GELÖST Formatieren einer externen Festplatte

Diskutiere Formatieren einer externen Festplatte im Win 10 - Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Forum; Hallo, ich hatte zu Hause eine externe Festplatte. Sie lag seit mehreren Jahren im Schrank. Heute wollte ich die darin befindlichen Dateien mir...
A

antigone

Threadstarter
Mitglied seit
05.05.2009
Beiträge
990
Hallo,
ich hatte zu Hause eine externe Festplatte. Sie lag seit mehreren Jahren im Schrank. Heute wollte ich die darin befindlichen Dateien mir anschauen. In einem Fenster wurde ich aufgefordert die Festplatte zu formatieren, bevor ich sie benutzen kann. Wenn ich richtig verstehe, ist die Festplatte noch nicht benutzt. Ist es richtig?
1) Muss eine neu gekaufte Festplatte zuerst formatiert werden?
2) Ich habe formatieren geklickt, nach einer Weile wurde ich wieder aufgefordert zu formatieren. Habe ich wieder formatieren geklickt. Als ich zum dritten mal aufgefordet war zu formatieren, habe ich "starten" geklickt und bin ich raus gegangen (s. Bilder).
Könnt ihr feststellen, das ich alles richtig gemacht habe und die externe Festplatte benutzen kann?
In einem der Bilder (2423) steht, dass in der Festplatte 150.753 Bytes belegt ist. Wären sie von mir?
Ist darin 79 GB frei, die ich benutzen kann?
Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe.
 

Anhänge

Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
22.381
Standort
Thüringen
Komisch,die Platte ist formatiert und enthält 143MB Daten?Oder haste da selber schon was drauf kopiert?Und warum soll man 3 Mal formatieren?
Geh mal da hin und lass das Dateisystem prüfen....

HDD.jpg
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
18.824
Standort
D-NRW
Auch eine frisch formatierte Festplatte enthält bereits Daten, bzw. reservierten Speicherplatz für das Dateisystem.
Von daher denke ich mal, alles ist gut und du kannst den restlichen Speicher normal nutzen.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
22.381
Standort
Thüringen
Aber die Datenmenge die da von Haus aus drauf ist ist minimal aber ich denke auch das alles gut ist mit dem Teil.Ich würde noch kurz das Dateisystem testen und fertig...
 
A

antigone

Threadstarter
Mitglied seit
05.05.2009
Beiträge
990
Komisch,die Platte ist formatiert und enthält 143MB Daten?Oder haste da selber schon was drauf kopiert?Und warum soll man 3 Mal formatieren?
Geh mal da hin und lass das Dateisystem prüfen....

Anhang anzeigen 95784
Ich hatte nichts kopiert. Habe vorhin das Dateisystem geprüft (s. Foto):
 

Anhänge

A

antigone

Threadstarter
Mitglied seit
05.05.2009
Beiträge
990
Noch eine Frage, mit der Bitte um eine Antwort: Bei meinem neuen Laptop erscheint ständig "Norton Security" und möchte, dass ich etwas kaufe.
Soll ich? Eigentlich möchte ich nichts kaufen.
 
Skyhigh

Skyhigh

Mitglied seit
17.02.2018
Beiträge
595
Standort
Lahr
Ich schätze das Norton von Anfang an installiert war?

Dann ist dein Testzeitraum wohl vorbei.
Genauer könnte man das mit einem Screenshot sagen. Denn "etwas kaufen" kann vieles sein.

Falls der Testzeitraum vorbei ist, deinstalliere Norton und verwende den Defender. Dieser ist inzwischen echt gut geworden und ausreichend.
 
A

antigone

Threadstarter
Mitglied seit
05.05.2009
Beiträge
990
Ich schätze das Norton von Anfang an installiert war?

Dann ist dein Testzeitraum wohl vorbei.
Genauer könnte man das mit einem Screenshot sagen. Denn "etwas kaufen" kann vieles sein.

