verkleinern geht auf keinen Fall (wo sollen denn die Daten hin?).

Du kannst aber z.B. mit Isobuster die Daten aus dem Image extrahieren und dann selber auf CD brennen.

Hoffe ich konnte helfen.

Gruß
Tobi
 
H

hacklschorsch

Mitglied seit
09.03.2004
Beiträge
1.177
Am bestenb du legst das ISO in ein Virtuelles Laufwerk und zerlegst es mit hilfe von DrDivx oder MoviJack oder so was einfach in 2oder 3 Teile.

Oder ist dsas kein Film?
 
DiableNoir

DiableNoir

Mitglied seit
18.01.2004
Beiträge
6.069
Würde ich auch sagen. Installiere einfach die Daemon-Tools. Mit dem Programm kannst du die ISO-Datei in ein virtuelles Laufwerk laden und dann die Dateien zB direkt ins Nero ziehen (Extrahieren nicht nötig, da ja die Dateien direkt vom virtuellen Laufwerk gelesen werden können) und auf mehrere CDs aufteilen.
 
G

Guest

Gast
Hallo,
ich danke euch allen. Mit Daemon Tools hat es geklappt.

Besten Dank

Und nein es war kein Film es ist eine Textur DVD gewesen.

:danke
 
C

Corto

Threadstarter
Mitglied seit
04.05.2005
Beiträge
6
Originally posted by Guest@04.05.2005, 20:28
Hallo,
ich danke euch allen. Mit Daemon Tools hat es geklappt.

Besten Dank

Und nein es war kein Film es ist eine Textur DVD gewesen.

:danke
Der "Gast" war ich! :kopfklatsch
 
DerZong

DerZong

MODERATOR/FAQ-Team
Team
Mitglied seit
12.10.2004
Beiträge
4.702
Alter
42
Noch zur Info:

Jedes "vernünftige" ISO-Tool kann dir in solchen Fällen helfen, da die die Informationen des ISOs auslesen, egal wie gross das ist oder für welches Medium das gedacht ist.
Nur ein paar Beispiele für solche Tools:
  • MagicISO
  • UltraISO
  • WinISO
Damit kannst du dann die gewünschten Dateien extrahieren und dann ggf. auf eine CD verbannen. ;)
 
H

hacklschorsch

Mitglied seit
09.03.2004
Beiträge
1.177
Hab bei mit aber schon mal festgestellt, wenn ein Film in einem ISO ist und ich diesen per WinISO dann einfach aus dem ISO rauskopiere, der Film nicht funktioniert, bzw. er weis immer wieder bildfehler auf.
Dies passiert aber nicht, wenn ich das ISO in einem Laufwerk mounte und dann kopiere.
 
DerZong

DerZong

MODERATOR/FAQ-Team
Team
Mitglied seit
12.10.2004
Beiträge
4.702
Alter
42
@hacklschorsch:
Sehr merkwürdig. Denn ich konnte das bei mir noch nie beobachten. Da muss dann wohl irgend etwas nicht stimmen bei deinem Rechner. :nixweis
 
H

hacklschorsch

Mitglied seit
09.03.2004
Beiträge
1.177
Eigentlich stimmt alles bei mienem Rechner.
Denn gleichen Film hat eine Kumpel dann mal versucht aus der ISO per WINISO zu ziehen und da war dann auch der Fehler, dass man nur die Tonspur hatte, aber die Videoausgabe war nur schwarz.

Vielleicht lag es auch am Film?
 
nrooi

nrooi

Mitglied seit
02.02.2004
Beiträge
485
vielleicht irgendein codec der damit nicht klargekommen is (bei ton ohne bild oder umgekehrt liegts jedenfalls meistens an den codecs)
 
Thema:

Frage zu ISO Format

Frage zu ISO Format - Ähnliche Themen

  • Einfache Frage, schnell zu beantworten /LIZENZ

    Einfache Frage, schnell zu beantworten /LIZENZ: Moin, ich benutze im Moment noch Win8.1 und möchte jetzt auf 10 Upgraden. ich habe im Internet eine Lizenz für Win10 Pro gekauft. Von der...
  • Frage

    Frage: Wo muss man den code eingeben?
  • Frage zu Neuinstallation Windows 10 bei upgegradetem PC (von 8 auf 10)

    Frage zu Neuinstallation Windows 10 bei upgegradetem PC (von 8 auf 10): Hallo zusammen, ich habe hier einen Laptop auf dem ursprünglich Windows 8 lief. 2015 habe ich dann das kostenlose Upgrade auf Windows 10...
  • Erneut Fragen vor Herunterfahren

    Erneut Fragen vor Herunterfahren: Hallo zusammen, wenn ich auf "Ein/Aus" -> "Herunterfahren" klicke, dann wird ja der Laptop sofort heruntergefahren ohne dass nachgefragt wird...
  • Ähnliche Themen
  • Einfache Frage, schnell zu beantworten /LIZENZ

    Einfache Frage, schnell zu beantworten /LIZENZ: Moin, ich benutze im Moment noch Win8.1 und möchte jetzt auf 10 Upgraden. ich habe im Internet eine Lizenz für Win10 Pro gekauft. Von der...
  • Frage

    Frage: Wo muss man den code eingeben?
  • Frage zu Neuinstallation Windows 10 bei upgegradetem PC (von 8 auf 10)

    Frage zu Neuinstallation Windows 10 bei upgegradetem PC (von 8 auf 10): Hallo zusammen, ich habe hier einen Laptop auf dem ursprünglich Windows 8 lief. 2015 habe ich dann das kostenlose Upgrade auf Windows 10...
  • Erneut Fragen vor Herunterfahren

    Erneut Fragen vor Herunterfahren: Hallo zusammen, wenn ich auf "Ein/Aus" -> "Herunterfahren" klicke, dann wird ja der Laptop sofort heruntergefahren ohne dass nachgefragt wird...
  • Oben