[ERLEDIGT]Javascript zu einer bestimmten Uhrzeit starten[/ERLEDIGT]

Diskutiere [ERLEDIGT]Javascript zu einer bestimmten Uhrzeit starten[/ERLEDIGT] im Internet Forum Forum im Bereich Software Forum; Hi, Also folgendes Problem: Ich habe eine Internetseite mit einem Countdown (für morgen Silvester). Dann hab ich noch ein Script welches Raketen...
C

Carsten8

Threadstarter
Mitglied seit
31.08.2006
Beiträge
82
Hi,
Also folgendes Problem: Ich habe eine Internetseite mit einem Countdown (für morgen Silvester). Dann hab ich noch ein Script welches Raketen in die Luft schießt. Und jetzt will ich dass die Raketen erst um 0 Uhr Nachts losgelassen werden also brauche ich quasi einen Timer der um 0 Uhr das Javascript startet. Geht sowas?

Danke schonmal im Voraus!
 
Zuletzt bearbeitet:
D

dlonra

Mitglied seit
19.10.2005
Beiträge
1.149
Hi,
vielleicht kannst du über PHP die Serverzeit (vom Hoster) abfragen lassen.
Wenn es also 0 Uhr ist soll dieser PHP-Code dein Java-Script los lassen.
Ich kann dir kein CODE geben da ich schon sehr lange nichts mehr in die Richtung gemacht habe.
Grüsse
 
C

Carsten8

Threadstarter
Mitglied seit
31.08.2006
Beiträge
82
tja ich kann sowas auch net aber für alle die es kommen hab ich diese Seite mal gezippt und angefügt.


Achja: Für die Raketen ist die Funktion StartEffects() zuständig!
 

Anhänge

D

dlonra

Mitglied seit
19.10.2005
Beiträge
1.149
Hi,
nochmal das mit PHP war eine schlechte Idee. Da du die index.html in index.php umändern müsstest. Dann müsstest du alle vorkommenden index.html Links in index.php umbennen.

Ich glaub das beste wird sein in:
(Da die Zeit auf dem Ziel-Computer ausgelesen wird)

Code:
function DeinefunktionDeinefunktion() 
{
  var actdate = new Date();
  var month   = actdata.getMonth();
  var day      = actdata.getDate();
  var hours    = actdate.getHours();
  var minut    = actdata.getMinutes();

  if((month == 12 && day ==31 && hours == 23 && minut >= 55) || 
     (month == 0  && day == 1  && hours == 0   && minut <= 5))
   { 

       Den Feuerwerkscode den du has hier hin
       Den Feuerwerkscode den du has hier hin
       Den Feuerwerkscode den du has hier hin
       Den Feuerwerkscode den du has hier hin
  }
}
Weitere Funktionen für Zeiten
http://es.selfhtml.org/javascript/objekte/date.htm

Grüsse


keine Gewähr :aah
 
Zuletzt bearbeitet:
C

Carsten8

Threadstarter
Mitglied seit
31.08.2006
Beiträge
82
ok danke aber wofür soll bitte

(hours == 23 && minut == 55) || (hours == 0 && minut == 5 )

sein???


Edit: Oh sry passt scho ^^
 
D

dlonra

Mitglied seit
19.10.2005
Beiträge
1.149
Hi,
sorry

Du meinst also die Seite ist geladen und dann sollen die Racketen losgehen?
Ich glaub dann funktioniert der Code oben nicht sorry

Grüsse

Wir bekommen das hin :)
ich muss mal ganz tief in mich gehen
 
C

Carsten8

Threadstarter
Mitglied seit
31.08.2006
Beiträge
82
hmmm funzt net sry


edit: jo so isses erst mach ich die Seite auf und dann wart ich bis die raketen losgehn ^^
 
D

dlonra

Mitglied seit
19.10.2005
Beiträge
1.149
Hi,

folgendes muss du ein setzen

//zum testen das einfügen
if(secondsRound == 0)StartEffects();
immer wenn die Secunde auf 0 ist wird das Feuerwerk ausgelöst.

Der vermutlich richtige code.
Da ich meine Uhr nicht verstellen will musst du es selber ausprobieren.
Code:
if(secondsRound == 0 && daysRound == 0 && 
   hoursRound == 0 && minutesRound == 0) StartEffects();
unterhalb der Stelle wo das in der index.html steht.
Code:
newtime = window.setTimeout("getTime();", 1000);
Also in die JavaScript funktion vom Countdown zähler...


für was hidden() und unhidden() sein soll keine Ahnung.
Vermutlich wollte da jemand die Layer umschalten.
Ich sehe darin kein Sinn.