Falls der Testzeitraum vorbei ist, deinstalliere Norton und verwende den Defender. Dieser ist inzwischen echt gut geworden und ausreichend.
ich habe "Norton Security" deinstalliert. Ist es das richtige Download für DEFENDER? Ich werde es installieren, wenn es das Richtige ist.
Danke im Voraus.
 

Anhänge

JollyRoger2408

JollyRoger2408

Mitglied seit
30.09.2005
Beiträge
7.217
Alter
60
Standort
Klosterneuburg/Österreich
Der Defender ist bei Win10 automatisch dabei; den brauchst du nicht herunterladen und installieren. Sobald der Norton weg ist, sollte der Windows Defender automatisch wieder aktiv sein.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
22.381
Standort
Thüringen
Es gibt eine Offline Version vom Defender;das stimmt.Wenn Norton weg ist sollte im Infobereich das Schild erscheinen...
 
A

antigone

Threadstarter
Mitglied seit
05.05.2009
Beiträge
990
Der Defender ist bei Win10 automatisch dabei; den brauchst du nicht herunterladen und installieren. Sobald der Norton weg ist, sollte der Windows Defender automatisch wieder aktiv sein.
Defender scheint aktiv zu sein. Vielen Dank.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
22.381
Standort
Thüringen
Das Removal Tool entfernt auch das Letzte Krümel vom Norton;ist sehr zu empfehlen.Mach das einfach;deinstalliere Norton,lass dieses Tool laufen;starte kurz neu und fertig...

Defender scheint aktiv zu sein. Vielen Dank.
Sehr schön...

EDIT: Das kleine Schild unten muss vorhanden sein;da läuft der Defender definitiv...
 

Anhänge

A

antigone

Threadstarter
Mitglied seit
05.05.2009
Beiträge
990
Das Removal Tool entfernt auch das Letzte Krümel vom Norton;ist sehr zu empfehlen.Mach das einfach;deinstalliere Norton,lass dieses Tool laufen;starte kurz neu und fertig...

Sehr schön...
Muss ich REMOVAL TOOL herunterladen und installieren? Wenn ja, kannst du mir bitte entsprechenden Link schreiben.
Norton habe ich deinstalliert.
 
A

antigone

Threadstarter
Mitglied seit
05.05.2009
Beiträge
990
Inzwischen habe ich heruntergeladen. Nach einigen Minuten wurde gemeldet, dass "Norton Remove and Reinstall" nicht funktioniert.
Wenn etwas heruntergeladen wird, muss man doch "Ausführen" klicken, oder?
 
Thema:

Formatieren einer externen Festplatte

Formatieren einer externen Festplatte - Ähnliche Themen

  • Unter WIN 10 kann ich eine externe Festplatte 3,5' nicht formatieren !

    Unter WIN 10 kann ich eine externe Festplatte 3,5' nicht formatieren !: Hallo, ich versuche immer wieder eine externe Festplatte, angeschlossen über USB und Stromkabel, zu formatieren (NTFS), doch kommt immer die...
  • wie formatiere ich eine externe festplatte neu

    wie formatiere ich eine externe festplatte neu: wie formatiere ich eine externe festplatte neu
  • GELÖST Externe Festplatte 4TB Teile der Festplatte sind nicht zugeordnet HILFE

    GELÖST Externe Festplatte 4TB Teile der Festplatte sind nicht zugeordnet HILFE: Hallo, ich habe mir eine Festplatte von WD mit 4TB gekauft. Nun wollte ich diese in fat 32 formatieren, damit mein Fernseher diese erkennt...
  • Externe Festplatte will nicht

    Externe Festplatte will nicht: moin moin , Folgendes Problem: Habe eine Externe Festplatte mit 2 USB schnittstellen von Intenso. Bei 2 PC´s erkennt er sie ohne Probleme nur...
  • GELÖST externe Festplatte gekauft - was nun?

    GELÖST externe Festplatte gekauft - was nun?: Hallo allezusammen. Ich habe mir eine externe Festplatte (1TB, USB, Maxtor) gekauft, die ich gerne eventuell gerne verwenden würde, um Daten zu...
  • Ähnliche Themen

    Oben