GELÖST [erledigt]Sidebar Gadgets bleiben nicht an ihrer Position

Diskutiere [erledigt]Sidebar Gadgets bleiben nicht an ihrer Position im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Vista - Allgemeines; Hi! Ich hab mir ein paar zusätzliche gadgets für die vista sidebar geholt und eine bestimmte reihenfolge, wie ich es gerne haben möchte...
#1
Paulchen

Paulchen

DL-Team / MOD
Threadstarter
Team
Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.032
Alter
30
Ort
Bayern
Hi!

Ich hab mir ein paar zusätzliche gadgets für die vista sidebar geholt und eine bestimmte reihenfolge, wie ich es gerne haben möchte eingestellt.
nach jedem neustart sind die gadgets aber wieder "ungeordnet" und an einer anderen position, als die von mir ausgewählte. wieso ist das so? kann ich das irgendwie ändern?

gruß

paulchen
 
Zuletzt bearbeitet:
#2
Michel

Michel

Gallery / Moderator
Team
Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
37
Ort
Wetterau
Könnte dran liegen, dass du ggf. "Sidebar immer im Vordergrund" während des Anordnens aktiviert hattest?! Das würde zumindest dem gleichen Problem entsprechen, wenn man die Shortcuts in der Taskleiste ordnen will und hat die Taskleiste dabei fixiert.

Also, vorher ggf. mal die "Immer im Vordergrund"-Funktion ausschalten.
 
#3
Paulchen

Paulchen

DL-Team / MOD
Threadstarter
Team
Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.032
Alter
30
Ort
Bayern
diese funktion ist bei mit immer ausgeschalten, daran kann's nicht liegen...:(
 
#5
Paulchen

Paulchen

DL-Team / MOD
Threadstarter
Team
Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.032
Alter
30
Ort
Bayern
ja gerade bei nem neustart passiert das ja...danach muss ich's immer wieder neu anordnen.
 
#6
G

Gretchens Freund

Dabei seit
07.12.2006
Beiträge
336
Hallo zusammen,

zur Lösung kann ich nix beitragen, aber ich habe das gleiche Problemchen.

Deshalb werd ich den Thread mal mitverfolgen :)

Ich hatte die "immer im Vordergrund"-Funktion auch immer aus.

G.F.
 
#7
Paulchen

Paulchen

DL-Team / MOD
Threadstarter
Team
Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.032
Alter
30
Ort
Bayern
ich hab nun (glaube ich) die lösung @gretchens freund. und zwar habe ich nach dem anordnen meiner gadgets in den einstellungen die sidebar mal kurz "fixiert" und danach den haken wieder rausgemacht. dann habe ich die sidebar über das taskleisten symbol geschlossen und über's startmenü wieder gestartet.
und siehe da: nach einem neustart waren alle gadgets an ihrem richtigen platz. mal schaun, ob's sö bleibt!
 
#8
E

E-MaiLinAtoR

Dabei seit
15.11.2007
Beiträge
10
Hi!

Ich hab mir ein paar zusätzliche gadgets für die vista sidebar geholt und eine bestimmte reihenfolge, wie ich es gerne haben möchte eingestellt.
nach jedem neustart sind die gadgets aber wieder "ungeordnet" und an einer anderen position, als die von mir ausgewählte. wieso ist das so? kann ich das irgendwie ändern?

gruß

paulchen
Hallo, hatte das Problem auch und habe es endlich gelöst! :sing
Ich habe das in einem englischsprachigem Forum gepostet, ich helfe beim Übersetzten, falls es da probleme geben sollte:

SOLUTION: fix the Windows Vista 64 Sidebar random positioning of gadgets on startup!!!
The problem is located in the 64bit version of the Sidebar. Since Vista 64 has the 32bit version also integrated, why not use that one instead? :cool
I found out, if you open \Program Files (x86)\Windows Sidebar\sidebar.exe (only works by doubleclicking it in Windows Explorer, however not via shortcut (,yet ;)) the gadget positions are saved correctly again! Weird, but understandable. So u have to downgrade your Vista64 Sidebar to the Vista32 Sidebar.

Howto:
1. Firstly exit Windows Sidebar (Tray Icon-> exit)
2. Take full ownership of “\Program Files (x86)\Windows Sidebar” with all its subfolders
3. Take full ownership of “\Program Files\Windows Sidebar” with all its subfolders
4. Give the current user or, if you are member, the existing Administrators Group full control on both paths, too. Replace all exisiting inheritable permissions, too, again on both paths.
5. Download & Run the script: http://alpg.de/Vista64SidebarReplacer.cmd
Or the manual way:
Rename the 64bit sidebar.exe in (f.ex.) sidebar.exe.x64
Copy the 32bit sidebar.exe to the 64bit folder
6. Start the Sidebar, look at the Gadget positions.
7. Exit and start Sidebar again to check if they stayed the positions like before.
8. Sit back, relax and ENJOY Sidebar again! (this step is a must :D )
9. Optional: undo steps 2-4 (for security fanatics :D )

