Festplatte bei Installation nicht gefunden ''Bitte um dringende Hilfe''

Diskutiere Festplatte bei Installation nicht gefunden ''Bitte um dringende Hilfe'' im Win7 - Installation Forum im Bereich Windows 7 Forum; Hallo Lieber User, Ich habe hier ein grooßes Problem undzwar wollte ich mir gestern Windows 7 installieren und habe bis zur Patitions alles...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
F

FLorian2244

Threadstarter
Dabei seit
09.10.2010
Beiträge
27
Hallo Lieber User,

Ich habe hier ein grooßes Problem undzwar wollte ich mir gestern Windows 7 installieren und habe bis zur Patitions alles hingekriegt dann bei der wahl hat er meine Festplatte nicht erkannt ich bin echt am Verzweifeln was ich tuhen kann ich hoffe ihr könnt mir Helfen sonst komme ich nciht weiter :-(

Meine PC Daten:
Systemhersteller: ECS
Systemmodell: GeForce 7050M-M
BIOS: Default System BIOS
Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core processor 4400+, MMX, 3DNow (2 CPUs) 2.29 GHz
Festplatte: Maxtor STM380215A-1

Ich hoffe ihr könnt mir so helfen wie bei http://www.winboard.org/forum/archive/t-123427.html


Ich bedanke mich schonmal im Vorraus
 
Rebecca M.

Rebecca M.

...wird behandelt...
Dabei seit
23.01.2006
Beiträge
2.429
Alter
50
Ort
D - Ahrensburg (No-Go-Area)
Grüß Dich @FLorian,

wird die HD denn im Bios korrekt erkannt?

Gruß


Rebecca :sing
 
F

FLorian2244

Threadstarter
Dabei seit
09.10.2010
Beiträge
27
bin bisschen un erfahren wo krieg ich das Raus habe ein AmiBios

Würde mich echt freuen wenn ihr mir so helfen könntet wie beim oben genannten link bin echt verzweifelt :-(
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Rebecca M.

Rebecca M.

...wird behandelt...
Dabei seit
23.01.2006
Beiträge
2.429
Alter
50
Ort
D - Ahrensburg (No-Go-Area)
bin bisschen un erfahren wo krieg ich das Raus habe ein AmiBios
Macht doch gar nichts :) , die Mitglieder hier werden Dir bestimmt helfen können.

Starte den PC mal neu, und drücke während er hochfährt, die "Entf" Taste (gedrückt halten...); bis der Bildschirm das Bios anzeigt.

Dann sollte da so ein Menüeintrag "Boot" erscheinen. Auswählen und öffnen.
Ist dort Deine HD als "Boot"- Platte eingetragen?

Gruß


Rebecca :sing
 
F

FLorian2244

Threadstarter
Dabei seit
09.10.2010
Beiträge
27
Mache ich einen moment..

Ich habe in der 1. Kategorie nur wasgefunden wo dahinter der option stand Hard Disk

Jedoch eine Kategorie Namens "Boot" ist dort nicht
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Rebecca M.

Rebecca M.

...wird behandelt...
Dabei seit
23.01.2006
Beiträge
2.429
Alter
50
Ort
D - Ahrensburg (No-Go-Area)
Ich habe in der 1. Kategorie nur wasgefunden wo dahinter der option stand Hard Disk
Also unter Boot -> Boot Device Priority (o. s. ä.) -> (st) Boot Device = Hard Disk :unsure ; das wäre doch schon mal was...)

Wenn Du bitte mal [Hard Disk] aufrufen würdest; was steht dort? (nur zur Sicherheit...)

Gruß


Rebecca :sing
 
F

FLorian2244

Threadstarter
Dabei seit
09.10.2010
Beiträge
27
Das problem ist,


Der hat hier keine kategorie Namens Boot
 
Rebecca M.

Rebecca M.

