Firefox 2.Lesezeichen-Symbolleiste hinzufügen

Diskutiere Firefox 2.Lesezeichen-Symbolleiste hinzufügen im Internet Forum Forum im Bereich Software Forum; Hallo zusammen, ich wollte mir eine 2.Lesezeichen-Symbolleiste machen, doch irgend wie klappt das nicht so ganz. Habe mir die Erweiterung Multi...
zeno

zeno

Threadstarter
Mitglied seit
03.05.2004
Beiträge
147
Hallo zusammen,

ich wollte mir eine 2.Lesezeichen-Symbolleiste machen, doch irgend wie klappt das nicht so ganz.
Habe mir die Erweiterung Multi Bookmarks toolbar runtergeladen, nach dem ich dann festlege das dieser Ordner die zweite Lesezeichen-Sybolleiste sein soll, passiert garnichts.

Was mache ich falsch?

Danke euch
 
B

braunbär

Mitglied seit
28.11.2004
Beiträge
290
Standort
zu Hause
Hi,

Kurzbeschreibung:
Erweitert Firefox um eine zweite Lesezeichen-Symbolleiste.

Nach der Installation:

1. Den Lesezeichen-Manager öffnen und über "Bearbeiten" einen beliebigen Ordner als zweite Lesezeichen-Symbolleiste festlegen.
2. Über den "Anpassen"-Dialog der Symbolleisten eine neue Leiste anlegen und das Symbol "2. Lesezeichen-Symbolleiste" dort hineinziehen.
3. Firefox neu starten.
ich bin nach dieser Anweisung gegangen und das geht bei mir sogar mit der
Version 2.0Beta2 vom Firefox :up
 
zeno

zeno

Threadstarter
Mitglied seit
03.05.2004
Beiträge
147
ich habe das Problem,dass die zwei Sybolleisten hinter einander sind und nicht untereinander, wie sieht die den bei dir aus?
 
B

braunbär

Mitglied seit
28.11.2004
Beiträge
290
Standort
zu Hause
Hallo,

bei mir sind sie untereinander.
Welche Version vom Firefox hast du denn?

starte mal den Profil Manager von Firefox und lege dir
mal ein neues Profil an.
Wie das geht siehst du hier:
http://www.firefox-browser.de/wiki/Profil
anschließend installierst du diese Multi Bookmarks Toolbars
Erweiterung mal in dieses Profil und dann schauen wir weiter.
 
zeno

zeno

Threadstarter
Mitglied seit
03.05.2004
Beiträge
147
so meine Version ist die neuste finalversion 1.5.0.7

ich habe mir nur ein neues Profil angelegt und das tool installiert, was soll ich nun als nächstes machen.

1.-) einen Ordner anlegen und dann als 2.Lesezeichen-Sybolleiste festlegen
2.-) dann unter ansicht --> Sybolleiste --> anpassen und den angelegten ordner einfach auf die 1 Sybolleiste ziehen ???
3.-) neustart firefox
 
B

braunbär

Mitglied seit
28.11.2004
Beiträge
290
Standort
zu Hause
Hallo,

gehe jetzt mal oben auf "Lesezeichen ---> Lesezeichen Manager"
Nun klickst du auf der linken Seite einen Ordner an und anschließend
gehst du oben im Lesezeichen Manager auf "Bearbeiten" und dort
klickst du dann auf "Als zweite Lesezeichen Symbolleiste festlegen"
Dann schließt du den Lesezeichen Manager wieder.
Nun machst du einen rechts Klick oben auf die "Navigation Leiste"
In diesem kleinen Fenster klickst du dann mit links auf "Anpassen"
Dann erscheint das Symbolleisten Fenster (Grafik 1). Jetzt gehst du dort auf
"Neue Symbolleiste erstellen" und es erscheint "Neue Symbolleiste" (Grafik 2)
dort gibst du dann einen Namen dafür ein und gehst auf O.K.
Nun siehst du im oberen Bereich ein 2. Zeile die Leer ist (Grafik 3)
Jetzt scrollst du im Symbolleisten Fenster nach unten bis dort dann
"2. Lesezeichen-Symbolleiste" erscheint". Jetzt klickst du das mit der Linken
Maustaste an, hältst diese dann gedrückt und ziehst sie dann nach oben
auf die Leere Zeile und lasse dann die Maustaste los und klicke dann
im Symbolleisten Fenster unten rechts auf Fertig.
In der 4. Grafik siehst du dann wie es bei mir aus sieht.
Ich hoffe du kommst mit dieser Anleitung klar :D
Sorry das es so lange gedauert hat :blink
 

