GELÖST Formatieren einer externen Festplatte

Diskutiere Formatieren einer externen Festplatte im Win 10 - Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Forum; Hallo, ich hatte zu Hause eine externe Festplatte. Sie lag seit mehreren Jahren im Schrank. Heute wollte ich die darin befindlichen Dateien mir...
A

antigone

Threadstarter
Dabei seit
05.05.2009
Beiträge
1.059
Hallo,
ich hatte zu Hause eine externe Festplatte. Sie lag seit mehreren Jahren im Schrank. Heute wollte ich die darin befindlichen Dateien mir anschauen. In einem Fenster wurde ich aufgefordert die Festplatte zu formatieren, bevor ich sie benutzen kann. Wenn ich richtig verstehe, ist die Festplatte noch nicht benutzt. Ist es richtig?
1) Muss eine neu gekaufte Festplatte zuerst formatiert werden?
2) Ich habe formatieren geklickt, nach einer Weile wurde ich wieder aufgefordert zu formatieren. Habe ich wieder formatieren geklickt. Als ich zum dritten mal aufgefordet war zu formatieren, habe ich "starten" geklickt und bin ich raus gegangen (s. Bilder).
Könnt ihr feststellen, das ich alles richtig gemacht habe und die externe Festplatte benutzen kann?
In einem der Bilder (2423) steht, dass in der Festplatte 150.753 Bytes belegt ist. Wären sie von mir?
Ist darin 79 GB frei, die ich benutzen kann?
Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe.
 

Anhänge

  • IMG_2422.jpg
    IMG_2422.jpg
    512,1 KB · Aufrufe: 141
  • IMG_2423.jpg
    IMG_2423.jpg
    509,8 KB · Aufrufe: 89
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
37.588
Alter
55
Ort
Thüringen
Komisch,die Platte ist formatiert und enthält 143MB Daten?Oder haste da selber schon was drauf kopiert?Und warum soll man 3 Mal formatieren?
Geh mal da hin und lass das Dateisystem prüfen....

HDD.jpg
 
Hups

Hups

Moderator
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
21.247
Ort
D-NRW
Auch eine frisch formatierte Festplatte enthält bereits Daten, bzw. reservierten Speicherplatz für das Dateisystem.
Von daher denke ich mal, alles ist gut und du kannst den restlichen Speicher normal nutzen.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
37.588
Alter
55
Ort
Thüringen
Aber die Datenmenge die da von Haus aus drauf ist ist minimal aber ich denke auch das alles gut ist mit dem Teil.Ich würde noch kurz das Dateisystem testen und fertig...
 
A

antigone

Threadstarter
Dabei seit
05.05.2009
Beiträge
1.059
Komisch,die Platte ist formatiert und enthält 143MB Daten?Oder haste da selber schon was drauf kopiert?Und warum soll man 3 Mal formatieren?
Geh mal da hin und lass das Dateisystem prüfen....

Anhang anzeigen 95784
Ich hatte nichts kopiert. Habe vorhin das Dateisystem geprüft (s. Foto):
 

Anhänge

  • IMG_4337 Überprüfung von externen Festplatte (grau).jpg
    IMG_4337 Überprüfung von externen Festplatte (grau).jpg
    549,3 KB · Aufrufe: 151
A

antigone

Threadstarter
Dabei seit
05.05.2009
Beiträge
1.059
Noch eine Frage, mit der Bitte um eine Antwort: Bei meinem neuen Laptop erscheint ständig "Norton Security" und möchte, dass ich etwas kaufe.
Soll ich? Eigentlich möchte ich nichts kaufen.
 
Skyhigh

Skyhigh

Dabei seit
17.02.2018
Beiträge
2.467
Ort
Lahr
Ich schätze das Norton von Anfang an installiert war?

Dann ist dein Testzeitraum wohl vorbei.
Genauer könnte man das mit einem Screenshot sagen. Denn "etwas kaufen" kann vieles sein.

