es ist kein Audioausgabegerät installiert

Diskutiere es ist kein Audioausgabegerät installiert im Win 10 - Treiber Forum im Bereich Windows 10 Forum; Hallo zusammen, weiss wer was ich da machen kann. Hab Wind. 10 x64 basierter PC. System SKU: PSC GKE oben. Was kann ich tun, damit ich da wieder...
M

Michaela71

Gast
Hallo zusammen,

weiss wer was ich da machen kann. Hab Wind. 10 x64 basierter PC. System SKU: PSC GKE oben. Was kann ich tun, damit ich da wieder einen Ton habe. Und mein 2. Problem ist der PC erkennt keine DVD mehr.

Bitte um Info
GLG
 
lajoe

lajoe

Mitglied seit
24.11.2005
Beiträge
1.132
Alter
53
Standort
LL
Hallo und Willkommen im Winboard!
:welcome

Damit wir dir helfen können, brauchen wir etwas genauere Infos über deinen Pc.
Diese kannst du z.B. mit Speccy auslesen.
Hab Wind. 10 x64 basierter PC. System SKU: PSC GKE oben
..ist doch etwas zu wenig. (was bedeuten diese Abkürzungen?)
 
M

Michaela71

Gast
Hallo, danke für die nette Begrüssung:-)

naja so steht es in den Systeminfos drinnen. Was braucht man noch.

Intel(R) Core TM i5 4200M CPU steht noch und 2.50 gHz, 2501 MHZ,
 
M

Michaela71

Gast
aha, wenn ich Motherboard suche, sind lauter Fehlermeldungen in der liste...grübel

bei der CPU Suche kommt das raus, was ich vorher schon eingegeben habe

Intel(R) HD Graphics 4600
 
M

Michaela71

Gast
immer noch das gleiche Problem. Ich frag mich ob es was bringt dass ich evtl. einen Lautsprecher fürn PC kaufe und eine ext. DVD Laufwerk
 
lajoe

lajoe

Mitglied seit
24.11.2005
Beiträge
1.132
Alter
53
Standort
LL
Wenn du uns schon nichts über dein System verraten möchtest, starte doch bitte einfach deinen Pc einmal neu.
Bitte wirklich auf "Neu Starten" und nicht auf "Herunterfahren" und dann wieder einschalten...
 
G

G-SezZ

Gast
Ich frag mich ob es was bringt dass ich evtl. einen Lautsprecher fürn PC kaufe und eine ext. DVD Laufwerk
Tja, wir können nicht hellsehen. Wenn du keine Lautsprecher und kein Laufwerk hast, dann könnte es durchaus hilfreich sein welche zu kaufen. Ansonsten müsste man mal auf die Suche nach dem Fehler gehen. Der PC sagt dass kein Audioausgabegerät vorhanden sei. Das bedeutet dass du entweder keine Soundkarte besitzt, was heutzutage eher unwahrscheinlich ist, oder dass zumindest deren Treiber nicht installiert ist. Der erste Lösungsversuch wäre auf die Homepage des Mainboardherstellers zu gehen und sich den richtigen Treiber für die Soundkarte zu besorgen. (Oder Laptop-/PC Hersteller, wenn es irgend eine Form von All-In-One-Gerät ist.)
Wenn wir wüssten welche Hardware du hast könnten wir dir dazu vielleicht Tipps geben.
Interessant wäre in erster Linie was bei Speccy unter Motherboard bei Manufacturer und Model steht.
 
maniacu22

maniacu22

Mitglied seit
18.02.2013
Beiträge
5.733
Ein i5-4200M ist eine mobile-CPU also wird es sich wohl sehr sicher um ein Notebook handeln, was die Intel HD-Graphics 4600 belegen würde.

Wenn in diesem Fall kein Audio-Ausgabegerät erkannt wird, einfach mal auf die Seite des Notebook-Herstellers gehen, das Gerät suchen (Bezeichnung steht meist auf der Rück-/ Unterseite) und die aktuellsten Systemtreiber downloaden und installieren.

Aufgrund fehlender Angaben, die lajoe schon angesprochen hat, können wir ansonsten nur raten, was Niemandem weiter hilft.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
25.912
Alter
53
Standort
Thüringen
@TE Tippe doch mal Sound ins Starttmenü und poste die entsprechende Anzeige....
 
Skyhigh

Skyhigh

Mitglied seit
17.02.2018
Beiträge
1.088
Standort
Lahr
Mich wundert es, das speccy beim anzeigen des Mainboards Fehler ausspuckt.
Möglicherweise ein Mainboardfehler?
 
karmu

karmu

Mitglied seit
14.07.2011
Beiträge
1.175
Tja, das war's wohl....
TE hat sich verabschiedet....

