Firewall

Diskutiere Firewall im Security / Firewall / Virenabwehr Forum im Bereich Software Forum; Kennt jemand die kostenlose Firewall Smoothwall ? Ich habe das Teil per Zufall gefunden. Unter www.smoothwall.com kann man *.iso downloaden und...
earthling

earthling

Threadstarter
Mitglied seit
19.11.2001
Beiträge
121
Kennt jemand die kostenlose Firewall Smoothwall ?

Ich habe das Teil per Zufall gefunden. Unter www.smoothwall.com kann man *.iso downloaden und danach eine Bootfähige CD erstellen. Danach kann man die kleine,einfache und gute Firewall aufsetzten. Bei dieser Firewall kann man auch eine DMZ einbinden.
Diese Firewall hat auch ein GUI zur Administration.

Dokumentationen gibt es auch in Deutsch für diese Firewall.

Wollte euch das nur mitteilen.

Hab diese Firewall zuhause aufgesetzt und bin zufrieden damit.
Stehe gerne für allfällige Fragen für diese Firewall zur verfügung.

Gruss
Earthling
 

Anhänge

Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Mitglied seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
HI

war auf der Page aber habe nichts zu dieser Firewall gefunden
. Hast du mir den direct Link zum Download?
 
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Mitglied seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
hehe, no prob, nobody is perfect
 
earthling

earthling

Threadstarter
Mitglied seit
19.11.2001
Beiträge
121
Und seit ihr schon fleissig am downloaden der firewall?
 
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Mitglied seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
DSL RUULLLEEZZZ


schon unten


aber hab keine Zeit zu testen, die wird jetzt auf meinem Server etwas warten
 
earthling

earthling

Threadstarter
Mitglied seit
19.11.2001
Beiträge
121
Und hat schon jemand die Firewall installiert ?
Sagt mir eure Meinung zu dem Teil.
 
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Mitglied seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hallo

wollte das Ding auf Cd-Brennen, doch irgendwie klappt das nicht so wirklich. Denn bootloader findet der Pc, doch ich kann nicht von CD starten.

Kannst du mir eine kurze Step by Step anleitung machen, wie du es gemacht hast und mit welchem Brenner`??

thx
 
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Mitglied seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Ok,

wir haben es herausgefunden

Mit einem tool namens rawwrite kann man ISO Files öffnen.

Das ganze ISO File irgendwo auf die HD "entpacken", dann mit Nero eine Bootable CD Brennen (der Bootsektor ist /images/boot-0.9.9.img)
 
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Mitglied seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Die Firewall ist echt genial, kanns nur empfehlen
 
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Mitglied seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
New Special Edition Ready for Download

Here!
 
Flo

Flo

Mitglied seit
08.11.2001
Beiträge
757
Alter
37
Hier noch einen super Link zu der Firewall....

Viel Spaß

Grüßle
Flo
 
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Mitglied seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hi @all


Ich habe ein Problem, und zwar sieht es folgendermassen aus.

Ich habe einen Router, z.B. Subnet 192.168.0.X, Dann kommt Smoothie mit 2 NIC's. Eine zum router und eine zum LAN. Das funzt auch alles, kann Surfen, ftp,alles. Nur habe ich ein Problem mit dem Mail. Ich habe Exchange 2000 im Einsatz. Senden geht ohne Probs, aber empfangen happerts. Hab beim Smoothie die Portweiterleitung eingestellt, geht aber ned. Hat jemand ne gute Idee?
 
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Mitglied seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
weiss jemand, wie ich die logs löschen kann ? gibts keinen menüpunkt und im shell gbts au nix!
 
stpe

stpe

Mitglied seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
guck mal im verzeichnis /var/logs/ - da liegen i.d.r. alle logfiles drin.
 
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Mitglied seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
hi

jo, da sind die schon drin, aber man muss die doch auch mit smoothwall löschen können
 
stpe

stpe

Mitglied seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
i.d.r. muss man sich selbst um logfiles kümmern - je nach linux-distri werden log-dateien regelmässig archiviert (meistens im log-verzeichnis gezippt) und neue angelegt.

ansonsten ist handarbeit angesagt. ist aber nicht viel zu konfigurieren. es lebe die crontab
 
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Mitglied seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Tja, red deutsch mit mir, ich kann grad mal ne Firewall aufsetzen unter linux, aber dann ists gleich fertisch mit mir!
 
stpe

stpe

Mitglied seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
was für eine distri setzt Du denn ein?
 
Thema:

Firewall

Firewall - Ähnliche Themen

  • Windows Firewall Meldungen anziegen lassen !?

    Windows Firewall Meldungen anziegen lassen !?: Wie oder wo kann ich es einstellen, das wenn ein Programm mit den Internet aufbauen möchte das rechts unten eine Meldung auftaucht wo man dann...
  • Ich habe auf meinem Pc Window 10 den Virenschutz und Firewall von Mc Affee der läuft im Juni aus !

    Ich habe auf meinem Pc Window 10 den Virenschutz und Firewall von Mc Affee der läuft im Juni aus !: Kann ich nach Ablauf des Schutzes auf Window Firewall+ Virenschutz unsteigen? Und was kostet das? Gruß Katz
  • Ich kann firewall nicht aktivieren

    Ich kann firewall nicht aktivieren: Ich möchte firewall aktivieren. Aber es gehr nicht bei mir, weil die schrift **** ist. Und ich kann nicht drauf gehen, weil wenn ich drauf klicke...
  • Firewall blockiert SIP-Telefonie

    Firewall blockiert SIP-Telefonie: Hallo, ich habe ein Problem und zwar scheint die Windows-Firewall einen Telefoneingang über SIP zu blockieren. Deaktivieren ich die Firewall...
  • Ähnliche Themen
  • Windows Firewall Meldungen anziegen lassen !?

    Windows Firewall Meldungen anziegen lassen !?: Wie oder wo kann ich es einstellen, das wenn ein Programm mit den Internet aufbauen möchte das rechts unten eine Meldung auftaucht wo man dann...
  • Ich habe auf meinem Pc Window 10 den Virenschutz und Firewall von Mc Affee der läuft im Juni aus !

    Ich habe auf meinem Pc Window 10 den Virenschutz und Firewall von Mc Affee der läuft im Juni aus !: Kann ich nach Ablauf des Schutzes auf Window Firewall+ Virenschutz unsteigen? Und was kostet das? Gruß Katz
  • Ich kann firewall nicht aktivieren

    Ich kann firewall nicht aktivieren: Ich möchte firewall aktivieren. Aber es gehr nicht bei mir, weil die schrift **** ist. Und ich kann nicht drauf gehen, weil wenn ich drauf klicke...
  • Firewall blockiert SIP-Telefonie

    Firewall blockiert SIP-Telefonie: Hallo, ich habe ein Problem und zwar scheint die Windows-Firewall einen Telefoneingang über SIP zu blockieren. Deaktivieren ich die Firewall...
  • Oben