GELÖST Faxe werden nicht automatisch angenommen

Diskutiere Faxe werden nicht automatisch angenommen im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo alle zusammen, ich habe eine kurze Frage bezüglich meines Faxes. Da ich mir gestern aus beruflichen Gründen ein Fax gekauft habe, möchte...
R

R3vo

Threadstarter
Dabei seit
14.05.2006
Beiträge
491
Alter
33
Hallo alle zusammen,

ich habe eine kurze Frage bezüglich meines Faxes.
Da ich mir gestern aus beruflichen Gründen ein Fax gekauft habe, möchte ich dieses jetzt gerne an meinen ANALOGEN Anschluss anschließen.
Dies funktioniert auch soweit.
Problem an der ganzen Sache ist, dass ich gerne Fax und Telefon über die gleiche Nummer haben will, da ich sonst noch ein neues Telefon oder umwandler von ISDN auf Analog kaufen müsste, wenn ich eine separate Nummer für das Fax hätte.
Mein Problem ist jetzt, dass wenn ich ein Fax bekomme, das Telefon mit klingelt (logisch und auch nicht weiter tragisch.) aber ich das Fax selber annehmen muss... Der Anschluss erkennt praktisch gar nicht, dass ich gerade ein Fax erhalte. Demnach klingelt das Telefon und das Fax solange, bis die Gegenseite meldet "Keine Verbindung möglich"

Gibt es dafür eine Lösung? Oder muss ich jetzt wirklich noch die Investition machen (ISDN zu Analog-Wandler oder ISDN Telefon!?).
Ich müsste erst bei der Telekom den Anschluss (ISDN) beantragen.

Mein Fax:

HP OfficeJet J4580 All-In-One

würde mich über eine Antwort freuen.

Gruß R3vo
 
hundesohn

hundesohn

Dabei seit
21.01.2002
Beiträge
2.003
Alter
53
Ort
Ruhrpott
Hallo alle zusammen,

ich habe eine kurze Frage bezüglich meines Faxes.
Da ich mir gestern aus beruflichen Gründen ein Fax gekauft habe, möchte ich dieses jetzt gerne an meinen ANALOGEN Anschluss anschließen.
Dies funktioniert auch soweit.
Problem an der ganzen Sache ist, dass ich gerne Fax und Telefon über die gleiche Nummer haben will, da ich sonst noch ein neues Telefon oder umwandler von ISDN auf Analog kaufen müsste, wenn ich eine separate Nummer für das Fax hätte.
Mein Problem ist jetzt, dass wenn ich ein Fax bekomme, das Telefon mit klingelt (logisch und auch nicht weiter tragisch.) aber ich das Fax selber annehmen muss... Der Anschluss erkennt praktisch gar nicht, dass ich gerade ein Fax erhalte. Demnach klingelt das Telefon und das Fax solange, bis die Gegenseite meldet "Keine Verbindung möglich"

Gibt es dafür eine Lösung? Oder muss ich jetzt wirklich noch die Investition machen (ISDN zu Analog-Wandler oder ISDN Telefon!?).
Ich müsste erst bei der Telekom den Anschluss (ISDN) beantragen.

Mein Fax:

HP OfficeJet J4580 All-In-One

würde mich über eine Antwort freuen.

Gruß R3vo
wenn du wirklich "nur" eine analoge leitung hast, wird sich ein isdn wandler für dich
nicht lohnen, da du ja kein isdn hast ;)

diese wandler sind für leute gedacht, die isdn haben, aber ihre analoggeräte weiter benutzen möchten oder müssen.

das problem was du hast, ist das "analog" keine anruferkennung kann und somit nicht weiß, was für eine art anruf (sprache oder daten) da ankommt.

das einzige was du machen kannst ist dem faxgerät sagen, das es zb nach dem 5ten klingeln abheben soll. sollte jetzt ein sprachanruf in der leitung sein, piept es dem gesprächspartner ins ohr ;)
andersrum natürlich auch, du gehst vor dem 5ten klingeln dran und es ist ein fax in der leitung, bekommst du die ohren vollgepiept.

hth
hundesohn
 
R

R3vo

Threadstarter
Dabei seit
14.05.2006
Beiträge
491
Alter
33
Soooo hab es jetzt anders gelöst.
War gerade bei der Telekom und hab mir 2 weitere Nummern dazu buchen lassen (ISDN)
Da ich bereits VDSL 50.000 habe gab es den NTBA kostenlos dazu.
Als Umwandler kann ich ja mein Speedport W701V nehmen. Somit sollte es demnächst endlich laufen.
Zumal eine eigene Nummer meiner Meinung nach besser ist als alles über eine Telefonnummer...

