Festplatte defekt?

Diskutiere Festplatte defekt? im Massenspeicher Forum Forum im Bereich Massenspeicher Forum; moin, Bin grad auf Lan-Party und anscheint funktioniert meine Samsung 250 GB HDD nicht mehr... :/ Diese Festplatte dient nur zum Datenspeichern...
#1
Anti-Virus

Anti-Virus

Threadstarter
Dabei seit
18.05.2005
Beiträge
247
Alter
29
moin,

Bin grad auf Lan-Party und anscheint funktioniert meine Samsung 250 GB HDD nicht mehr... :/

Diese Festplatte dient nur zum Datenspeichern also ist Windows davon nicht betroffen. Aber trotzdem ist die HDD ziemlich wichtig für mich, da meine ganzen Backups usw drauf liegen...


Der Name der Festplatte ist schon ziemlich seltsam...


Und hier ist irgendwie alles schrott...außer der Ordner "Software" trägt den Original titel.......in den ordnern befindet sich leider nichts mehr :(

Kann mir da irgendwer helfen?

mfg
Anti-Virus
 
#2
jerrymaus

jerrymaus

Dabei seit
16.08.2005
Beiträge
3.403
Ort
Irgendwo im "Grünem Herzen" Deutschlands
:D Noch würde ich die HD nicht abschreiben! Kontrolliere mal Daten und Stromkabel, die sind beim Transport sicherlich gelockert worden und haben keinen richtigen Kontakt! Prüfe das erst mal und melde Dich danach wieder obs wieder funzt oder nicht! Dann können wir immer noch andere Ratschläge geben.

gruß

jerrymaus:sing
 
#3
S

Smartengine

Dabei seit
26.01.2007
Beiträge
107
Könnte auch n Virus gewesen sein, hatte zumindest mal einen der so was ähnliches hingebracht hat und das auch nur auf einer Partition :/
Is aber schon n weilchen her.
Vor allem auf LAN-Partys sollte man den Virenscanner immer aktuell haben ;)
 
#4
Anti-Virus

Anti-Virus

Threadstarter
Dabei seit
18.05.2005
Beiträge
247
Alter
29
:D Noch würde ich die HD nicht abschreiben! Kontrolliere mal Daten und Stromkabel, die sind beim Transport sicherlich gelockert worden und haben keinen richtigen Kontakt! Prüfe das erst mal und melde Dich danach wieder obs wieder funzt oder nicht! Dann können wir immer noch andere Ratschläge geben.

gruß

jerrymaus:sing
Leider liegts nicht am Strom oder sonst ein kabel......

Könnte auch n Virus gewesen sein, hatte zumindest mal einen der so was ähnliches hingebracht hat und das auch nur auf einer Partition :/
Is aber schon n weilchen her.
Vor allem auf LAN-Partys sollte man den Virenscanner immer aktuell haben ;)
Könnte möglich sein, nur war die HDD bis grad noch in einem Lan Gehäuse das nicht auf Windows basiert (mein ich)...
Kaspersky Internet Security 6.0 ist natürlich Aktuell.

In dem Lan Gehäuse wurde die HDD extra von einem doppel Lüfter gekühlt, also schließe ich hitze schäden aus.
 
#5
Michel

Michel

Gallery / Moderator
Team
Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
37
Ort
Wetterau
Ich nehme an du hast die SP2504C von Samsung?
Wie sieht es denn aus mit S.M.A.R.T.? Kannst du das Protokoll auslesen um vielleicht Fehlerursachen herauszufinden?
Ansonsten hilft dir vielleicht auch noch Samsungs HUTIL weiter, um den Fehler einzugrenzen.
Einfach auf eine Bootdisk kopieren, darüber booten und die EXE starten.
 
#6
Anti-Virus

Anti-Virus

Threadstarter
Dabei seit
18.05.2005
Beiträge
247
Alter
29
Ich nehme an du hast die SP2504C von Samsung?
Wie sieht es denn aus mit S.M.A.R.T.? Kannst du das Protokoll auslesen um vielleicht Fehlerursachen herauszufinden?
Ansonsten hilft dir vielleicht auch noch Samsungs HUTIL weiter, um den Fehler einzugrenzen.
Einfach auf eine Bootdisk kopieren, darüber booten und die EXE starten.
Samsung SP2004C
Samsung SP2514N SCSI Disk Device
k.a. welcher name nun richtig ist...

Format der HDD: Fat32 (wegen den LanServer)

wo finde ich das SMART Protokoll? ich kenn das nur als Temperatur anzeige mehr würde mir das jetzt nicht sagen.

Das mit dem Boot dings musste mir genauer erklären, damit hab ich keine große erfahrung.

------------------------------
Wenn ich die HDD mit Kaspersky nach Viren untersuche wird komischerweise alles unter dem Ordner "Software" der ja den original titel noch hat, angezeigt.
Alles andere wird aber nicht untersucht...
Also scheinen die daten unter Software ja noch verfügbar zu sein.

