GELÖST Festplatte für TechniSat TECHNISTAR S2+

Diskutiere Festplatte für TechniSat TECHNISTAR S2+ im weitere Hardware Forum im Bereich Hardware Forum; Möchte dafür keinen extra Thread machen: Kann mir jemand eine Festplatte empfehlen, die ich an einen TV-Receiver anschließen kann? Sollen jetzt...
Mrs.Peggy

Mrs.Peggy

Threadstarter
Dabei seit
25.05.2008
Beiträge
7.426
Alter
53
Ort
Großraum Darmstadt
Möchte dafür keinen extra Thread machen:

Kann mir jemand eine Festplatte empfehlen, die ich an einen TV-Receiver anschließen kann? Sollen jetzt keine großartigen Filme aufgenommen werden. Ist eher dafür gedacht, eine tägliche Serie aufzunehmen, die notfalls auch mal mehr als 2 Wochen lang, im Urlaub also. Eignet sich da jede Platte? Sollte es eine SSD sein?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
HerrAbisZ

HerrAbisZ

Dabei seit
09.08.2014
Beiträge
3.527
Ort
Noch Wien
SSD ist mMn nicht nötig, weil es ja nicht schnell starten muss /soll.

Wird diese intern eingebaut ?

Welche Größe verträgt der TV-Receiver ? Genaue Bezeichnung bitte. Danke.
 
Mrs.Peggy

Mrs.Peggy

Threadstarter
Dabei seit
25.05.2008
Beiträge
7.426
Alter
53
Ort
Großraum Darmstadt
HerrAbisZ

HerrAbisZ

Dabei seit
09.08.2014
Beiträge
3.527
Ort
Noch Wien
USb 2.0 ist mit USB 3.0 kompatibel

Und wenn du Daten vom PC kopierst ist es schneller.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
28.193
Alter
53
Ort
Thüringen
Was die Größe angeht kommt es drauf an ob HD oder nicht und wie lange die Inhalte vorgehalten werden sollen.Ich persönlich würde doch eine kleine SSD empfehlen weil die stoßunempfindlich ist,wenig Strom verbraucht (wichtig bei USB 2.0) und keine Geräusche macht.In Sachen Stromverbrauch spielt bei HDD´s auch der Formfaktor eine Rolle;habe selber eine externe 2,5" Platte die am USB 2 Anschluss nicht funktioniert.Wenn Du einen größeren USB Stick hast kannste den mal als Referenz einsetzen um den Platzverbrauch abzuschätzen.Weiterhin ist es nicht möglich so aufgenommene HD+ Sendungen ausserhalb dieses Receivers anzuschauen.
 
Mrs.Peggy

Mrs.Peggy

Threadstarter
Dabei seit
25.05.2008
Beiträge
7.426
Alter
53
Ort
Großraum Darmstadt
Ach so, aus dieser Sicht gesehen, ist es ok. Danke, ich schaue dann mal, was ich für ne Platte nehme. Mit WD habe ich nicht so gute Erfahrungen.. allerdings interne Platten. Danke für Deine schnelle Hilfe.
 
Mrs.Peggy

Mrs.Peggy

Threadstarter
Dabei seit
25.05.2008
Beiträge
7.426
Alter
53
Ort
Großraum Darmstadt
Was die Größe angeht kommt es drauf an ob HD oder nicht und wie lange die Inhalte vorgehalten werden sollen.Ich persönlich würde doch eine kleine SSD empfehlen weil die stoßunempfindlich ist,wenig Strom verbraucht und keine Geräusche macht.Wenn Du einen größeren USB Stick hast kannste den mal als Referenz einsetzen um den Platzverbrauch abzuschätzen.Weiterhin ist es nicht möglich so aufgenommene Sendungen ausserhalb dieses Receivers anzuschauen....
Hm, ja sollte schon in HD aufgenommen werden, aber nicht zwimgend nötig. Die Platte würde ohne Bewegung neben dem Receiver liegen und eher nicht an den PC angeschlossen werden. Geht ja nur darum, verpaßte Sendungen am nächsten Tag zu schauen, oder eben nach dem Urlaub. Normal haben wir ja einen Receiver von Sky, doch da braucht es zwei Antennenanschlüsse, um eines aufzunehmen und ein anderes schauen zu können. Das haben wir nicht. Wenn ich mal nicht zu Hause bin, ergibt sich dann immer ein "Konflikt", wenn mein Mann TV schauen möchte und ich etwas anders aufnehmen will. Er schaut dann das, was er mag und meine Aufnehme wird nicht gestartet, ob des Konfliktes. Das ist bissl blöd..
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
28.193
Alter
53
Ort
Thüringen
Du brauchst pro Stunde HD ungefähr 5-6 GB an Platz.Kann man überlegen einen 64 GB Stick zu nehmen;damit umgehst Du ausserdem elegant die Strombeschränkung von USB 2.0 und preislich hält sich das auch im Rahmen...
 