...wird behandelt...
Dabei seit
23.01.2006
Beiträge
2.429
Alter
50
Ort
D - Ahrensburg (No-Go-Area)
Der hat hier keine kategorie Namens Boot
Also Du bist im Bios - Haupt(schirm)?
Meiner Meinung nach sollte ganz oben "Setup - Utility" oder so was zu sehen sein.

Direkt darunter müßte so ein Menüpunkt "Boot" stehen. Mit den Cursortasten auswählen und Return drücken.

Hast Du mehrere Festplatten in Deinem System?

Gruß


Rebecca :sing
 
F

FLorian2244

Threadstarter
Dabei seit
09.10.2010
Beiträge
27
Nein ich habe nur eine Festplatte im System..

Die Bilder sind von Meinen Bios die habe ich gerade gemacht!!!!
 
Rebecca M.

Rebecca M.

...wird behandelt...
Dabei seit
23.01.2006
Beiträge
2.429
Alter
50
Ort
D - Ahrensburg (No-Go-Area)
Auf Deinem Screen Shot ist die HD als Slave gelabelt: Würdest Du sie bitte mal auf Master umstellen.

Gruß

Rebecca :sing
 
F

FLorian2244

Threadstarter
Dabei seit
09.10.2010
Beiträge
27
Wie mach ich das?

Wie gesagt bin Unerfahren!!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
HaraldL

HaraldL

Dabei seit
26.07.2006
Beiträge
5.922
Ort
Niederbayern
Lief der PC vorher schon mit irgendeinem Windows? Oder hast du die Festplatte selber eingebaut? Auf dem ersten Bild sieht man die Platte nämlich als Primary IDE Slave, ohne einen Master. Also dürfte die Festplatte selber falsch gejumpert sein.

Wenn die Platte als einziges Gerät an IDE hängt muß sie am Ende des Flachbandkabels sein (blauer Steckverbinder in der Hauptplatine, grauer Anschluß ungenutzt, schwarzer Anschluß in der Festplatte). An der Festplatte sollte eine kleine Steckbrücke (Jumper) sein die entweder auf Master (MA) oder Cable-Select (CS) stehen sollte, nicht auf Slave (SL). Meistens ist auf den Platten eine Beschreibung der Steckbrücken aufgedruckt. Die Einstellung "Single Drive" wäre hier auch OK.

Bei richtiger Einstellung sollte auf dem ersten BIOS-Bild das "Hard Disk" in der ersten Zeile stehen, nicht in der zweiten.

EDIT: Rebecca hat es auch gesehen, ich hab einfach zu lange zum Schreiben meines "Romans" gebraucht ;)
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
19.507
Ort
D-NRW
Falls die Platte später mal gefunden wird, solltest du vor der Installation vom Betriebssystem mal das Datum und die Uhrzeit im Bios richtig einstellen.
Sowas kann auch ganz leicht Probleme machen.
 
F

FLorian2244

Threadstarter
Dabei seit
09.10.2010
Beiträge
27
Die festplatte ist Selber eingebaut!
 
F

FLorian2244

Threadstarter
Dabei seit
09.10.2010
Beiträge
27
Wie mache ich das? ich kann die Platte leider nich ausbauen
 
Rebecca M.

Rebecca M.

...wird behandelt...
Dabei seit
23.01.2006
Beiträge
2.429
Alter
50
Ort
D - Ahrensburg (No-Go-Area)
Äh, ist die HD eine IDE Platte, oder eine S-ATA?

Das Bootmenü sollte sich unter Advanced Setup zu finden sein. Bin von einem anderen Bios - Auswahlmenü ausgegangen.

Bitte entschuldige, sitze am Air Port, und werde von allen Seiten voll (genervt); hatte ich, als ich die erste Antwort gepostet habe, noch nicht.

Gruß


Rebecca :sing

P.S. aber wer hat die HD denn eingebaut; nicht Du? Ist der PC event ein Notebook?
 
HaraldL

HaraldL

Dabei seit
26.07.2006
Beiträge
5.922
Ort
Niederbayern
Wie mache ich das? ich kann die Platte leider nich ausbauen
Wirst du aber müssen um den Jumper umzustellen. Eingebaut hast du sie doch auch selber.

