Festplatte partitionieren

Diskutiere Festplatte partitionieren im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich Windows XP Forum; Hi, habe gerade neuen PC bekommen. Mit Festplatte 120 GB ! Die will ich partitionieren, hab aber keine Ahnung wie ich das am besten mache, da Win...

Jim

Threadstarter
Dabei seit
06.02.2003
Beiträge
321
Hi, habe gerade neuen PC bekommen.
Mit Festplatte 120 GB !
Die will ich partitionieren, hab aber keine Ahnung wie ich das am besten mache, da
Win XP bereits vorinst. ist.
Kann ich die Partition im Nachhinein tätigen ? wie ? :nixweis
 

redfranko

Dabei seit
14.01.2003
Beiträge
87
Alter
55
Glückwunsch zum neuen PC!
Meines Wissens kann man die Partitionierung nur bei einer Neuinstallation mit Bordmitteln ändern oder mit eines Fremdsoftware (Partition Magic) im laufenden Betrieb. Habe jedoch keine Erfahrung mit der Fremdsoftware. Wenn noch nicht allzuviel auf dem neuen PC installiert ist, vielleicht einfach neu aufsetzen. Bei der XP-Installation wirst Du nach der gewünschten Partitionierung gefragt.
 

Serge

Dabei seit
20.08.2002
Beiträge
5.264
Alter
53
Ort
Zürich
Stimmt nicht ganz....
Wenn der PC mit einer Recovery-CD kommt, dann geht das nicht.
Ich empfehle Dir wie redfranko den Partition Magic.
 

danimaster

Dabei seit
08.03.2004
Beiträge
44
Alter
37
Originally posted by zero@13.06.2003, 18:12
dürfte mit partition magic kein problem sein, gibts sogar zum download -> http://www.apachez.net/ -> tools -> drivers

das entpacken und auf diskette, mit windows boot diskette booten dann die rein und pqmagic.exe starten. schaus dir an bei fragen...
Hi!!

Ich hab grad das Boot98sc downl. und pqmagic.exe downl. auf disketten auf gespielt, getrennt natürlich und wenn ich die boot98sc diskette reingebe, windows hochfahre erscheint dann die Meldung: NTLDR fehlt, beliebige Taste drücken, das gleiche erscheint auch bei pqmagic.ex, woran kann es liegen!?? :unsure

Hab Windows 2000, würde gerne meine Festplatte partitionieren, doch leider klappt das nicht so ganz!! :(

Kann mir einer Helfen, wäre ich sehr dankbar!!
 

wotan

Göttervater
Dabei seit
20.07.2004
Beiträge
1.350
Ort
Gladsheim
Originally posted by zero@13.06.2003, 18:12
dürfte mit partition magic kein problem sein, gibts sogar zum download -> http://www.apachez.net/ -> tools -> drivers

das entpacken und auf diskette, mit windows boot diskette booten dann die rein und pqmagic.exe starten. schaus dir an bei fragen...
server ist leider momentan down :angry:

gruss wotan
 

lawinchen

Dabei seit
06.09.2002
Beiträge
589
Alter
35
@danimaster: du könntest die Festplatte auch im 2000er Setup partitionieren! Wird ja extra angeboten!!
 
G

Guest_Newererst

Gast
Bitte lass Dein System wie es ist, wat läuft dat läuft!!!!!!

Klar kannsde immer auch nach der Installation Partitionieren!!!!
Gibt ne unmenge teils guter Tools hiefür. Ob nun Part.Magic das beste und vor allem einfachste für unbedarfte Nutzer ist wag ich nicht zu beurteilen. Hat auch n paar Macken.

Bevor Du anfängst, bitte das Back Up nicht vergessen, sonst ist das Geschrei gross
wenns in die Hose geht.:aah

syl
 

danimaster

Dabei seit
08.03.2004
Beiträge
44
Alter
37
Originally posted by lawinchen@23.10.2004, 12:38
@danimaster: du könntest die Festplatte auch im 2000er Setup partitionieren! Wird ja extra angeboten!!
Hi!!

Das weis ich, aber es klappt leider nicht!!

