Fotos aus avi-Dateien speichern

Diskutiere Fotos aus avi-Dateien speichern im Grafik / Fotobearbeitung Forum im Bereich Software Forum; Guten Abend beisammen, ich habe folgendes Problem: Meine Frau hat während unseres Urlaubs 45 Fotos mit der Digitalkamera gemacht. Beim...
C

Chronist

Threadstarter
Dabei seit
10.01.2010
Beiträge
5
Ort
Nordbayern
Guten Abend beisammen,

ich habe folgendes Problem:

Meine Frau hat während unseres Urlaubs 45 Fotos mit der Digitalkamera gemacht. Beim Übertragen auf den PC habe ich festgestellt, dass der Fotoapparat auf "Film" eingestellt gewesen war. Und so habe ich jetzt 45 Filmchen mit einer Dauer zwischen 3 und 20 Sekunden im Format .avi.

Natürlich möchte ich die Bilder fürs Fotoalbum erhalten und bitte um einen Vorschlag, wie ich am einfachsten einzelne Fotos herausziehen kann.

Schöne Grüße
Hans
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
19.760
Ort
D-NRW
Versuche es mal mit VirtualDub.
Anleitung
Download der portablen Version.
 
C

Chronist

Threadstarter
Dabei seit
10.01.2010
Beiträge
5
Ort
Nordbayern
Hallo Katzennarr,
VirtualDub könnte durchaus dafür geeignet sein, ich habs ausprobiert und bin fast zum Ziel gekommen. In der Anleitung wird von "Schiebereglern" gesprochen, ich finde aber nur einen. Und die Schaltfläche "Home" finde ich auch nicht.
Kannst du mir da auch weiterhelfen?
 
C

Chronist

Threadstarter
Dabei seit
10.01.2010
Beiträge
5
Ort
Nordbayern
Hallo Andreas,
danke für deine Antwort, gibt es auch eine genauere Beschreibung der Vorgehensweise?
 
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
10.308
Beim VLC Media PLayer geht es so:

Screenshot - 21.08.2015 , 20_38_06.png
 
AndreasBloechl

AndreasBloechl

Dabei seit
11.06.2005
Beiträge
6.434
Ort
FCNiederbayern
Wenn du wirklich nicht zum Erfolg kommen solltest kannst ja auch einen Screenshot machen an der gewünschten Position des Filmes. Hast halt dann die Monitorauflösung. Oder vielleicht bietet dir die Kamera sogar die Funktion von einem Snapshot, das habe ich zum Beispiel bei einem Camcorder und einer Digicam im Menü.
 
HerrAbisZ

HerrAbisZ

Dabei seit
09.08.2014
Beiträge
3.562
Ort
Noch Wien
Ein Screenshot und / oder ein Snapshot aus einem Mediaplayer ist meistens nicht in guter Qualität

Da mache ich es lieber mit einem Videobearbeitungsprogramm.
 
AndreasBloechl

AndreasBloechl

Dabei seit
11.06.2005
Beiträge
6.434
Ort
FCNiederbayern
Was soll da schlecht sein wenn du zum Beispiel einen 4k Monitor hast und dessen Native Auflösung fährst.
 
AndreasBloechl

AndreasBloechl

Dabei seit
11.06.2005
Beiträge
6.434
Ort
FCNiederbayern
4k mit Sicherheit noch nicht, so eine Cam kaufen sich nur Freaks momentan schon.
 
C

Chronist

Threadstarter
Dabei seit
10.01.2010
Beiträge
5
Ort
Nordbayern
Vielen Dank für euere Tipps,
ich habe inzwischen Screenshots gespeichert. Der Tipp von Automatthias mit VLC Media Player war sicher gut und VLC hat auch die gewünschten Schnappschüsse gemacht. Leider habe ich sie danach nicht wiedergefunden; weiß der Kuckuck, wo und unter welcher Bezeichnung VLC sie hingespeichert hat.
Und so habe ich Screenshots gemacht. Die sind qualitativ zwar nicht besonders gut, aber es hat funktioniert.