Mrs.Peggy

Mrs.Peggy

Threadstarter
Dabei seit
25.05.2008
Beiträge
7.426
Alter
53
Ort
Großraum Darmstadt
ich habe bzw. hatte noch einen 64 GB Stick, der liegt irgendwo.... Brauche so gut wie nie einen Stick. Daher verschwindet sowas schnell mal. :D
 
JollyRoger2408

JollyRoger2408

Dabei seit
30.09.2005
Beiträge
8.665
Alter
60
Ort
Klosterneuburg/Österreich
In Wahrheit kennst du jede beliebige externe HDD, SSD oder auch einen USB Stick in benötigter Größe nehmen. Sollte deine Wahl auf eine externe 3,5" HDD fallen, würde ich eine mit eigenem Stromanschluss wählen.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
28.193
Alter
53
Ort
Thüringen
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
9.824
Ich habe einen Technisat Digit ISIO Receiver, und da habe ich verschiedenste externe 2,5" Platten ohne Probleme dran gehängt. aktuell eine 1,5TB von Toshiba.
Die Dateien lassen sich auch auf den PC kopieren und mit VLC anschauen (DRM freie TV-Programme)
 
Mrs.Peggy

Mrs.Peggy

Threadstarter
Dabei seit
25.05.2008
Beiträge
7.426
Alter
53
Ort
Großraum Darmstadt
Vielen Dank für Eure Antworten. Ich werde mir ne Platte kaufen. Sowas braucht man immer mal.
 
AndreasBloechl

AndreasBloechl

Dabei seit
11.06.2005
Beiträge
6.371
Ort
FCNiederbayern
Die HDDs gehen ja normalerweise in den Standby, also würde ich mir bei einer normalen ext. Festplatte da keine großen gedanken machen. Eine WD Essential 2TB hängt immer an meiner FritzNAS, eine WD MyBook 1TB hängt immer an meinem SatReceiver und alle gehen nach eingestellter Zeit in den Standby.

Und ich zum Beispiel schwöre auf WD, seit 20Jahren keine einzige HDD defekt, hoffe das bleibt auch so.
 
HerrAbisZ

HerrAbisZ

Dabei seit
09.08.2014
Beiträge
3.527
Ort
Noch Wien
Ich würde die Grenze bei 1 TB bzw. 1,5 TB ansetzen, weil mein Samsung TV schaltet sich bei 2TB ab

Da das nicht im Handbuch stand, habe ich mit Samsung kommuniziert und man sagte mir garantiert läuft es mit bis 500GB - ich habe aber dann eben getestet und bis 1,5 TB läuft es.
 
HerrAbisZ

HerrAbisZ

Dabei seit
09.08.2014
Beiträge
3.527
Ort
Noch Wien
Ich würde die Grenze bei 1 TB bzw. 1,5 TB ansetzen, weil mein Samsung TV schaltet sich bei 2TB ab

Da das nicht im Handbuch stand, habe ich mit Samsung kommuniziert und man sagte mir garantiert läuft es mit bis 500GB - ich habe aber dann eben getestet und bis 1,5 TB läuft es.

Das ist aber nun schon mMn ein eigenes Thema wert ?
 
maniacu22

maniacu22

Dabei seit
18.02.2013
Beiträge
5.733
Das ist aber nun schon mMn ein eigenes Thema wert ?
Jup, sehe ich auch so.

