Finde keinen passenden Grafikkartentreiber

Diskutiere Finde keinen passenden Grafikkartentreiber im WinXP - Treiber Forum im Bereich Windows XP Forum; Schönen guten Abend!! Ich mußte meinen alten Rechner nun leider neu aufsetzen und habe leider keine Treiber-Cd mehr von meiner Grafka. ATI Rage...
F

Filesharer

Threadstarter
Dabei seit
29.03.2008
Beiträge
167
Alter
45
Schönen guten Abend!!

Ich mußte meinen alten Rechner nun leider neu aufsetzen und habe leider

keine Treiber-Cd mehr von meiner Grafka. ATI Rage 128 Pro Ulrta
(System: Win XP Prof)
Bin schon auf der AMD-Ersatzseite gewesen und habe von dort 3 verschiedene

selbstinstallierende Version versucht. Kommt jedes Mal die Fehlermeldung, das

die Softwaretreiber nicht zu der Hardware passen.

Nun hoffe ich, dass Ihr mir da noch weiter helfen könnt.

Gibt´s da nicht so ein All in One Paket von ATI , in dem ich auch schon

ältere Treiber finden kann????

Bitte um Hilfe
 
Zuletzt bearbeitet:
F

Filesharer

Threadstarter
Dabei seit
29.03.2008
Beiträge
167
Alter
45
@Hoolgagoo

Genauso gründlich habe ich gesucht, habe in meinem Anfangsthread ja schon

von diesen drei verschiedenen nicht funktionierenden Treibern geschrieben.


Bei Treiber-World war ich, habe da bis jetzt noch keine Email mit DL-Link

von denen bekommen. :flenn:flenn
 
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Dabei seit
25.08.2006
Beiträge
6.131
Ort
Nord-Europa
Hallo,

suche doch nach der PCI_VID Kennung von der Grafikkarte
( im Gerätemanager unter der Eigenschaften der Karte )

Damit sollte dann evtl die "echte" Bezeichnung und Treiber zu finden sein.

;-)
 
Dirk

Dirk

Dabei seit
27.03.2007
Beiträge
6.205
Ort
Bonn / Germany
@Hoolgagoo

Genauso gründlich habe ich gesucht, habe in meinem Anfangsthread ja schon

von diesen drei verschiedenen nicht funktionierenden Treibern geschrieben.


Bei Treiber-World war ich, habe da bis jetzt noch keine Email mit DL-Link

von denen bekommen. :flenn:flenn


Sorry ... die Treiber von der AMD-Seite sollten eigentlich funktionieren.

Wo liegt denn das Problem, was meldet bzw. macht der Rechner oder was macht er nicht ?


EDIT :

ähem .. Du bist Dir ganz sicher, dass Du ne RAGE hast ? Und nicht zwischendurch mal gewechselt hast ?
 
F

Filesharer

Threadstarter
Dabei seit
29.03.2008
Beiträge
167
Alter
45
Werden unter C:ATI installiert und dann kommt die Fehlermeldung, das keine

passende Hardware dazu gefunden wurde.

Ja, das ist eine Ati Rage 128 Pro 32MB


@ jhkil9 Danke für Deine Links, werde sie Heute Nachmittag mal ausprobieren :-) :up
 
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Dabei seit
25.08.2006
Beiträge
6.131
Ort
Nord-Europa
Hallo,

prüfe doch mal die Gerätekennung !!

sieht die so aus ??

[ATI.Mfg]
"All-in Wonder 128 PCI" = ati2mtaa, PCI\VEN_1002&DEV_5446&SUBSYS_00291002
"All-in Wonder 128 PCI " = ati2mtaa, PCI\VEN_1002&DEV_5446&SUBSYS_002B1002
"All-in Wonder 128 Pro AGP" = ati2mtaa, PCI\VEN_1002&DEV_5446&SUBSYS_00281002
"All-in Wonder 128 Pro AGP " = ati2mtaa, PCI\VEN_1002&DEV_5446&SUBSYS_002A1002
"All-In-Wonder 128 AGP" = ati2mtaa, PCI\VEN_1002&DEV_5246&SUBSYS_00281002
"All-In-Wonder 128 AGP " = ati2mtaa, PCI\VEN_1002&DEV_5246&SUBSYS_00681002
"All-In-Wonder 128 PCI" = ati2mtaa, PCI\VEN_1002&DEV_5044&SUBSYS_00281002
"All-In-Wonder 128 PCI " = ati2mtaa, PCI\VEN_1002&DEV_5044&SUBSYS_00291002
"All-In-Wonder 128 PCI " = ati2mtaa, PCI\VEN_1002&DEV_5245&SUBSYS_00281002
"All-In-Wonder 128 PCI " = ati2mtaa, PCI\VEN_1002&DEV_5245&SUBSYS_00291002
"All-In-Wonder 128 PCI " = ati2mtaa, PCI\VEN_1002&DEV_5245&SUBSYS_00681002
"All-In-Wonder 128 Pro AGP" = ati2mtaa, PCI\VEN_1002&DEV_5046&SUBSYS_00281002
"All-In-Wonder 128 Pro AGP " = ati2mtaa, PCI\VEN_1002&DEV_5046&SUBSYS_002A1002
"Magnum/Xpert 128/Xpert 99" = ati2mtaa, PCI\VEN_1002&DEV_5246&SUBSYS_00041002
"Magnum/Xpert128/X99/Xpert2000" = ati2mtaa, PCI\VEN_1002&DEV_5246&SUBSYS_00081002
"Rage 128 Pro 4XL" = ati2mtaa, PCI\VEN_1002&DEV_5452&SUBSYS_001C1002
"Rage 128 Pro 4XL " = ati2mtaa, PCI\VEN_1002&DEV_5452&SUBSYS_1279103C
"Rage Fury Pro" = ati2mtaa, PCI\VEN_1002&DEV_5046&SUBSYS_00041002
"Rage Fury Pro " = ati2mtaa, PCI\VEN_1002&DEV_5046&SUBSYS_00141002
"Rage Fury Pro " = ati2mtaa, PCI\VEN_1002&DEV_5046&SUBSYS_00481002
"Rage Fury Pro " = ati2mtaa, PCI\VEN_1002&DEV_5446&SUBSYS_00041002
"Rage Fury Pro " = ati2mtaa, PCI\VEN_1002&DEV_5446&SUBSYS_00181002

