GELÖST Firefox Browser muss bei jedem Neustart erst einmal beendet werden?

Diskutiere Firefox Browser muss bei jedem Neustart erst einmal beendet werden? im Firefox Forum im Bereich Browser Forum; Folgendes Problem: Ich starte seit Neustem den FF und dann kommt ein Popup in dem steht, dass ich den FF beenden muss weil der bereits ausgeführt...
M

Mototorototo

Threadstarter
Dabei seit
08.10.2019
Beiträge
4
Folgendes Problem: Ich starte seit Neustem den FF und dann kommt ein Popup in dem steht, dass ich den FF beenden muss weil der bereits ausgeführt wird. Allerdings passiert das auch bei einem frisch eingeschalteten System und da läuft definitiv nix? Es geht beim zweiten Mal dann immer, aber nervig ist das schon und vorher hat er das auch nicht gemacht. Hat da einer eine Idee wie man das auch ohne Neuinstallation weg bekommt?
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
29.381
Alter
54
Ort
Thüringen
:welcome

Welche FF Version wäre denn das?
 
Frank-2

Frank-2

Dabei seit
14.04.2010
Beiträge
1.498
Na, da bin ich mal gespannt ob es bei mir auch hilft. Habe das selbe Problem seit einem halben Jahr!

@Mototorototo , wenn du schon mal in dem Ordner bist, lege dir eine Verknüpfung an. Dann kannst du jederzeit (mit einem Klick) drauf zugreifen um zB eine komplette Sicherung der FF Daten zu machen.
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
19.742
Ort
D-NRW
Prima - kein Problem.
 
Frank-2

Frank-2

Dabei seit
14.04.2010
Beiträge
1.498
Damit man nicht immer wieder neu suchen muß, hier die zu löschende Datei. Nach einer Woche trat das Problem nämlich wieder auf.

parent.lock Datei löschen.jpg
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
29.381
Alter
54
Ort
Thüringen
Komisch,das muß aber Ursache haben wenn sich das wiederholt.Hier gabs solche Probleme noch nie....:hm
 
Frank-2

Frank-2

Dabei seit
14.04.2010
Beiträge
1.498
Nun hilft der Löschtrick auch nicht mehr. Wohl seit dem letzten FF-Update.
 
karmu

karmu

Dabei seit
14.07.2011
Beiträge
1.220
Evtl. hilft es, die Datei read-only zu setzen...
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
29.381
Alter
54
Ort
Thüringen
Versuche doch mal FF zurückzusetzen;das sollte helfen allerdings mußte vorher Deine Lesezeichen etc sichern...
 
Frank-2

Frank-2

Dabei seit
14.04.2010
Beiträge
1.498
Ich kann den nur komplett sichern. Zuviele Einstellungen. Dann wird aber warscheinlich der Fehler auch mitgenommen.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
29.381
Alter
54
Ort
Thüringen
Ja sicher.....Klick

FF.jpg


FF genehmigt sich hier über 1 GB RAM was aber kein Problem ist bei 16 GB;selbst wenn der 5 oder 10 GB fressen würde bremst dass das System nicht aus.....


EDIT: Diese Einstellung hat Einfluss auf die Anzahl der Prozesse;näheres dazu gibt es hier....

FF1.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Frank-2

Frank-2

Dabei seit
14.04.2010
Beiträge
1.498
FF genehmigt sich hier über 1 GB RAM was aber kein Problem ist bei 16 GB;selbst wenn der 5 oder 10 GB fressen würde bremst dass das System nicht aus.....
Bei mir waren das öfters 5 GB. Es kann sich eine einzige Seite bis 1 GB aufblähen. Deshalb: Firemin ... alles auf 1/10 verringert. Mit Firemin reichen auch 8GB Ram locker. Habe ich leider erst dieses Jahr entdeckt. Keine Ahnung wie das funktioniert, ob das Programm nur früher auslagert?

zzz ff.jpg
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
29.381
Alter
54
Ort
Thüringen
Bei mir waren das öfters 5 GB. Es kann sich eine einzige Seite bis 1 GB aufblähen.
Hm,hier sind es bis zu 15 Tabs die offen sind aber megr als ein reichliches GB hat der FF sich nie unter den Nagel gerissen.Und nach 5 GB sieht es bei Dir lt dem Bild auch nicht grade aus....
 
