[erledigt] STRG + A / Mehrfachauswahl geht nicht mehr

Diskutiere [erledigt] STRG + A / Mehrfachauswahl geht nicht mehr im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Windows Vista Forum; Seit einiger Zeit funktioniert bei mir (in etlichen Ordnern - nicht allen!), unter Vista (HomeBasic) die Funktion "Strg + a" bzw. die Auswahl mit...
G

Gast

Gast
Seit einiger Zeit funktioniert bei mir (in etlichen Ordnern - nicht allen!), unter Vista (HomeBasic) die Funktion "Strg + a" bzw. die Auswahl mit der Maus für mehrere Dateien nicht mehr.

Hat noch jemand dieses Problem - bzw. weiß jemand die Lösung??? :confused

:danke in Voraus.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
24.377
Standort
in der Nähe eines Rechners
Hatte ich auch mal kurzfristig.
Weis jetzt aber nicht ob es an der klassischen Ansicht lag (herumgespielt) oder daran dass ich den darüberliegenden Ordner ZURÜCKGESETZT habe :(
 
K

KS_2007

Gast
Ich würds mal mit einer systemwiederherstellung probieren.
 
G

Gast

Gast
Ich glaub schon langsam, dass das ein Vista-Bug ist.
In "Documents" geht es nicht, aber z.b. in "C:\temp" ist es nicht so!
Dort kann ich mti STRG + A oder auch mit der Maus alle Dateien (oder nur einige...) auswählen.

Weiß da niemand was das sein könnte?
 
K

KS_2007

Gast
Habs grad an meinem Laptop mal ausprobiert also ich finde den Fehler nicht.
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Mitglied seit
19.07.2006
Beiträge
24.155
Standort
DE-RLP-COC
@KS_2007, wenn Du den Fehler auch hättest, wärs ja ein Vista-Bug.
 
K

KS_2007

Gast
Hab ihn ja nicht, also würde ich mal eine Wiederherstellung machen.
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
24.377
Standort
in der Nähe eines Rechners
Hast du #2 schon ausprobiert --> Ordner zurücksetzen
 
G

Gast

Gast
Ja hab ich - mehrfach sogar.

Hab auch schon in den Ordnern - wo Strg+A geht - "für alle Ordner übernehmen" gemacht - hilft auch nix.

:flenn

Manchmal nervt Vista schon! :wut

Hab schon danach geGoogelt, das Problem haben wohl mehrere, habs auch im Chip-Forum etc. gefunden, doch niemand hat da bislang ne Lösung!

Ist das nun also ein Vista-Bug??? Braucht man erst das SP1 für Vista??

Vista macht es einem echt nicht einfach!:cheesy:verysad
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
24.377
Standort
in der Nähe eines Rechners
Ist sicher ein VistaBug, ich hatte es ja auch. Weiß aber nicht mehr wie es weg ging.

Entweder der AERO ein und ausgeschalten,
GraKa-Treiber,
USER ist auch ein heißer Tipp, ich glaube ich hab den Admin aktiviert dann war das Problem da, als ich den Admin wieder deaktiviert, passte es wieder
oder die UAC

kA wo der Fehler genau liegt, aber ein Bug ist es auf alle Fälle.
 
G

Gast

Gast
Ich arbeite als Admin - ohne UAC (weil's nervt - und ich weiß, was ich mache!).
Hab das Aero auch aus - weil ich es nicht brauch.
Hab HomeBasic - und als Oberfläche auch nur AeroBasic - das lang mir.

Beruhigt mich ja, dass es selbst dich getroffen hat.
Sowas dürfte aber eigentlich in Vista nicht (mehr vorkommen) - vor allem nach
der langen Testphase etc.

Hoffe ja, dass evtl. das SP1 den Bug beheben kann - oder schon ein Update!

Wenn das so mit Vista weitergeht bin ich echt schon am Überlegen, ob ich mir
nicht wieder XP installieren sollte.
Die Hard-/Softwareunterstützung ist auch noch nicht so optimal wie sie es sein
sollte.
Wenn mich derzeit jemand fragt, rate ich grundsätzlich von einem Upgrade auf
Vista ab!
Gott-sei-dank hab ich meines ja Geschenkt bekommen, über einen Kauf würd ich
mich bestimmt schon ärgern. :flenn
 
G

Gast

Gast
Hab das UAC mal wieder aktiviert - jetzt scheint es wieder zu funktionieren.
Ich halte es mal im Auge - aber ein Bug ist es trotzdem!!!!
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
24.377
Standort
in der Nähe eines Rechners
Also war es die UAC - die läuft jetzt schon seit ca. 1 Monat bei mir ständig. Nervt nicht mehr, da man ja nicht SOOO viel installiert ;)
 
G

Gast

Gast
Ich lass sie auch erst mal laufen........bis sie zu doll nervt..........nur dann nervt
ja dieser Bug mit der Markierung........tja was soll man da machen? :wut

