GELÖST FF zwingt System in die Knie (HTML5?)

Diskutiere FF zwingt System in die Knie (HTML5?) im Firefox Forum im Bereich Browser Forum; Kann das sein, dass der FF (V 95.0.2-64) Probleme mit HTML5 hat? Oder liegt das eher an dem 10 Jahre alten Rechner, den ich gerade benutze (Dell...
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Threadstarter
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
12.224
Kann das sein, dass der FF (V 95.0.2-64) Probleme mit HTML5 hat? Oder liegt das eher an dem 10 Jahre alten Rechner, den ich gerade benutze
(Dell Vostro Prozessor Intel(R) Core(TM) i7-2630QM CPU @ 2.00GHz 2.00 GHz)

Ich hatte mir einen von diesen "Blätterkatalogen" angeschaut (ich gehe mal davon aus, dass das HTML5 ist), bis dann nach ein paar Seiten die Lüftung auf Volllast ging, und das System fast eingefroren war.
Nach Neustart zweiter Versuch --> gleiches Verhalten

Hier der Link
2022 Food 01
(Zwischendurch Seiten mal auf groß und wieder klein klicken)

Hab's auch mal mit dem Vivaldi-Browser probiert. Da geht zwar auch die Lüftung höher, aber es friert nicht ein.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
38.389
Alter
55
Ort
Thüringen
Also hier auf dem Dell mit I7 4790MQ kommt der Lüfter auch ordentlich hoch, aber einfrieren tut hier nichts. Schau mal im Taskmanager, was das System macht...

EDIT: Die CPU Last steigt hier teilweise auf ca 50% an, was schon ordentlich ist. Je neuer die Hardware, um so weniger fällt das wohl ins Gewicht; entweder hat der FF selber irgendein Problem oder dem Gerät geht schlicht der RAM aus. Deswegen Taskmanager, aber ein grundsätzliches Problem des FF sehe ich eher nicht. Kann aber viele Ursachen haben...

EDIT 2: Das Gerät hat 8 GB RAM? Wieviele Tabs haste denn so offen im Schnitt? FF ist nicht gerade als schlank bekannt, was den Speicherverbrauch angeht, also ist wieder der Taskmanager gefragt. Ich denke, da wirste schnell fündig...

EDIT3: Hier beansprucht der FF mit 40-50 Tabs etwa 3,5 GB, was das System mit 16 GB aber nicht weiter stört. Sieht dann in etwa so aus sprich es ist für Windows noch Luft zum Atmen, aber er fängt trotzdem an zu komprimieren...
 

Anhänge

  • Bild.jpg
    Bild.jpg
    28,4 KB · Aufrufe: 9
Zuletzt bearbeitet:
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Threadstarter
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
12.224
Ich glaube, WLAN und Festplatte sind hier Teil des Problems. Allerdings kann man im entscheidenden Moment nicht mal mehr zum Taskmanager wechseln...
 

Anhänge

  • 2022-01-06_142010.jpg
    2022-01-06_142010.jpg
    320,2 KB · Aufrufe: 13
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
38.389
Alter
55
Ort
Thüringen
Ich hätte jetzt gedacht, das einfach der RAM am Ende ist und das deswegen Windows anfängt zu swappen und das Gerät unbenutzbar wird. Aber scheinbar doch nicht.
Abhilfe würde eine SSD schaffen, aber warum die Platte jetzt ackert wie bekloppt weiß ich so aus dem Hut auch nicht. Starte doch FF zum Test mal ohne Add-ons...
 
Zuletzt bearbeitet:
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Threadstarter
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
12.224
Heute nicht mehr. Ich fahre jetzt erst mal einkaufen, und dieser Rechner bleibt für heute aus ;-)
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.608
Alter
47
Ort
Wilder Süden
Also mit dem Edge Chromium keinerlei Problem. Lediglich beim Zoomen sieht man, dass kurz die CPU Last nach oben geht. Aber ohne merkbare Probleme.