Screenshot
 
#7
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Dabei seit
25.08.2006
Beiträge
6.041
Ort
Nord-Europa
Hallo,

da hat die wohl etwas die FAT-Table zerstört, könnte auch ein Virus
gewesen sein.
Auf jeden Fall ist dann auch mit checkdisk versucht worden, dies zu rep.
Daher die File000.CHK

WENN NOCH NICHTS ANDERES SCHREIBEND AUF DER PLATTE GEMACHT WURDE

immer Testdisk versuchen, ob diese FAT wiederhergestellt werden kann.
Es gibt dazu immer eine Kopie dieser FAT, aber bei schreibenden Aktionen
ist diese dann natürlich auch wieder mit falschen Werten des anderen Tools
überschrieben worden.

;-)
 
#8
Anti-Virus

Anti-Virus

Threadstarter
Dabei seit
18.05.2005
Beiträge
247
Alter
29
Hallo,

da hat die wohl etwas die FAT-Table zerstört, könnte auch ein Virus
gewesen sein.
Auf jeden Fall ist dann auch mit checkdisk versucht worden, dies zu rep.
Daher die File000.CHK

WENN NOCH NICHTS ANDERES SCHREIBEND AUF DER PLATTE GEMACHT WURDE

immer Testdisk versuchen, ob diese FAT wiederhergestellt werden kann.
Es gibt dazu immer eine Kopie dieser FAT, aber bei schreibenden Aktionen
ist diese dann natürlich auch wieder mit falschen Werten des anderen Tools
überschrieben worden.

;-)

Das heißt jetzt was genau? komm ich noch an meine Daten ran?

Gibt es vielleicht irgendwelche Programme womit man die HDD wieder herstellen kann bzw. teilweise....... ?
 
#9
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Dabei seit
25.08.2006
Beiträge
6.041
Ort
Nord-Europa
Evtl. ja, aber wie beschrieben , NUR wenn noch keine anderen "TOOLS"

auf diese Festplatte etwas geschrieben haben !!!!!!!

Benutze Testdisk , auch hier im DL wurde mal eine schöne Anleitung dafür
gemacht !!!

;-)
 
#10
Anti-Virus

Anti-Virus

Threadstarter
Dabei seit
18.05.2005
Beiträge
247
Alter
29
Bin ich hier irgendwie richtig, hab keine ahnung was ich machen soll (siehe bild)

 
#12
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Dabei seit
25.08.2006
Beiträge
6.041
Ort
Nord-Europa
Hallo,

wenn diese Daten deiner Festplatte entsprechen, dann wird sie ja noch
richtig erkannt mit Cluster und Sektoren. Jetzt entsprechend auch auf der
Platte analyse machen und sehen, ob die Datenstruktur richtig erkannt wird.

Es wenn man bei der richtigen anzeige dann auf Write sagt und diese
Abfrage nochmal bestätigt, wird wirklich auf die Festplatte geschrieben.

Daher kann man erstmal diese Funktionen testen.

Eine gute Anleitung ist auch auf der HP zu finden

-> http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_DE#Dokumentation

;-)
 
#13
Anti-Virus

Anti-Virus

Threadstarter
Dabei seit
18.05.2005
Beiträge
247
Alter
29
So mit Testdisk bin ich irgendwie nicht weiter gekommen...probier ich später erneut.

Aber ich hab vielleicht nen Teil erfolg zu verzeichnen (siehe bild). Mit einem Datenrettungsprogramm das ich hier auf Winboard gefunden habe konnte ich so 5000 Dateien wieder herstellen (sehr wenig aber immer hin ein teil).



Hat jemand weitere vorschläge wie ich noch mehr daten retten könnte?
 
Thema:

Festplatte defekt?

Festplatte defekt? - Ähnliche Themen

  • GELÖST HDD Festplatte - klackt - Defekt ja - aber reparabel?

    GELÖST HDD Festplatte - klackt - Defekt ja - aber reparabel?: Hallo, Wir hatten für unsere Datensicherung eine Externe Western Digital. Die hat den Geist aufgegeben. (haben ein backup - also alles halb so...
  • Festplatte defekt, Windows 10 weg...

    Festplatte defekt, Windows 10 weg...: Sehr geehrte Damen und Herren, vor längerer Zeit, ist die Festplatte meines Laptops kaputt gegangen. Diese habe ich ersetzt und nun leider kein...
  • Installation Windows 7 nach Austausch defekter Festplatte

    Installation Windows 7 nach Austausch defekter Festplatte: Hallo allerseits, Ich habe folgendes Problem . Die Festplatte meines Laptops ist defekt. Habe jetzt neue Festplatte die ich mit Windows 7...
  • Festplatte defekt, wie kann ich die W10 Installation wieder herstellen?

    Festplatte defekt, wie kann ich die W10 Installation wieder herstellen?: Festplatte defekt, wie kann ich die W10 Installation wieder herstellen? Die Festplatte von meinem Laptop ist defekt. Auf dem PC war ein W8.1, dass...
  • Austausch einer defekten Festplatte

    Austausch einer defekten Festplatte: Hallo, ich musste eine defekte Festplatte auswechseln, habe dann meine alte Windows 7 Version per CD installiert. Meine alte Festplatte war durch...
  • Ähnliche Themen

    Oben