Dann lassen wir es erst mal an! ;)
 
F

formator

Mitglied seit
25.04.2007
Beiträge
83
Alter
38
Standort
Handewitt, DE
es gibt allerdings auch ne permanetne lösung (ohne das man UAC wider aktivieren mus (wenn mans eigentlich nicht möchte)). Es ist tatsächlich ein bekannter bug im explorer von Windows Vista.
Hatte das selbe problem, in diesem forum wurde mir weiter geholfen (ist allerdings auf english)
(gilt für 32 und 64 bit vista, alle versionen)
http://www.vistax64.com/vista-file-management/40009-unable-select-all-explorer-file-browsing.html

ich fass kurz zusammen was gemacht werden muss:

Alle explorer fenster schliessen, Rein in die registry (Start -> im suchfeld "regedit" schreiben (ohne "") und mit enter oder mausklick starten.).

Folgenden Registry eintrag löschen:
"HKCU\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags"
Ab und wieder anmelden.

Danach wieder rein in die Registry
folgenden eintrag löschen
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersi on\Explorer\Streams\Defaults

und zuletzt noch den Wert 'Settings', der unter 'HKCU\...\Streams gefunden werdenkan, löschen.

Nochmals ab und wieder anmelden, damit sollte das problem behoben sein. Bei mir hats wunderbar geklapt.

habe vista 32 bit (Home premium)
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

[erledigt] STRG + A / Mehrfachauswahl geht nicht mehr

Sucheingaben

strg a funktioniert nicht

,

diese funktion funktioniert nicht bei einer mehrfachauswahl

,

windows 7 strg a funktioniert nicht

,
diese funktion geht nicht mehrfachauswahl
, excel strg a funktioniert nicht, strg. a funktioniert nicht

[erledigt] STRG + A / Mehrfachauswahl geht nicht mehr - Ähnliche Themen

  • Erledigt: W10 Netzwerk weg

    Erledigt: W10 Netzwerk weg: Hallo, ich habe den Channel bei der Fritzbox geändert. Mobile und Tablet gehen, nur der PC findet das Netzwerk nicht mehr. Zeigt nur ein...
  • Aufgaben werden fälschlicherweise als erledigt angezeigt

    Aufgaben werden fälschlicherweise als erledigt angezeigt: Hallo, meine Aufgaben werden fälschlicherweise als erledigt angezeigt. Wenn ich sie öffne, dann sind sie "nicht begonnen", erscheinen aber...
  • Daten weg? HAT SICH ERLEDIGT!!!! DANKE

    Daten weg? HAT SICH ERLEDIGT!!!! DANKE: Habe seit gestern einen neuen Laptop - nun finde ich meine auf OneDrive und Google Maps (Bilder und Zeitachse) gespeicherten Daten nicht mehr -...
  • [Erledigt] Steam client unbrauchbar

    [Erledigt] Steam client unbrauchbar: Hallo, seit ein paar Tagen läuft der Steam client nicht mehr richtig. Seit heute ist er nun unbrauchbar. Bisher öffnete das Programmfenster...
  • [erledigt] STRG Problem

    [erledigt] STRG Problem: Hallo liebe Winboard Mitglieder... :), Ich brauche eure Hilfe Und zwar habe ich seit gestern Abend das Problem, dass wenn ich auf STRG drücke...
  • Ähnliche Themen

    • Erledigt: W10 Netzwerk weg

      Erledigt: W10 Netzwerk weg: Hallo, ich habe den Channel bei der Fritzbox geändert. Mobile und Tablet gehen, nur der PC findet das Netzwerk nicht mehr. Zeigt nur ein...
    • Aufgaben werden fälschlicherweise als erledigt angezeigt

      Aufgaben werden fälschlicherweise als erledigt angezeigt: Hallo, meine Aufgaben werden fälschlicherweise als erledigt angezeigt. Wenn ich sie öffne, dann sind sie "nicht begonnen", erscheinen aber...
    • Daten weg? HAT SICH ERLEDIGT!!!! DANKE

      Daten weg? HAT SICH ERLEDIGT!!!! DANKE: Habe seit gestern einen neuen Laptop - nun finde ich meine auf OneDrive und Google Maps (Bilder und Zeitachse) gespeicherten Daten nicht mehr -...
    • [Erledigt] Steam client unbrauchbar

      [Erledigt] Steam client unbrauchbar: Hallo, seit ein paar Tagen läuft der Steam client nicht mehr richtig. Seit heute ist er nun unbrauchbar. Bisher öffnete das Programmfenster...
    • [erledigt] STRG Problem

      [erledigt] STRG Problem: Hallo liebe Winboard Mitglieder... :), Ich brauche eure Hilfe Und zwar habe ich seit gestern Abend das Problem, dass wenn ich auf STRG drücke...
    Oben