[Erledigt] Realtek HD Soundchip

Diskutiere [Erledigt] Realtek HD Soundchip im WinXP - Hardware Forum im Bereich Windows XP Forum; Mein Mainboard hat nen Realtek HD Soundchip. Habe damit mit Hilfe von Nero wave editor schon 17 Musikassetten aufgenommen, tadellos. Nach ein paar...

switi

Threadstarter
Dabei seit
04.05.2007
Beiträge
2
Mein Mainboard hat nen Realtek HD Soundchip. Habe damit mit Hilfe von Nero wave editor schon 17 Musikassetten aufgenommen, tadellos. Nach ein paar Tagen wollte ich weitermachen - nichts geht mehr! Ich höre beim digital monitoring nur noch ein wellenartiges Brummen und Bruzzeln. Systemtöne und alles andere funktioniert bestens. Neuer Treiber brachte keine Veränderung, Nero neu installiert auch nichts. Was nun? Ist der Chip defekt oder was kann ich noch tun? Bitte um Hilfe!
switi
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Luckyze

Dabei seit
23.04.2007
Beiträge
38
Moin moin,

könnte an deinem Audiokabel liegen?

greetz Luckyze
 
A

AlienJoker

Gast
Liegt am kabel! Das Problem hatte ich auch schon und wackeln am Klinkenstecker half zwar, ist aber nicht optimal. Fachbegriff nennt sich BRUMMSCHLEIFE. Suchmaschinen helfen da....
NF-Entstörer sollen das Problem beheben. Gibts üblicherweise für 15-20€ im Elektronikhandel (Saturn, MediaMarkt, ProMarkt etc)

Alternativ kann es ein induktiver Effekt sein.
Außerdem sollten Funktelefone und andere Drahtlostechnik weit weg liegen. Schlecht abgeschirmte Elektrogeräte auch verbannen. Billige PC-Lautsprecher und Fernseher zählen da dazu.
http://forum.audiograbber.de/index.php/topic,2058.0.html
 

WalterB

Internet die Zukunft
Dabei seit
13.09.2002
Beiträge
4.067
Ort
Aargau
Mein Mainboard hat nen Realtek HD Soundchip.

Unter Hardware ist aber der Realtek Treiber noch aktiv und es hat Dir nicht den Microsoft Treiber installiert, denn vor ein paar Wochen gab es einen Windows Update welcher den Realtek Treiber deaktivierte und durch einen MS Treiber ersetzte.

Walter

:confused
 

switi

Threadstarter
Dabei seit
04.05.2007
Beiträge
2
Sack und Asche - es geht alles wieder! Hatte wohl aus Versehen etwas verstellt und es nicht gemerkt! Das kommt davon, wenn man ein Programm nicht gut genug kennt! Danke für die Hilfe!!!!
 
Thema:

[Erledigt] Realtek HD Soundchip

[Erledigt] Realtek HD Soundchip - Ähnliche Themen

Realtek HD Audio Manager nicht installiert: Hallo, ich habe heute unser neues Surface Pro eingerichtet. Ich will den Sound der eingebauten Lautsprecher noch etwas aufhübschen und möglichst...
realtek treiber code 10: Seit dem Creators update wird mein Onboard Soundchip (Realtek ALC892, MSI X79MA-GD45 Motherboard) nicht mehr erkannt. Lautsprecher sind sind per...
Ram Speicher Problem...: Guten Abend Ich habe ein Problem, und zwar, habe ich insgesamt 8gb Arbeitsspeicher Installiert, nur leider stellt mir Windowsw nur 3,98 GB...
Ultra HD Blu Ray: alle Filme in Deutschland auf dem neuen Datenträger - UPDATE: 26.01.2016, 15:37 Uhr: Ab Anfang März 2016 werden die ersten Ultra HD Blu Ray Player sowie die entsprechenden Discs verkauft werden. Den Anfang...
Realtek HD Audio, Front-Eingang: Hallo, Ich habe mich schon durch google versucht zu informieren und auch hier im Forum und ich habe zu diesem Prolblem schon einiges gefunden...

Sucheingaben

realtek hd soundchup

Oben