Firewall abschalten

Diskutiere Firewall abschalten im Security / Firewall / Virenabwehr Forum im Bereich Software Forum; Also mir eichts langsam mit der Firewall :cheesy Kann mir vieleicht jemand erklären wie ich sie kurzeitig abschalten kann? Ich hab das ganze...
H

Hexemer

Threadstarter
Dabei seit
27.03.2002
Beiträge
334
Ort
Deutschland
Also mir eichts langsam mit der Firewall :cheesy


Kann mir vieleicht jemand erklären wie ich sie kurzeitig abschalten kann? Ich hab das ganze dingn net instaliert und hab aúch sonst keine erfahrung mit firewalls.

Meines Wissens nach benutzen wir die Norton 2002 Firewall.
 
O

oesi99

Gast
Hallo!

Sie wird sicherlich unten in der Systray angezeigt. Dort aufs Firewallsymborl rechtsklicken und auf Disable gehen. Anklicken und abgeschaltet ist sie.

Gruß Oesi :)
 
H

Hexemer

Threadstarter
Dabei seit
27.03.2002
Beiträge
334
Ort
Deutschland
Hm, also von meine PC kann ich das ja wolhl net machen muss ich an den DSL-Server dran oder an den PC des Admins?

Und noch ne Frage wo find ich eigentlich die systray? ;D
 
O

oesi99

Gast
Hallo!

1.Die Systray ist rechts unten, dort wo die Uhr angezeigt ist.

2. Ach so, der Internetzugang läuft über einen Server... ja da musst du wohl an den Server ran.


Gruß Oesi :)
 
H

Hexemer

Threadstarter
Dabei seit
27.03.2002
Beiträge
334
Ort
Deutschland
Muss ich auch was an Ken! DSL rumfurwerken?

Wie sollte den das Symbol in der Systray ausehen? Also ich war schon mal drasn und da war das symbol für Ken! DSL und Symbole dür die PCs im Metzwerk.
 
O

oesi99

Gast
Hallo!

Soweit ich weiß, ist das Symbol für die Norton 2002 Firewall ein Globus in Grün. Aber da die Firewall ja auf dem Server installiert ist, wirst du das Firewallsymbol kaum auf deinem Rechner haben.

Was hast du denn ein Betriebssystem und welches läuft auf dem Server? Wenn du als Admin angemeldet bist, kannst du auf den Server zugreifen und dort Einstellungen bearbeiten.

Gruß Oesi :)
 
H

Hexemer

Threadstarter
Dabei seit
27.03.2002
Beiträge
334
Ort
Deutschland
Aklso ich hab XP der Server läuft auf 2000. ich bin kei nAdmin normalerweise. Hab aber das Passwort vom Admin :)
 
O

oesi99

Gast
Hallo!

Hmmm.. na ja, da der Server ja logischerweise immer an ist, damit der Internetzugang funktioniert, dürfte der Admin die Maschine gesperrt haben. Da du das Passwort ja offensichtlich hast, könntest du ja rein theoretischerweise den PC entsperren und die Firewall abschalten.

Aber ab hier werde ich keine Hinweise mehr geben, denn 1. hat das sicherlich ein Sinn, wenn die Firewall aktiviert ist und 2. ich nicht Schuld sein möchte, wenn irgendwas bei dir später nicht funktioniert. Bitte habe dafür Verständins. :/

Am besten du fragst den Admin, ob er die Firewall abschalten kann. Ach und btw, warum willst du die Firewall denn überhaupt abschalten?


Hoffe du antwortest du mir noch auf die letzte Frage... ;)

Gruß Oesi :)
 
H

Hexemer

Threadstarter
Dabei seit
27.03.2002
Beiträge
334
Ort
Deutschland
Hallo!

Hmmm.. na ja, da der Server ja logischerweise immer an ist, damit der Internetzugang funktioniert, dürfte der Admin die Maschine gesperrt haben. Da du das Passwort ja offensichtlich hast, könntest du ja rein theoretischerweise den PC entsperren und die Firewall abschalten.


Also der Admin hat mir das net verbote nin irgeneinerweise. Weis halt blos net wie man das macht. den admin kann ich zur zeit net fragen weil er für die nächsten paar wochen net anwesend ist.


Aber ab hier werde ich keine Hinweise mehr geben, denn 1. hat das sicherlich ein Sinn, wenn die Firewall aktiviert ist und 2. ich nicht Schuld sein möchte, wenn irgendwas bei dir später nicht funktioniert. Bitte habe dafür Verständins.


Das kann ich schon verstehen. Aber eigentlich kann man da ja net so viel falsch machen, oder nur en Häckchen rausnehmen oder so.

Am besten du fragst den Admin, ob er die Firewall abschalten kann. Ach und btw, warum willst du die Firewall denn überhaupt abschalten?


Weil ich FTP benutzen will. Muss man da dann überhaupt die Firewall ganz ausschalten dafür?

Hoffe du antwortest du mir noch auf die letzte Frage...
 
O

oesi99

Gast
Hallo!

Ich verstehe nicht ganz was du machen möchtest.. kannst du das mit dem FTP bitte genauer schreiben? Danke!


