GELÖST ( Erledigt)Kann bei Vista geöffnete Fenster nicht in 3D Ansicht blättern

Diskutiere ( Erledigt)Kann bei Vista geöffnete Fenster nicht in 3D Ansicht blättern im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hallo zusammen, bin nicht wirklich ein Spezialist für PC. Habe mir seit kurzem Vista installiert, unter anderem weil mir das Blättern von...
Thomas

Thomas

Threadstarter
Mitglied seit
24.12.2006
Beiträge
1.270
Standort
Wilder Süden
Hallo zusammen,
bin nicht wirklich ein Spezialist für PC.
Habe mir seit kurzem Vista installiert, unter anderem weil mir das Blättern von geöffneten Fenstern in 3D Ansicht gefällt.
Aber:
Bei mir geht das einfach nicht:confused
Muss ich da irgend etwas einstellen?
Wenn ich also mehrere Fenster öffne und unten in der Taskleiste auf das Symbol "Zwischen Fenstern umschalten" klicke passiert nichts:flenn
Mein Bekannter meint, es würde an meiner Maus liegen weshalb ich nicht im
3D Modus blättern könnte.:confused
Kann das sein?
Habe eine gewöhnliche "Saitek" Maus mit Scrollrad
Kann mir jemand bitte weiterhelfen, wäre echt super:up
Danke, Gruss Thomas
 
Zuletzt bearbeitet:
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
24.377
Standort
in der Nähe eines Rechners
Hi :)

Also das mit der Maus ist nicht richtig. Die ist egal.
aber,

zum 3D-blättern (Flip) brauchst du
a) mehr als Vista Basic Edition
b) die Tastenkombination WIN+TAB (nicht ALT+TAB)
c) diese Animation darf in den erweiterten Computereinstellungen nicht deaktiviert sein
d) die Grafikkarte muss AERO-kompatibel sein
e) AERO muss aktiv sein (zu sehen am transparenten Fensterrahmen)

mfg
 
Thomas

Thomas

Threadstarter
Mitglied seit
24.12.2006
Beiträge
1.270
Standort
Wilder Süden
Hallo Mike,
wie meinst du das mit der Tastenkombination WIN+TAB?
Wo kann ich schauen ob die Animation deaktiviert ist?
und wie finde ich heraus ob meine Grafikkarte kompatibel dafür ist?
Meine Karte: NVIDIA GeForce 8400GS.
Habe Vista Ultimate.
Mein Startmenüfenster ist nicht transparent.
Wie mache ich AERO aktiv?
Gruss Thomas
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
24.377
Standort
in der Nähe eines Rechners
Hallo Mike,
wie meinst du das mit der Tastenkombination WIN+TAB?
Wo kann ich schauen ob die Animation deaktiviert ist?
und wie finde ich heraus ob meine Grafikkarte kompatibel dafür ist?
Meine Karte: NVIDIA GeForce 8400GS.
Habe Vista Ultimate.
Mein Startmenüfenster ist nicht transparent.
Wie mache ich AERO aktiv?
Gruss Thomas
WIN+TAB = Die Taste mit dem Windowslogo + Tabulatortaste !

Computer-Rechtsklick-Eigenschaften-ErweiterteSystemeinstellungen-erweitert-Leistung -> ALLES aktiviert, dann geht auch alles

Die Karte passt

cu
 
Thomas

Thomas

Threadstarter
Mitglied seit
24.12.2006
Beiträge
1.270
Standort
Wilder Süden
Bei Systemeigenschaften-Leistung "Einstellungen"- sind unter-""Optimale Einstellungen automatisch wählen" alle Häkchen drin.
Geht aber trotzdem nicht:flenn
Habe ich vielleicht mit XPAntiSpy etwas deaktiviert?
 
