Exchange Log macht HDD voll

Diskutiere Exchange Log macht HDD voll im Exchange Server Forum im Bereich Server Systeme; Hi, hab mich noch nicht wirklich mit exchange 2000 beschäftigen können, aber bei einem kunden läuft er jetzt seit 2 jahren verdammt stabil auf...
darkside2k

darkside2k

Threadstarter
Mitglied seit
21.01.2002
Beiträge
407
Alter
38
Hi,

hab mich noch nicht wirklich mit exchange 2000 beschäftigen können, aber bei einem kunden läuft er jetzt seit 2 jahren verdammt stabil auf w2k server.

jetzt ist aber die 30 GB platte voll und nix ging mehr. habe jetzt rausgefunden das der übeltäter das verzeichniss c:\programme\exchsrvr\MDBDATA ist !!!
in diesem verzeichnis sind seit inbetriebnahme log dateien mit ca 5,5 MB größe, etwa 25 stk pro tag! gesamtgröße des ordners sind 20 GB !!!!!!!! :cheesy

so, kann ich jetzt erstmal alle log dateien von anfang bis sagen wir letzte woche einfach im explorer löschen ????
Wenn nicht wie stell ich das dann ein und wo stell ich ein das er das automatisch löscht was älter als eine woche oder so ist ???

eilt wirklich sehr, bin für jeden vorschlag und hilfe dankbar!

Gruss,
GERSTMEIR
 
darkside2k

darkside2k

Threadstarter
Mitglied seit
21.01.2002
Beiträge
407
Alter
38
also wenn ich im Exchange System-Manager unter Server auf "Firma-Server" Eigenschaften klicke dann ist auf Register "Allgemein" - "Nachrichtentracking aktivieren" und "Protokolldateien entfernen" die älter als 7 tage sind aktiviert, aber was älter als 7 tage ist löscht er mir nicht wirklich sonst nicht diese menge.

Mit SMTP Logging meinst ebenfalls unter "Server" - "Firma-Server" - "Protokolle" - "SMTP" oder ??? Dort ist bei "Eigenschaften von virtueller Standardserver für SMTP" - "Protokollierung aktivieren" deaktiviert!!!

und nun?
wo kann ich was verschieben wie du geschrieben hast???
 
darkside2k

darkside2k

Threadstarter
Mitglied seit
21.01.2002
Beiträge
407
Alter
38
wenn ich den logpfad verschiebe brauche ich einen neustart oder geht das so???

kann es evtl. am service pack liegen? dort ist bis jetzt nur sp1 für exchange installiert ...
 
Pascal

Pascal

Mitglied seit
01.05.2001
Beiträge
8.517
Alter
36
Standort
Internet, Links, beim nächsten Router Rechts, dana
du usst nicht den ordner der logs verschieben, nur die files die du nicht mehr brauchst.

ist mehr ne vorsichtsmassnahme. aber es wird nichts passieren :D

lösch die files einfach!
 
darkside2k

darkside2k

Threadstarter
Mitglied seit
21.01.2002
Beiträge
407
Alter
38
ah jetzt ja :D

also hab die files verschoben, und bis jetzt nix passiert, warte jetzt mal bis morgen schaut aber sehr gut!

danke!!

nur warum löscht der mir jetzt nicht automatisch die files??? :motzen ist doch eigentlich eingestellt alles was älter als 7 tage ist - weg damit ... ??!

Würdest du empfehlen sp2 drüber zu hauen oder soll ich das 1er lassen? (never change a running system ... ;) )
 
M

Maverick

Mitglied seit
20.02.2002
Beiträge
469
Alter
42
Hallo Jungs

also die Logs sind als Datensicherung für den Exchangeserver selbst. Wenn Ihr eine Sicherung von dem Informationsspeicher macht dann löscht Exchange die Files selber und niemand muss sich drun kümmern. Diese besagte Sicherung läuft im Onlinemodus ab bedeutet das die User nichts von mit bekommen und das ganze macht auch kuam CPU Last am Server dazu kommt noch das man diese Sicherung ja zeitgesteuert abarbeiten lassen kann.

