Excel

Diskutiere Excel im Office Produkte Forum im Bereich Office Produkte; hi leutz, habe folgendes problem: habe zwei tabellenblätter in einer exceltabelle. in der einen tabelle stehen in verschiedenen spalten...
#1
Gnoovy

Gnoovy

Threadstarter
Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.178
Alter
36
hi leutz,


habe folgendes problem: habe zwei tabellenblätter in einer exceltabelle. in der einen tabelle stehen in verschiedenen spalten verschiedene preisgruppen, also beispiel: spalte e->preisgruppe1, spalte f->preisgruppe2,usw. in der anderen tabelle möchte ich nur eine zahl eingeben also 1 für preisgruppe1, 2 für preisgruppe2, usw. dann soll er mir also in die jeweilige preisgruppenspalte springen und mir den preis ausgeben. wie geht denn das?



mfg
gnoovy
 
#2
T

tuner

Dabei seit
14.09.2002
Beiträge
52
probier's mal mit der "wenn"-funktion:

=WENN(A1="";;WENN(A1=1;Tabelle1!A1;WENN(A1=2;Tabelle1!B1;WENN(A1=3;Tabelle1!C1;""))))

(in tabelle1 stehen deine preise in den spalten a, b und c. wenn du in tabelle 2 auf a1 eine 1 eingibst, holt er sich den wert aus der tabelle1 spalte 1, bei einer 2 holt er sich den wert aus der spalte 2 usw. wenn auf a1 nichts steht bzw. zahlen größer 3 bleibt die spalte leer :-)

ps: ich schick dir nachher mal die tabelle als .xls zu :-)
 
#3
Gnoovy

Gnoovy

Threadstarter
Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.178
Alter
36
jo cool danke, werds mir dann mal anschauen ;)
 
#4
Gnoovy

Gnoovy

Threadstarter
Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.178
Alter
36
hi leutz,


also anfürsich super idee. das problem ist nur, dass ich ja sowohl nach der preisgruppe, also so wie deine formel schauen muss, zum anderen aber auch nach den artikeln. den mehrere artikel haben beispielsweise preisgruppe 1, allerdings unterschiedliche preise in der spalte preisgruppe1, etc.


bisle verzwickt


mfg
verzweifelter gnoovy
 
#5
Gnoovy

Gnoovy

Threadstarter
Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.178
Alter
36
hi leutz,


habe vorerst mal diese formel verwendet: =WENN(E2=1;SVERWEIS(I2;EXARTI!A:AV;5)), dass problem ist jetzt nur, dass ich an die 44 preisgruppen habe, was heißen würde 44 geschachtelte wenn-formeln, da flipp ich ja aus, geht des auch einfacher?




mfg
gnoovy
 
#6
Flo
Dabei seit
08.11.2001
Beiträge
757
Alter
36
ich blicks net so ganz was du überhaupt nu willst ;D

Aber wenn du mal dein excel File anhängst und genau beschreibst wie dat funktiknieren soll, dann bringen wir des schon hin
 
#7
Gnoovy

Gnoovy

Threadstarter
Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.178
Alter
36
hi leutz,


is leider vom betrieb kann ich also net hinhängen, aber ich versuchs nochmal zu erklären: also ich habe zwei tabellenblätter. in meiner ersten tabelle, nennen wir sie tabell1 stehen die artikel incl. artikelnummern drinne und welcher Artikel welche preisgruppe hat. in meiner zweiten tabelle, nennen wir sie tabelle2 stehen ebenfalls die artikel, incl. artikelnummern drinne und das nun entscheidende einzelne preisgruppen, also preisgruppe1, bis preisgruppe44.

wenn in tabelle1 drinnsteht, dass der artikel preisgruppe 1 hat, muss er also aus tabelle 2 mir die richtige preisgruppe von den 44 herauspicken, also beispiel:

tabelle1:

preisgruppe1 -> Artikelnummer: 1023 -> Artikel:Appolinaris Schweppes 0,5 -> Preis der Preisgruppe1

tabelle2:

Artikelnummer: 1023 -> Artikel: Appolinaris Schweppes 0,5 ->Preisgruppe 1 -> 2,95.....preisgruppe44

tabelle1 mit dann erfolgreicher formel:

preisgruppe1 -> Artikelnummer: 1023 -> Artikel:Appolinaris Schweppes 0,5 -> 2,95

so hoffe es ungefähr einigermaßen verständlich ausgedrückt zu haben


;)


mfg
hilfeschreiender gnoovy
 
#8
lawinchen

lawinchen

Dabei seit
06.09.2002
Beiträge
589
Alter
33
Wieso schreibst du in die Tabelle 1 nicht auch gleich welcher Preis der Artikel hat, anstatt dafür eine Extra Tabelle zu basteln???
 
#9
Gnoovy

Gnoovy

Threadstarter
Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.178
Alter
36
weil dort noch andere infos drinnestehen, und dort wo sich meine 44 preisgruppen befinden sollen eben nicht alle auf einmal angezeigt werden, sondern wie oben erwähnt nur ausgewählte





mfg
gnoovy
 
#10
Gnoovy

Gnoovy

Threadstarter
Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.178
Alter
36
hi leutz,



gibt es vielleicht eine möglichkeit, dies alles per makro zu lösen? hoffentlich hat da jemand ne idee. wäre total super schonmal thanks im vorraus
 
Thema:

Excel

Excel - Ähnliche Themen

  • Excel öffnet bei Programmstart

    Excel öffnet bei Programmstart: Hallo zusammen, seit dem Update auf Version 1903 öffnet sich Excel an meinem PC immer automatisch nach dem Hochfahren. Im Autostartordner ist...
  • Beim Start von Win 10 öffnen sich neue Excel und Word Arbeitsmappen

    Beim Start von Win 10 öffnen sich neue Excel und Word Arbeitsmappen: Hallo, ich habe ein Windows Surface pro (2018) mit Windows 10 und Office 365. Seit ein paar Tagen öffnen sich beim Start von Windows leere Word...
  • Pfeiltasten lassen Excel Tabelle scrollen anstatt einzelne Excel Zellen zu markieren? Das kann helfen!

    Pfeiltasten lassen Excel Tabelle scrollen anstatt einzelne Excel Zellen zu markieren? Das kann helfen!: Wenn man in Excel zwischen einzelnen Zellen wechseln will kann man dies in der Regel ganz bequem mit den Cursortasten machen, aber so mancher User...
  • Windows 10 64 Bit / Excel 2010 / Samsung 905S-Notebook

    Windows 10 64 Bit / Excel 2010 / Samsung 905S-Notebook: Merkwürdiges Problem: Beim genannten Rechner ist es bei einigen Excel-Dateien nicht möglich, mit 2 Fingern das Tabellenblatt hoch und runter zu...
  • Kompletten Kalender sogar mit Schaltjahren in Excel per Formel errechnen - So schnell geht es!

    Kompletten Kalender sogar mit Schaltjahren in Excel per Formel errechnen - So schnell geht es!: Manchmal braucht man vielleicht einen Kalender weil man mit verschiedenen Daten arbeiten will, hat dann aber auf die Schnelle keinen zur Hand. Wie...
  • Ähnliche Themen

    Oben