Wenn ich dann zu dem Bildschirm komme, wollen sie Laufwerk C partitionieren und man E drückt passiert nix, darunter steht: Unpartitionierter Bereich 8MB, wenn ich dort hingehe und E drücke steht wieder, es konnte nicht partitioniert werden, weil das für Windows 2000 reserviert wurde oder so ähnliche und man muss wieder zurück gehen!

Hab mir auch partition magic 8 downl. aber es funk. nicht ganz, wenn man das Program im Windows startet und Links auf new partition geht und die Größe etc.. angibt sieht man dann die 2te Festplatte aber beim Status steht inactiv und beim Laufwerk C steht Aktiv!!

Weis einer wie ich das hinkriege!!

Gruß :danke
 

hacklschorsch

Dabei seit
09.03.2004
Beiträge
1.177
Such dir im Netz die CD GTCD2003 oder 2004. Da ist zwa eine gecrackte Version von XP dabei, aber die mußt du ja nicht benutzen.
Wenn du von der CD bootest kannst du da einige nützliche Tools auswählen (Ghost für Image, Partitionieren etc).
Hab die Cd ist einfach ein super geiles Teil.
 

WalterB

Internet die Zukunft
Dabei seit
13.09.2002
Beiträge
4.067
Ort
Aargau
Wenn ich dann zu dem Bildschirm komme, wollen sie Laufwerk C partitionieren und man E drückt passiert nix, darunter steht: Unpartitionierter Bereich 8MB, wenn ich dort hingehe und E drücke steht wieder, es konnte nicht partitioniert werden, weil das für Windows 2000 reserviert wurde oder so ähnliche und man muss wieder zurück gehen!

Das ist richtig denn diese Partition wird für die WIN2k Installation verwendet aber Du kannst doch eine zusätzliche Partition erstellen das hat bei mir immer funktioniert.

mfg. Walter

:unsure
 

Serge

Dabei seit
20.08.2002
Beiträge
5.264
Alter
53
Ort
Zürich
hacklschorsch, das Thema "Crack" wird hier nicht gerne gesehen, egal in welchem Zusammenhang, ok?
 

LutzStephan2000

Dabei seit
28.08.2004
Beiträge
8
HUHU also icke hab auch Recovery CD mit Xp drauf und mir die Demo Version von Acronis Disk Director Suite 9.0 runtergeladen-Download Acronis Disk Director Suite 9.0- damit geht jedes Betriebssystem aufzuteilen--hoffe dir damit geholfen zu haben-ist soagar in deutscher Sprache das Programm

LG Lutzi
 

Cyberbeh

Dabei seit
01.03.2004
Beiträge
93
Ort
Bei Kölle
.. wenn ich recht vertehe, soll eine mit Win Xp installierte Festplatte komplett gelöscht werden ( neu Partitioniert werden vielleicht ).
Eine Möglichkeit besteht mit dem Einlegen einer Win XP DVD und der Auswahl von Parttion ändern/löschen über das Untermenü ( siehe untere Hilfeleiste ) im Installationsvorgang .....
Hast du zufällig eine Linux-Installations-CD/DVD kannst du auch alle Partitionen löschen / anlegen

Beim Booten des Systems muss natürlich von CD / DVD gestartet werden
Hoffe geholfen zu haben ...

Cyberbeh
 
Thema:

Festplatte partitionieren

Festplatte partitionieren - Ähnliche Themen

Neuer PC: Hallo, ich habe einen neuen Gaming PC gekauft, der zwei Festplatten (eine HD 1TB und SSD mit 500 GB.) hat und die beiden sind völlig unbespielt...
Festplatte klonen - welche Software, was beachten ?: Hallo, ich habe in meinem Win10 PC eine 120 GB SSD, ich möchte diese klonen auf eine andere SSD. Was muß ich beachten bzgl. der Partitionen und...
Systemabbild auf externer Festplatte sichern: Hallo, nachdem beim letzten update Fehler aufgetreten sind, wollte ich ein Systemabbild wieder herstellen. Prozess wurde nach ca. 5 min...
Win 10 Update 2004: Bei dem Versuch, das neueste WIN 10 Update zu installieren, bekomme ich die Fehlermeldung Die für das System reservierte...
Neue Festplatte in PC einbauen: Hallo habe eine Frage meine Festplatte C ist voll muss durch eine neue ausgetauscht werden habe den PC mit einer Windows 10 version gekauft habe...
Oben