dann ist es der Treiber von AMD
;-)
 
Kegol

Kegol

SPONSOREN
Dabei seit
06.08.2004
Beiträge
573
Ort
Uckermark
Hallo!

@Filesharer ich kenne dein Problem. Bei ATI gibt es keine Treiber für die Rage 128 Pro Ultra. Egal was auf der Homepage in den Beschreibungen zu den Treibern steht. Keiner unterstützt diese Karte.
Im Internet habe ich auch keine passenden Treibern bekommen.

Windows XP selber unterstützt zwar die Karte mit eigenen Treibern, sieht meiner Meinung nach aber nicht so gut aus.

Irgendwo müsste ich noch ne Treiber-CD mit den passenden Treibern zu liegen haben. Habe ich damals extra aufgehoben. Muss ich nur suchen. Ich melde mich dann nochmal.

Grüße

Kegol
 
F

Filesharer

Threadstarter
Dabei seit
29.03.2008
Beiträge
167
Alter
45
Schönen guten Morgen!

das ist die Gerätekennung:
pci\ven_1002&dev_5446
kompatible Kennungen:
PCI\VEN_1002&DEV_5446&REV_00
PCI\VEN_1002&DEV_5446
PCI\VEN_1002&CC_030000
PCI\VEN_1002&CC_0300
PCI\VEN_1002
PCI\CC_030000
PCI\CC_0300
Hardwarekennung:
PCI\VEN_1002&DEV_5446&SUBSYS_7106174B&REV_00
PCI\VEN_1002&DEV_5446&SUBSYS_7106174B
PCI\VEN_1002&DEV_5446&CC_030000
PCI\VEN_1002&DEV_5446&CC_0300

@Kegol
Das wäre super, wenn Du die Cd finden würdest....

Grüße Filesharer
 
Destroyer

Destroyer

Dabei seit
02.01.2004
Beiträge
5
Ich hatte Dir im Post #14 einen Treiber aus dem Jahr 2001 empfohlen.
Dort stand im unteren Absatz noch der Zusatz:
"32MB ATI RAGE ULTRA 4X AGP" card that Dell distribute with some of their systems. Also known as Rage 128 Pro Ultra.

Dann sollte das doch der von Dir gesuchte Treiber sein, oder habe ich irgendetwas übersehen?
 
Thema:

Finde keinen passenden Grafikkartentreiber

Finde keinen passenden Grafikkartentreiber - Ähnliche Themen

GELÖST Riesen iNet-Probleme nach ESET-Update! 😔: Guten Abend zusammen,👋 "Von einer Minute auf die Andere ist nichts mehr wie es einst war..." Ich hoffe ihr könnt mir irgendwie helfen...🙏 Bis...
Fehlermeldung 0xc00007b [Windows 10]: Hey Leute, ich habe seit ca. 1,5 Monaten die Fehlermeldung 0xc00007b an meinem neuen Laptop (ca. 2,5 Monate alt). Ich habe sie zum ersten Mal...
Surface Book 3 Kopfhörerausgang brummt: Hallo, ich habe vor 6 Tagen mein Surface Book 3 erhalten. Leider musste ich feststellen, dass der Kopfhörerausgang brummt. Dies tut er nicht...
Microsoft Visual C++ 2015 wird nicht gefunden: Hallo an alle, Mein Problem liegt darin, dass Microsoft Visual C++ 2015 von manchen Programmen nicht anerkannt oder gefunden wird. Wenn ich...
Kurzzeitige Freezes im Betrieb und keine Lösung in Sicht: [Nicht sicher ob dies der richtige Bereich für diese Frage ist, falls nein bitte einfach verschieben] Servus Menschen, ich habe mir vor etwa...
Oben