Frage Speicher bei DualCore CPU

Diskutiere Frage Speicher bei DualCore CPU im Mainboard Forum Forum im Bereich Mainboard Forum; Hallo, wenn ich eine DualCore CPU installiere, reicht es wenn ich nur 1x 1024 MB einbaue? oder benötige ich 2x 512MB bzw. 2x1024MB? Gruß Panscher
#1
P

panscher

Threadstarter
Dabei seit
29.10.2006
Beiträge
1
Hallo,

wenn ich eine DualCore CPU installiere, reicht es wenn ich nur
1x 1024 MB einbaue? oder benötige ich 2x 512MB bzw. 2x1024MB?

Gruß Panscher
 
#2
Charles43

Charles43

Dabei seit
10.01.2006
Beiträge
145
Rein von der CPU gesehen ist das völlig egal. Beide Core's teilen sich den vorhandenen Speicher, egal von 1, 2 oder 4 Modulen.
Auf heutigen Mainboards ist es aber sinnvoll 2 Speichermodule im Dual-Betrieb zu verwenden, weil dadurch etwas mehr Datendurchsatz erzielt wird. Bei den heutigen Speicherpreisen würde ich wohl 2 x 1024 MB nehmen, weil Betriebsystem und Anwendungen immer mehr Speicher benötigen..

Grüße
Charles
 
#5
M

Megadeth

Dabei seit
27.01.2006
Beiträge
146
Dito. Auch wenn 2GB RAM auf den ersten Blick etwas viel erscheinen: Spätestens, wenn man VM-Ware-Images laufen lässt und denen etwas mehr als die oft standardmäßig eingestellten 256MB zubilligt, ist man froh, wenn man 2GB hat.
 
#6
C

cc-max

Dabei seit
02.12.2006
Beiträge
990
Alter
27
ich geb denen immer 512 mb. und habe s.sysprofil
 
#7
S

Sakul

Dabei seit
13.05.2007
Beiträge
126
..Darf man fragen, was VM-Ware-Images sind? (passt jetzt nich ganz hierrein aber dafür nen Extra Thema aufzumachen...)
 
#8
Michel

Michel

Gallery / Moderator
Team
Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
37
Ort
Wetterau
VM-WareImages sind Images von Betriebssystemen, die in einer Virtual MAchine - also auf einem virtuellen Desktop laufen - so kannst du ein Betriebssystem testen, bevor du es endgültig installierst.

Im Winboard-Downloadbereich gibt es einen Haufen Images der aktuellesten Linux-Distributionen: http://download.winboard.org/files.php?cat=89
 
#9
S

Sakul

Dabei seit
13.05.2007
Beiträge
126
Okay, danke für die schnelle Antwort, wieedr etwas schlauer :-)
 
#10
C

cc-max

Dabei seit
02.12.2006
Beiträge
990
Alter
27
ich versuch gerade windows 3.11 auf enem zu installieren, mit der technet version, das wird noch lustig:D
 
Thema:

Frage Speicher bei DualCore CPU

Frage Speicher bei DualCore CPU - Ähnliche Themen

  • 2 Fragen zum Thema OneDrive speichern / Zugriff

    2 Fragen zum Thema OneDrive speichern / Zugriff: Frage 1: (OneDrive-Nutzung im InternetExplorer) Wenn man bei einer E-Mail-Anlage auf "Auf OneDrive- personal speichern" klickt, dann wählt Office...
  • 2 Fragen zum Thema OneDrive speichern / Zugriff

    2 Fragen zum Thema OneDrive speichern / Zugriff: Frage 1: (OneDrive-Nutzung im InternetExplorer) Wenn man bei einer E-Mail-Anlage auf "Auf OneDrive- personal speichern" klickt, dann wählt Office...
  • Outlook-Vorlagen - beim öffnen kommt immer die Frage öffnen/speichern - Haken kann nicht entfernt we

    Outlook-Vorlagen - beim öffnen kommt immer die Frage öffnen/speichern - Haken kann nicht entfernt we: Hallo Community, seit dem wir Outlook 2016 verwenden, bekomme ich immer o.a. Meldung beim öffnen von Vorlagen (oft-Datei) Leider bin ich nicht...
  • FF und IE fragen auf einmal nicht mehr nach Kennwort speichern

    FF und IE fragen auf einmal nicht mehr nach Kennwort speichern: Ich habe bei beiden nichts verstellt. Trotzdem fragen beide plötzlich nicht mehr "Soll dieses Kennwort auf FF / IE gespeichert werden". Wo kann...
  • Mainboard/Speicher: Frage

    Mainboard/Speicher: Frage: Hallo Ich besitze das GA 965P DS4 Board von Gigabyte. Speicher RAM max. 8192 MB RAM Sockel 4 x DIMM 240 Pin DDR2 RAM Typ...
  • Ähnliche Themen

    Oben