GELÖST "Fehler: Server nicht gefunden" trotz bestehender Internet verbindung

Diskutiere "Fehler: Server nicht gefunden" trotz bestehender Internet verbindung im Win 10 - Netzwerk Forum im Bereich Windows 10 Forum; Hallo zusammen, Ich habe mir einen neuen Laptop angeschafft, einen Acer Aspire E15 und ich habe ein kleines Problem mit dem aufrufen von Internet...
M

MegaMöbi

Threadstarter
Mitglied seit
16.08.2016
Beiträge
14
Alter
21
Hallo zusammen,
Ich habe mir einen neuen Laptop angeschafft, einen Acer Aspire E15 und ich habe ein kleines Problem mit dem aufrufen von Internet seiten.
Es ist mir lediglich möglich seiten wie Google, Facebook, YouTube und einpaar mehr zu öffnen. Es Erscheint bei Firefox die Fehlermeldung "Fehler: Server nicht gefunden". Andere Geräte im Netzwerk haben allerdings die Möglichkeit problemlos auch auf andere seiten zuzugreifen. Ich habe es mit dem Edge Browser von Win 10 und Firefox versucht und erziele jeweils das gleiche Ergebnis. Es ist mir auch nicht möglich den befehl "ping" im cmd mit einer Internetseite zu verwenden die ich auch im browser nicht öffnen kann es erscheint der Meldung "Ping-Anfrderung konnte Host "www.winboard.org" nicht finden. Überprüfen sie den Namen und versuchen sie es erneut."
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Mitglied seit
19.07.2006
Beiträge
24.157
Standort
DE-RLP-COC
Wird dem Rechner eine korrekte IP-Adresse zugewiesen?
 
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Mitglied seit
21.04.2006
Beiträge
8.873
:welcome

Es könnte auch ein Problem mit der Namensauflösung (DNS) sein.
Öffne mal ein Kommandofenster und gib den folgenden Befehl ein:
nslookup www.winboard.org

Das Ergebnis müsste dann so ähnlich aussehen:
Code:
C:\>nslookup www.winboard.org
Server:  dns.dingsbums.com
Address:  1.2.3.4

Nicht autorisierende Antwort:
Name:    www.winboard.org
Address:  144.76.90.77
 
M

MegaMöbi

Threadstarter
Mitglied seit
16.08.2016
Beiträge
14
Alter
21
Ich weiß nicht ob dem Gerät eine korrekte IP zugewiesen wird

das Ergebnis des Befehls sieht bei mir so aus:

C:\Users\Matthias Gessner>nslookup www.winboard.org
Server: speedport.ip
Address: fe80::1

Nicht autorisierende Antwort:
Name: www.winboard.org
Address: 144.76.90.77
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Mitglied seit
19.07.2006
Beiträge
24.157
Standort
DE-RLP-COC
Deaktivier mal in deiner Netzwerkverbindung das IPv6-Protokoll.
 
M

MegaMöbi

Threadstarter
Mitglied seit
16.08.2016
Beiträge
14
Alter
21
Jetzt kann ich nicht einmal mehr Google öffnen, habe ich vielleicht das falsche deaktiviert?
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Mitglied seit
19.07.2006
Beiträge
24.157
Standort
DE-RLP-COC
IPv6 deaktivieren, aber nicht IPv4.
 
M

MegaMöbi

Threadstarter
Mitglied seit
16.08.2016
Beiträge
14
Alter
21
Habe ich
 
M

MegaMöbi

Threadstarter
Mitglied seit
16.08.2016
Beiträge
14
Alter
21
C:\Users\Matthias Gessner>ipconfig /all

Windows-IP-Konfiguration

Hostname . . . . . . . . . . . . : LAPTOP-LB6AIINN
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