Schaut einfach mal in der Onlinehilfe noch "Onlinesicherung" Ist eigentlich sehr gut beschrieben.

:sing

MfG
Maverick
 
H

hugo.p

Mitglied seit
04.09.2003
Beiträge
488
aber auch nur bei einem full backup, so wie es aussieht, wird in der firma nicht gesichert. würde ich denen mal so nebenbei empfelen.

greetz

hugo
 
D

Dheller

Gast
Jo entweder Online Backup, oder es gibt noch die Möglichkeit die sogenannte " Umlaufprotokollierung " zu aktivieren. Bei Exchange für NT4 war die noch automatisch drin, bei 2K muss man die erst aktivieren. Dann behält er nur die letzten 3 protokolle. Soweit ich weiss, werden dann die Transaktionsprotokolle sofort in die Exchange Datenbank eingepflegt, was zwar CPU lastiger ist, aber dann beim backup den ghroßen Vorteil aht, daß Du wenn der Server abruacht nicht ALLE Transaktionsprotokolle seit der letzten VOllen Sicherung neu einspielen musst.

Das weiss ich noch so aussem kopf, wenns falsch ist, bitte nicht direkt zusammenschlagen ;)...

Ciao ciao! :schrei
 
C

chvo

Mitglied seit
06.04.2006
Beiträge
1
grüß euch

ich habe folgendes problem: i sichere täglich und nach einem onlinebackup sollten die logs ja eigentlich weg sein.... sind sie bei mir aber nicht

kann mir wer sagen woran das liegt?

mfg
 
R

rajsio

Mitglied seit
01.10.2002
Beiträge
527
Alter
45
Standort
Castrop-Rauxel
Ich gehe davon aus das dein Backup nicht erfolgreich läuft.
Nur wenn dieser erfolgreich abgeschlossen wird werden die logs geleert.

steht in den Logs dass Backup erfolgreichwar?
hast Du versucht den Backup zurückzuschieben um zu sehen ob dieser läuft?
 
Thema:

Exchange Log macht HDD voll

Sucheingaben

exchange 2013 festplatte voll umlaufprotokollierung

,

exchange festplatte sehr schnell voll

,

exchange logs verkleinern

,
exchange logs laufen voll

Exchange Log macht HDD voll - Ähnliche Themen

  • Exchange 2016 und iPhone

    Exchange 2016 und iPhone: Hallo zusammen, wir haben in der Firma einen Exchange Server und die iPhones sind damit verbunden. E-Mail, Kontakte, Notes etc. sollen...
  • exchange E-Mail Konto (hosteurope) in outlook 2016 einrichten

    exchange E-Mail Konto (hosteurope) in outlook 2016 einrichten: Hallo zusammen, es gelingt mir nicht ein Exchange Mail-Konto im Outlook 2016 (Surface book2) einzu richten. der Hoster ist Hosteurope. Alle...
  • Exchange-Kalender versehentlich gelöscht in Outlook 365 (ist weg in O365 und calender.live, ist da auf verbundenen Smartphones)

    Exchange-Kalender versehentlich gelöscht in Outlook 365 (ist weg in O365 und calender.live, ist da auf verbundenen Smartphones): Hallo Community, ich habe ein Problem. Ich habe aus versehen mehrere falsche Kalender aus meinem Outlook.com-Konto gelöscht, mit dem ich auch in...
  • Exchange Spameinstellungen

    Exchange Spameinstellungen: Hallo :) Wir haben unseren alten Exchangeserver erneuert. Nach dem Umzug von Server2008 auf Server2019Essential, dem Einrichten des Exchange und...
  • mit Outlook Exchange verbundene Emailkonten lassen sich nicht bearbeiten, Speichern funktioniert nicht, Aktualisieren auch nicht

    mit Outlook Exchange verbundene Emailkonten lassen sich nicht bearbeiten, Speichern funktioniert nicht, Aktualisieren auch nicht: Hallo! Ich habe zwei externe Email Konten mit der Option "Konten verbinden" zu meinem Outlook Exchange Account über Office365 hinzugefügt...
  • Ähnliche Themen

    Oben