Thomas

Thomas

Threadstarter
Mitglied seit
24.12.2006
Beiträge
1.270
Standort
Wilder Süden
Hallo Mike,
ich habe den Fehler gefunden:D
Habe einen Rechtsklick auf den Desktop gemacht und unter Anpassen
die Einstellung Windows Classic in Windows Aero geändert, wie du schon angedeutet hast.
Und nun klappt es auch bei mir.
Nochmals vielen Dank für deine schnelle Hilfe, bist echt super:up
Gruss Thomas
 
Fireblade

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Mitglied seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Auch blöde das sowas eine Vista Basic Edition nicht kann.:thumbdown
 
Fireblade

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Mitglied seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Ja hast Recht,für 70€ sollte man nicht zuviel erwarten.
 
V

vince84

Mitglied seit
18.10.2008
Beiträge
3
Fenster blättern klappt nicht

Guten Abend zusammen,

habe das oben genannte Problem ebenfalls.

Ist die Funktion bei Vista Business nicht vorhanden?

Kann unter Anpassung - Design nicht Aero wählen (nicht vorhanden).
Bin auf "Windows Vista" Design.

Habe ein NVIDIA Geforce Go 7600

Vista 32 bit

Vielen Dank für Infos!

mfg

Vince


PS: ach ja.. unter erweiterte Systemeinstellungen sind unter optimalen Einstellungen alle visuellen Effekte per Haken aktiviert.
 
Zuletzt bearbeitet:
Duke

Duke

Mitglied seit
26.07.2007
Beiträge
9.671
Standort
Niedersachsen
Hallihallo und :welcome:huhu

Ist die Funktion bei Vista Business nicht vorhanden?
Doch, ist sie definitiv.

Habe ein NVIDIA Geforce Go 7600
Die kann das.

Kann unter Anpassung - Design nicht Aero wählen (nicht vorhanden).
Bin auf "Windows Vista" Design.
Wenn Aero nicht vorhanden ist dann ist entweder:

1. kein aktueller Grafikkartentreiber installiert (da es eine Go7600 ist vermute ich ein Notebook, den entsprechenden Treiber würde man somit beim Notebookhersteller bekommen)

2. der Vista-Leistungsindex nicht aktuell (dazu einfach die Tastenkombination Windows-Taste + Pause-Taste drücken, in dem sich öffnenden Fenster in der Mitte auf "Windows-Leistungsindex" klicken und aktualisieren)

3. oder du kannst das hier versuchen.

Gruß Matze
 
V

vince84

Mitglied seit
18.10.2008
Beiträge
3
Danke!

Hi Matze,

danke für die Hilfestellungen!

Es lag am NICHT BEWERTETEN Leistungsindex. Nach der Aktualisierung hat das mit der 3D-Ansicht sofort geklappt.

Grafiktreiber waren bereits installiert.

By the way...

Ist der Leistungsindex authentisch / repräsentativ / interessant?

Habe eine Klassifikation von 4,2 erhalten.
Je höher desto besser, richtig?

Bis wohin gehen diese Werte max.?

Für mich allerdings fraglich, diese Bewertung, da ich ein TOSHIBA Satelite A 10 0 (wie Du ja aufgrund meiner Grafikkarte schon vermutet hattest=>) Notebook habe. Es ist circa 18 Monate alt. Centrino Duo 1.6 Ghz.
Es hatte ein Arbeitsspeicher von 1 GB. Habe vor 14 Tagen um 2 GB erhöht. Also nun 3GB RAM.
Allerdings hat Vista laut Leistungsindex nun Prozessor und Arbeitsspeicher gleichstark bewertet...(4,5).

Ist das denn eigentlich ein guter Wert????

Danke für Ratschläge...

mfg
Vince
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
24.377
Standort
in der Nähe eines Rechners
Es lag am NICHT BEWERTETEN Leistungsindex. Nach der Aktualisierung hat das mit der 3D-Ansicht sofort geklappt.

Grafiktreiber waren bereits installiert.

By the way...

