Firefox 2.0 spinnt

Diskutiere Firefox 2.0 spinnt im WinXP - Software Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo. Hab vor kurzem mein System neu aufgesetzt und auch alle neuesten Versionen meiner Software aufgespielt. Unter anderem den aktuellsten...

Loney

Threadstarter
Dabei seit
24.01.2006
Beiträge
720
Alter
42
Hallo.
Hab vor kurzem mein System neu aufgesetzt und auch alle neuesten Versionen meiner Software aufgespielt.
Unter anderem den aktuellsten Feuerfuchs.
Jetzt hab ich ständig das Problem das der Fuchs "ein Problem verursacht und daher beendet werden muss".:sneaky
Zuletzt 2 mal in den letzten 15 Minuten.
Ab und an läufts auch mal ne Stunde ohne Probleme.
Hat jemand ne Ahnung was da los ist/sein könnte???:confused
OS ist XP Pro mit SP2 und allen Patches.
 
O

Office2007

Gast
hallo. installiere den ff mal neu. gruss office
 

Loney

Threadstarter
Dabei seit
24.01.2006
Beiträge
720
Alter
42
Hoppla.......!!!
Nach insgesamt 5 Fehlermeldungen nach Start von HJT kam folgendes Logfile raus :
Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 14:42:15, on 03.03.2007
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

Running processes:
D:\WINDOWS\System32\smss.exe
D:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
D:\WINDOWS\system32\services.exe
D:\WINDOWS\system32\lsass.exe
D:\WINDOWS\system32\svchost.exe
D:\WINDOWS\System32\svchost.exe
D:\Programme\Sygate\SPF\smc.exe
D:\WINDOWS\Explorer.EXE
D:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
D:\WINDOWS\system32\sstray.exe
D:\WINDOWS\TBPanel.exe
D:\Programme\Logitech\iTouch\iTouch.exe
D:\Programme\avmwlanstick\wlangui.exe
D:\Programme\HP\HP Software Update\HPWuSchd2.exe
D:\Programme\HP\Digital Imaging\bin\hpqtra08.exe
D:\Programme\FRITZ!DSL\FwebProt.exe
D:\Programme\FRITZ!DSL\StCenter.exe
D:\Programme\Logitech\MouseWare\system\em_exec.exe
D:\Programme\HP\Digital Imaging\bin\hpqSTE08.exe
D:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
D:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
D:\Programme\FRITZ!DSL\IGDCTRL.EXE
D:\Programme\avmwlanstick\WlanNetService.exe
D:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
D:\WINDOWS\system32\svchost.exe
D:\WINDOWS\system32\wbem\wmiapsrv.exe
D:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe
D:\Programme\Mozilla Firefox\firefox.exe
D:\Dokumente und Einstellungen\mirdochegal\Desktop\HijackThis.exe

O2 - BHO: Adobe PDF Reader - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - D:\Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - D:\Programme\Java\jre1.5.0_11\bin\ssv.dll
O4 - HKLM\..\Run: [nForce Tray Options] sstray.exe /r
O4 - HKLM\..\Run: [Gainward] D:\WINDOWS\TBPanel.exe /A
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE D:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
O4 - HKLM\..\Run: [NvMediaCenter] RUNDLL32.EXE D:\WINDOWS\system32\NvMcTray.dll,NvTaskbarInit
O4 - HKLM\..\Run: [zBrowser Launcher] D:\Programme\Logitech\iTouch\iTouch.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Logitech Utility] Logi_MwX.Exe
O4 - HKLM\..\Run: [SmcService] D:\PROGRA~1\Sygate\SPF\smc.exe -startgui
O4 - HKLM\..\Run: [avgnt] "D:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe" /min
O4 - HKLM\..\Run: [AVMWlanClient] D:\Programme\avmwlanstick\wlangui.exe
O4 - HKLM\..\Run: [KernelFaultCheck] %systemroot%\system32\dumprep 0 -k
O4 - HKLM\..\Run: [HP Software Update] D:\Programme\HP\HP Software Update\HPWuSchd2.exe
O4 - Startup: FRITZ!DSL Protect.lnk = D:\Programme\FRITZ!DSL\FwebProt.exe
O4 - Startup: FRITZ!DSL Startcenter.lnk = D:\Programme\FRITZ!DSL\StCenter.exe
O4 - Global Startup: HP Digital Imaging Monitor.lnk = D:\Programme\HP\Digital Imaging\bin\hpqtra08.exe
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - D:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - D:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
O10 - Unknown file in Winsock LSP: d:\programme\fritz!dsl\sarah.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: d:\programme\fritz!dsl\sarah.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: d:\programme\fritz!dsl\sarah.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: d:\programme\fritz!dsl\sarah.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: d:\programme\fritz!dsl\sarah.dll
O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Planer (AntiVirScheduler) - Avira GmbH - D:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Guard (AntiVirService) - AVIRA GmbH - D:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
O23 - Service: AVM IGD CTRL Service - AVM Berlin - D:\Programme\FRITZ!DSL\IGDCTRL.EXE
O23 - Service: AVM WLAN Connection Service - AVM Berlin - D:\Programme\avmwlanstick\WlanNetService.exe
O23 - Service: AVM FRITZ!web Routing Service (de_serv) - AVM Berlin - D:\Programme\Gemeinsame Dateien\AVM\de_serv.exe
O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - D:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
O23 - Service: Pml Driver HPZ12 - HP - D:\WINDOWS\system32\HPZipm12.exe
O23 - Service: Sygate Personal Firewall (SmcService) - Sygate Technologies, Inc. - D:\Programme\Sygate\SPF\smc.exe
 

Loney

Threadstarter
Dabei seit
24.01.2006
Beiträge
720
Alter
42
Hab schon von Antispy gehört.
Ist das implementiert in XP?
Falls ja,wie finde ich es?
Falls nein,dann habe ich es nicht drauf - habs nämlich nicht installiert.


