Firewall - Anforderungen

Diskutiere Firewall - Anforderungen im Vista - Software Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hi, das Thema gab es schon oft, aber leider habe ich die passende Antwort nicht gefunden. Vielleicht könnt ihr mich nochmal helfen. Ich suche...
S

Sinox

Threadstarter
Dabei seit
02.02.2007
Beiträge
100
Hi,

das Thema gab es schon oft, aber leider habe ich die passende Antwort nicht gefunden. Vielleicht könnt ihr mich nochmal helfen.

Ich suche eine Firewall für Vista die:

1. Freeware

2. eingehende und ausgehende Verbindungen auf Anfrage blocken kann (wie z.B. bei Zone Alarm)

3. nicht viel Speicher verbraucht

4. und wirklich nur eine reine Firewall ist und nicht noch tausende extras wie bei Kaspersky besitzt.

bin für eure Hilfe dankbar.
 
Fireblade

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Ich finde das keine Firewall wirklich was bringt,Schadprogramme finden immer wieder Wege da reinzukommen.Da bringt der beste Firewall nichts.
Normalerweise müßte doch die Vistainterne langen oder ist die nicht so gut?
 
L

Lenny

Gast
Kauf Dir einen Router mit Firewall, ein gutes kommerzielles AV Programm,richte dein System anständig ein und achte darauf was Du anklickst, das reicht als Sicherheit vollkommen aus.

Software Firewalls richten mehr Schaden als, als Sie nutzen...
 
S

Sinox

Threadstarter
Dabei seit
02.02.2007
Beiträge
100
@Fireblade

Die Vista Firewall informiert mich leider nicht über ausgehene Verbindungen und erlaubt es mir nicht per Anfrage zu zulassen bzw. zu blocken. Bin mit der Vista Firewall nicht so zufrieden.

@Lenny

Ich habe einen Router

http://www.netgear.de/Produkte/Router/Wireless/WGR614/index.html

müsste auch eine interne Firewall haben aber mir geht es darum über eingehende und ausgehende Verbindungen informiert zu werden und nach meinen ermessen diese zu blocken bzw. zu zulassen.

Ich selbst war mit Zone Alarm immer zufrieden, nur leider ist es ja nicht Vista reif.

Kennt sonst jemand ein Programm das den Anforderungen entspricht?
 
W

wilhelmo

Dabei seit
06.03.2007
Beiträge
4
Tach,
ich hab eine kostenfreie Firewall gefunden, die unter Vista anstelle der Vista-eigenen Firewall installiert werden kann! Sie ist von PC-Tools und unter www.pctools.com/de kostenfrei runter zu laden!Sie arbeitet ähnlich wie ZoneAlarm! (funktioniert 100%ig!!!) :up

Gruß wilhelmo!
 
L

Lenny

Gast
aber mir geht es darum über eingehende und ausgehende Verbindungen informiert zu werden und nach meinen ermessen diese zu blocken bzw. zu zulassen.
Solange die FW nicht umgangen wird,ok...und darin liegt das Problem, was nutzt es Dir saubere Ausgänge zu blockieren, wenn die Bösen an der Firewall vorbeigehen...Du verstehst was ich meine ?
 
Fireblade

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Die Vista Firewall informiert mich leider nicht über ausgehene Verbindungen
Ach so das wußte ich nicht.
Kann dir Kasperky empfehlen in Kombination mit Virenwächter..immer top!! :up
 
S

Sinox

Threadstarter
Dabei seit
02.02.2007
Beiträge
100
Tach,
ich hab eine kostenfreie Firewall gefunden, die unter Vista anstelle der Vista-eigenen Firewall installiert werden kann! Sie ist von PC-Tools und unter www.pctools.com/de kostenfrei runter zu laden!Sie arbeitet ähnlich wie ZoneAlarm! (funktioniert 100%ig!!!) :up

Gruß wilhelmo!
Vielen dank für den Hinweis. Ich werde die Firewall mal testen.
 
S

Senior_DingDong

Dabei seit
06.05.2007
Beiträge
21
Habe genau das gleiche Problem,
suche eine FW für Vista 64.
Hatte schon versucht Agnitum Outpost v.4 für Vista 64 zu installieren,
allerdings will die einfach nicht funktionieren.

Auf dieser PCTools-Seite habe ich keine Firewall gefunden.

Kennt niemand eine Freeware-FW für Vista64?
 
R

razer

Dabei seit
20.11.2006
Beiträge
145
Alter
30
empfehle dir Kasperky dafür gibt es die Lizenz auch kostenlos und legal. bei http://[SIZE=-1]www.computerbild.de/kaspersky/
das läuft auch schon länger als ein jahr.
[/SIZE]
 
G

Gast

Gast
Die Windows-Vista-interne-Firewall + Router langt vollkommen!

Investiere lieber in einen guten Virenscanner/Spywarescanner/Rootkitscanner!

Warte es doch ansonsten einfach mal ab, ZoneAlarm etc. werden sicherlich
bald Vista-Ready sein.
 
Thema:

Firewall - Anforderungen

Firewall - Anforderungen - Ähnliche Themen

  • Windows Firewall Meldungen anziegen lassen !?

    Windows Firewall Meldungen anziegen lassen !?: Wie oder wo kann ich es einstellen, das wenn ein Programm mit den Internet aufbauen möchte das rechts unten eine Meldung auftaucht wo man dann...
  • Ich habe auf meinem Pc Window 10 den Virenschutz und Firewall von Mc Affee der läuft im Juni aus !

    Ich habe auf meinem Pc Window 10 den Virenschutz und Firewall von Mc Affee der läuft im Juni aus !: Kann ich nach Ablauf des Schutzes auf Window Firewall+ Virenschutz unsteigen? Und was kostet das? Gruß Katz
  • Ich kann firewall nicht aktivieren

    Ich kann firewall nicht aktivieren: Ich möchte firewall aktivieren. Aber es gehr nicht bei mir, weil die schrift **** ist. Und ich kann nicht drauf gehen, weil wenn ich drauf klicke...
  • Firewall blockiert SIP-Telefonie

    Firewall blockiert SIP-Telefonie: Hallo, ich habe ein Problem und zwar scheint die Windows-Firewall einen Telefoneingang über SIP zu blockieren. Deaktivieren ich die Firewall...
  • Ähnliche Themen
  • Windows Firewall Meldungen anziegen lassen !?

    Windows Firewall Meldungen anziegen lassen !?: Wie oder wo kann ich es einstellen, das wenn ein Programm mit den Internet aufbauen möchte das rechts unten eine Meldung auftaucht wo man dann...
  • Ich habe auf meinem Pc Window 10 den Virenschutz und Firewall von Mc Affee der läuft im Juni aus !

    Ich habe auf meinem Pc Window 10 den Virenschutz und Firewall von Mc Affee der läuft im Juni aus !: Kann ich nach Ablauf des Schutzes auf Window Firewall+ Virenschutz unsteigen? Und was kostet das? Gruß Katz
  • Ich kann firewall nicht aktivieren

    Ich kann firewall nicht aktivieren: Ich möchte firewall aktivieren. Aber es gehr nicht bei mir, weil die schrift **** ist. Und ich kann nicht drauf gehen, weil wenn ich drauf klicke...
  • Firewall blockiert SIP-Telefonie

    Firewall blockiert SIP-Telefonie: Hallo, ich habe ein Problem und zwar scheint die Windows-Firewall einen Telefoneingang über SIP zu blockieren. Deaktivieren ich die Firewall...
  • Oben