[erledigt] IP des Routers wird nicht erkannt (LAN)

Diskutiere [erledigt] IP des Routers wird nicht erkannt (LAN) im WinXP - Netzwerk Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo Freaks, bei meinem zweiten Rechner, win XP Home, wird die richtige IP des Routers üner LAN nicht erkannt Im Routeri ist DHCP aktiviert, der...

nadarosa

Threadstarter
Dabei seit
13.12.2006
Beiträge
104
Hallo Freaks,

bei meinem zweiten Rechner, win XP Home, wird die richtige IP des Routers üner LAN nicht erkannt Im Routeri ist DHCP aktiviert, der andere Rechner hat da kein Problem. (auch mit selbem Kabel an dem anderen REchner geht es).TCP/IP Einstellungen alles auf automatisch, DHCP aktiviert. Meldung: Eingeschrängte oder keine KOnnektivität. Automatisch zugewiesene IP Adresse: 169.254.66.107. Bei Deaktivierung und wieder neu aktivierung des Adapters kommt diese Adresse auch sofort.(Sonst dauert es ja meist ein wenig, bis die Adressse gefunden wird). Client, Dienste, und TCP/IP auch schon deinstalliert und neunistallliert, bzw. erneuert (mit netsh reset). Ich weiß nicht mehr weiter und bitte um Hilfe!!!:confused
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

pborn66

Dabei seit
02.04.2007
Beiträge
334
Hallo Freaks,

bei meinem zweiten Rechner, win XP Home, wird die richtige IP des Routers üner LAN nicht erkannt Im Routeri ist DHCP aktiviert, der andere Rechner hat da kein Problem. (auch mit selbem Kabel an dem anderen REchner geht es).TCP/IP Einstellungen alles auf automatisch, DHCP aktiviert. Meldung: Eingeschrängte oder keine KOnnektivität. Automatisch zugewiesene IP Adresse: 169.254.66.107. Bei Deaktivierung und wieder neu aktivierung des Adapters kommt diese Adresse auch sofort.(Sonst dauert es ja meist ein wenig, bis die Adressse gefunden wird). Client, Dienste, und TCP/IP auch schon deinstalliert und neunistallliert, bzw. erneuert (mit netsh reset). Ich weiß nicht mehr weiter und bitte um Hilfe!!!:confused
hast du das sp2 installiert?!
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Automatisch zugewiesene IP Adresse: 169.254.66.107. Bei Deaktivierung und wieder neu aktivierung des Adapters kommt diese Adresse auch sofort.(

Das ist eine Automatic Private IP Addressing oder kurz: APIPA IP-Adresse
http://de.wikipedia.org/wiki/Zeroconf

Heißt, dass auf deinem Computer kein DHCP funktioniert.
Irgendwas ist faul.

Empfehlung:
- ALLES auf statische IP umstellen und NIE Ärger haben ;)

Außerdem ersparst du dir so einen Dienst der laufen muss.
 

nadarosa

Threadstarter
Dabei seit
13.12.2006
Beiträge
104
Das ist eine Automatic Private IP Addressing oder kurz: APIPA IP-Adresse
http://de.wikipedia.org/wiki/Zeroconf

Heißt, dass auf deinem Computer kein DHCP funktioniert.
Irgendwas ist faul.

Empfehlung:
- ALLES auf statische IP umstellen und NIE Ärger haben ;)

Außerdem ersparst du dir so einen Dienst der laufen muss.

Hallo Mike,

mit statischer Adresse hab ich auch schon probiert, bekomme auch da keine Verbindung zum Router.
Wie kann ich den DHCP denn reparieren?
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Gar nicht, rein technisch gesehen.

Entweder dein Kabel "spinnt" - auch das trotzdem nochmals testen.

Der Reihe nach folgendes überprüfen
- Netzwerkname
- IP auf automatisch, DNS auf automatisch
- DHCP-Bereich auf dem Router
- DHCP-Dienst
- Netzwerkkartentreiber neu installieren (einen älteren oder neueren, nicht den gleichen)

mfg
 

nadarosa

Threadstarter
Dabei seit
13.12.2006
Beiträge
104
Gar nicht, rein technisch gesehen.

Entweder dein Kabel "spinnt" - auch das trotzdem nochmals testen.