1641478773894.png
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
38.389
Alter
55
Ort
Thüringen
Deine CPU ist ja auch deutlich jünger, aber das mit der HDD erschließt sich mir nicht so recht....:knall
 
Mrs.Peggy

Mrs.Peggy

Dabei seit
25.05.2008
Beiträge
11.271
Alter
55
Ort
Großraum Darmstadt
Bei mir nach dem Öffnen der Seite normales Blättern möglich... Dann Taskmanager geöffnet und wieder zurück auf die Seite und plötzlich rödelt die Seite... der Fox ist langsam, Eingaben bzw. Mausklicks mit werden mit Verzögerung ausgeführt. Lüfter bleibt aber still... ich vermute eher ein Problem zwischen diese Seite und dem Fox. Nachdem ich die Seite geschlossen habe, läuift's wieder normal. An RAM sollte es bei mir nicht fehlen.. (32GB)
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.608
Alter
47
Ort
Wilder Süden
Vielleicht können die Firefox geplagten mal zum Test den Chrome oder den Edge verwenden. Dann sieht man gleich ob die anderen Browser mit der Hardware und der Seite besser zurecht kommen
 
Mrs.Peggy

Mrs.Peggy

Dabei seit
25.05.2008
Beiträge
11.271
Alter
55
Ort
Großraum Darmstadt
@Andy Darum geht es ja an sich nicht.. die Frage war ja, ob der Fox die Probleme macht...und das scheint wohl so zu sein. Hatte auch mit dem Edge getestet... da läuft es recht normal. Wird nur teilweise mit einer leichten Verzögerung beim Blätern angezeigt. Die CPU liegt bei ca. 30%, wenn ich blättere.
 
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Threadstarter
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
12.224
Ich hatte ja auch schon geschrieben, dass der Vivaldi besser damit klar kommt.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
38.389
Alter
55
Ort
Thüringen
Jetzt ist es so, das die CPU Last leicht ansteigt, aber der Lüfter kaum säuselt. Auf´m Systemlaufwerk passiert hier gar nicht, einzig beim Blättern steigt die GPU Last etwas, was ja normal ist....
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
38.389
Alter
55
Ort
Thüringen
Prüfe doch mal die Einstellungen der Auslagerungsdatei; also morgen...:D
 
Zuletzt bearbeitet:
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Threadstarter
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
12.224
Und ich werde auch mal schauen, ob es mit oder ohne Hardwarebeschleunigung besser geht.
 
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Threadstarter
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
12.224
Ich habe es gerade mal auf dem Gaming-Notebook probiert. Hardwarebeschleunigung ist egal.
Aber hier habe ich den TAB sogar zum Absturz gebracht (die Seite mit den Spirituosen groß geklickt und gewartet)
Aber der Chrome-Edge kommt auch ins Schwitzen (letztes Bild)

1641493262101.png
 

Anhänge

  • 2022-01-06_191707.png
    2022-01-06_191707.png
    58 KB · Aufrufe: 18
  • 2022-01-06_191637.png
    2022-01-06_191637.png
    75,1 KB · Aufrufe: 18
  • 2022-01-06_191631.png
    2022-01-06_191631.png
    44,4 KB · Aufrufe: 16
  • 2022-01-06_191545.png
    2022-01-06_191545.png
    40,4 KB · Aufrufe: 14
  • 2022-01-06_191855.png
    2022-01-06_191855.png
    55,7 KB · Aufrufe: 15
  • 2022-01-06_191533.png
    2022-01-06_191533.png
    44,7 KB · Aufrufe: 20
  • 2022-01-06_192722.png
    2022-01-06_192722.png
    49,8 KB · Aufrufe: 19
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
38.389
Alter
55
Ort
Thüringen
32GB am Ende? :shockHab das jetzt mal beim AMD getestet und den hebt das gar nicht an; benutze allerdings wie gehabt die Nightly....
 
Hups

Hups

Moderator
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
21.370
Alter
57
Ort
D-NRW
Bei mir kommt sogar die SSD auf 100% Auslastung.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
38.389
Alter
55
Ort
Thüringen
Echt? Seltsam....:hm

EDIT: Hab das jetzt noch mal intensiv getestet, aber den AMD juckt das nicht; egal was ich wie oft auf der Seite mache....
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

FF zwingt System in die Knie (HTML5?)

Oben