Frage zu IrfanView und Bilddarstellung

Diskutiere Frage zu IrfanView und Bilddarstellung im Grafik / Fotobearbeitung Forum im Bereich Software Forum; Lässt es sich in IrfanView einstellen, dass Bilder welche kleiner wie in der Originalgrösse dargestellt werden nicht so pixelig aussehen? Ist...
P

Pallas

Threadstarter
Dabei seit
12.09.2007
Beiträge
286
Ort
Zürich
Lässt es sich in IrfanView einstellen, dass Bilder welche kleiner wie in der Originalgrösse dargestellt werden nicht so pixelig aussehen? Ist nicht super schlimm, aber finde es trotzdem störend. Habe in den Einstellungen nichts gefunden...
Auf dem Mac ist es z.B. bei dem Programm "Vorschau" so, dass dei Bilder wie ein bisschen "weichgezeichnet" werden und somit die Darstellung verbessert wird...
Oder gäbe es evtl. einen besseren Bildbetrachter wie IfranView?
 
P

Pallas

Threadstarter
Dabei seit
12.09.2007
Beiträge
286
Ort
Zürich
Klasse, XnView hat wirklich eine bessre Bilddarstellung wie IrfanView!
 
P

Pallas

Threadstarter
Dabei seit
12.09.2007
Beiträge
286
Ort
Zürich
Danke für den Link. Aber leider ist da auch nix dabei von wegen besserer Bildanzeige, bei nicht 100% Darstellung...
(Oder ich hab's wirklich nicht gesehen?)
 
migangelo

migangelo

Ex-Sponsor
Dabei seit
10.05.2005
Beiträge
335
Ort
D - Rheinpfalz-Kreis
...unter Ansicht - Anzeige-Optionen - "nur große Bilder ans Fenster anpassen" kannst Du zumindest mal einstellen, dass nicht alle Bilder bildschirmgroß öffnen.
- oder Du aktivierst dort "kein Anpassen durchführen" - dann sollten die Bilder in ihrer Originalgröße dargestellt und nicht an die Fenstergröße des Irfanview hochgezogen werden. - War es das, was Du meintest?
 
P

Pallas

Threadstarter
Dabei seit
12.09.2007
Beiträge
286
Ort
Zürich
Da handelt es sich um ein Missverständniss.
Das mit dem Anpassen in der Grösse weiss ich, aber wenn Bilder kleiner wie in 100% angezeigt werden (eben zum Beispiel über "an Fenster anpassen") dann ist die Darstellung nicht mehr sauber. Die Bilder wirken pixlig.
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
IrfanView ist umständlich zu bedienen und macht gewaltige Bildfehler bei der Darstellung.
Kann als Freeware nur xnView empfehlen bzw. so wie ich es mir einfach leisten will weils spitze ist -> AcdSee10 (29 EUR)

:cool
cu
 
gman24

gman24

Dabei seit
13.07.2006
Beiträge
1.860
auch bei irfanview kann man die anzeigequalität bei vergrösserung der anzeige mit der resample-funktion verbessern (siehe anlage)
 

Anhänge

Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
:up ... aber dann ist er langsam :( ..... und kommt trotzdem nie an die Darstellungsqualität von AcdSee ran. Sogar Picasa ist schneller und besser ;)
 
P

Pallas

Threadstarter
Dabei seit
12.09.2007
Beiträge
286
Ort
Zürich
Hmm, die Resample Funktion war bei mir auch eingeschaltet, aber die Darstellung ist trotzdem bei XnView um Längen besser. Ansonsten mag ich IrfanView schon sehr...
 
Thema:

Frage zu IrfanView und Bilddarstellung

Frage zu IrfanView und Bilddarstellung - Ähnliche Themen

  • hey ich habe eine frage mit mein pc zu LKD_0x141_Tdr:6_IMAGE_atikmpag.sys

    hey ich habe eine frage mit mein pc zu LKD_0x141_Tdr:6_IMAGE_atikmpag.sys: ich bekomme seit neusten Immer Blackscreen oder Freeze System Windows 10 pro 64 bit Rx 5700 xt i 7 9700k 32 GB Ram MAG Z390 Tom... wen...
  • Defender Antivirus soll Fragen bevor er was macht?

    Defender Antivirus soll Fragen bevor er was macht?: Hallo Leute, wie bekomme ich den Defender dazu nicht undgefragt meine hosts Datei zurückzusetzten? Unter "Ausschlüsse" habe ich die Datei schon...
  • GELÖST Frage zu Netzwerkverkabelung

    GELÖST Frage zu Netzwerkverkabelung: Wir haben ja im Wohnzimmer einen 5er Hub, den wir jetzt durch einen 8er Hub ersetzen wollen. Jetzt kam der Gedanke auf, den 5er Hub weiter zu...
  • Eine Frage zu clean install und eine zum hochfahren meines PCs

    Eine Frage zu clean install und eine zum hochfahren meines PCs: Hallo alle zusammen ich habe letzen samstag ein clean install durchgeführt und habe mein key eingeben und wollte fragen ob das schlimm ist weil...
  • Ähnliche Themen
  • hey ich habe eine frage mit mein pc zu LKD_0x141_Tdr:6_IMAGE_atikmpag.sys

    hey ich habe eine frage mit mein pc zu LKD_0x141_Tdr:6_IMAGE_atikmpag.sys: ich bekomme seit neusten Immer Blackscreen oder Freeze System Windows 10 pro 64 bit Rx 5700 xt i 7 9700k 32 GB Ram MAG Z390 Tom... wen...
  • Defender Antivirus soll Fragen bevor er was macht?

    Defender Antivirus soll Fragen bevor er was macht?: Hallo Leute, wie bekomme ich den Defender dazu nicht undgefragt meine hosts Datei zurückzusetzten? Unter "Ausschlüsse" habe ich die Datei schon...
  • GELÖST Frage zu Netzwerkverkabelung

    GELÖST Frage zu Netzwerkverkabelung: Wir haben ja im Wohnzimmer einen 5er Hub, den wir jetzt durch einen 8er Hub ersetzen wollen. Jetzt kam der Gedanke auf, den 5er Hub weiter zu...
  • Eine Frage zu clean install und eine zum hochfahren meines PCs

    Eine Frage zu clean install und eine zum hochfahren meines PCs: Hallo alle zusammen ich habe letzen samstag ein clean install durchgeführt und habe mein key eingeben und wollte fragen ob das schlimm ist weil...
  • Oben