Der Reihe nach folgendes überprüfen
- Netzwerkname
- IP auf automatisch, DNS auf automatisch
- DHCP-Bereich auf dem Router
- DHCP-Dienst
- Netzwerkkartentreiber neu installieren (einen älteren oder neueren, nicht den gleichen)

mfg

Hallo Mike,

habe alles getan, mit dem selben! Kabel am anderen PC gehts,
Netzwerkname ist ok.
DHCP-dienst ist aktiviert (habe ihn deaktiviert und wieder aktiviert)
neuesten Netzwerktreiber gesaugt,
win Reparaturinstallation durchgeführt.
Von der TV-Karte ist auch ein Netzwerk installiert, auch da ist die Eingeschr. Konn. was vorher nicht da war...
Hast Du noch eine Idee? Ich kann ja nicht das ganze System neu aufsetzen, da ist super viel drauf....:confused

Grüße
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Von der TV-Karte ist auch ein Netzwerk installiert, auch da ist die Eingeschr. Konn. was vorher nicht da war...

einfach nur zum Testen und besser als eine Neuinstallation!

TV-Karte raus und vorher deinstallieren. Das hättest du früher sagen sollen. Anscheinend streiten die beiden ;)
 

Travel-pc

Laptop-Fan
Dabei seit
25.08.2006
Beiträge
6.092
Ort
Nord-Europa
Hallo,

ist dieser Rechner zum ersten Mal im Netzwerk oder lief er VOR dem
Einbau der TV-Karte schon richtig ????

Evtl. MAC-Sperre oder so im Routermenü prüfen !!!

;-)
 

IchWeissNicht

Dabei seit
22.05.2007
Beiträge
520
Alter
37
Ort
Bielefeld
wenn die ip deines rechners 169.254.66.107 ist dann muss die ip des routers 169.254.66.xxx sein. z.b. 169.254.66.108.
 
G

GaxOely

Gast
Um welchen Router handelt es sich hier?
 

nadarosa

Threadstarter
Dabei seit
13.12.2006
Beiträge
104
Hallo,

ist dieser Rechner zum ersten Mal im Netzwerk oder lief er VOR dem
Einbau der TV-Karte schon richtig ????

Evtl. MAC-Sperre oder so im Routermenü prüfen !!!

;-)

Hey,
der PC lief vorher auch mit TV Karte einwandfrei, es gab mal einen Virenbefall, aber Kaspersky hats gerichtet. Vielleicht doch nicht so richtig...
das ist jedenfalls der einzige Fehler seiddem...

???????????
 

speedø

Dabei seit
16.03.2007
Beiträge
233
Hmm also wenn die adressen mit 169.254 dann stimmt was nicht .
starte mal ipconfig dort sollte die Adresse des Routers als Standard Gateway angezeigt werden.Falls dem nicht so ist versuch mal ipconfig /renew
das sollte die Netzwerkeinstellungen refreshen.
Sollte nicht's helfen ist vielleicht deine fest eingetragene IP falsch!!
Versuch mal . Setze mal alles in den Netzwerkverbindungen unter TCP/IP auf Automatisch.
Vielleicht hilft ja auch ein Werksreset des Routers.
 

nadarosa

Threadstarter
Dabei seit
13.12.2006
Beiträge
104
Hallo Leute, danke, dass Ihr Euch mit mir den Kopf zerbrochen habt (leider leiste ich keine Gewähr dafür :D )
Habe formatiert....
 
Thema:

[erledigt] IP des Routers wird nicht erkannt (LAN)

[erledigt] IP des Routers wird nicht erkannt (LAN) - Ähnliche Themen

Windows 10Pro zeigt "Kein Internetzugriff" trotz Verbindung.: Hallo zusammen, mein PC (2 NIC, Windows 10 Pro in Domäne, Server 2012R2 Essentials, alles auf aktuellem Update-Stand) zeigt mir seit einiger...
Keine ipv4 & ipv6 Konnektivität trotz manueller Eingabe der IP Adressen: Hallo, nach dem letzten Update hatte mein PC keine Internet Verbindung mehr. Obwohl andere Geräte im Wlan funktionieren. Daraufhin habe ich die...
Nur noch teilweise Internet per W-Lan nach Fritzbox FW Update: Hallo liebe Community, ich schlage mich seit letztem Wochenende mit folgenden Problem herum: Nachdem ich in letzter Zeit immer wieder mal...
Fehlermeldung „Der Computer ist offenbar ordnungsgemäß konfiguriert, jedoch antwortet das Gerät bzw. die Ressource (www.microsoft.com) nicht“ in Windo: Hallo, Ich habe seit dem neusten Update von Windows 10 das Problem, dass die oben genannte Fehlermeldung auftritt sobald ich versuche eine...
Eigenes WLAN wird nicht erkannt: Fremde WLAN Netze in der Umgebung werden unter den gefundenen Netzen aufgelistet. Das eigene Netz jedoch nicht. Handys, Tablets sind ohne...
Oben