Erweiterte Systemeinstellung

Diskutiere Erweiterte Systemeinstellung im Win 10 - Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Forum; Ich habe die Einstellung für ''Kanten der Schriftart verfeinern'' als Administrator aus geschaltet. Mein Problem ist aber, wenn ich als normaler...

AndreasBloechl

Threadstarter
Dabei seit
11.06.2005
Beiträge
6.820
Ort
FCNiederbayern
Ich habe die Einstellung für ''Kanten der Schriftart verfeinern'' als Administrator aus geschaltet.
Mein Problem ist aber, wenn ich als normaler User mich anmelde ist diese Option wieder aktiv obwohl man die sowieso nur als Admin umstellen kann.
Was könnte das auf sich haben, habe schon etliche Male umgestellt und diese Einstellung bleibt nur im Adminkonto für immer erhalten.
Hat da noch jemand eine Idee?
 

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
11.756
Mal gerade für Dumme wie mich: wo finde ich diese Einstellung?
 

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
36.081
Alter
54
Ort
Thüringen
Na hier...

Bild.jpg
 

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
20.919
Ort
D-NRW
Sofern es um "Bild- und Textkanten glätten" um die gleiche Einstellung geht, funktioniert das in den neuen Systemeinstellungen auch ohne Admin-Rechte.

2020-01-11 17 16 53.png
 

AndreasBloechl

Threadstarter
Dabei seit
11.06.2005
Beiträge
6.820
Ort
FCNiederbayern
Danke, werde ich gleich mal schauen, vielleicht beist sich da was mit den Einstellungen. Ich checke das gleich mal.
 

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
36.081
Alter
54
Ort
Thüringen
@Hups Bezieht sich das evtl nur auf die Bildschirmlupe?Weil die obige in meinem letzten Post wirkt global....:hm
 

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
20.919
Ort
D-NRW
Wobei - bei nochmaligen anschauen vom Bild bezieht sich das wohl nur auf die Bildschirmlupe.
Sorry
 

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
36.081
Alter
54
Ort
Thüringen
Ich hab´s doch gewusst :prof :D aber das ist kein Grund für ein sorry;passiert schon mal...;)
 

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
11.756
Paranoider Tipp für Poweruser
Im ungünstigsten Fall könntest du das evtl auf folgende Weise analysieren:
  • Registry exportieren
  • Wert umschalten (Haken setzen oder wegnehmen)
  • Registry wieder exportieren
  • mit beyondcompare beide Exporte vergleichen.

Wenn der geänderte Schlüssel in HKLM ist, prüfen, ob es den auch bei HKCU gibt (testweise bei Bedarf anlegen)
(oder umgekehrt)
 

AndreasBloechl

Threadstarter
Dabei seit
11.06.2005
Beiträge
6.820
Ort
FCNiederbayern
So alles mal auf deaktiv gestellt, war aber beim Adminkonto auch eingeschaltet unter erleichterte Bedienung.
Bin gespannt ob es sich jetzt richtig verhält, kann es leider noch nicht genau sagen weil ich den PC nicht neu starten kann. Bin gerade auf die ausgelagerte FritzNAS bei meiner Mutter verbunden zur Datensynchronisierung die ich wöchentlich mache und das laden von dieser FritzNAS dauert Stunden.

Den anderen Vorschlag befolge ich dann wenn es ins leere laufen sollte.
 

AndreasBloechl

Threadstarter
Dabei seit
11.06.2005
Beiträge
6.820
Ort
FCNiederbayern
Du das FritzNAS dauert nur so extrem weil ich bei meiner Mutter noch eine ältere 7390 FritzBox verbaut habe und da ist der USB2.0 einfach extrem langsam gewesen. Normal ginge das einiges schneller. Ich greife übers Internet auch noch auf eine FritzNAS von der 7490 zu und das ist um Welten besser.
 

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
36.081
Alter
54
Ort
Thüringen
Nee,hier schon per LAN aber das dauert ewig;ca 250 GB glaube in 5-6 Stunden wenn ich das richtig in Erinnerung habe.Das machen andere Laufwerke in 10-15 Minuten wenn´s sein muss....
 

AndreasBloechl

Threadstarter
Dabei seit
11.06.2005
Beiträge
6.820
Ort
FCNiederbayern
Nein, ich kopiere nicht so große Files drauf. Ich lasse nur vergleichen was unterschiedlich ist, müssen halt 1,8TB durchlaufen und die Eigenschaften bzw. Dateigröße werden da mit BeyondCompare verglichen. Was dann fehlt kopiere ich drauf.
 
Thema:

Erweiterte Systemeinstellung

Erweiterte Systemeinstellung - Ähnliche Themen

Einstellung beim Windows Update: Hallo, ich würde mich sehr freuen, wenn mir jemand helfen könnte. Beim Windows Update steht Einige Einstellungen werden von Ihrer...
Wie funktioniert die Synchronisation beim Fox?: Ich hatte die Frage schon mal im Fox-Forum gestellt, aber ich bekomme da keine Antwort. Vielleicht kann mir hier jemand was sagen: Es heißt doch...
RDP funktioniert bei neuen PCs nicht: Hi, ich kann mich von einem vorhandenen PC (win 10 pro) nicht auf drei neue Geräte (win 10 pro) per RDP verbinden. Die neuen Geräte haben alle...
Gesendete Emails werden nicht im "gesendete Elemente" gespeichert: Hallo Zusammen Ich habe folgendes Problem. Wenn ich ein E-Mail versende, wird dieses nicht automatisch unter den gesendete Elemente abgelegt...
Anmeldung an Win 10 schlägt fehl: Ich habe ein seltsames Problem mit der Anmeldung von Benutzern einer Domäne mit Windows 10 Rechnern (Server Win 2012) und hoffe auf gute Ideen...

Sucheingaben

https://www.winboard.org/

Oben