Festplatte nicht als Laufwerk erkannt

Diskutiere Festplatte nicht als Laufwerk erkannt im Win8 - Hardware Forum im Bereich Windows 8 Forum; Hast Du es denn wenigstens mal mit TestDisk versucht?
karmu

karmu

Mitglied seit
14.07.2011
Beiträge
1.098
Hast Du es denn wenigstens mal mit TestDisk versucht?
 
E

emp217

Threadstarter
Mitglied seit
31.10.2017
Beiträge
51
Noch nicht, das könnte ich noch machen.
Läuft das denn ganz normal unter Windows oder brauch ich da ein CD-Laufwerk dafür? Das habe ich nämlich nicht.
 
karmu

karmu

Mitglied seit
14.07.2011
Beiträge
1.098
Ja / Nein :D
Am Besten liest Du mal die verlinkte Seite, da steht auch, wie genau man das verwendet.
 
AndreasBloechl

AndreasBloechl

Mitglied seit
11.06.2005
Beiträge
5.597
Standort
FCNiederbayern
Für die Zukunft einfach mehrere gleiche HDDs gesichert und gut ist es. Ein Programm wie BeyondCompare erleichtert dir da sehr vieles.
Es gibt auch ein WD Data Life Guard von Western, braucht nicht installiert zu werden.
Blöd das man bei den 2,5Zoll die HDD meist nicht ausbauen kann und in ein anderes Gehäuse, die sind verlötet.
 
^L^

^L^

Mitglied seit
25.02.2004
Beiträge
1.631
Alter
63
Standort
in-meiner-welt.at
HARDWARE-TIPP: Würde die Platte mal über einen stromstarken Hub anschliessen.
 
Skyhigh

Skyhigh

Mitglied seit
17.02.2018
Beiträge
686
Standort
Lahr
@HerrAbisZ Krass... das ist das erste mal das ich n sowas sehe.
Ich hab hier nämlich ne ganze schachtel voller Adapterplatinen aus defekten 2,5" HDDs liegen. daher hat mich diese aussage etwas stuzig gemacht.
 

Anhänge

HerrAbisZ

HerrAbisZ

Mitglied seit
09.08.2014
Beiträge
3.460
Standort
Noch Wien
So etwas sehe ich zum ersten Mal :blush

Deswegen bin ich von WD abgekommen, habe aber noch genug davon. Und es ist mir allerdings auch noch kein Ausfall passiert.
 
Skyhigh

Skyhigh

Mitglied seit
17.02.2018
Beiträge
686
Standort
Lahr
Die Platinen stammen meist aus externen Toshiba, Intenso und Seagate Platten.
Von WD hab ich tatsächlich nie externe Laufwerke gehabt. War bisher der Meinung das alle Hersteller das so Handhaben wie die drei oben genannten.
Denn jede Produktionsumstellung kostet Geld.
So kann man sich Irren ^^

Die defekten Platten sind meistens auch nicht meine gewesen. Das sind solche die ich von Freunden zu (mehr oder weniger erfolgreichen) Datenrettungsversuchen bekommen habe.
Meist mechanische defekte, da die Platten eben nicht sorgfältig behandelt wurden. somit sind die Platinen noch voll funktionsfähig
 
HerrAbisZ

HerrAbisZ

Mitglied seit
09.08.2014
Beiträge
3.460
Standort
Noch Wien
da die Platten eben nicht sorgfältig behandelt wurden
Das sehe ich auch als Hauptursache - ich habe viele alte HDD`s, die andere schon wegschmeißen wollten - ich habe sie halt so gut es ging repariert - aber bei einem "Todesklick" - kann ich auch nichts machen

Platinentausch ist sehr unsicher geworden, weil eben die HDD Hersteller alles verkompliziert haben

ab hier: Festplatte wird nicht mehr erkannt - Seite 2
 
Skyhigh

Skyhigh

Mitglied seit
17.02.2018
Beiträge
686
Standort
Lahr
Naja der Platinentausch war ja noch nie sicher.