Ethernet-Adapter Ethernet:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Physische Adresse . . . . . . . . : 54-AB-3A-4B-44-B8
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Drahtlos-LAN-Adapter LAN-Verbindung* 1:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Physische Adresse . . . . . . . . : CA-FF-28-1E-55-FF
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Drahtlos-LAN-Adapter WiFi:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Qualcomm Atheros QCA9377 Wireless Network Adapter
Physische Adresse . . . . . . . . : C8-FF-28-1E-55-FF
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IPv4-Adresse (Auto. Konfiguration): 169.254.101.105(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Standardgateway . . . . . . . . . :
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

Tunneladapter isatap.{25E5E695-2065-42FE-9EE5-341BDDA2DA13}:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #2
Physische Adresse . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
 
M

MegaMöbi

Threadstarter
Mitglied seit
16.08.2016
Beiträge
14
Alter
21
Und das zurück setzen des IPv4 Protokolls hat nicht geändert
 
jhkil9

jhkil9

Mitglied seit
28.09.2006
Beiträge
1.862
Alter
56
Standort
BW
Du bekommst auch keine IP-Adresse aus deinem Netzwerk. IPv4-Adresse (Auto. Konfiguration): 169.254.101.105(Bevorzugt) Das ist eine Standard IP die Windows vergibt, wenn es keine Netzwerkverbindung hat. Normalerweise sollte dort 192.168.X.X stehen ( Die X stehen als Platzhalter, da je nach Router dort andere Zahlen stehen ).Was für eine Netzwerkanbindung hast du? Welchen Router? Aktivier wieder das IP 6 und für nochmal das ipconfig aus und poste das Ergebnis.
 
M

MegaMöbi

Threadstarter
Mitglied seit
16.08.2016
Beiträge
14
Alter
21
Mein Netzwerk Anbieter ist Telekom und nutze den Router Speedport 724V Type B von der Telekom
Hier das Ergebnis des ipconfig /all befehls mit IP 6:
Microsoft Windows [Version 10.0.10240]
(c) 2015 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

C:\Users\Matthias Gessner>ipconfig /all

Windows-IP-Konfiguration

Hostname . . . . . . . . . . . . : LAPTOP-LB6AIINN
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

Ethernet-Adapter Ethernet:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Physische Adresse . . . . . . . . : 54-AB-3A-4B-44-B8
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Drahtlos-LAN-Adapter LAN-Verbindung* 1:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Physische Adresse . . . . . . . . : CA-FF-28-1E-55-FF
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Drahtlos-LAN-Adapter WiFi:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Qualcomm Atheros QCA9377 Wireless Network Adapter
Physische Adresse . . . . . . . . : C8-FF-28-1E-55-FF
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IPv6-Adresse. . . . . . . . . . . : 2003:8e:6d51:d686:2142:c446:9456:6569(Bevorzugt)
IPv6-Adresse. . . . . . . . . . . : fdd3:946c:63b0:1:2142:c446:9456:6569(Bevorzugt)
Temporäre IPv6-Adresse. . . . . . : 2003:8e:6d51:d686:31bd:5efc:29ef:1ad8(Bevorzugt)
Temporäre IPv6-Adresse. . . . . . : fdd3:946c:63b0:1:31bd:5efc:29ef:1ad8(Bevorzugt)
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::2142:c446:9456:6569%5(Bevorzugt)
IPv4-Adresse (Auto. Konfiguration): 169.254.101.105(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Standardgateway . . . . . . . . . : fe80::1%5
DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 97058600
DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-1E-5C-8F-AC-54-AB-3A-4B-44-B8
DNS-Server . . . . . . . . . . . : fe80::1%5
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

Tunneladapter isatap.{25E5E695-2065-42FE-9EE5-341BDDA2DA13}:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #2
Physische Adresse . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

DHCP ist aktiviert und neue Geräte lassen eigentlich auch Problemlos zum Netzwerk Hinzufügen
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Mitglied seit
19.07.2006
Beiträge
24.157
Standort
DE-RLP-COC
Deinem Rechner wird keine gültige IP-Adresse zugewiesen. Sieh in der Routerkonfiguration nach, ob DHCP aktiviert ist.
Zugriff auf den Router bekommst du mit der URL Speedport.ip. die du im Browser eingibst.
 
