Frage Speicher bei DualCore CPU

Diskutiere Frage Speicher bei DualCore CPU im Mainboard Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo, wenn ich eine DualCore CPU installiere, reicht es wenn ich nur 1x 1024 MB einbaue? oder benötige ich 2x 512MB bzw. 2x1024MB? Gruß Panscher
P

panscher

Threadstarter
Mitglied seit
29.10.2006
Beiträge
1
Hallo,

wenn ich eine DualCore CPU installiere, reicht es wenn ich nur
1x 1024 MB einbaue? oder benötige ich 2x 512MB bzw. 2x1024MB?

Gruß Panscher
 
Charles43

Charles43

Mitglied seit
10.01.2006
Beiträge
145
Rein von der CPU gesehen ist das völlig egal. Beide Core's teilen sich den vorhandenen Speicher, egal von 1, 2 oder 4 Modulen.
Auf heutigen Mainboards ist es aber sinnvoll 2 Speichermodule im Dual-Betrieb zu verwenden, weil dadurch etwas mehr Datendurchsatz erzielt wird. Bei den heutigen Speicherpreisen würde ich wohl 2 x 1024 MB nehmen, weil Betriebsystem und Anwendungen immer mehr Speicher benötigen..

Grüße
Charles
 
E

exciter101

Mitglied seit
06.03.2006
Beiträge
406
Standort
49°56'30,59" N, 11°34'11,75" O
Das ist eigentlich egal.
Aber wir Charles43 schon richtig schreibt sind zwei Speichermodule, die im Dual-Channel-Modus betrieben werden, besser und schneller.
 
M

Megadeth

Mitglied seit
27.01.2006
Beiträge
146
Dito. Auch wenn 2GB RAM auf den ersten Blick etwas viel erscheinen: Spätestens, wenn man VM-Ware-Images laufen lässt und denen etwas mehr als die oft standardmäßig eingestellten 256MB zubilligt, ist man froh, wenn man 2GB hat.
 
C

cc-max

Mitglied seit
02.12.2006
Beiträge
990
Alter
27
ich geb denen immer 512 mb. und habe s.sysprofil
 
S

Sakul

Mitglied seit
13.05.2007
Beiträge
126
..Darf man fragen, was VM-Ware-Images sind? (passt jetzt nich ganz hierrein aber dafür nen Extra Thema aufzumachen...)
 
Michel

Michel

Gallery / Moderator
Team
Mitglied seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
38
Standort
Wetterau
VM-WareImages sind Images von Betriebssystemen, die in einer Virtual MAchine - also auf einem virtuellen Desktop laufen - so kannst du ein Betriebssystem testen, bevor du es endgültig installierst.

Im Winboard-Downloadbereich gibt es einen Haufen Images der aktuellesten Linux-Distributionen: http://download.winboard.org/files.php?cat=89
 
S

Sakul

Mitglied seit
13.05.2007
Beiträge
126
Okay, danke für die schnelle Antwort, wieedr etwas schlauer :-)
 
C

cc-max

Mitglied seit
02.12.2006
Beiträge
990
Alter
27
ich versuch gerade windows 3.11 auf enem zu installieren, mit der technet version, das wird noch lustig:D
 
Thema:

Frage Speicher bei DualCore CPU

Frage Speicher bei DualCore CPU - Ähnliche Themen

  • GELÖST Ram Speicher frage für ROG CROSSHAIR VII HERO

    GELÖST Ram Speicher frage für ROG CROSSHAIR VII HERO: Hallo Zusammen Welchen Speicher kann ich mir für mein Board ROG CROSSHAIR VII HERO holen.Hat wer schon erfahrungen, für den Anfang sollten 16 GB...
  • 2 Fragen zum Thema OneDrive speichern / Zugriff

    2 Fragen zum Thema OneDrive speichern / Zugriff: Frage 1: (OneDrive-Nutzung im InternetExplorer) Wenn man bei einer E-Mail-Anlage auf "Auf OneDrive- personal speichern" klickt, dann wählt Office...
  • 2 Fragen zum Thema OneDrive speichern / Zugriff

    2 Fragen zum Thema OneDrive speichern / Zugriff: Frage 1: (OneDrive-Nutzung im InternetExplorer) Wenn man bei einer E-Mail-Anlage auf "Auf OneDrive- personal speichern" klickt, dann wählt Office...
  • Outlook-Vorlagen - beim öffnen kommt immer die Frage öffnen/speichern - Haken kann nicht entfernt we

    Outlook-Vorlagen - beim öffnen kommt immer die Frage öffnen/speichern - Haken kann nicht entfernt we: Hallo Community, seit dem wir Outlook 2016 verwenden, bekomme ich immer o.a. Meldung beim öffnen von Vorlagen (oft-Datei) Leider bin ich nicht...
  • FF und IE fragen auf einmal nicht mehr nach Kennwort speichern

    FF und IE fragen auf einmal nicht mehr nach Kennwort speichern: Ich habe bei beiden nichts verstellt. Trotzdem fragen beide plötzlich nicht mehr "Soll dieses Kennwort auf FF / IE gespeichert werden". Wo kann...
  • Similar threads

    Oben