Denn jede Platine ist auf die eigene Mechanik abgestimmt:
Die Produktionsschwankungen der Einzelteile müssen ja kompensiert werden, dazu bekommt jede Platte ihr eigenes "Kompensationsfile" (mir fällt der genaue Name gerade nicht ein) auf einem Chip auf der Platine.

 
Zuletzt bearbeitet:
AndreasBloechl

AndreasBloechl

Mitglied seit
11.06.2005
Beiträge
5.597
Standort
FCNiederbayern
Ja ich habe das vorher auch nie gehört das der Controller fest verlötet wird.
Ich habe so einige HDDs in ein anderen Gehäuse gebaut und Daten gerettet aber nur 3,5Zoll.
 
E

emp217

Threadstarter
Mitglied seit
31.10.2017
Beiträge
51
Die defekten Platten sind meistens auch nicht meine gewesen. Das sind solche die ich von Freunden zu (mehr oder weniger erfolgreichen) Datenrettungsversuchen bekommen habe.
Meist mechanische defekte, da die Platten eben nicht sorgfältig behandelt wurden. somit sind die Platinen noch voll funktionsfähig
Das versuche ich eben auch grad. Ich selbst nutze ein NAS, das auf 2 externen gespiegelten Platten gesichert ist...
Ich hab auch Festplatten hier, die schon über 10 Jahre ihren Dienst tun.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
22.686
Standort
Thüringen
20 Jahre?Solche mit 6 GB oder wie?Was macht man denn heutzutage damit?
 
AndreasBloechl

AndreasBloechl

Mitglied seit
11.06.2005
Beiträge
5.597
Standort
FCNiederbayern
Du eine 160 GB habe ich am SatReceiver von meinem Sohn. Die ist glaube ich aber erst 18, also Volljährig. :D
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
22.686
Standort
Thüringen
Hm,ich erinnere mich an meine Festplatte;die hatte 128 MB..... :D
 
Thema:

Festplatte nicht als Laufwerk erkannt

Sucheingaben

https://www.winboard.org/

Festplatte nicht als Laufwerk erkannt - Ähnliche Themen

  • Externe Festplatte wird nicht mehr erkannt - Windows 10

    Externe Festplatte wird nicht mehr erkannt - Windows 10: Hallo zusammen, ich habe meinen Laptop von Windows 7 auf Windows 10 aktualisiert und zuvor meine Daten auf eine externe Festplatte von Hitachi...
  • GELÖST Festplatte wird nicht erkannt.

    GELÖST Festplatte wird nicht erkannt.: Ich habe meine Hardware modernisiert. Ryzen CPU, entsprechendes MB ( ASRock AB350M-HDV R4.0), DDR4 Speicher. Das Betriebssystem (win 10) ist jetzt...
  • Unfall beim Schieben von Ordnern zwischen 2 Festplatten

    Unfall beim Schieben von Ordnern zwischen 2 Festplatten: Guten Abend, ich habe schon ein paar Beiträge zu dem Thema gefunden, jedoch bringen die mich leider nicht weiter. Daher starte ich einen neuen...
  • GELÖST Hilfe Festplatte Auf Z: kann nicht zugegriffen werden Zugriff verweigert

    GELÖST Hilfe Festplatte Auf Z: kann nicht zugegriffen werden Zugriff verweigert: Hi leute Ich brauch eure hilfe🙄meine externe Festplatte geht nicht wenn ich sie anstecken tu Ich bekomme sofort die Meldung siehe bild Hätte schon...
  • Windows auf andere Festplatte spielen

    Windows auf andere Festplatte spielen: Hallo, ich habe auf meinem Computer einmal eine 100GB SSD und noch eine normale 2TB Festplatte. Windows ist bei mir auf der 100 GB Festplatte...
  • Ähnliche Themen

    Oben