Anhänge

zeno

zeno

Threadstarter
Mitglied seit
03.05.2004
Beiträge
147
Ich danke dir für die Super Anleitung ... wenn ich zuhause bin werde ich das gleich mal machen.

Nochmals vielen Dank
 
B

braunbär

Mitglied seit
28.11.2004
Beiträge
290
Standort
zu Hause
nichts zu Danken :D
hauptsache dein Fuchs läuft dann auch nachher so wie er soll:sing

P.S.: kannst ja mal bescheid geben
 
zeno

zeno

Threadstarter
Mitglied seit
03.05.2004
Beiträge
147
juhu sieht spitze aus, weiß auch wo ich den fehler gemacht habe.
Endlich ... :)

Vielen Dank
 
B

braunbär

Mitglied seit
28.11.2004
Beiträge
290
Standort
zu Hause
dann hat ja meine Arbeit Früchte getragen :D
schön das alles läuft :up
 
netfreak

netfreak

Mitglied seit
28.05.2010
Beiträge
463
Alter
38
Ff 3.6.10

Habe Firefox 3.6.10.

Wie geht das in der Version?
 
netfreak

netfreak

Mitglied seit
28.05.2010
Beiträge
463
Alter
38
Hallo,

gehe jetzt mal oben auf "Lesezeichen ---> Lesezeichen Manager"
Nun klickst du auf der linken Seite einen Ordner an und anschließend
gehst du oben im Lesezeichen Manager auf "Bearbeiten" und dort
klickst du dann auf "Als zweite Lesezeichen Symbolleiste festlegen"
Dann schließt du den Lesezeichen Manager wieder.
Nun machst du einen rechts Klick oben auf die "Navigation Leiste"
In diesem kleinen Fenster klickst du dann mit links auf "Anpassen"
Dann erscheint das Symbolleisten Fenster (Grafik 1). Jetzt gehst du dort auf
"Neue Symbolleiste erstellen" und es erscheint "Neue Symbolleiste" (Grafik 2)
dort gibst du dann einen Namen dafür ein und gehst auf O.K.
Nun siehst du im oberen Bereich ein 2. Zeile die Leer ist (Grafik 3)
Jetzt scrollst du im Symbolleisten Fenster nach unten bis dort dann
"2. Lesezeichen-Symbolleiste" erscheint". Jetzt klickst du das mit der Linken
Maustaste an, hältst diese dann gedrückt und ziehst sie dann nach oben
auf die Leere Zeile und lasse dann die Maustaste los und klicke dann
im Symbolleisten Fenster unten rechts auf Fertig.
In der 4. Grafik siehst du dann wie es bei mir aus sieht.
Ich hoffe du kommst mit dieser Anleitung klar :D
Sorry das es so lange gedauert hat :blink
Wie geht das mit Firefox 3.6.10?
 
netfreak

netfreak

Mitglied seit
28.05.2010
Beiträge
463
Alter
38
Schade das man das nicht mehr mit der aktuellen Version machen kann
und auch keiner da ist der weiterhelfen könnte. :(
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
18.307
Standort
D-NRW
Naja, was evtl. nicht geht, geht halt nicht.
Wobei ich nicht verstehe, was du gegen die Erweiterung der Lesezeichen-Symbolleiste hast. Mit der genannten Erweiterung hast du doch die Möglichkeit, Lesezeichen über mehrere Leisten angezeigt zu bekommen.
Oder willst du die Leisten irgendwie sortieren?
Also 1. Leiste für Nachrichten = 5 Tabs
2. Leiste fürs Einkaufen = 6 Tabs
.....
 