P.S. Die Fehlermeldungen kamen wohl daher das ich HJT aufm Desktop entpackt und gestartet habe und nicht in einem eigenen Ordner.
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
O10 - Unknown file in Winsock LSP: d:\programme\fritz!dsl\sarah.dll
Eintrag sollte gut sein.Diese Einträge sollten nicht manuell gelöscht werden! Beste Möglichkeit zur Reparatur bietet LSPFix von Cexx.org.

Da stimmt was nicht, der Fehler kommt und vor allem gleich mehrfach !!
 

Loney

Threadstarter
Dabei seit
24.01.2006
Beiträge
720
Alter
42
Und was heißt das jetzt?
Scheint ja wohl die Software für meinen FRITZ Kram (Router und USB WLAN Stick zu sein).
Aber jetzt wo du es sagst hat sich die Stick Software etwas zickig angestellt beim installieren.
Allerdings ist die DSL Software die Benutzeroberfläche des Routers und der evtl. der Firewall
 

Loney

Threadstarter
Dabei seit
24.01.2006
Beiträge
720
Alter
42
Auch hier
kannst mal einen Blick hineinwerfen.

Fb :-)
Interessant - aber nicht unbedingt mein derzeitiges Problem.
Zumal der PC früher auch immer mit dieser Software lief,in älteren Versionen allerdings.
Und da gab es nie Probleme.
Und da ich da auch noch Firefox 1.xx hatte und nicht 2.xx vermute ich das Problem eben da.
Obwohl der HJT Log auch komisch ist.

Kann man jetzt nicht mal mehr AVM bzw Fritz! Software bedenkenlos verwenden.........??:blink
 

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Ganz genau Mike,ich würde es neu einrichten.
 

Loney

Threadstarter
Dabei seit
24.01.2006
Beiträge
720
Alter
42
Ich hab jetzt mal diese DSL Software deinstalliert und komischerweise hat sich damit zumindest mal dieses Problem erledigt:confused
http://www.winboard.org/forum/netzwerk/54288-problem-bis-wlan-netz-steht.html
Ich hab die neuste Version schon mal runtergeladen und beobachte den Feuerfuchs jetzt erst mal ohne die DSL Software.
Der Router hat ja sämtlich Daten,ich kann jetzt nur nicht mehr auf die Box zugreifen und bin der Hardware Firewall verlustig geworden.
Hab aber auch noch die Sygate drauf.

Edit : falschen Link eingefügt,sorry
Müsste jetzt stimmen.
 

Loney

Threadstarter
Dabei seit
24.01.2006
Beiträge
720
Alter
42
@Loney
Immer nur mit einer FW arbeiten,niemals mehr verwenden.
Die von XP abschalten.
Die von XP ist sowieso aus.
Und da die vom Router Hardwareseitig läuft dürfte eine zusätzlich im XP doch kein Problem sein,oder?
Das handhabe ich schon seit fast 2 Jahren so ohne Probleme.
 

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Und da die vom Router Hardwareseitig läuft dürfte eine zusätzlich im XP doch kein Problem sein,oder?

Nein normalerweise nicht,ich würde die dann aber dennoch deaktivieren,eine ist genug.
 

Loney

Threadstarter
Dabei seit
24.01.2006
Beiträge
720
Alter
42
Hm,da ich bisher keine Probleme damit hatte und alles reibungslos lief würde ich eher zu der Aussage "doppelt hält besser" tendieren;)
Es sei denn jemand hätte triftige Argumente die dagegen sprechen.
 

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
"doppelt hält besser" tendieren

Hab ich früher auch immer gedacht,bis ich irgendwann festgestellt habe das sich was gegenseitig ausgehebelt hat.Ein "Zuviel" an Schutz ist nicht immer gut. :-)
 

Loney

Threadstarter
Dabei seit
24.01.2006
Beiträge
720
Alter
42
Ich glaube kaum das sich 2 Firewalls gegenseitig aufheben.
Eine Tür mit 2 Schlössern ist auch nicht zwangsläufig immer offen.
Naja,egal-ist wohl Ansichtssache und hat nicht mehr viel mit dem Thema zu tun.
 
Thema:

Firefox 2.0 spinnt

Firefox 2.0 spinnt - Ähnliche Themen

Firefox stürzt ständig ab - nicht nur...: Hallo, ein Bekannter der weiter weg wohnt, hat mich eben angerufen. Sein Problem sei, dass der Firefox ständig abstürzt und er nichts machen kann...
Firefox stürzt ab - und mehr: Hallo, ein Bekannter der weiter weg wohnt, hat mich eben angerufen. Sein Problem sei, dass der Firefox ständig abstürzt und er nichts machen kann...
Systemabbild per WLAN auf ein NAS speichern: Hallo Leute, kürzlich habe ich auf dem TransformerBook meiner Frau das jüngste Win10 aufgespielt: Windows 10 Home, Version 1903, Build...
Windows fährt runter und startet neu beim Surfen Firefox aber auch Chrome.: Hallo, Ich hab das Problem das sich mein Rechner beim Surfen abschaltet und einen neustart durchführt. Das merkwürdige ist das es nur beim...
Alle .NET Anwendungen stürzen ab: Hallo. Ich habe seit einiger Zeit das seltsame Problem, dass jede .NET basierte Anwendung abstürzt. Aufgefallen ist mir dieses Problem mit dem...
Oben