Schöne Grüße, Hans
 
HerrAbisZ

HerrAbisZ

Dabei seit
09.08.2014
Beiträge
3.562
Ort
Noch Wien
Schau mal unter Werkzeuge - Einstellungen - Videoeinstellungen

Etwas nach unten scrollen - bei mir in die eigenen Dateien (XP)

Oder du suchst nach "vlcsnap-"
 
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
10.308
Bei den erweiterten Einstellungen kann man das konfigurieren. Bei mir landen die Snapshots im "pictures" Verzeichnis (Windows 8 bzw. 10)

vlc.jpg
 
M

mody

Dabei seit
27.03.2007
Beiträge
3.292
Ort
Heilbronn
Hallo Katzennarr,
VirtualDub könnte durchaus dafür geeignet sein, ich habs ausprobiert und bin fast zum Ziel gekommen. In der Anleitung wird von "Schiebereglern" gesprochen, ich finde aber nur einen. Und die Schaltfläche "Home" finde ich auch nicht.
Kannst du mir da auch weiterhelfen?
Vergiess Home Button, blöd erklärt , Schieberegler an den gewünschten stelle schieben, einmal markieren und noch mal zum Ende schieben und ende markieren und dann die Anleitung folgen.

Markierung:Siehe Bild

Da ein Video als Bilder mehr Platz braucht musst du das evtl. stück für stück machen.Beispiel:100MB AVI = ca. 5 GB Bilder.Vorteil mit virtualDub das man nicht hunderte Bilder machen muss, so hat man alle Bilder und kann sich aussuchen.
 

Anhänge

H

hfo

Dabei seit
25.01.2012
Beiträge
5
AVI zu WMV konvertieren und mit ToneChange einlesen - Menu Video. Mit ToneChange kannst Du die eingelesenen Bilder gleich nachbearbeiten, verbessern, vergrössern etc..
Gibt es hier : http://www.foware.eu/tonechange.html
Ist freeware und portabel.
 
Thema:

Fotos aus avi-Dateien speichern

Fotos aus avi-Dateien speichern - Ähnliche Themen

  • Windows 10 FOTOS app

    Windows 10 FOTOS app: Ich kann plötztlich die Fotos alp von Microsoft als auch die Paint 3D app auf Windows 10 nicht mehr öffnen. Ich habe bereits die App der...
  • Fotos auf PC speichern

    Fotos auf PC speichern: Hallo zusammen, habe ein neues HP-Notebook und möchte nun von meinem Samsung Galaxy S6 Fotos via USB-Kabel auf PC speichern. Es kommt leider...
  • Anzeigedauer der Bilder in Fotos-Diashow

    Anzeigedauer der Bilder in Fotos-Diashow: Hallo, ich möchte eine Diashow mit vielen Bildern und ein paar Video´s dazwischen erstellen. Jedoch bringt mich Windows hier zur Verzweiflung. In...
  • Fotos "An diesem Tag"

    Fotos "An diesem Tag": Ich habe meine Daten auf "One Drive" umgestellt und "One Drive" im Laufwerk D installiert. Auf alle Fotos und Daten in "One Drive" habe ich...
  • Ähnliche Themen
  • Windows 10 FOTOS app

    Windows 10 FOTOS app: Ich kann plötztlich die Fotos alp von Microsoft als auch die Paint 3D app auf Windows 10 nicht mehr öffnen. Ich habe bereits die App der...
  • Fotos auf PC speichern

    Fotos auf PC speichern: Hallo zusammen, habe ein neues HP-Notebook und möchte nun von meinem Samsung Galaxy S6 Fotos via USB-Kabel auf PC speichern. Es kommt leider...
  • Anzeigedauer der Bilder in Fotos-Diashow

    Anzeigedauer der Bilder in Fotos-Diashow: Hallo, ich möchte eine Diashow mit vielen Bildern und ein paar Video´s dazwischen erstellen. Jedoch bringt mich Windows hier zur Verzweiflung. In...
  • Fotos "An diesem Tag"

    Fotos "An diesem Tag": Ich habe meine Daten auf "One Drive" umgestellt und "One Drive" im Laufwerk D installiert. Auf alle Fotos und Daten in "One Drive" habe ich...
  • Oben