Grüsse
 
C

Carsten8

Threadstarter
Mitglied seit
31.08.2006
Beiträge
82
hidden und unhidden sind für die Scrollleiste machs halt mal raus dann siehst du rechts die leiste ^^



Edit: Ich versuch mal den Javascript Befehl immer wieder zu wiederholen auf meine Art ^^
 
Zuletzt bearbeitet:
D

dlonra

Mitglied seit
19.10.2005
Beiträge
1.149
Hi Carsten8,

bei mir bockt die Funktion gerade
Mach mal lieber so......... ist wahrscheinlich zuverlässiger!

Code:
if(seconds < 1)StartEffects();
einfügen statt den von oben

Code:
if(seconds < 1 && days < 1 && hours < 1 && minutes < 1) StartEffects();
Grüsse
 
C

Carsten8

Threadstarter
Mitglied seit
31.08.2006
Beiträge
82
hmmm...

HTML:
<script type="text/javascript">
function raketen123() 
{
  var actdate = new Date();
  var month   = actdata.getMonth();
  var day      = actdata.getDate();
  var hours    = actdate.getHours();
  var minut    = actdata.getMinutes();

  if((month == 12 && day == 31 && hours >= 0 && minut >= 0))
   { 
     window.setTimeout("raketen123();", 1000)
     window.setTimeout("raketen123123();", 1000)
  }
}
</script>

<script type="text/javascript">
function raketen123123() 
{
  var actdate = new Date();
  var month   = actdata.getMonth();
  var day      = actdata.getDate();
  var hours    = actdate.getHours();
  var minut    = actdata.getMinutes();

  if((month == 1 && day == 1 && hours == 0 && minut == 0))
   { 
     StartEffects()
  }
}
</script>
Ist das jetzt ne Endlosschleife was ich da gebaut hab??? xD


Edit: schade geht nicht :(
 
Zuletzt bearbeitet:
C

Carsten8

Threadstarter
Mitglied seit
31.08.2006
Beiträge
82
<script type="text/javascript">
function raketen123123()
{
var actdate = new Date();
var month = actdata.getMonth();
var day = actdata.getDate();
var hours = actdate.getHours();
var minut = actdata.getMinutes();

if((month == 12 && day == 31 && hours == 9 && minut == 36))
{
StartEffects()
}
}
</script>





funzt aber au net
 
D

dlonra

Mitglied seit
19.10.2005
Beiträge
1.149
Hi,

nein sieht nicht danch aus.
Das ist die Countdown funktion. Du siehst das sie sich am
Schluss selbst aufruft und deshalb Endlos läuft und läuft......

Code:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

<!-- This script and many more are available free online at -->
<!-- The JavaScript Source!! http://javascript.internet.com -->

<!-- Begin
//Created by DendE PhisH
function [SIZE="4"][B]getTime()[/B][/SIZE] {
...
...
...
...
...
newtime = window.setTimeout("[b][SIZE="4"]getTime();[/SIZE][/b]", 1000);
[COLOR="Magenta"][B]if(seconds < 1)StartEffects(); [/B][/COLOR]

}
//  End -->
</script>


Alles was du machen musst ist das ROTE in die Countdown-funktion ein zu setzen. Diese Funktion ist in der index.html. (genau nach new...... Zeile)
Siehe auch Post #10 auf der ersten Seite...
Das ist alles ohne das du dir was zusammen schusterst.
Wenn du den Countdown-zähler weg haben willst, einfach im Body Bereich alles heraus löschen.
Grüsse
 
Zuletzt bearbeitet:
C

Carsten8

Threadstarter
Mitglied seit
31.08.2006
Beiträge
82
hmmm aber dann startet er es in jeder neuen Minute o_O
 
D

dlonra

Mitglied seit
19.10.2005
Beiträge
1.149
Hi Carsten8,

anstatt dem roten oben das einfügen

Code:
if(seconds < 1 && days < 1 && hours < 1 && minutes < 1) StartEffects();
Dann wird es nur einmal im Jahr ausgeführt.
Wenn du es testen willst musst du das Datum und die Zeit umstellen auf Silverster (ist heute :) und die Zeit auf 23.59.55 Uhr.

Grüsse

PS: ein Jahr lang wird niemand die Seite offen haben... es wird also nur einmal auferufen :sing
 
C

Carsten8

Threadstarter
Mitglied seit
31.08.2006
Beiträge
82
funktioniert perfekt! Vielen Dank!
 