@Rebecca: Laut Google eine IDE-Platte, laut BIOS-Foto auch. Bei einer SATA gäbe es die Master/Slave-Jumper ja gar nicht.
 
E

ebrus

Dabei seit
04.12.2009
Beiträge
343
Ort
Saxonia
Hallo,
zusätzlich zu Haralds Infos sollte auf jeden Fall beim nächsten 1. Rechnerstart im BIOS die default (Standard) Einstellungen geladen und gespeichert werden. Wenn dabei die Abfrage Y/N wie Yes /No (Ja /Nein) muss auf der deutschen Tastatur die Taste Z für Y gedrückt werden, da in der Regel die englische Tastenbelegung im BIOS gefragt ist. Und für das IDE-Datenkabel unbedingt ein 80-adriges verwenden.
Grüße
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema:

Festplatte bei Installation nicht gefunden ''Bitte um dringende Hilfe''

Festplatte bei Installation nicht gefunden ''Bitte um dringende Hilfe'' - Ähnliche Themen

  • Windows Installation auf 2. Festplatte

    Windows Installation auf 2. Festplatte: Guten Tag, Momentan liegt mein Windows (Windows 10 Home - aktiviert durch digitale mit Microsoft-Konto verknüpfte Lizens) auf einer alten 120GB...
  • Installation von Windows auf HDD-Festplatte mit Ubuntu

    Installation von Windows auf HDD-Festplatte mit Ubuntu: Guten Abend, ich habe in einem schwachen Moment auf meiner zweiten Festplatte Linux-Ubuntu Ver. 18.04 installiert. Inzwischen würde ich gerne...
  • Boot-Partitionen auf Festplatte mit vorhandener Windows-Installation erstellen

    Boot-Partitionen auf Festplatte mit vorhandener Windows-Installation erstellen: Hallo, Ich habe 4 Laufwerke in meinem Rechner, 2 davon sind für die Frage interessant. Ich habe vor kurzem von einer SATA auf eine M.2 SSD...
  • Bei einen neuen Laptop von Lenovo werden bei der Windows Installation die Festplatten nicht erkannt

    Bei einen neuen Laptop von Lenovo werden bei der Windows Installation die Festplatten nicht erkannt: der Laptop ist ein Lenovo IdeaPad S145-15 Ast. Die Festplatte ist eine Kingston SA400S37240G. An 2 Rechnern werden die Platten auch extern nicht...
  • Ähnliche Themen
  • Windows Installation auf 2. Festplatte

    Windows Installation auf 2. Festplatte: Guten Tag, Momentan liegt mein Windows (Windows 10 Home - aktiviert durch digitale mit Microsoft-Konto verknüpfte Lizens) auf einer alten 120GB...
  • Installation von Windows auf HDD-Festplatte mit Ubuntu

    Installation von Windows auf HDD-Festplatte mit Ubuntu: Guten Abend, ich habe in einem schwachen Moment auf meiner zweiten Festplatte Linux-Ubuntu Ver. 18.04 installiert. Inzwischen würde ich gerne...
  • Boot-Partitionen auf Festplatte mit vorhandener Windows-Installation erstellen

    Boot-Partitionen auf Festplatte mit vorhandener Windows-Installation erstellen: Hallo, Ich habe 4 Laufwerke in meinem Rechner, 2 davon sind für die Frage interessant. Ich habe vor kurzem von einer SATA auf eine M.2 SSD...
  • Bei einen neuen Laptop von Lenovo werden bei der Windows Installation die Festplatten nicht erkannt

    Bei einen neuen Laptop von Lenovo werden bei der Windows Installation die Festplatten nicht erkannt: der Laptop ist ein Lenovo IdeaPad S145-15 Ast. Die Festplatte ist eine Kingston SA400S37240G. An 2 Rechnern werden die Platten auch extern nicht...
  • Oben