Formulare in Access

Diskutiere Formulare in Access im Office Produkte Forum im Bereich Office Produkte; Hallo! Ich bins wiedereinmal! Habe ein Problem mit Formularen in Access. Ich habe ein Formular mit mehreren ungebundenen Feldern. Wenn ich z.B...
#1
F

Flomi

Threadstarter
Dabei seit
16.04.2003
Beiträge
4
Hallo!

Ich bins wiedereinmal! Habe ein Problem mit Formularen in Access.

Ich habe ein Formular mit mehreren ungebundenen Feldern. Wenn ich z.B. beim Datensatz 1 in eins der ungebundenen Felder einen Text eingebe wird dieser bei allen Datensätzen mitübernommen. Das sollte aber nicht sein. Sondern nur bei dem jeweiligen Datensatz!

Hat vielleicht von Euch irgendwer einen Rat?

Mfg
Florian
 
#2
Flo
Dabei seit
08.11.2001
Beiträge
757
Alter
36
Naja eigentlich ist das Verhalten ja klar.
Du hast ein Ungebundenes Feld in das du was schreibst. Die daten wo du in dieses ungebundene Feld schreibst werden aber ja nicht mit dem datensatz gespeichert, weil es ja ein UNGEBUNDENES Feld ist. wenn du dann den Datensatz wechselst, bleibt der text stehen. das ist ja logisch.
Also...

entweder du willst den text den du da reinschreibst zu dem jeweiligen Datensatz speichern, mußt du eben eine Datenquelle für dieses textfeld angeben. ansonsten wenn das Textfeld für was auch immer zum reinschreiben und nichtspeichern gedacht ist, kannst du es per VBA wieder "leeren". Aber dann wär mir der Sinn nicht so ganz klar.
 
#3
F

Flomi

Threadstarter
Dabei seit
16.04.2003
Beiträge
4
Hallo!

Danke für die Antwort! Hast vollkommen recht! War ein Denkfehler meinerseits! Ist schon berichtigt!

Mfg
Flo
 
Thema:

Formulare in Access

Formulare in Access - Ähnliche Themen

  • Anzeige eines Grafik im Access-Formular unter Windows 10

    Anzeige eines Grafik im Access-Formular unter Windows 10: Hallo zusammen, ich nutze eine mit dem Steuerelement Diagramm erstellte Grafik auf Basis einer Abfrage; diese wird unter Windows 7 mit Office...
  • Formular-Textfeld (de)aktivieren

    Formular-Textfeld (de)aktivieren: MS Access 2003 Liebe Mituser! Ich habe: Ich arbeite mit einer MS Access 2003-Datenbank. In einem Formular der Datenbank befindet sich ein...
  • GELÖST keinen neuen Datensatz zulassen

    GELÖST keinen neuen Datensatz zulassen: Hallo Leute, hab mal ne wichtige Frage: Kann man bei einem Formular die Dateneingabe sperren, sodass zwar die bestehenden Datensätze geändert...
  • Rechengenauigkeit Access 2007 Formular und Bericht

    Rechengenauigkeit Access 2007 Formular und Bericht: Help! Ich komme nicht mehr weiter. Ich habe in einem Feld Rechnungen durchführen lassen, auf zwei Nachkommastellen runden lassen und als Format 2...
  • GELÖST Access kann Formular nicht finden

    GELÖST Access kann Formular nicht finden: Hallo alle zusammen. Hat jemand ein Idee zu folgendem Problem: - das Formular "KundenDaten" soll über "ESC" mit folgendem VBA geschlossen werden...
  • Ähnliche Themen

    • Anzeige eines Grafik im Access-Formular unter Windows 10

      Anzeige eines Grafik im Access-Formular unter Windows 10: Hallo zusammen, ich nutze eine mit dem Steuerelement Diagramm erstellte Grafik auf Basis einer Abfrage; diese wird unter Windows 7 mit Office...
    • Formular-Textfeld (de)aktivieren

      Formular-Textfeld (de)aktivieren: MS Access 2003 Liebe Mituser! Ich habe: Ich arbeite mit einer MS Access 2003-Datenbank. In einem Formular der Datenbank befindet sich ein...
    • GELÖST keinen neuen Datensatz zulassen

      GELÖST keinen neuen Datensatz zulassen: Hallo Leute, hab mal ne wichtige Frage: Kann man bei einem Formular die Dateneingabe sperren, sodass zwar die bestehenden Datensätze geändert...
    • Rechengenauigkeit Access 2007 Formular und Bericht

      Rechengenauigkeit Access 2007 Formular und Bericht: Help! Ich komme nicht mehr weiter. Ich habe in einem Feld Rechnungen durchführen lassen, auf zwei Nachkommastellen runden lassen und als Format 2...
    • GELÖST Access kann Formular nicht finden

      GELÖST Access kann Formular nicht finden: Hallo alle zusammen. Hat jemand ein Idee zu folgendem Problem: - das Formular "KundenDaten" soll über "ESC" mit folgendem VBA geschlossen werden...
    Oben