Frage zu "DCOM"

Diskutiere Frage zu "DCOM" im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich WinXP - Allgemeines; Hallo! Muss dieser Dienst "DCOM" aktiviert sein? Habe nämlich jeden Tag mehrere Fehler betreffend DCOM in der Ereignissanzeige. Für was ist dieser...
#1
S

smudo

Threadstarter
Dabei seit
26.12.2004
Beiträge
261
Hallo!
Muss dieser Dienst "DCOM" aktiviert sein? Habe nämlich jeden Tag mehrere Fehler betreffend DCOM in der Ereignissanzeige.
Für was ist dieser Dienst eigentlich gut?

Danke für eure Hilfe!

MfG
 

Anhänge

#2
M

ModellbahnerTT

Dabei seit
20.04.2005
Beiträge
3.778
Alter
38
DCOM ist nicht zwingend erforderlich und kann abgeschaltet werden so weit ich weiss.

ModellbahnerTT
 
#3
D

Defence1985

Dabei seit
10.08.2006
Beiträge
126
Hi,

also den Dienst würde ich ausgeschaltet lassen. Der Dienst kann von Viren und Würmer ausgenutzt werden.

Der Dienst ist nur eine Erweiterung der COM Schnittstelle da.


MfG
Defence1985
 
#4
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Dabei seit
25.08.2006
Beiträge
6.041
Ort
Nord-Europa
Hallo,

DCOM entspricht in etwa einer Rechtevergabe des lokalen Computers
zu anderen Rechnern bzw. Diensten und Programmen auf anderen Rechnern
/ Servern. z.b. Einstellungen für Meldungen und Weiterleitungen von
lokalen Datenabfragen.

Solche Dienste-Einstellungen werden von z.b. Datenbank-Programmen
genutzt , also würden solche Programme dann nicht richtig laufen.
Wenn du schon DCOM-Fehlermeldungen auf dem Rechner hast, dann sollte
man auch das zugehörige Programm ausfindig machen können.

;-)
 
Thema:

Frage zu "DCOM"

Frage zu "DCOM" - Ähnliche Themen

  • ich habe vor drei Tagen eine Frage gestellt

    ich habe vor drei Tagen eine Frage gestellt: und eine Antwort bekommen, die ich leider nicht aufrufen und lesen kann, denn das ist mein Problem. aus dem o.g. Grund sende ich diese mail nicht...
  • Frage zum freischalten des ersten Beitrages

    Frage zum freischalten des ersten Beitrages: Gerade habe ich zwei Postings von User crucifyme gelöscht, die - da es seine ersten waren - noch freigeschaltet werden mussten. Gelöscht habe ich...
  • Windows 10 im S Mode --> allgemeine Frage

    Windows 10 im S Mode --> allgemeine Frage: Guten Tag Ich haben ein Surface Go, welches standardmässig Windows 10 Home im S Mode hat. Ich habe ein Image, welches eine Windows 10 Pro...
  • Frage bezüglich der Ladung des Akkus während dem Verwenden des Surface Docks

    Frage bezüglich der Ladung des Akkus während dem Verwenden des Surface Docks: Hallo, ich würde gerne wissen, ob Surface Geräte, wenn sie ans Stromnetz angschlossen sind, ihre Leisung vollkommen aus dem Stromnetz beziehen...
  • Frage zu DCOM-Einstellungen

    Frage zu DCOM-Einstellungen: Hallo, ist es möglich, DCOM-Einstellungen per Batch, Script oder Registry-Eintrag zu verändern? Oder kann man die DCOM_Einstellungen von einem...
  • Ähnliche Themen

    • ich habe vor drei Tagen eine Frage gestellt

      ich habe vor drei Tagen eine Frage gestellt: und eine Antwort bekommen, die ich leider nicht aufrufen und lesen kann, denn das ist mein Problem. aus dem o.g. Grund sende ich diese mail nicht...
    • Frage zum freischalten des ersten Beitrages

      Frage zum freischalten des ersten Beitrages: Gerade habe ich zwei Postings von User crucifyme gelöscht, die - da es seine ersten waren - noch freigeschaltet werden mussten. Gelöscht habe ich...
    • Windows 10 im S Mode --> allgemeine Frage

      Windows 10 im S Mode --> allgemeine Frage: Guten Tag Ich haben ein Surface Go, welches standardmässig Windows 10 Home im S Mode hat. Ich habe ein Image, welches eine Windows 10 Pro...
    • Frage bezüglich der Ladung des Akkus während dem Verwenden des Surface Docks

      Frage bezüglich der Ladung des Akkus während dem Verwenden des Surface Docks: Hallo, ich würde gerne wissen, ob Surface Geräte, wenn sie ans Stromnetz angschlossen sind, ihre Leisung vollkommen aus dem Stromnetz beziehen...
    • Frage zu DCOM-Einstellungen

      Frage zu DCOM-Einstellungen: Hallo, ist es möglich, DCOM-Einstellungen per Batch, Script oder Registry-Eintrag zu verändern? Oder kann man die DCOM_Einstellungen von einem...
    Oben