[erledigt] P2P-Netzwerk mit FritzBox aufbauen

Diskutiere [erledigt] P2P-Netzwerk mit FritzBox aufbauen im Vista - Netzwerk Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hallo, Ich besitze einen FritzBox 7141 den ich bereits als Router betreibe. Mein PC ist via LAN und anderer PC via WLAN an Fritzbox...

buma

Threadstarter
Dabei seit
04.01.2007
Beiträge
2.705
Hallo,

Ich besitze einen FritzBox 7141 den ich bereits als Router betreibe. Mein PC ist via LAN und anderer PC via WLAN an Fritzbox angeschlossen. Nun würde ich gerne ein P2P-Netzwerk aufbauen.. also Dateien schicken, via LAN zusammen spielen usw. Wie geht das? Eine Anleitung wäre nicht schlecht.. :satisfied

In Handbuch steht leider nichts darüber... :(

http://www.avm.de/de/Service/Handbuecher/FRITZBox/Handbuch_FRITZBox_Fon_WLAN_7141.pdf
 
Zuletzt bearbeitet:

Simi1989

Dabei seit
26.11.2006
Beiträge
2.327
Ort
NRW
Also wenn du Spiele übers NEtzwerk spielen wolltest, müsste er den anderen PC eigendlich direkt im Spiel finden, es sei denn, eine Firewall blockiert die Verbindung. WAs Datein versenden angeht: Einfach einen ORdner per Rechtsklick Freigabe Freigeben und auf dem anderen Computer via Netzwerkumgebung darauf zugreifen, sollte eigendlich kein Problem darstellen!
 
K

Killerchicken

Gast
du musst darauf achten, dass alle PC's in der selben Arbeitsgruppe sind und die ersten 9 Ziffern der IP-Adresse gemeinsam haben ... nur so kann es wenn dann auch funktionieren ... allerdings hab ich das gleiche wie du auch mal probiert, aber nicht geschafft
 

buma

Threadstarter
Dabei seit
04.01.2007
Beiträge
2.705
du musst darauf achten, dass alle PC's in der selben Arbeitsgruppe sind und die ersten 9 Ziffern der IP-Adresse gemeinsam haben ... nur so kann es wenn dann auch funktionieren ... allerdings hab ich das gleiche wie du auch mal probiert, aber nicht geschafft

Hm... das verstehe ich nicht :wacko
 
K

Killerchicken

Gast
okay ... ich hab nur XP ... aber Windows sollte ja nicht das rad neu erfinden ...

also beim rechtsklick auf Arbeitsplatz hab ich nen Reiter namens "Computername" da kann ich auch die Arbeitsgruppe bestimmen

wenn ich nun bei Netzwerkverbindungen auf eine Verbindung mit rechts klicke und dann auf Eigenschaften geh, kommt ein fenster in dem das TCP/IP Protokoll erwähnt wird ... da kann man die IP Adressen und so einstellen ...

so machen wir es immer bei LAN Parties und ähnlichen
... allerdings muss ich sagen das ich wegen meinem WLAN nicht die IP Adressen verändern kann ... ich nehme an darum klappt es auch nicht...

wen du aber einen weg findest wie es funktioniert lass uns teilhaben
 

buma

Threadstarter
Dabei seit
04.01.2007
Beiträge
2.705
Hm.. klingt kompliziert. Hat den niemand einen Vorschlag? :(
 

buma

Threadstarter
Dabei seit
04.01.2007
Beiträge
2.705
Jetzt weiß ich auch nicht mehr weiter. Habe mit XP die Freigabe eingerichtet, Arbeitsgruppe erstellt, Vista PC auch diese Name bei Arbeitsgruppe eingegeben. Trotzdem sehe ich den anderen PC nicht. Wenn es unter Vista versuche "schickt" sie mich zu Fritzoberfläche. Da ist aber schon alles eingestellt... :wut
 

buma

Threadstarter
Dabei seit
04.01.2007
Beiträge
2.705
Thema:

[erledigt] P2P-Netzwerk mit FritzBox aufbauen

[erledigt] P2P-Netzwerk mit FritzBox aufbauen - Ähnliche Themen

Netzwerkgeräte aus zwei miteinander verbundenen Netzwerken im Explorer anzeigen: Hallo Community, leider bin ich als absoluter Netzwerk-Laie hier vollkommen über meine Grenzen hinaus im Sumpf stecken geblieben... Zuhause...
GELÖST TendaRouter Wlan Station Verbindungsprobleme: Guten Abend, Wir haben seit kurzen ein Tenda AC10 Router als Wlan Erweiterung. Also nicht als Router. Wenn ich den Tenda an mein Netzwerk...
und wieder das leidige Thema Netzwerkanmeldung.......: Eigentlich sollte der Netzwerkzugriff zweiter Windows 10 PCs (1909) untereinander kein Problem sein, aber an der Hürde...
die auf diesem computer für das Netzwerk gespeicherten Einstellungen entsprechen nicht den Anforderungen des Netzwerkes: Schwarmwissen gefragt. Ich habe ein eigenartiges Problem: die auf diesem computer für das Netzwerk gespeicherten Einstellungen entsprechen...
Geräte in Netzwerk werden seit Upgrade WIN 7pro auf WIN 10pro nicht mehr erkannt: Hallo zusammen, ich habe ein mittlerweile echt nerviges Problem. Dazu erstmal die Umgebungsbeschreibung: In meinem Netzwerk wird betrieben...

Sucheingaben

fritzbox p2p

,

p2p fritzbox

Oben