GELÖST Festplatte gejumpert als Master will nicht booten

Diskutiere Festplatte gejumpert als Master will nicht booten im Vista - Hardware Forum im Bereich Vista - Hardware; hallo Ich habe MSI MS-7071 N1996 motherboard mit blauem (P-)ATA Festplattenstecker. Die Festplatte ist am IDE 1/2(Kanal1) Leitung...
#1
C

cccc

Threadstarter
Dabei seit
03.10.2003
Beiträge
927
hallo

Ich habe MSI MS-7071 N1996 motherboard mit blauem (P-)ATA Festplattenstecker.
Die Festplatte ist am IDE 1/2(Kanal1) Leitung angeschlossen.
Wenn ich die Festplatte als Master jumpere, dann wird der Computer nicht booten.
Wenn ich aber diese Festplatte als CableSelect jumpere, dann funktioniert bestens.
Weiss jemand vielleicht warum?

BTW Bios Update hat nicht geholfen.
 
#2
XP'er

XP'er

SPONSOREN
Dabei seit
07.05.2006
Beiträge
1.862
Ort
Magdeburg
Was hast du denn noch an dem Kabel dran?
Wenn nichts weiter dran ist, mal ohne Jumper probieren.
 
#3
H
Dabei seit
16.02.2006
Beiträge
109
hi

Ob nun eine Festplatte als Slave oder Master gejumpert ist, spielt eigentlich keine rolle. Lass es einfach auf Cable select .
Ich hatte auch mal ein Fall wo der Master Controller der Festplatte nicht mehr wollte. Aber die Festplatte super auf Slave funktioniert hat.
 
#4
T

thorstenn

Dabei seit
18.05.2008
Beiträge
28
hallo

Ich habe MSI MS-7071 N1996 motherboard mit blauem (P-)ATA Festplattenstecker.
Die Festplatte ist am IDE 1/2(Kanal1) Leitung angeschlossen.
Wenn ich die Festplatte als Master jumpere, dann wird der Computer nicht booten.
Wenn ich aber diese Festplatte als CableSelect jumpere, dann funktioniert bestens.
Weiss jemand vielleicht warum?

BTW Bios Update hat nicht geholfen.
Was für eine Festplatte ist das denn?

Bei Western Digital Festplatten, die als Single-Master laufen sollen, darf z.B. kein Jumper gesteckt sein.

Gruß
thorstenn
 
#5
M

microsoft

Dabei seit
22.01.2007
Beiträge
4.510
Hallo

Du hast die Platte am Ende des IDE-Kabels angeschlossen?
 
#6
C

cccc

Threadstarter
Dabei seit
03.10.2003
Beiträge
927
Was für eine Festplatte ist das denn?

Bei Western Digital Festplatten, die als Single-Master laufen sollen, darf z.B. kein Jumper gesteckt sein.

Gruß
thorstenn
Vielen herzlichen Dank.
Es ist Western Digital WD200 MDL: WD200BB-75DEA0 08.03.2003 und ohne jumper scheint
zu funktionieren.
Schade, dass auf der dieser Festplatte nichts davon steht.
 
#7
S

smiffle

Dabei seit
10.08.2008
Beiträge
494
Jumperbelegung bei WD Klick

und damit der Jumper nicht verloren geht, siehe Single (Neutral Position).

Die Abbildungen sollten aber auf der Platte zu finden sein. :confused
 
#8
C

cccc

Threadstarter
Dabei seit
03.10.2003
Beiträge
927
Jumperbelegung bei WD Klick

und damit der Jumper nicht verloren geht, siehe Single (Neutral Position).

Die Abbildungen sollten aber auf der Platte zu finden sein. :confused
Auf meiner Festplatte steht leider keine Jumper Abbildung, deswegen habe in meinem früheren Posting den genauen Model angegeben.
 
#9
XP-Fan

XP-Fan

Dabei seit
29.11.2008
Beiträge
1.518
Hallo cccc,

auf meiner WD1200 ist dort noch eine Abbildung drauf, aber egal.

Wenn du die Festplatte anschließt ist folgendes wichtig:

Wie schon geschrieben muß der Master an das Ende des IDE Kabels, in deinem Fall die WD.
Ist ein zweites Gerät am Kabel ( mittlerer Abgriff ) so jumpere dieses auf Slave.
Die WD hat ohne gesteckten Jumper die Einstellung Master ohne Slave am Kabel,
was aber meistens auch funktioniert wenn ein Slave dabei ist.

Schließe also die WD am Ende des IDE Kabels an und entferne den Jumper, das sollte passen. :)
 
#10
C

cccc

Threadstarter
Dabei seit
03.10.2003
Beiträge
927
um alle Missverständinisse nochmals zu klären, auf meiner Festplatte ist keine Abbildung der Jumper, deswegen habe sie fotografiert und das Bild hier angehängt:
 

Anhänge

#11
XP-Fan

XP-Fan

Dabei seit
29.11.2008
Beiträge
1.518
Hi,

ich hatte ja auch nicht geschrieben das es bei dir so ist.
Ich kenne die Platten halt nur so:


Aber egal, du dürftest jetzt klar kommen oder ?
 
Thema:

Festplatte gejumpert als Master will nicht booten

Festplatte gejumpert als Master will nicht booten - Ähnliche Themen

  • Bitlocker - automatisches Entsperren funktioniert nicht bei externen Festplatten / Wechseldatenträger

    Bitlocker - automatisches Entsperren funktioniert nicht bei externen Festplatten / Wechseldatenträger: Hallo, ich wollte meine Lösung für das Problem der nicht automatischen Entsperrung von USB Laufwerken posten. Da ich im Internet keine Lösung...
  • Festplatte verschlüsseln (wo das Betriebssystem drauf liegt WIN10)

    Festplatte verschlüsseln (wo das Betriebssystem drauf liegt WIN10): Hallo, ich möchte gerne mein gesamtes System verschlüsseln. Damit ich, wenn ich meinen PC hochfahre, dazu aufgefordert werde, ein Passwort...
  • Wie lösche ich wieder versentlich Sycherung von Systemaabild: von Festplatte D (Widows 7)

    Wie lösche ich wieder versentlich Sycherung von Systemaabild: von Festplatte D (Widows 7): Wie lösche ich wieder Sicherung Date Systemaabild. von Windows 7 von Festplatte D
  • selten benutzte Festplatte bei der indexierung und defragmentation aus ist schaltet sich nach 40 sec -2 min von alleine wieder an

    selten benutzte Festplatte bei der indexierung und defragmentation aus ist schaltet sich nach 40 sec -2 min von alleine wieder an: Ich habe energieoptionen "Festplatte ausschalten nach Einstellung(Minuten) bei der festplatte auf 1 min gestellt. sie schaltet sich da ich sie...
  • Zweite interne Festplatte im Zustand "Sicheres Entfernen" -> wie kann ich D: wieder aktivieren

    Zweite interne Festplatte im Zustand "Sicheres Entfernen" -> wie kann ich D: wieder aktivieren: Hallo zusammen, meine zweite interne Festplatte wurde leider durch "Hardware sicher entfernen" (benutzt man normalerweise um einen USB Stick...
  • Ähnliche Themen

    Oben