Excel

Diskutiere Excel im Office Produkte Forum im Bereich Office Produkte; hi leutz, habe folgendes problem: habe zwei tabellenblätter in einer exceltabelle. in der einen tabelle stehen in verschiedenen spalten...
#1
Gnoovy

Gnoovy

Threadstarter
Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.178
Alter
36
hi leutz,


habe folgendes problem: habe zwei tabellenblätter in einer exceltabelle. in der einen tabelle stehen in verschiedenen spalten verschiedene preisgruppen, also beispiel: spalte e->preisgruppe1, spalte f->preisgruppe2,usw. in der anderen tabelle möchte ich nur eine zahl eingeben also 1 für preisgruppe1, 2 für preisgruppe2, usw. dann soll er mir also in die jeweilige preisgruppenspalte springen und mir den preis ausgeben. wie geht denn das?



mfg
gnoovy
 
#2
T

tuner

Dabei seit
14.09.2002
Beiträge
52
probier's mal mit der "wenn"-funktion:

=WENN(A1="";;WENN(A1=1;Tabelle1!A1;WENN(A1=2;Tabelle1!B1;WENN(A1=3;Tabelle1!C1;""))))

(in tabelle1 stehen deine preise in den spalten a, b und c. wenn du in tabelle 2 auf a1 eine 1 eingibst, holt er sich den wert aus der tabelle1 spalte 1, bei einer 2 holt er sich den wert aus der spalte 2 usw. wenn auf a1 nichts steht bzw. zahlen größer 3 bleibt die spalte leer :-)

ps: ich schick dir nachher mal die tabelle als .xls zu :-)
 
#3
Gnoovy

Gnoovy

Threadstarter
Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.178
Alter
36
jo cool danke, werds mir dann mal anschauen ;)
 
#4
Gnoovy

Gnoovy

Threadstarter
Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.178
Alter
36
hi leutz,


also anfürsich super idee. das problem ist nur, dass ich ja sowohl nach der preisgruppe, also so wie deine formel schauen muss, zum anderen aber auch nach den artikeln. den mehrere artikel haben beispielsweise preisgruppe 1, allerdings unterschiedliche preise in der spalte preisgruppe1, etc.


bisle verzwickt


mfg
verzweifelter gnoovy
 
#5
Gnoovy

Gnoovy

Threadstarter
Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.178
Alter
36
hi leutz,


habe vorerst mal diese formel verwendet: =WENN(E2=1;SVERWEIS(I2;EXARTI!A:AV;5)), dass problem ist jetzt nur, dass ich an die 44 preisgruppen habe, was heißen würde 44 geschachtelte wenn-formeln, da flipp ich ja aus, geht des auch einfacher?




mfg
gnoovy
 
#6
Flo
Dabei seit
08.11.2001
Beiträge
757
Alter
36
ich blicks net so ganz was du überhaupt nu willst ;D

Aber wenn du mal dein excel File anhängst und genau beschreibst wie dat funktiknieren soll, dann bringen wir des schon hin
 
#7
Gnoovy

Gnoovy

Threadstarter
Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.178
Alter
36
hi leutz,


is leider vom betrieb kann ich also net hinhängen, aber ich versuchs nochmal zu erklären: also ich habe zwei tabellenblätter. in meiner ersten tabelle, nennen wir sie tabell1 stehen die artikel incl. artikelnummern drinne und welcher Artikel welche preisgruppe hat. in meiner zweiten tabelle, nennen wir sie tabelle2 stehen ebenfalls die artikel, incl. artikelnummern drinne und das nun entscheidende einzelne preisgruppen, also preisgruppe1, bis preisgruppe44.

wenn in tabelle1 drinnsteht, dass der artikel preisgruppe 1 hat, muss er also aus tabelle 2 mir die richtige preisgruppe von den 44 herauspicken, also beispiel:

tabelle1:

preisgruppe1 -> Artikelnummer: 1023 -> Artikel:Appolinaris Schweppes 0,5 -> Preis der Preisgruppe1

tabelle2:

Artikelnummer: 1023 -> Artikel: Appolinaris Schweppes 0,5 ->Preisgruppe 1 -> 2,95.....preisgruppe44

tabelle1 mit dann erfolgreicher formel:

preisgruppe1 -> Artikelnummer: 1023 -> Artikel:Appolinaris Schweppes 0,5 -> 2,95

so hoffe es ungefähr einigermaßen verständlich ausgedrückt zu haben


;)


mfg
hilfeschreiender gnoovy
 
#8
lawinchen

lawinchen

Dabei seit
06.09.2002
Beiträge
589
Alter
33
Wieso schreibst du in die Tabelle 1 nicht auch gleich welcher Preis der Artikel hat, anstatt dafür eine Extra Tabelle zu basteln???
 
#9
Gnoovy

Gnoovy

Threadstarter
Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.178
Alter
36
weil dort noch andere infos drinnestehen, und dort wo sich meine 44 preisgruppen befinden sollen eben nicht alle auf einmal angezeigt werden, sondern wie oben erwähnt nur ausgewählte





mfg
gnoovy
 
#10
Gnoovy

Gnoovy

Threadstarter
Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.178
Alter
36
hi leutz,



gibt es vielleicht eine möglichkeit, dies alles per makro zu lösen? hoffentlich hat da jemand ne idee. wäre total super schonmal thanks im vorraus
 
Thema:

Excel

Excel - Ähnliche Themen

  • Excel Dateie in use Löschen ohne unlocker möglich?

    Excel Dateie in use Löschen ohne unlocker möglich?: Hallo, es gibt auf einem Datenserver scheinbar gesperrte Dateien, welche sich nicht löschen lassen. Die Dateien sind anscheinend vom User selbst...
  • Speichern und Öffnen von Excel Dateien

    Speichern und Öffnen von Excel Dateien: Hallo, Verzweiflung! Ich habe folgendes Problem und zwar kann ich Excel (2013) normal öffnen und bearbeiten allerdings wird die Datei bei...
  • Beim Ausdruck auf [Drucker] ist ein Fehler aufgetreten, Excel druckt nicht auf Standarddrucker

    Beim Ausdruck auf [Drucker] ist ein Fehler aufgetreten, Excel druckt nicht auf Standarddrucker: Hallo, ich verwende Excel2003 in Window10 LTSB. Der Fehler scheint aber bei anderen Versionen aufzutauchen und wurde mehrfach beschrieben...
  • Spaltenbreite und Zeilenhöhe einer Microsoft Excel Tabelle automatisch an den Inhalt anpassen

    Spaltenbreite und Zeilenhöhe einer Microsoft Excel Tabelle automatisch an den Inhalt anpassen: Manchmal sind es die kleinen Tipps und Tricks die auch die Arbeit mit Microsoft Excel erleichtern können, und wer mit zu viel Inhalt für zu wenig...
  • Kontaktliste aus Excel-Liste erstellen

    Kontaktliste aus Excel-Liste erstellen: Hallo zusammen, es gibt ja keine Probleme, sondern nur Herausforderungen. Eine davon habe ich, leider ohne Erfolg, versucht, über Internetsuche...
  • Ähnliche Themen

    Oben