[erledigt][Java] Eulersche Zahl & Double zeichnen mit g.drawLine

Diskutiere [erledigt][Java] Eulersche Zahl & Double zeichnen mit g.drawLine im Programmierung Forum im Bereich Software Forum; Hallo, ich habe zwei Fragen zu Java. 1: Wie kriege ich die genaue Eulersche Zahl in eine Variable? 2: Ich möchte in eine Canvas Zeichenfläche...
oele3110

oele3110

Threadstarter
Mitglied seit
17.08.2004
Beiträge
1.152
Alter
30
Standort
Falkensee
Hallo,
ich habe zwei Fragen zu Java.

1:
Wie kriege ich die genaue Eulersche Zahl in eine Variable?

2:
Ich möchte in eine Canvas Zeichenfläche mit Hilfe von g.drawLine eine Funktion zeichnen.
Jedoch geht das ja nur mit "int"s, also "g.drawLine(int,int,int,int)"
Wie kann man jetzt anstatt des ints ein double (z.B. die Eulersche Zahl) benutzen, weil sonst kommt ja beim kompilieren eine Fehlermeldung.

:danke

MFG Oele
 
Zuletzt bearbeitet:
snadboy

snadboy

Mitglied seit
27.11.2004
Beiträge
1.408
Standort
Herten
1. Die Eulersche Zahl ist doch "2.718281828459045..."
also
double eulerscheZahl = 2.718281828459045;
oder
double eulerscheZahl = Math.E();

2. Du kannst den Integer erzwingen, indem du z.B. schreibst
g.drawLine((int)(deineDblVar),(int)(deineDblVar),(int)(deineDblVar),(int)(deineDblVar))
 
oele3110

oele3110

Threadstarter
Mitglied seit
17.08.2004
Beiträge
1.152
Alter
30
Standort
Falkensee
Vielen Dank snadboy, beides hat hervorragend geklappt!!!

MFG Oele
 
snadboy

snadboy

Mitglied seit
27.11.2004
Beiträge
1.408
Standort
Herten
Kein Probelem ;)

Was mir aber noch auffällt: Ich glaub du müsstest sogar
"...,((int)(deineDblVar)),..." schreiben anstatt
"...,(int)(deineDblBar),..."
 
Thema:

[erledigt][Java] Eulersche Zahl & Double zeichnen mit g.drawLine

[erledigt][Java] Eulersche Zahl & Double zeichnen mit g.drawLine - Ähnliche Themen

  • GELÖST [erledigt][Java] Daten aus Internet-Text-Datei lesen

    GELÖST [erledigt][Java] Daten aus Internet-Text-Datei lesen: Hi Ich möchte mir ein kleines Lexikon bastel. Dazu will ich die Daten in eine Text-Datei speichern. Man soll dann auswählen können, welche Datei...
  • GELÖST [erledigt][Java]Testen, ob Datei existiert

    GELÖST [erledigt][Java]Testen, ob Datei existiert: Hi Ich möchte in meinem Java-Code überprüfen, ob eine Datei im selben Verzeichnis wie die Quelldatei existiert. Wie mache ich das? Ich habe zwar...
  • (Erledigt) Deinstallieren von Java

    (Erledigt) Deinstallieren von Java: Hi! Ich habe die Javakonsole 6.1 geinstet. Habe aber gemerkt das gerade diese Version probs macht. Wie kann ich diese wider löschen?
  • (erledigt)Java

    (erledigt)Java: Bin neu bei Arcor,klappt auch.D.h.ich komme ins Internet.Wenn ich meine Online-Rechnung einsehen will,muß ich mich bei WebBill anmelden.Da fangen...
  • [erledigt] Einstieg in die Programmierung mit Java

    [erledigt] Einstieg in die Programmierung mit Java: Ich wollte das programmieren mit Java erlernen. Zu diesem Zweck habe ich bereits das Onlinebook Java eine Insel sowie zahlreiche Beiträge in...
  • Ähnliche Themen

    • GELÖST [erledigt][Java] Daten aus Internet-Text-Datei lesen

      GELÖST [erledigt][Java] Daten aus Internet-Text-Datei lesen: Hi Ich möchte mir ein kleines Lexikon bastel. Dazu will ich die Daten in eine Text-Datei speichern. Man soll dann auswählen können, welche Datei...
    • GELÖST [erledigt][Java]Testen, ob Datei existiert

      GELÖST [erledigt][Java]Testen, ob Datei existiert: Hi Ich möchte in meinem Java-Code überprüfen, ob eine Datei im selben Verzeichnis wie die Quelldatei existiert. Wie mache ich das? Ich habe zwar...
    • (Erledigt) Deinstallieren von Java

      (Erledigt) Deinstallieren von Java: Hi! Ich habe die Javakonsole 6.1 geinstet. Habe aber gemerkt das gerade diese Version probs macht. Wie kann ich diese wider löschen?
    • (erledigt)Java

      (erledigt)Java: Bin neu bei Arcor,klappt auch.D.h.ich komme ins Internet.Wenn ich meine Online-Rechnung einsehen will,muß ich mich bei WebBill anmelden.Da fangen...
    • [erledigt] Einstieg in die Programmierung mit Java

      [erledigt] Einstieg in die Programmierung mit Java: Ich wollte das programmieren mit Java erlernen. Zu diesem Zweck habe ich bereits das Onlinebook Java eine Insel sowie zahlreiche Beiträge in...
    Oben