Warum stellt ihr hier im Plaudersofa solche technischen Fragen? Ich zum Beispiel bin gerade erst durch AbisZ auf dieses Theka aufmerksam geworden, weil ich eben solche technischen Fragen oder Diskussionen hier NIE vermuten würde.
Also Jungs & Mädels, macht für sowas bitte immer ein neues Thema in dem entsprechenden Bereich auf, da werdet ihr dann auch besser gefunden :cool

Edit: Zur Thematik 3,5-Zoll-HDD mit und ohne eigenen Strom-Anschluss. Ich habe auch noch NIE eine 3,5er ohne eigenen Stromanschluss gesehen, da der USB-Port (egal ob USB 2.0 oder 3.0) einfach zu wenig Spannung liefert, um solch ein Schwein von HDD zu betreiben. Wie sollen denn 10 Watt, die so eine HDD im Betrieb gut und gerne verbrauchen kann, über so einen mickrigen USB-Anschluss kommen?

Jut, also bitte für solche Fragen oder Thematiken einen entsprechend neuen Thread ausmachen, danke :)
 
Thema:

Festplatte für TechniSat TECHNISTAR S2+

Festplatte für TechniSat TECHNISTAR S2+ - Ähnliche Themen

  • Laufwerksbuchstaben für Festplatten ?

    Laufwerksbuchstaben für Festplatten ?: Kann man mehr als 26 Laufwerksbuchstaben für Festplatten erstellen?
  • Externe Festplatte für Surface Pro 1

    Externe Festplatte für Surface Pro 1: Hallo, zur Datensicherung (Rechner allgemein, Fotos, Videos, etc.) wollte ich mir eine externe Festplatte zulegen. Ich hatte mir aufgrund der...
  • Festplatte unsichtbar für den Windows Store

    Festplatte unsichtbar für den Windows Store: Hallo ich habe heute eine Festplatte gegen eine Größere ausgetauscht und die Daten von der einen auf die andere Kopiert. Jetzt ist es jedoch so...
  • Sie haben keine Berechtigung für den Zugriff auf \\ComputerName\Festplatte

    Sie haben keine Berechtigung für den Zugriff auf \\ComputerName\Festplatte: 4 Computer im privaten Netz, Windows 10, auf allen vier dasselbe Konto, Warum kann kommt bei einem Computer die obige Fehlermeldung, wenn ich...
  • Ähnliche Themen
  • Laufwerksbuchstaben für Festplatten ?

    Laufwerksbuchstaben für Festplatten ?: Kann man mehr als 26 Laufwerksbuchstaben für Festplatten erstellen?
  • Externe Festplatte für Surface Pro 1

    Externe Festplatte für Surface Pro 1: Hallo, zur Datensicherung (Rechner allgemein, Fotos, Videos, etc.) wollte ich mir eine externe Festplatte zulegen. Ich hatte mir aufgrund der...
  • Festplatte unsichtbar für den Windows Store

    Festplatte unsichtbar für den Windows Store: Hallo ich habe heute eine Festplatte gegen eine Größere ausgetauscht und die Daten von der einen auf die andere Kopiert. Jetzt ist es jedoch so...
  • Sie haben keine Berechtigung für den Zugriff auf \\ComputerName\Festplatte

    Sie haben keine Berechtigung für den Zugriff auf \\ComputerName\Festplatte: 4 Computer im privaten Netz, Windows 10, auf allen vier dasselbe Konto, Warum kann kommt bei einem Computer die obige Fehlermeldung, wenn ich...
  • Sucheingaben

    technisat digit isio s2 externe festplatte

    ,

    technisat wd festplatte geht nicht

    ,

    Welche 2TB Festplatte ist mit demDigit Isio+kompartibel

    ,
    technisat technistar s2 externe festplatte formatieren
    , welche externe festplatte für technisat receiver, externe festplatte für technisat receiver, optinale externe festplatte füe technisat receiver, technistar s1+ festplatte nicht erkannt, technistar s1 der dateisystem beschädigt, technistar s2 externe festplatte ssd, technisat externe festplatte wird nicht erkannt, technistar festplatte, externe festplatte für technisat fernseher, technisat technistar s2 forum, festplatte für technistar, technisat aufnahmemedium netz nicht erkannt, technisat isio s2 festplatte, technisat s2 festplatte , technisat festplatte wird nicht erkannt, technisat festplatte hängt, technisat technistar s2 welcher usb stick, technistar s2 usb stick, passende Festplatte für technisat s2, technisat technistar s2 wd black, technistar s2 usb hub
    Oben