netfreak

netfreak

Mitglied seit
28.05.2010
Beiträge
463
Alter
38
Naja, was evtl. nicht geht, geht halt nicht.
Wobei ich nicht verstehe, was du gegen die Erweiterung der Lesezeichen-Symbolleiste hast. Mit der genannten Erweiterung hast du doch die Möglichkeit, Lesezeichen über mehrere Leisten angezeigt zu bekommen.
Oder willst du die Leisten irgendwie sortieren?
Also 1. Leiste für Nachrichten = 5 Tabs
2. Leiste fürs Einkaufen = 6 Tabs
.....
Nicht ganz. Momentan habe ich eine Lesezeichen-Symbolleiste welche man
sklick ein oder ausblenden kann.

Ich möchte mehrere Lesezeichensymbol liesten anlegen können welche man
dann auch einzeln ein und ausblenden kann.

Anwendungsbeispiel od. Sinn:
Wenn man einen Rechner Beruflich wie auch Privat nutzt wäre es fein zB eine
Lesezeichensymbolleiste für Privat zu haben und eine für Firma.

Dann kann man in der Firma die Private ausblenden und die Firma drinnen
lassen.

Auf diese Weise könnte man zB auch Seine Links Sortieren.

Hoffe das ich das verständlich hinübergebracht habe.
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
18.307
Standort
D-NRW
Ja, das habe ich verstanden :)

Wie wäre es einfach mit mehreren Profilen beim Firefox?
Dann könntest du beim starten auswählen, was du haben möchtest.
 
netfreak

netfreak

Mitglied seit
28.05.2010
Beiträge
463
Alter
38
Ja, das habe ich verstanden :)

Wie wäre es einfach mit mehreren Profilen beim Firefox?
Dann könntest du beim starten auswählen, was du haben möchtest.
Dann müsste ich alle meine Erweiterungen, Add-Ons und Pluginns auch dort
installieren. Das wäre unnötig.
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
18.307
Standort
D-NRW
Dann wirst du halt ohne zweite Leiste leben müssen.
 
Thema:

Firefox 2.Lesezeichen-Symbolleiste hinzufügen

Sucheingaben

lesezeichen symbolleiste

,

lesezeichen symbolleiste wiederherstellen

Firefox 2.Lesezeichen-Symbolleiste hinzufügen - Ähnliche Themen

  • Alle offenen Firefox Tabs gleichzeitig als Lesezeichen in einem Ordner ablegen - So einfach geht es!

    Alle offenen Firefox Tabs gleichzeitig als Lesezeichen in einem Ordner ablegen - So einfach geht es!: Egal ob beruflich oder privat, so manches Mal hat man vielleicht mehr als nur ein oder zwei Tabs in seinem Firefox Browser geöffnet und will diese...
  • Mit userChrome.css Datei mehrzeilige Lesezeichen-Symbolleiste in Firefox anzeigen - So geht’s!

    Mit userChrome.css Datei mehrzeilige Lesezeichen-Symbolleiste in Firefox anzeigen - So geht’s!: Die Lesezeichen-Symbolleiste in Firefox gibt bei Bedarf schnellen Zugriff auf Webseiten, aber für den einen oder anderen ist dort nicht genug...
  • Größe der Schrift der Firefox Lesezeichen-Symbolleiste verändern über userChrome.css Datei

    Größe der Schrift der Firefox Lesezeichen-Symbolleiste verändern über userChrome.css Datei: Mit der userChrome.css Datei kann man so manche Änderung am Firefox Browser vornehmen für die man sonst vielleicht ein Add-On benötigen würde, wie...
  • 2. Lesezeichen - Symbolleiste bei Firefox

    2. Lesezeichen - Symbolleiste bei Firefox: Hi habe eine Frage und zwar möchte ich wie in der Überschrift schon erkennbar eine 2. Lesezeichen - Symbolleiste haben. Habe mich natürlich auch...
  • Firefox Lesezeichen Symbolleiste mehrzeilig

    Firefox Lesezeichen Symbolleiste mehrzeilig: Hallo Leute, der code ist nicht von mir, sondern von irgendwo ausm Netz. Der in Wikipedia zu Firefox vorgestellte code zum Erstellen einer...
  • Ähnliche Themen

    Oben