More Details on some steps (for noobs ;) ):
to 2.& 3.
Rightclick the “\Program Files (x86)\Windows Sidebar” Folder from within Windows Explorer and click Properties.
Change to Tab: Security
Click on the Advanced Button
Change to Tab: Owner
Click on the Edit Button
Under “Change owner to:” select yourself or, if you are member, the Administrators Group
Select “Replace owner on subcontainers and objects”
Click OK
A security message Pops up, agree
Click OK 3 times (important to close the properties Dialog before going on)
- Do the same for “\Program Files\Windows Sidebar” Folder.
You are the owner of the Folder and its subs now.

to 4.
Rightclick the “\Program Files (x86)\Windows Sidebar” Folder from within Windows Explorer and click Properties.
Change to Tab: Security
Click Edit
Under “Group or user names:” select yourself or, if you are member, the Administrators Group and select “Full control”
Click OK
Click on the Advanced Button
On Tab Permissions click the Edit Button
Select “Replace all exisiting inheritable permissions on all descendants with inheritable permissions from this object”
Click OK
A security message Pops up, agree
Click OK 3 times.
You have Full control on the Folder and it’s Files now.

ENJOY!
 
#9
Paulchen

Paulchen

DL-Team / MOD
Threadstarter
Team
Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.032
Alter
30
Ort
Bayern
danke für die späte antwort, aber das thema ist erledigt, hab ich nur noch vergessen zu markieren. es ging so, wie ich es in post #7 beschrieben habe und funktioniert heute immer noch:D
 
#10
E

E-MaiLinAtoR

Dabei seit
15.11.2007
Beiträge
10
ich hab nun (glaube ich) die lösung @gretchens freund. und zwar habe ich nach dem anordnen meiner gadgets in den einstellungen die sidebar mal kurz "fixiert" und danach den haken wieder rausgemacht. dann habe ich die sidebar über das taskleisten symbol geschlossen und über's startmenü wieder gestartet.
und siehe da: nach einem neustart waren alle gadgets an ihrem richtigen platz. mal schaun, ob's sö bleibt!
Du meinst das hier, hatte bei mir nämlich nicht funktioniert auf verschiedenen Rechnern. Scheint ein anderes Symptom zu sein :-)
Musst Du das dann immer wenn Du neue Gadgets dazumachst oder positionen veränderst neu machen, oder hat das einfach bei dir alles repariert :D ?
 
#11
Paulchen

Paulchen

DL-Team / MOD
Threadstarter
Team
Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.032
Alter
30
Ort
Bayern
ich muss sagen, dass ich seit dem keine gadgets mehr verändert habe und seit dem ist alles so geblieben:D aber falls ich wieder probleme bekommen sollte, werde ich mich an deinen tip erinnern:)
 
Thema:

[erledigt]Sidebar Gadgets bleiben nicht an ihrer Position

[erledigt]Sidebar Gadgets bleiben nicht an ihrer Position - Ähnliche Themen

  • Aufgaben werden fälschlicherweise als erledigt angezeigt

    Aufgaben werden fälschlicherweise als erledigt angezeigt: Hallo, meine Aufgaben werden fälschlicherweise als erledigt angezeigt. Wenn ich sie öffne, dann sind sie "nicht begonnen", erscheinen aber...
  • Daten weg? HAT SICH ERLEDIGT!!!! DANKE

    Daten weg? HAT SICH ERLEDIGT!!!! DANKE: Habe seit gestern einen neuen Laptop - nun finde ich meine auf OneDrive und Google Maps (Bilder und Zeitachse) gespeicherten Daten nicht mehr -...
  • [Erledigt] Steam client unbrauchbar

    [Erledigt] Steam client unbrauchbar: Hallo, seit ein paar Tagen läuft der Steam client nicht mehr richtig. Seit heute ist er nun unbrauchbar. Bisher öffnete das Programmfenster...
  • Erledigt: Checkdisk mit jedem neuen Windows-7-Start, wenn ich vorher Windows 10 gestartet hatte

    Erledigt: Checkdisk mit jedem neuen Windows-7-Start, wenn ich vorher Windows 10 gestartet hatte: Hallo Zusammen, Ich habe drei Betriebssysteme und eine Speicherpartition auf 2 Festplatten zu je 1 TB verteilt. 1 Platte: 75 % Linux Mint...
  • [erledigt] Transparente Sidebar

    [erledigt] Transparente Sidebar: Hallo Ich habe aus versehen die transparente Sidebar von windows weggemacht und jetzt bekomme ich sie nicht mehr auf meinen Desktop... Wie kann...
  • Ähnliche Themen

    Oben