(Foren-Test-User? Wäre ja nicht der Erste)
 
maniacu22

maniacu22

Mitglied seit
18.02.2013
Beiträge
5.733
Tja, das war's wohl....
TE hat sich verabschiedet....

(Foren-Test-User? Wäre ja nicht der Erste)
und das, obwohl ich ihr auch auf unserer FB-Seite (ja, sowas haben wir auch :D) bereits geantwortet habe, dass sie uns ruhig sagen soll, dass sie wenig bis keine IT-Erfahrung hat und ihr Laptop berufsbedingt einfach funktionieren muss. Ich weiß ja, dass ihr da auch "sensibel" und mit viel Geduld beraten könnt. Aber leider hat das irgendwie auch nicht geholfen :nixweis
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
25.912
Alter
53
Standort
Thüringen
Naja,das sie kaum Erfahrung hat war ja nicht schhwer zu erkennen aber anscheinend war das mit der Funktion doch nicht ganz so wichtig.wenn sie hier nicht wieder auftaucht.Und da ja nur der Sound nicht funktioniert....
 
W

wulwibo

Mitglied seit
28.11.2008
Beiträge
174
Standort
Black Forest
Bei mir konnte ich mit z.B. No23 keinen Ton aufnehmen. Durch Zufall entdeckte ich in der Windows Update Aufstellung die Problembehandlung. Da den Eintrag: "Aufzeichnen von Audiodateien" ausführen und entsprechende Position (bei mir Stereomix) angeklickt. Und siehe da, diese Position war jetzt bei den Aufnahmegeräten vorhanden.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
25.912
Alter
53
Standort
Thüringen
Ach Gott,No23 lebt noch?:D Ist dein Problem dank der Problembehandlung vom Tisch?
 
Zuletzt bearbeitet:
W

wulwibo

Mitglied seit
28.11.2008
Beiträge
174
Standort
Black Forest
Ja, den N23 gibts auch noch. Der nimmt sauber auf. man kann alles testen.
CDs bearbeite ich sonst mit Magix Audio & Music Lab. Damit konnte ich auch nichts aufnehmen, bevor ich die Karte entsprechend aktiviert hatte. Aber das Thema dieses threads stammt nicht von mir.
Ob bei maniacu22 das geklärt ist, müsste er/sie testen und beantworten.
 
Thema:

es ist kein Audioausgabegerät installiert

es ist kein Audioausgabegerät installiert - Ähnliche Themen

  • "es ist kein Audioausgabegerät installiert"

    "es ist kein Audioausgabegerät installiert": guten Tag, LENOVO PC, plötzlich seit 2 Tagen erscheint obige message beim Lautsprechersymbol. Versucht über Internet, diesen Fehler zu...
  • Es ist kein Audioausgabegerät installiert

    Es ist kein Audioausgabegerät installiert: Hallo zusammen, seit heute habe ich an meinem Laptop (MSI GL73 8RE) keinen Sound mehr, bzw. es kommt eben unten rechts diese Meldung. Ich hab...
  • Audioausgabegeräte rauschen

    Audioausgabegeräte rauschen: Guten Tag! Seid zwei Tagen rauscht jedes Audioausgabegerät durchgehen, wenn ich es an meinen Pc anstecke. Treiber habe ich neuinstalliert etc...
  • keine Audioausgabegerät installiert

    keine Audioausgabegerät installiert: Hallo ich hab da ein Problem seid ein paar Wochen habe ich ein rotes kreuz auf dem Sound regeler. Wenn ich drauf gehe wird mir angezeigt das...
  • Ähnliche Themen
  • "es ist kein Audioausgabegerät installiert"

    "es ist kein Audioausgabegerät installiert": guten Tag, LENOVO PC, plötzlich seit 2 Tagen erscheint obige message beim Lautsprechersymbol. Versucht über Internet, diesen Fehler zu...
  • Es ist kein Audioausgabegerät installiert

    Es ist kein Audioausgabegerät installiert: Hallo zusammen, seit heute habe ich an meinem Laptop (MSI GL73 8RE) keinen Sound mehr, bzw. es kommt eben unten rechts diese Meldung. Ich hab...
  • Audioausgabegeräte rauschen

    Audioausgabegeräte rauschen: Guten Tag! Seid zwei Tagen rauscht jedes Audioausgabegerät durchgehen, wenn ich es an meinen Pc anstecke. Treiber habe ich neuinstalliert etc...
  • keine Audioausgabegerät installiert

    keine Audioausgabegerät installiert: Hallo ich hab da ein Problem seid ein paar Wochen habe ich ein rotes kreuz auf dem Sound regeler. Wenn ich drauf gehe wird mir angezeigt das...
  • Sucheingaben

    windows 10 kein audiogerät istalliert

    ,

    windows 10 "es ist kein audioausgabegerät installiert"

    ,

    asus x205ta tastatur geht nicht

    ,
    kein audioausgabegerät installiert win 10
    Oben