Gruß Oesi :)
 
S

Smaggmampf

Dabei seit
31.05.2002
Beiträge
33
Nur wenn Du ftp benutzen willst, brauchst Du die Firewall net ausschalten. Es reicht, wenn Du eine Regel definierst. Aber nicht alles zulassen. Hat der Admin nicht eine Tel. Nr. hinterlassen? dann ruf ihn doch einfach an (is besser wenn er Dir sagt, wie die Regel aussehen soll). Allerdings verstehe ich nicht, wieso Norton 2002 (das ist ne Desktoplösung und für ein Netz wohl eher ungeeignet), oder meintest Du irgend was mit dem Namen
Symantec Enterprise Firewall
Symantec Firewall/VPN Appliance
Symantec VelociRaptor
Symantec Enterprise VPN
Diese sind wohl eher für ein Netz geeignet (kann aber die Güte nicht beurteilen)
Oder bin ich auf dem Holzweg?
Grüsse
Smaggmampf
 
Gnoovy

Gnoovy

Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.179
Alter
37
hi,

wieso willst du für nen ftp überhaupt die firewall ausschalten. du kannst sie so konfigurieren, dass die rechner untereinander volle zugriffsrechte haben (du wirst dich ja schließlich nicht selbst attakieren) ;) , dann muss es eigendlich klappen.




mfg
gnoovy
 
H

Hexemer

Threadstarter
Dabei seit
27.03.2002
Beiträge
334
Ort
Deutschland
Originally posted by Gnoovy@09.07.2002, 11:24
hi,

wieso willst du für nen ftp überhaupt die firewall ausschalten. du kannst sie so konfigurieren, dass die rechner untereinander volle zugriffsrechte haben (du wirst dich ja schließlich nicht selbst attakieren) ;) , dann muss es eigendlich klappen.




mfg
gnoovy
Ich will die Daten ja net auf den DSL-server tun sondern bei lycos bzw. Kontent hochladne :blush
 
H

Hexemer

Threadstarter
Dabei seit
27.03.2002
Beiträge
334
Ort
Deutschland
Originally posted by Smaggmampf@09.07.2002, 05:22
Nur wenn Du ftp benutzen willst, brauchst Du die Firewall net ausschalten. Es reicht, wenn Du eine Regel definierst. Aber nicht alles zulassen. Hat der Admin nicht eine Tel. Nr. hinterlassen? dann ruf ihn doch einfach an (is besser wenn er Dir sagt, wie die Regel aussehen soll). Allerdings verstehe ich nicht, wieso Norton 2002 (das ist ne Desktoplösung und für ein Netz wohl eher ungeeignet), oder meintest Du irgend was mit dem Namen
Symantec Enterprise Firewall
Symantec Firewall/VPN Appliance
Symantec VelociRaptor
Symantec Enterprise VPN
Diese sind wohl eher für ein Netz geeignet (kann aber die Güte nicht beurteilen)
Oder bin ich auf dem Holzweg?
Grüsse
Smaggmampf
Symantec kann auch sein, bin mir da net sicher, guck gleich mal nach :)
 
Thema:

Firewall abschalten

Firewall abschalten - Ähnliche Themen

  • Benachrichtigung wegen deaktivierter Windows-Firewall abschalten

    Benachrichtigung wegen deaktivierter Windows-Firewall abschalten: Hallo, Wo kann ich das Exakt abschalten. Habe schon vieles durchforstet, finde aber nix.
  • Windows Defender Firewall defekt?

    Windows Defender Firewall defekt?: Hallo. Nach jedem System Start wird die Windows Defender Firewall verstellt, und zwar unter: Systemsteuerung -> Alle Systemsteuerungselemente...
  • Firewall Öffentliches Netzwerk nach Start immer deaktiviert

    Firewall Öffentliches Netzwerk nach Start immer deaktiviert: Hallo zusammen. Nach Einschalten meines PC´s habe ich seit einiger Zeit immer die Meldung, dass Firewall-& Netzwerkschutz deaktiviert ist. Dies...
  • Windows Defender Firewall

    Windows Defender Firewall: Ich nutze 360 Total Security und habe dort auch die Firewall eingeschaltet.Windows Defender habe ich ausgeschaltet und trotzdem kommt bei jedem...
  • Ähnliche Themen
  • Benachrichtigung wegen deaktivierter Windows-Firewall abschalten

    Benachrichtigung wegen deaktivierter Windows-Firewall abschalten: Hallo, Wo kann ich das Exakt abschalten. Habe schon vieles durchforstet, finde aber nix.
  • Windows Defender Firewall defekt?

    Windows Defender Firewall defekt?: Hallo. Nach jedem System Start wird die Windows Defender Firewall verstellt, und zwar unter: Systemsteuerung -> Alle Systemsteuerungselemente...
  • Firewall Öffentliches Netzwerk nach Start immer deaktiviert

    Firewall Öffentliches Netzwerk nach Start immer deaktiviert: Hallo zusammen. Nach Einschalten meines PC´s habe ich seit einiger Zeit immer die Meldung, dass Firewall-& Netzwerkschutz deaktiviert ist. Dies...
  • Windows Defender Firewall

    Windows Defender Firewall: Ich nutze 360 Total Security und habe dort auch die Firewall eingeschaltet.Windows Defender habe ich ausgeschaltet und trotzdem kommt bei jedem...
  • Oben