Frage zu Internettelefonie

Diskutiere Frage zu Internettelefonie im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hi Ich hab die Fritzbox resetten müssen. Als ich nun alles wieder eingerichtet habe, konnte ich die Internettelefonie nicht mehr einschalten...
I

Inchie

Threadstarter
Mitglied seit
11.07.2006
Beiträge
96
Hi

Ich hab die Fritzbox resetten müssen. Als ich nun alles wieder eingerichtet habe, konnte ich die Internettelefonie nicht mehr einschalten, weil ein Passwort eingegeben werden muss, das ich nicht mehr weiss. Ich habe GMX DSL und weiss nicht, ob ich das Passwort von GMX bekam oder selbst eins gewählt habe. In meinem Mailordner habe ich nichts entsprechendes gefunden, meine üblichen Passwörter funzen aber auch nicht.
An GMX habe ich eine Anfrage per Mail geschickt, da tut sich aber auch nichts.

Wisst ihr zufällig Bescheid? was könnte ich denn noch machen?
 
Dosenbomber

Dosenbomber

Mitglied seit
07.02.2006
Beiträge
529
Alter
40
Du wirst sicherlich Unterlagen von GMX bekommen haben zu deinen Vertrag. Dort irgendwo ist deine Kundennummer, Zugangsname/Daten sowie Passwort.

Da ich aber glaube das du deine Fritzbox mit einen Schlüssel freigeschaltet hast und dir den neuen Schlüssel dir nicht aufgeschrieben hast, bist ehrlich selber Schuld.

Wie heißt es denn so schön? Ordnung und Sauberkeit ist das halbe Leben. :D
 
I

Inchie

Threadstarter
Mitglied seit
11.07.2006
Beiträge
96
Wenn es so einfach wäre, hätte ich hier nicht gefragt. Und einen Moralapostel brauche ich auch nicht.
Die Freischaltung mit Kundennummer usw. ist alles ok.
Ich will nur von jemand wissen, der sich auskennt, ob man beim Freischalten der Internettelefonie ein vorgegebenes Passwort bekommt oder ein eigenes verwendet.
Das würde mir entscheidend weiterhelfen.
 
B

Bommel260368

Mitglied seit
13.08.2006
Beiträge
720
Alter
51
Standort
Krefeld
Es ist meines Erachtens nach ein eigenes Passwort, das du bei der Registrierung der Internet-Rufnummer selbst wählen kannst. Aber ob das bei GMX auch so abläuft, weiß ich nicht.

Hast du dazu keine Bestätigungsmail in deinem Postfach vorliegen?
 
I

Inchie

Threadstarter
Mitglied seit
11.07.2006
Beiträge
96
Hast du dazu keine Bestätigungsmail in deinem Postfach vorliegen?
Eben nicht, was bestätigen würde, dass es ein selbstgewähltes ist. Ich bin schon die ganze Zeit am Grübeln welches es noch sein könnte.
Ich hatte auch schon einmal ein ähnliches Prob, bis ich herausfand, dass ich beim angeben des Passworts aus Versehen Caps lock an hatte. Das probier ich jetzt vorsichtshalber auch noch einmal durch.
 
B

Bommel260368

Mitglied seit
13.08.2006
Beiträge
720
Alter
51
Standort
Krefeld
Sorry... ich meinte eigentlich eine Bestätigungsemail, das die Internet-Rufnummer erfolgreich eingerichtet wurde. Wie bei normalen Telefonnummern muss diese auch erst einmal auf dich registriert und eingerichtet werden. Undzwar seitens GMX.

Schau mal in der Fritzbox nach, ob deine Internettelefonie aktiviert ist. Das siehst du in dem Übersichtsbild, wenn du die Benutzeroberfläche der Fritzbox startest. Wenn da ein grüner Punkt vor der Internetnummer zu sehen ist, dann ist sie auch aktiviert. Dann ist es eine Eintellungssache der Fritzbox.