Thema:

Firefox Browser muss bei jedem Neustart erst einmal beendet werden?

Firefox Browser muss bei jedem Neustart erst einmal beendet werden? - Ähnliche Themen

  • In Firefox Browser altes Facebook Design wieder aktivieren - So nutzt man das alte Facebook Layout!

    In Firefox Browser altes Facebook Design wieder aktivieren - So nutzt man das alte Facebook Layout!: Facebook entfernt nun nach und nach für alle Nutzer die Funktion das alte und lange genutzte Design zumindest kurzzeitig wieder verwenden zu...
  • Sichere Passwörter im Firefox Browser automatisch erstellen und abspeichern lassen - So klappt es!

    Sichere Passwörter im Firefox Browser automatisch erstellen und abspeichern lassen - So klappt es!: Für so manche ist das Erstellen neuer Passwörter eine sehr lästige Arbeit, auch wenn man eben nicht abstreiten kann, dass es eben auch sinnvoll...
  • Freischaltung externer Browser (Firefox oder Chrome) - Microsoft Family blockiert diese permanent

    Freischaltung externer Browser (Firefox oder Chrome) - Microsoft Family blockiert diese permanent: Im Zuge von Home Schooling reicht für diverse Videokonferenzen der Internetexplorer von Microsoft nicht aus - es wird auf Firefox oder Chrome...
  • Schaltfläche für den Bild-im-Bild Modus im Firefox Browser ausblenden - So einfach funktioniert es!

    Schaltfläche für den Bild-im-Bild Modus im Firefox Browser ausblenden - So einfach funktioniert es!: Der Bild-im-Bild Modus im Firefox Browser ist bei manchen sehr beliebt, aber andere haben eher gar keine Verwendung dafür und wollen dann auch die...
  • Ähnliche Themen
  • In Firefox Browser altes Facebook Design wieder aktivieren - So nutzt man das alte Facebook Layout!

    In Firefox Browser altes Facebook Design wieder aktivieren - So nutzt man das alte Facebook Layout!: Facebook entfernt nun nach und nach für alle Nutzer die Funktion das alte und lange genutzte Design zumindest kurzzeitig wieder verwenden zu...
  • Sichere Passwörter im Firefox Browser automatisch erstellen und abspeichern lassen - So klappt es!

    Sichere Passwörter im Firefox Browser automatisch erstellen und abspeichern lassen - So klappt es!: Für so manche ist das Erstellen neuer Passwörter eine sehr lästige Arbeit, auch wenn man eben nicht abstreiten kann, dass es eben auch sinnvoll...
  • Freischaltung externer Browser (Firefox oder Chrome) - Microsoft Family blockiert diese permanent

    Freischaltung externer Browser (Firefox oder Chrome) - Microsoft Family blockiert diese permanent: Im Zuge von Home Schooling reicht für diverse Videokonferenzen der Internetexplorer von Microsoft nicht aus - es wird auf Firefox oder Chrome...
  • Schaltfläche für den Bild-im-Bild Modus im Firefox Browser ausblenden - So einfach funktioniert es!

    Schaltfläche für den Bild-im-Bild Modus im Firefox Browser ausblenden - So einfach funktioniert es!: Der Bild-im-Bild Modus im Firefox Browser ist bei manchen sehr beliebt, aber andere haben eher gar keine Verwendung dafür und wollen dann auch die...
  • Sucheingaben

    https://www.winboard.org/

    ,

    Mozilla Standortdienst nach jedem Neustart

    Oben