Gruß R3vo
 
B

blaubaer1971

Dabei seit
25.07.2005
Beiträge
521
Alter
49
Ort
Castrop-Rauxel
Den NTBA gibts immer kostenlos dazu... ohne den läuft nämlich nix.
Und separate Nummern sind immer besser.
 
G

GaxOely

Gast
Und ISDN hat immer 3 Nummer... aufrüstbar auf 10!
 
R

R3vo

Threadstarter
Dabei seit
14.05.2006
Beiträge
491
Alter
33
Nagut, drei Nummern reichen mir da vollkommen aus.
Brauche ja nur noch eine für das Fax.
Die andere Nummer wird dann eh tot bleiben.

Gruß R3vo
 
Thema:

Faxe werden nicht automatisch angenommen

Faxe werden nicht automatisch angenommen - Ähnliche Themen

  • Windows Fax and Scan

    Windows Fax and Scan: Diese Programm funktioniert seit einiger Zeit nur noch zum Scannen, jedoch nicht mehr zum Versenden per Mail, da sich das Mailprogramm nicht mehr...
  • Faxen mit Multifunktionsdrucker (HP), Fritzbox und Rechner (Laptop) ueber LAN oder Fern-USB-Anschluss

    Faxen mit Multifunktionsdrucker (HP), Fritzbox und Rechner (Laptop) ueber LAN oder Fern-USB-Anschluss: Bekomm ich einfach nicht hin. Unter Linux Ubuntu kann ich per WLAN und LAN Drucken und Scannen. Es ist extra ein Faxtreiber vorhanden. Faxen...
  • Ordner gesendete Elemente bei Fax und Scan

    Ordner gesendete Elemente bei Fax und Scan: Hallo Community, beim Umzug auf einen neuen Rechner habe ich folgendes Problem (Windows 1,2004, SSD+HDD): In den Faxeinstellungen versuche ich...
  • Windows-Fax und Scan funktioniert nicht mehr

    Windows-Fax und Scan funktioniert nicht mehr: Bitte um Hilfe, ich kann die Fax und Scan Funktion nicht benützen. Immer wenn das Programm gestartet wird erscheint die Meldung: Der Zugriff...
  • Ähnliche Themen
  • Windows Fax and Scan

    Windows Fax and Scan: Diese Programm funktioniert seit einiger Zeit nur noch zum Scannen, jedoch nicht mehr zum Versenden per Mail, da sich das Mailprogramm nicht mehr...
  • Faxen mit Multifunktionsdrucker (HP), Fritzbox und Rechner (Laptop) ueber LAN oder Fern-USB-Anschluss

    Faxen mit Multifunktionsdrucker (HP), Fritzbox und Rechner (Laptop) ueber LAN oder Fern-USB-Anschluss: Bekomm ich einfach nicht hin. Unter Linux Ubuntu kann ich per WLAN und LAN Drucken und Scannen. Es ist extra ein Faxtreiber vorhanden. Faxen...
  • Ordner gesendete Elemente bei Fax und Scan

    Ordner gesendete Elemente bei Fax und Scan: Hallo Community, beim Umzug auf einen neuen Rechner habe ich folgendes Problem (Windows 1,2004, SSD+HDD): In den Faxeinstellungen versuche ich...
  • Windows-Fax und Scan funktioniert nicht mehr

    Windows-Fax und Scan funktioniert nicht mehr: Bitte um Hilfe, ich kann die Fax und Scan Funktion nicht benützen. Immer wenn das Programm gestartet wird erscheint die Meldung: Der Zugriff...
  • Oben