Wenn der Punkt nicht leuchtet, dann liegt es bei den Einstellungen des GMX-Kontrollzentrums.

Im ersteren Fall könnte ich dir Hilfestellung geben, brauche aber dazu den Typ deiner Fritzbox. Im zweiten Fall musst du das mit GMX klären.

Nachtrag: Sorry, vergiss das. Musste gerade feststellen, das ich dir keine Hilfestellung geben kann. Das Problem mit dem Passwort lässt sich nur mit Hilfe von GMX klären. Undzwar auf schriftlichen Wege, aber nicht per E-Mail...
 
Thema:

Frage zu Internettelefonie

Frage zu Internettelefonie - Ähnliche Themen

  • zwei Fragen zu Kontokonfig

    zwei Fragen zu Kontokonfig: Hi, ich habe ein Standardkonto in Windows 8 eingerichtet. Wie wird dieses Konto zum Defaultkonto gemacht? Dieses Konto soll kein Passwort...
  • Frage zu Windows 10 Updates beim Medion Akoya E2228T

    Frage zu Windows 10 Updates beim Medion Akoya E2228T: Hallo, ich habe mir neulich ein Medion Akoya E2228T zugelegt und habe alle Updates installiert und nach dem Neustart funktionierten plötzlich...
  • Frage zur Bildschirmeinstellung

    Frage zur Bildschirmeinstellung: Ich habe eine vermutlich ziemlich doofe Frage, aber ich muss die Bildschirmeinstellungen auf meinem Desktop verstellt haben. Es erscheint kein...
  • hallo, eine frage zu win7...

    hallo, eine frage zu win7...: hi, ich habe versehendlich das Häkchen bei aero peek entfernt. Geht dabei um die Darstellung der Desktopvorschau. Weiss auch nicht mehr, wo das...
  • Ich habe mehrere Fragen in Bezug auf Desktop und Lenovo ideapad 330 - AMD A 4 !!!

    Ich habe mehrere Fragen in Bezug auf Desktop und Lenovo ideapad 330 - AMD A 4 !!!: Habe ein Computer bei Cyberport Berlin am 07.08.2019 gekauft! Lenovo ideapad 330 - AMD A 4 - am 02.09.2019 musste der Computer für eine andere...
  • Ähnliche Themen

    • zwei Fragen zu Kontokonfig

      zwei Fragen zu Kontokonfig: Hi, ich habe ein Standardkonto in Windows 8 eingerichtet. Wie wird dieses Konto zum Defaultkonto gemacht? Dieses Konto soll kein Passwort...
    • Frage zu Windows 10 Updates beim Medion Akoya E2228T

      Frage zu Windows 10 Updates beim Medion Akoya E2228T: Hallo, ich habe mir neulich ein Medion Akoya E2228T zugelegt und habe alle Updates installiert und nach dem Neustart funktionierten plötzlich...
    • Frage zur Bildschirmeinstellung

      Frage zur Bildschirmeinstellung: Ich habe eine vermutlich ziemlich doofe Frage, aber ich muss die Bildschirmeinstellungen auf meinem Desktop verstellt haben. Es erscheint kein...
    • hallo, eine frage zu win7...

      hallo, eine frage zu win7...: hi, ich habe versehendlich das Häkchen bei aero peek entfernt. Geht dabei um die Darstellung der Desktopvorschau. Weiss auch nicht mehr, wo das...
    • Ich habe mehrere Fragen in Bezug auf Desktop und Lenovo ideapad 330 - AMD A 4 !!!

      Ich habe mehrere Fragen in Bezug auf Desktop und Lenovo ideapad 330 - AMD A 4 !!!: Habe ein Computer bei Cyberport Berlin am 07.08.2019 gekauft! Lenovo ideapad 330 - AMD A 4 - am 02.09.2019 musste der Computer für eine andere...
    Oben