Frage Speicher bei DualCore CPU

Diskutiere Frage Speicher bei DualCore CPU im Mainboard Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo, wenn ich eine DualCore CPU installiere, reicht es wenn ich nur 1x 1024 MB einbaue? oder benötige ich 2x 512MB bzw. 2x1024MB? Gruß Panscher

panscher

Threadstarter
Dabei seit
29.10.2006
Beiträge
1
Hallo,

wenn ich eine DualCore CPU installiere, reicht es wenn ich nur
1x 1024 MB einbaue? oder benötige ich 2x 512MB bzw. 2x1024MB?

Gruß Panscher
 

Charles43

Dabei seit
10.01.2006
Beiträge
145
Rein von der CPU gesehen ist das völlig egal. Beide Core's teilen sich den vorhandenen Speicher, egal von 1, 2 oder 4 Modulen.
Auf heutigen Mainboards ist es aber sinnvoll 2 Speichermodule im Dual-Betrieb zu verwenden, weil dadurch etwas mehr Datendurchsatz erzielt wird. Bei den heutigen Speicherpreisen würde ich wohl 2 x 1024 MB nehmen, weil Betriebsystem und Anwendungen immer mehr Speicher benötigen..

Grüße
Charles
 

Megadeth

Dabei seit
27.01.2006
Beiträge
146
Dito. Auch wenn 2GB RAM auf den ersten Blick etwas viel erscheinen: Spätestens, wenn man VM-Ware-Images laufen lässt und denen etwas mehr als die oft standardmäßig eingestellten 256MB zubilligt, ist man froh, wenn man 2GB hat.
 

Sakul

Dabei seit
13.05.2007
Beiträge
126
..Darf man fragen, was VM-Ware-Images sind? (passt jetzt nich ganz hierrein aber dafür nen Extra Thema aufzumachen...)
 

Michel

Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
40
Ort
Wetterau
VM-WareImages sind Images von Betriebssystemen, die in einer Virtual MAchine - also auf einem virtuellen Desktop laufen - so kannst du ein Betriebssystem testen, bevor du es endgültig installierst.

Im Winboard-Downloadbereich gibt es einen Haufen Images der aktuellesten Linux-Distributionen: http://download.winboard.org/files.php?cat=89
 

Sakul

Dabei seit
13.05.2007
Beiträge
126
Okay, danke für die schnelle Antwort, wieedr etwas schlauer :-)
 

cc-max

Dabei seit
02.12.2006
Beiträge
990
Alter
29
ich versuch gerade windows 3.11 auf enem zu installieren, mit der technet version, das wird noch lustig:D
 
Thema:

Frage Speicher bei DualCore CPU

Frage Speicher bei DualCore CPU - Ähnliche Themen

Windows 10-Taskmanager: Ungenaue Diagramme: Hallo Allerseits, ich habe eine Frage zum Taskmanager von Windows 10. Mir ist das schön öfters aufgefallen, aber bei einer kürzlichen...
Aktivierung nach CPU-Upgrade: Hallo Community, ich verwende seit Jahren Windows 10 Home x64, welches ich durch ein Upgrade von Windows 7 erhalten habe. Nun steht ein...
Öfter auftretende Bluescreens und Probleme: Hallo, Ich habe bereits schon einmal in einem anderen Forum gefragt, aber wollte es gerne auch hier probieren, da wir da nicht weiter kamen. Zu...
Hohe CPU Last durch Mausbewegung auf Desktop: Hallo liebe mitstreiter! ich bin ein sehr versierter benutzer aber dieses problem hier schleppe ich schon seid nem halben jahr mit mir rum und...
Speicher OneDrive: Hallo Mein OneDrive teilt mir seit Tagen mit, dass es Synchronisierungsprobleme hat und Speicherplatz benötige. Ich benötige zurzeit 11.4MB von...
Oben