M

MegaMöbi

Threadstarter
Mitglied seit
16.08.2016
Beiträge
14
Alter
21
DHCP ist aktiviert in einem bereich von 192.168.2.100-192.168.2.199
 
M

MegaMöbi

Threadstarter
Mitglied seit
16.08.2016
Beiträge
14
Alter
21
DHCP.PNG
 
M

MegaMöbi

Threadstarter
Mitglied seit
16.08.2016
Beiträge
14
Alter
21
Also firewall ausschalten ändert nichts und wie lege ich selber eine IP fest?
 
M

MegaMöbi

Threadstarter
Mitglied seit
16.08.2016
Beiträge
14
Alter
21
Ich habe mir jetzt die IP 192.168.2.133 zugewiesen und kann immer noch nicht normal ins Internet auch wenn ich nochmal das IP 6 Protokoll ausschalte. Die neue IP wird mir auch so im CMD angezeigt.
 
Thema:

"Fehler: Server nicht gefunden" trotz bestehender Internet verbindung

Sucheingaben

server nicht gefunden

,

server nicht gefunden trotz internet

,

keine verbindung zum server trotz internetverbindung

,
fehler server nicht gefunden windows 10
, firefox server nicht gefunden, firefox server nicht gefunden trotz internetverbindung, win 10 server nicht gefunden, server Microsoft hat den Server nicht gefunden, Firefox Fehler Server nicht gefunden, windows 10 wlan server nicht gefunden, seite nicht gefunden trotz internetverbindung, vpn computer nicht gefunden, fehler server nicht gefunden verbindung hergestellt, firefox seiten ladefehler server nicht gefunden, internetexplorer server nicht gefunden, Starmoney 11 TCP Verbindung nicht gefunden, internet verbunden aber server nicht gefunden, fehlermeldu.comg server ip nicht/gefunden, server nicht gefunden win7, fehler 1168 element nicht gefunden, fehler server nicht gefunden, Internet Explorer server nicht gefunden, firefox android server nicht gefunden, browser "server nicht gefunden" 404, campingplatz wlan server nicht gefunden trotz verbindung

"Fehler: Server nicht gefunden" trotz bestehender Internet verbindung - Ähnliche Themen

  • Sicherheitsupdate für SQL Server 2014 Service Pack 2 GDR (KB4505217) – Fehler 0x80070643

    Sicherheitsupdate für SQL Server 2014 Service Pack 2 GDR (KB4505217) – Fehler 0x80070643: Seit einigen Monaten funktioniert bei mir das Update nicht. Ich habe es schon mehrmals gestartet, neu heruntergeladen und immer wieder die...
  • Fehler (0x800CCC78) / Antwort des Servers: 555 5.5.4 Unsupported option: SMTPUTF8"

    Fehler (0x800CCC78) / Antwort des Servers: 555 5.5.4 Unsupported option: SMTPUTF8": Hallo zusammen, beim versenden eines Newsletters (mehrere Empfänger) bekomme ich diese Fehlermeldung: Fehler (0x800CCC78) beim Ausführen der...
  • Windows Update Fehler 8024200D (Server 2008R2)

    Windows Update Fehler 8024200D (Server 2008R2): Seit Oktober kann ich keine Updates installieren angefangen hat es mit folgendem Update: 2019-10 – Monatliches Sicherheitsqualitätsrollup für...
  • Fehler im Windows Exporer bei einem Windows Server 2019 Standard Evaluation als Core Installation

    Fehler im Windows Exporer bei einem Windows Server 2019 Standard Evaluation als Core Installation: Hallo zusammen, ich habe bei mir testweise einen Windows Server 2019 Standard Evaluation als Core Installation. Zusätzlich läuft das Server...
  • Online-Bestellversuch bei Pixum, Fehler: Load Balancing Server nicht erreichbar (5000)

    Online-Bestellversuch bei Pixum, Fehler: Load Balancing Server nicht erreichbar (5000): Ich möchte meinen Warenkorb an Pixum senden, geht nicht, Fehlermeldung s.o.
  • Ähnliche Themen

    Oben