[Erledigt]Stromüberspannung auf USB-Hubabschluss

Diskutiere [Erledigt]Stromüberspannung auf USB-Hubabschluss im WinXP - Hardware Forum im Bereich WinXP - Hardware; Hallo, da dies mein erster Eintrag ist, möchte ich alle im Forum recht herzlich begrüßen. Ich habe ab und zu das Problem, dass folgende...
#1
R

Rubenz

Threadstarter
Dabei seit
06.06.2007
Beiträge
19
Alter
41
Hallo,

da dies mein erster Eintrag ist, möchte ich alle im Forum recht herzlich begrüßen. Ich habe ab und zu das Problem, dass folgende Fehlermeldung aufpoppt. -> "Stromüberspannung auf USB-Hubabschluss" Normalerweise lässt sich das Problem mit der Option "Zurücksetzen" lösen. Doch seit ein paar Tagen, kommt der Fehler immer wieder. Ich habe bereits folgenden Versuch durchgeführt: Alle USB Geräte vom Rechner genommen und den Rechner neu gestartet. Bringt aber leider auch nichts. Kennt irgend jemand von euch Probleme dieser Art, und hat vielleicht eine Lösung ?

Danke vorab.

mfG
Rubenz
 
Zuletzt bearbeitet:
#2
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.351
Ort
in der Nähe eines Rechners
Hi :)

Diese Meldung bedeutet meist das umgekehrte:
Die Meldung heißt nichts anderes, als dass die angeschlossenen Verbraucher zu viel Strom verbrauchen. Die Meldung verschwindet erst, wenn das Problem behoben ist.

Also entweder einen AKTIVEN Hub verwenden oder die Geräte besser auf die USB-Anschlüsse aufteilen.
 
#3
T

T3chn0fr3ak

Dabei seit
01.01.2006
Beiträge
257
is bei mir auch so
bei meinem MacBook
vorher gings ohne probleme
plötzlich gings nimmmer
ich kann nur entweder die maus oder die externe anschliesen
 
#4
R

Rubenz

Threadstarter
Dabei seit
06.06.2007
Beiträge
19
Alter
41
Hallo Mike,

danke für die Info. Ich habe bereits alle Geräte gezogen, und den Rechner neu gestartet. Das einzige Gerät das ich jetzt noch via USB betreibe ist die Maus bzw. die Tastatur (Microsoft Wireless Desktop). Weiters verwende ich keinen Hub. Es handelt sich um die internen USB Anschlüsse. Fehlermeldung schaut wie folgt aus:



mfG
Rubenz
 
#5
I

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.246
Alter
48
Ort
Hamburg
da fehlt dir ein entsprechender treiber nach deinem screen zu urteilen.. daher kennt dein PC das gerät nicht welches am USB hängt...

dadurch kannst du auch deine stromüberspannungsmeldung erhalten haben.. wenn du weißt, welches gerät du da angeschlossen hast, installiere mal den richtigen treiber, um diese meldung da weg zu bekommen.. denn wenn da steht "unbekanntes gerät" dann hat Windows keinen Treiber um es richtig nutzen zu können.. ;)
 
#6
R

Ronny

SPONSOREN
Dabei seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Ort
Rheinland
Hast Du die Chipsatztreiber für dein Mainboard installiert? Dabei müssten nämlich auch Treiber für USB sein.

Beinhaltet dein Windows XP bereits das SP2? Wenn nicht, bitte nachinstallieren und in dem Fall alle nach SP2 erschienenen Updates installieren.
 
#7
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.351
Ort
in der Nähe eines Rechners
Hallo Mike,

danke für die Info. Ich habe bereits alle Geräte gezogen, und den Rechner neu gestartet. Das einzige Gerät das ich jetzt noch via USB betreibe ist die Maus bzw. die Tastatur (Microsoft Wireless Desktop). Weiters verwende ich keinen Hub. Es handelt sich um die internen USB Anschlüsse. Fehlermeldung schaut wie folgt aus:

mfG
Rubenz
Diese Bild kenne ich. Da ist der Treiber defekt, falsch oder nicht komplett.

Ich bräuchte die genaue Motherboardbezeichnung bzw. Computerbezeichnung (bei einem Komplettangebot), damit ein aktualisierter Treiber gefunden werden kann.

Was mir noch eingefallen ist: Ich habe im BIOS die Möglichkeit beim USB-Anschluss zu sagen wie die Stromversorgung sein soll - nämlich Low, Standard, High.
Wenn ich LOW nehme, läuft KEINE externe Festplatte (zuwenig Strom).
Vllt hilft ja auch das.
 
#8
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Dabei seit
25.08.2006
Beiträge
6.041
Ort
Nord-Europa
Hallo und herzlich Willkommen auf Winboard,

evtl. hilft dir auch das Tool SIW ( auch hier im Download-Bereich)
deine "unbekannten Geräte zu erkennen.
An Hand der PCI_VID Kennungen sind die Hersteller und Geräte zu erkennen.