Falls der Testzeitraum vorbei ist, deinstalliere Norton und verwende den Defender. Dieser ist inzwischen echt gut geworden und ausreichend.
 
A

antigone

Threadstarter
Dabei seit
05.05.2009
Beiträge
1.059
Ich schätze das Norton von Anfang an installiert war?

Dann ist dein Testzeitraum wohl vorbei.
Genauer könnte man das mit einem Screenshot sagen. Denn "etwas kaufen" kann vieles sein.

Falls der Testzeitraum vorbei ist, deinstalliere Norton und verwende den Defender. Dieser ist inzwischen echt gut geworden und ausreichend.

ich habe "Norton Security" deinstalliert. Ist es das richtige Download für DEFENDER? Ich werde es installieren, wenn es das Richtige ist.
Danke im Voraus.
 

Anhänge

  • 2020-01-08 (1).png
    2020-01-08 (1).png
    429,6 KB · Aufrufe: 97
JollyRoger2408

JollyRoger2408

Dabei seit
30.09.2005
Beiträge
12.352
Alter
62
Ort
Klosterneuburg/Österreich
Der Defender ist bei Win10 automatisch dabei; den brauchst du nicht herunterladen und installieren. Sobald der Norton weg ist, sollte der Windows Defender automatisch wieder aktiv sein.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
37.588
Alter
55
Ort
Thüringen
Das Removal Tool entfernt auch das Letzte Krümel vom Norton;ist sehr zu empfehlen.Mach das einfach;deinstalliere Norton,lass dieses Tool laufen;starte kurz neu und fertig...

Defender scheint aktiv zu sein. Vielen Dank.
Sehr schön...

EDIT: Das kleine Schild unten muss vorhanden sein;da läuft der Defender definitiv...
 

Anhänge

  • Defender.jpg
    Defender.jpg
    99,9 KB · Aufrufe: 86
A

antigone

Threadstarter
Dabei seit
05.05.2009
Beiträge
1.059
Das Removal Tool entfernt auch das Letzte Krümel vom Norton;ist sehr zu empfehlen.Mach das einfach;deinstalliere Norton,lass dieses Tool laufen;starte kurz neu und fertig...

Sehr schön...
Muss ich REMOVAL TOOL herunterladen und installieren? Wenn ja, kannst du mir bitte entsprechenden Link schreiben.
Norton habe ich deinstalliert.
 
A

antigone

Threadstarter
Dabei seit
05.05.2009
Beiträge
1.059
Inzwischen habe ich heruntergeladen. Nach einigen Minuten wurde gemeldet, dass "Norton Remove and Reinstall" nicht funktioniert.
Wenn etwas heruntergeladen wird, muss man doch "Ausführen" klicken, oder?
 
Thema:

Formatieren einer externen Festplatte

Formatieren einer externen Festplatte - Ähnliche Themen

Externe Festplatte angeblich verschlüsselt: Hallo, vielleicht kann mir jemand folgendes Phänomen erklären: Mein PC ist mit Bitlocker verschlüsselt. Heute morgen hatte ich eine externe...
Probleme mit externen USB-Festplatten seit Build 19019: Vor einer Woche wollte ich wieder meine externe USB-Festplatte benutzen, habe die per mit meinem Notebook verbunden und es erschien kein Laufwerk...
Probleme mit externen USB-Festplatten seit Build 19019: Vor einer Woche wollte ich wieder meine externe USB-Festplatte benutzen, habe die per mit meinem Notebook verbunden und es erschien kein Laufwerk...
Windows, zugriff Externe Festplatte: Hallo, ich habe das Problem, das ich auf meiner externen Festplatte in einem Order nichts mehr Löschen kann. Ich kann sachen Kopieren aber nicht...
[Behoben] Windows, zugriff Externe Festplatte: Hallo, ich habe das Problem, das ich auf meiner externen Festplatte in einem Order nichts mehr Löschen kann. Ich kann sachen Kopieren aber nicht...
Oben