Fehlermeldung

Diskutiere Fehlermeldung im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Also ich hab 3 Rechner im Netz 2 Clients 1 Server auf dem einen Client (Win95) kommt: The System has detected a conflict for IP Adress...
V

Vinc

Threadstarter
Mitglied seit
26.05.2002
Beiträge
6
Also

ich hab 3 Rechner im Netz 2 Clients 1 Server

auf dem einen Client (Win95) kommt:

The System has detected a conflict for IP Adress 192.168.0.2 (das is der andere Client) with the System having hardware adress
00:4F:4C:03:53:E5.

Auf dem andern Clienten (mit de IP 192.168.0.2) kommt folgendes:

Es besteht ein konflikt zwischen IP Adresse 192.168.0.2 und der Hardware Adresse 00:20:18:54:EB:B3. Die Schnittstelle wurde deaktiviert.

der Client (192.168.0.2) is dann auch draußen.

Vorher hat aba alles gefunzt - das is erst seit ich geschafft hab dass ich Internet auf jedem Clienten übers Netzwerk hab.

Vielleicht kann mir wer helfen

cya
Vinc
 

Anhänge

stpe

stpe

Mitglied seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
jeder rechner im netz braucht eine eindeutige ip-adresse.

benutze z.b. fuer den server die ip 192.168.0.1, fuer den ersten client 192.168.0.2 und fuer den dritten rechner 192.168.0.3.

sollten weitere rechner hinzukommen, kannst Du ja einfach weiter hochzaehlen.

als kleine erklaerung am rande:
die hardware-adresse (auch mac-adresse genannt) 00:4F:4C:03:53:E5 ist die identifikation der in deinem rechner eingebauten netzwerk-karte.

Du kannst auf der ms-dos-eingabeaufforderung mit "ipconfig /all" die mac-adresse des rechners anzeigen lassen. unter windows 95 benutzt Du "winipcfg". linux-user nehmen auf der shell "ifconfig -a"

auf diese weise kannst Du den rechner ermitteln, der für die adress-kollision verantwortlich ist - ok, das macht in groesseren netzen mehr sinn, war aber zumindest lehrreich, hoffe ich ;)
 
V

Vinc

Threadstarter
Mitglied seit
26.05.2002
Beiträge
6
ok thx
das war nich unbedingt neu für mich
das obere über ips war mir schon bekannt
das untere intressant ;)

aba dennoch hab ich deswegen nommal nach den ips geschaut und war wirklich dummerweise 2 gleiche vergeben (warum weis ich auch nich weil ich eigentlich 2 versch. zugeordnet hätte - wohl verschaut oda so LOL)

jetzt geht aba die Internetverbindungsfreigabe nimmer ;(

oda muss ma da irgendwie ne reihenfolge einhalten
erst server dann clients dann online gehn oda wie oda wo?

scheinbar wechselt sich das immer ab wenns auf dem einen rechner geht gehts am andern nich mehr und umgekehrt

thx nommal

cya
vinc



Last edited by Vinc at 27.05.2002, 20:14
 
V

Vinc

Threadstarter
Mitglied seit
26.05.2002
Beiträge
6
ich glaub da gibts n missverständnis
erstmal thx dasste dich meim prob annimst:

folgendes:
3 rechner
192.168.0.1 (das is mein SERVER der über dsl internetzungang hat und auf dem auch die internetverbindungsfreigabe an is

192.168.0.2 is der 1. client mit win95 da hab ich zur zeit geschafft dasser über meinen SERVER ins internet kann

192.168.0.3 is der 2. client mit win98se da hatt ichs vorher aba seits bei win95 läuft gehts hier nimmer.
mal a weng genauer:
ich hab unten rechts zwar so n ähnliches symbol wie beim DFÜ-Netzwerk bei dem auch steht dass verbung da is.....(das normale netzwerk geht auch) aber wenn ich mit browser wo hin will geht nix

ich will aba beide rechner möglichst gleichzeitig laufen haben ohne dass ich erstmal 30 min vorher rumfummel dasses wieder klappt
 
G

Guest

Gast
@pascal: wieso muss der server die 192.168.0.1 haben - sag bloss, die internet-freigabe von windo$e schreibt das vor???
 
Thema:

Fehlermeldung

Fehlermeldung - Ähnliche Themen

  • Outlook bringt Fehlermeldung ..."keine Berechtigung..." beim versenden von Emails

    Outlook bringt Fehlermeldung ..."keine Berechtigung..." beim versenden von Emails: Hallo, gerade habe ich Office365 abonniert, konfiguriert und in der Outlook-App mit Outlook.com die Emailadressen u.w. angelegt/synchronisiert...
  • Fehlermeldung Microsoft DAO

    Fehlermeldung Microsoft DAO: Hallo: Beim Starten von StarMoney 12 Basic erhalte ich die Fehlermeldung: Es is keine Datenbank geöffnet. Microsoft DAO wird benötigt. Der...
  • Hallo mein Drucker MX 925 Canon zeigt eine Fehlermeldung B200 was kann ich machen

    Hallo mein Drucker MX 925 Canon zeigt eine Fehlermeldung B200 was kann ich machen: Hallo mein Drucker MX 925 Canon zeigt eine Fehlermeldung B200 was kann ich machen
  • Fehlermeldung 0x000007b

    Fehlermeldung 0x000007b: Hallo:) Seit 2 Tagen schlage ich mich mit diesem Problem rum. Ich hoffe hier kann mir jemand helfen. Ich wollte mir Sims 4 runterladen. Also...
  • Fehlermeldung Outlook (Office 365 Business)

    Fehlermeldung Outlook (Office 365 Business): Hallo, beim Versuch mich auf office.outlook.com anzumelden, bekomme ich nachfolgende Fehlermeldung: Leider erhalte ich vom Support seit 3...
  • Ähnliche Themen

    Oben