D

dlonra

Mitglied seit
19.10.2005
Beiträge
1.149
Hi Carsten8,

ich bin mir jetzt nicht ganz sicher. Die Funktion rundet komisch.
Bei Sekunde 1 geht es los obwohl wir nach (seconds < 1) abfragen.
Die Uhr zeigt 01 aber das Feuerwerk geht los wenn die Zeit kleiner 1 ist also 0.

Stell mall die Datum auf 30.12. die Zeit auf 22.58.00 , und lass es eine Stunde laufen, nur um ganz sicher zu gehen.
(Also den Zustand testen, wo der Countdown-zähler kurz vor 1 1 1 1 1 ist.

Grüsse
 
C

Carsten8

Threadstarter
Mitglied seit
31.08.2006
Beiträge
82
naja ich wills ja net ewig laufen lassen dafür gehts scho ^^
 
D

dlonra

Mitglied seit
19.10.2005
Beiträge
1.149
Hi Moderatoren,

dieser Thread (Gewinde) kann ins Forum Programmieren geschoben werden.
Ich denk mal es ist gelöst. Nur das Ergebnis am Schluss zählt.

Grüsse
 
Thema:

[ERLEDIGT]Javascript zu einer bestimmten Uhrzeit starten[/ERLEDIGT]

Sucheingaben

javadcriot skzion zu bedtimmer uhrzeit ausführen

[ERLEDIGT]Javascript zu einer bestimmten Uhrzeit starten[/ERLEDIGT] - Ähnliche Themen

  • Erledigt - Grafikfehler an Schlatflächen und Bildern in Edge und Mail

    Erledigt - Grafikfehler an Schlatflächen und Bildern in Edge und Mail: Hallo. Nachdem ich mich an HP gewandt habe, wurde mir ein Treiberpaket zur Neuinstallation bereitgestellt. Laut Aussage HP wurde beim letzten...
  • Erledigt: W10 Netzwerk weg

    Erledigt: W10 Netzwerk weg: Hallo, ich habe den Channel bei der Fritzbox geändert. Mobile und Tablet gehen, nur der PC findet das Netzwerk nicht mehr. Zeigt nur ein...
  • Aufgaben werden fälschlicherweise als erledigt angezeigt

    Aufgaben werden fälschlicherweise als erledigt angezeigt: Hallo, meine Aufgaben werden fälschlicherweise als erledigt angezeigt. Wenn ich sie öffne, dann sind sie "nicht begonnen", erscheinen aber...
  • Daten weg? HAT SICH ERLEDIGT!!!! DANKE

    Daten weg? HAT SICH ERLEDIGT!!!! DANKE: Habe seit gestern einen neuen Laptop - nun finde ich meine auf OneDrive und Google Maps (Bilder und Zeitachse) gespeicherten Daten nicht mehr -...
  • [Erledigt] Steam client unbrauchbar

    [Erledigt] Steam client unbrauchbar: Hallo, seit ein paar Tagen läuft der Steam client nicht mehr richtig. Seit heute ist er nun unbrauchbar. Bisher öffnete das Programmfenster...
  • Ähnliche Themen

    • Erledigt - Grafikfehler an Schlatflächen und Bildern in Edge und Mail

      Erledigt - Grafikfehler an Schlatflächen und Bildern in Edge und Mail: Hallo. Nachdem ich mich an HP gewandt habe, wurde mir ein Treiberpaket zur Neuinstallation bereitgestellt. Laut Aussage HP wurde beim letzten...
    • Erledigt: W10 Netzwerk weg

      Erledigt: W10 Netzwerk weg: Hallo, ich habe den Channel bei der Fritzbox geändert. Mobile und Tablet gehen, nur der PC findet das Netzwerk nicht mehr. Zeigt nur ein...
    • Aufgaben werden fälschlicherweise als erledigt angezeigt

      Aufgaben werden fälschlicherweise als erledigt angezeigt: Hallo, meine Aufgaben werden fälschlicherweise als erledigt angezeigt. Wenn ich sie öffne, dann sind sie "nicht begonnen", erscheinen aber...
    • Daten weg? HAT SICH ERLEDIGT!!!! DANKE

      Daten weg? HAT SICH ERLEDIGT!!!! DANKE: Habe seit gestern einen neuen Laptop - nun finde ich meine auf OneDrive und Google Maps (Bilder und Zeitachse) gespeicherten Daten nicht mehr -...
    • [Erledigt] Steam client unbrauchbar

      [Erledigt] Steam client unbrauchbar: Hallo, seit ein paar Tagen läuft der Steam client nicht mehr richtig. Seit heute ist er nun unbrauchbar. Bisher öffnete das Programmfenster...
    Oben