Ist der Leistungsindex authentisch / repräsentativ / interessant?
Solange der nicht getestet bzw. aktualisiert ist wird die Grafik mit 1.0 bewertet = KEIN Aero.
Zu deiner zweiten Frage: NEIN nicht wirklich. Bewertet wird die schlechteste Komponente! Zwischen meinen beiden PCs ... einer mit 4,8 der andere mit 3,0 besteht beim Arbeiten kein Unterschied der merkbar wäre. Aber ! ich bin kein Spieler am PC
 
Thema:

( Erledigt)Kann bei Vista geöffnete Fenster nicht in 3D Ansicht blättern

( Erledigt)Kann bei Vista geöffnete Fenster nicht in 3D Ansicht blättern - Ähnliche Themen

  • Erledigt - Grafikfehler an Schlatflächen und Bildern in Edge und Mail

    Erledigt - Grafikfehler an Schlatflächen und Bildern in Edge und Mail: Hallo. Nachdem ich mich an HP gewandt habe, wurde mir ein Treiberpaket zur Neuinstallation bereitgestellt. Laut Aussage HP wurde beim letzten...
  • Erledigt: W10 Netzwerk weg

    Erledigt: W10 Netzwerk weg: Hallo, ich habe den Channel bei der Fritzbox geändert. Mobile und Tablet gehen, nur der PC findet das Netzwerk nicht mehr. Zeigt nur ein...
  • Aufgaben werden fälschlicherweise als erledigt angezeigt

    Aufgaben werden fälschlicherweise als erledigt angezeigt: Hallo, meine Aufgaben werden fälschlicherweise als erledigt angezeigt. Wenn ich sie öffne, dann sind sie "nicht begonnen", erscheinen aber...
  • Daten weg? HAT SICH ERLEDIGT!!!! DANKE

    Daten weg? HAT SICH ERLEDIGT!!!! DANKE: Habe seit gestern einen neuen Laptop - nun finde ich meine auf OneDrive und Google Maps (Bilder und Zeitachse) gespeicherten Daten nicht mehr -...
  • [Erledigt] Steam client unbrauchbar

    [Erledigt] Steam client unbrauchbar: Hallo, seit ein paar Tagen läuft der Steam client nicht mehr richtig. Seit heute ist er nun unbrauchbar. Bisher öffnete das Programmfenster...
  • Ähnliche Themen

    • Erledigt - Grafikfehler an Schlatflächen und Bildern in Edge und Mail

      Erledigt - Grafikfehler an Schlatflächen und Bildern in Edge und Mail: Hallo. Nachdem ich mich an HP gewandt habe, wurde mir ein Treiberpaket zur Neuinstallation bereitgestellt. Laut Aussage HP wurde beim letzten...
    • Erledigt: W10 Netzwerk weg

      Erledigt: W10 Netzwerk weg: Hallo, ich habe den Channel bei der Fritzbox geändert. Mobile und Tablet gehen, nur der PC findet das Netzwerk nicht mehr. Zeigt nur ein...
    • Aufgaben werden fälschlicherweise als erledigt angezeigt

      Aufgaben werden fälschlicherweise als erledigt angezeigt: Hallo, meine Aufgaben werden fälschlicherweise als erledigt angezeigt. Wenn ich sie öffne, dann sind sie "nicht begonnen", erscheinen aber...
    • Daten weg? HAT SICH ERLEDIGT!!!! DANKE

      Daten weg? HAT SICH ERLEDIGT!!!! DANKE: Habe seit gestern einen neuen Laptop - nun finde ich meine auf OneDrive und Google Maps (Bilder und Zeitachse) gespeicherten Daten nicht mehr -...
    • [Erledigt] Steam client unbrauchbar

      [Erledigt] Steam client unbrauchbar: Hallo, seit ein paar Tagen läuft der Steam client nicht mehr richtig. Seit heute ist er nun unbrauchbar. Bisher öffnete das Programmfenster...
    Oben