;-)
 
#9
R

Rubenz

Threadstarter
Dabei seit
06.06.2007
Beiträge
19
Alter
41
Morgen Rony,

danke für die Info. Die Chipsatztreiber habe ich installiert. SP2 habe ich auch drauf, und eigentlich auch alle Updates bis ca. vor einem Monat. Wenn mich richtig erinnere hatte ich am Sonntag einen USB Stick von einem Freund angesteckt, und am Dienstag den Rechner neu gestartet. Seit dem habe ich wieder diese Fehlermeldung. Habe den USB Stick aber sicher ordnungsgemäß vom System abgemeldet. Vielleicht ist da der Hunde begraben ??

mfG
Rubenz
 
#10
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.351
Ort
in der Nähe eines Rechners
Seit dem habe ich wieder diese Fehlermeldung. Habe den USB Stick aber sicher ordnungsgemäß vom System abgemeldet. Vielleicht ist da der Hunde begraben ??
Es gibt USB-Sticks die ihre eigenen Treiber nachinstallieren bzw. aktualisieren wollen. Vllt ist dadurch der Original-Treiber beschädigt worden.

Aber wie gesagt, wir brauchen die Motherboardbezeichnung
 
#11
R

Rubenz

Threadstarter
Dabei seit
06.06.2007
Beiträge
19
Alter
41
Motherboard

Hi Mike,

ich habe ein ASUS P5GD2 Deluxe. Jetzt ist mir gerade noch eine meiner RAID Platten eingegangen. Ich befürchte meine PC löst sich gerade komplett auf ! :aah

mfG
Rubenz
 
#12
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.351
Ort
in der Nähe eines Rechners
Ich tippe auf das Motherboard und oder Netzteil. Ein Platte geht heutzutage nicht so einfach nur "ein" :confused
Das würde auch die Spannungsfehler erklären
 
#13
R

Rubenz

Threadstarter
Dabei seit
06.06.2007
Beiträge
19
Alter
41
@Mike: Platte ist 2,5 Jahre alt ? Wie kann ich herausfinden, ob mein Mainboard oder das Netzteil eingeht ?

@Travel-PC:
Habe SIW runtergeladen, liefert auch eine Arsch voll Informationen, doch kann ich leider damit nichts anfangen ! Nach was soll ich deiner Meinung nach genau suchen ?

mfG
Rubenz
 
#15
R

Rubenz

Threadstarter
Dabei seit
06.06.2007
Beiträge
19
Alter
41
Danke !

Hallo @All:

Danke für eure vielen guten Antworten. Da eigentlich alles USB Anschlüsse einwandfrei funktionieren, habe ich das Problem auf eine nicht so schöne Art gelöst. Ich habe im Geräte Manager beim USB Host Controller die Option "USB-Fehler nicht anzeigen" gewählt. Weiters habe ich mein XP mit den letzen Patches hochgepatcht. Witzig ist, dass der Fehler seit dem Update nicht mehr aufgetreten ist. Ich hoffe es bleibt so.

Danke,
Rubenz
 
Thema:

[Erledigt]Stromüberspannung auf USB-Hubabschluss

Sucheingaben

usb hubanschluss

,

laptop ueberspannung an usb-port aber kein geraet angeschlossen

,

stromüberspannung usb

,
stromüberspannung am usb anschluss ununterbrochen

[Erledigt]Stromüberspannung auf USB-Hubabschluss - Ähnliche Themen

  • Aufgaben werden fälschlicherweise als erledigt angezeigt

    Aufgaben werden fälschlicherweise als erledigt angezeigt: Hallo, meine Aufgaben werden fälschlicherweise als erledigt angezeigt. Wenn ich sie öffne, dann sind sie "nicht begonnen", erscheinen aber...
  • Daten weg? HAT SICH ERLEDIGT!!!! DANKE

    Daten weg? HAT SICH ERLEDIGT!!!! DANKE: Habe seit gestern einen neuen Laptop - nun finde ich meine auf OneDrive und Google Maps (Bilder und Zeitachse) gespeicherten Daten nicht mehr -...
  • [Erledigt] Steam client unbrauchbar

    [Erledigt] Steam client unbrauchbar: Hallo, seit ein paar Tagen läuft der Steam client nicht mehr richtig. Seit heute ist er nun unbrauchbar. Bisher öffnete das Programmfenster...
  • Erledigt: Checkdisk mit jedem neuen Windows-7-Start, wenn ich vorher Windows 10 gestartet hatte

    Erledigt: Checkdisk mit jedem neuen Windows-7-Start, wenn ich vorher Windows 10 gestartet hatte: Hallo Zusammen, Ich habe drei Betriebssysteme und eine Speicherpartition auf 2 Festplatten zu je 1 TB verteilt. 1 Platte: 75 % Linux Mint...
  • erledigt

    erledigt: erledigt
  • Ähnliche Themen

    Oben