GELÖST [erledigt] Noch ein Netzwerkkartenfehler

Diskutiere [erledigt] Noch ein Netzwerkkartenfehler im WinXP - Netzwerk Forum im Bereich Windows XP Forum; Nabend da draußen! Folgendes Netzwerk System besteht: 2 Rechner greifen über Router auf DSL zu; Rechner 1 (funktionierend) erhält IP-Adresse und...

Schard

Threadstarter
Dabei seit
13.04.2007
Beiträge
720
Ort
Hannover
Nabend da draußen!

Folgendes Netzwerk System besteht: 2 Rechner greifen über Router auf DSL zu; Rechner 1 (funktionierend) erhält IP-Adresse und hat Internetverbindung; Rechner 2 erhält bei auto-Zuweisung eine falsche IP, die offensichtlich nicht über den DHCP zugewiesen wird.

Des weiteren friert Windows bei der Treiberkonfiguration des Netzwerkes ein. Netzwerkkarte ist Onboardvariante des Gigabyte K8 Triton Series "GA-K8NS".

Router kann von o.g. Rechner 2 nicht angepingt werden und Internetverbindung funktioniert nicht obwohl die Verbindung als hergestellt angezeigt wird.
Onboardnetzwerkkarte laut Gerätemanager korrekt erkannt.
Kabelproblem ist auszuschließen (Test mit Notebook, Notebook bekam Verbindung).
Rechner 1 und 2 können sich gegenseitig ebenfalls nicht anpingen.

Router erkennt Rechner 2 nicht, behauptet nur eine IP vergeben zu haben (an Rechner 1).

Besten Dank.

P.S.: Wieder der ominöse Rechner des Kollegen aus dem "Star Trek Bridge Commander / CPU-Kühler" Thread.
 
Zuletzt bearbeitet:

Travel-pc

Laptop-Fan
Dabei seit
25.08.2006
Beiträge
6.106
Ort
Nord-Europa
Hallo,

als Test mal die Netzwerksettings des ersten PC's am zweiten PC eintragen
und die IP um 1 erhöhen. Damit mal testen, ob eine Verbindung zum
Router und Internet funktioniert.

Wenn ja, könnten evtl. noch andere Netzwerkkarten im 2 Pc installiert sein ??

;-)
 

Schard

Threadstarter
Dabei seit
13.04.2007
Beiträge
720
Ort
Hannover
Die IPs werden über DHCP vergeben, eine angeschlossene TV-Karte (Technisat - Skystar 2 TV) wird a.G. der tendenziell möglichen Internetverbindung über Satellit als Netzwerkadapter angezeigt; das benötigte Kabel ist aber nicht angeschlossen und das Gerät ist deaktiviert.
Das Programm Hamachi hat eine virtuelle Netzwerkkarte errichtet, welcher auch deaktiviert ist.
 

Travel-pc

Laptop-Fan
Dabei seit
25.08.2006
Beiträge
6.106
Ort
Nord-Europa
Erstmal das Hamaschi deinstallieren, kann evtl. später wieder eingerichtet
werden, sollte aber erstmal WEG !!

Dann "feste IP" eintragen, wie beschrieben, es ist erstens schneller beim
Booten und auch einfacher für Freigaben und co..

Mache mal diese Einstellungen und teste !!

;-)
 

Hunter_ask

Dabei seit
11.11.2006
Beiträge
116
Alter
50
Ort
Saarland
hallo

bei vergabe der festen ip nicht vergessen den router als Standartgateway und DHCP server anzugeben.

mfg

hunter
 

Schard

Threadstarter
Dabei seit
13.04.2007
Beiträge
720
Ort
Hannover
OK, erledigt.
Alle Mainboard-Treiber mit Driver Cleaner deinstalliert, neugestartet und neue Treiber drübergebügelt.
Alles funktioniert nun einwandfrei.
IPs wurden nun auch fest vergeben.

Besten Dank an alle - auch im Namen des Kollegen (der sich hier hoffentlich bald sebst registrieren wird).
 
Thema:

[erledigt] Noch ein Netzwerkkartenfehler

[erledigt] Noch ein Netzwerkkartenfehler - Ähnliche Themen

Windows 10 Pro - Kein Internet obwohl Verbindung besteht: Ich habe eine aktive W-LAN Verbindung und trotzdem melden alle Browser und Apps. dass keine Internetverbindung möglich ist. Mein W-LAN Router...
Zwei Netzwerkkarten, die 2. wird automatisch "getrennt": Hallo ich habe mir in meinen Rechner eine zweite Netzwerkkarte eingebaut. Beide Karten (Mainboard und die zusätzliche) sind Realtec PCI GBE...
Mobiler Hotspot funktioniert nicht mehr nachdem Name und Passwort geändert wurden: Hallo, ich habe einen mobilen Hotspot über die Windows 10 Einstellungen eingerichtet, dieser hat für 1-2 Monate funktioniert bis ich den Namen...
Nur noch teilweise Internet per W-Lan nach Fritzbox FW Update: Hallo liebe Community, ich schlage mich seit letztem Wochenende mit folgenden Problem herum: Nachdem ich in letzter Zeit immer wieder mal...
Windows 10Pro zeigt "Kein Internetzugriff" trotz Verbindung.: Hallo zusammen, mein PC (2 NIC, Windows 10 Pro in Domäne, Server 2012R2 Essentials, alles auf aktuellem Update-Stand) zeigt mir seit einiger...
Oben