[ERLEDIGT] BIOS Update ???

Diskutiere [ERLEDIGT] BIOS Update ??? im WinXP - Installation Forum im Bereich Windows XP Forum; Hey Leute, hoffe ihr könnt mir helfen, bei meinem ersten BIOS Update Hier ein kleiner Bericht von meinem PC : Motherboard...
  • [ERLEDIGT] BIOS Update ??? Beitrag #1
P

Polish-Pc-Freak

Threadstarter
Dabei seit
04.03.2007
Beiträge
21
Alter
30
Ort
Berlin
Hey Leute,

hoffe ihr könnt mir helfen, bei meinem ersten BIOS Update

Hier ein kleiner Bericht von meinem PC :


Motherboard

Motherboard Eigenschaften:

Motherboard ID : 62-P120-001368-00101111-040201-SiS645$PEPRO120_PE PRO-HT BIOS P1.20

Motherboard Name : ASRock PE Pro-HT

Chipsatz

[ North Bridge: SiS 645DX ]

BIOS Eigenschaften:

BIOS Typ : AMI
Datum System BIOS : 01/10/03
Datum Video BIOS : 03/01/29

Die Treiber hab ich auch schon gefunden :

http://www.asrock.com/mb/download.asp?Model=PE%20PRO-HT&s=

Jetzt weiß ich nicht, wie ich vorgehen soll, damit ich auch nichts falsch mache !!!!

Aufjedenfall möchte ich das mit einer Boot-CD durchführen nicht Diskette !

Ich hoffe ihr könnt mir schnell helfen ;)

Ich bedanke mich im voraus !

Mit freundlichen Grüßen

Marcell
 
Zuletzt bearbeitet:
  • [ERLEDIGT] BIOS Update ??? Beitrag #2
I

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
52
Ort
Hamburg
bios update mit einer bootdisk? mmh, das wird wohl eher nix, soweit ich weiß (Lass mich aber gern eines besseren belehren ;) ). entweder mittels boot-diskette wo der pc anschließend im "DOS-Modus" stehen bleibt und man die flash.exe welche auf der diskette liegen sollte mit dem bios-file) ausführt.

du kannst auch schauen ob dein board-hersteller ein Winflash-Tool hat. damit kannst du aus Windows heraus das bios flashen. Solltest da aber sämtliche Programme, die im hintergrund laufen (Antivirus, Firewall u.ä.) abschalten.
 
  • [ERLEDIGT] BIOS Update ??? Beitrag #3
Michel

Michel

Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
41
Ort
Wetterau
Ich will dich nicht enttäuschen, aber das "HowTo" auf der Site von AsRock schlägt ja nun eine bootbare Diskette dafür vor.

Wenn du kein Disk-Laufwerk hast, dann erstell dir halt ein Boot-CD auf die zusätzlich noch die Daten aus dem "HowTo" müssen. Ob dein Board dann allerdings die BIOS-Daten vom CD-ROM-Laufwerk nimmt, habe ich auch nicht rausfinden können.
 
  • [ERLEDIGT] BIOS Update ??? Beitrag #4
P

Polish-Pc-Freak

Threadstarter
Dabei seit
04.03.2007
Beiträge
21
Alter
30
Ort
Berlin
bios update mit einer bootdisk? mmh, das wird wohl eher nix, soweit ich weiß (Lass mich aber gern eines besseren belehren ;) ). entweder mittels boot-diskette wo der pc anschließend im "DOS-Modus" stehen bleibt und man die flash.exe welche auf der diskette liegen sollte mit dem bios-file) ausführt.

du kannst auch schauen ob dein board-hersteller ein Winflash-Tool hat. damit kannst du aus Windows heraus das bios flashen. Solltest da aber sämtliche Programme, die im hintergrund laufen (Antivirus, Firewall u.ä.) abschalten.

Hmmm danke für die schnelle Antwort, aber ich glaube es gibt kein Flash-Tool :D

Hier hab ich noch was zum BIOS Update per bootfähiger CD gefunden :

http://www.biosflash.com/bios-boot-cd.htm

Denkt ihr das klappt nicht ???

MFG
 
  • [ERLEDIGT] BIOS Update ??? Beitrag #5
P

Polish-Pc-Freak

Threadstarter
Dabei seit
04.03.2007
Beiträge
21
Alter
30
Ort
Berlin
Versteh ich das also richtig ???

Ich muss erst mein BIOS Updaten und dann kann ich erst die neuen Treiber installieren ???
 
  • [ERLEDIGT] BIOS Update ??? Beitrag #6
Michel

Michel

Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
41
Ort
Wetterau
Das scheint doch ein vernünftiger Weg zu sein den du selbst gefunden hast. :up

Hoffentlich hast du noch ein FAT32-Dateisystem, damit du dein altest BIOS für den Notfall speichern kannst. Oder hast du die Möglichkeit, dir ein externes Diskettenlaufwerk zu leihen?
 
  • [ERLEDIGT] BIOS Update ??? Beitrag #7
I

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
52
Ort
Hamburg
nein wieso erst bios updaten um dann neue treiber installieren zu können? neue treiber aktualisieren doch nur die schnittstellen vom BS zur hardware.

das neuere Bios ist dafür gedacht, diverse Hardware besser nutzbar zu machen und daher sollte man auch dieses aktualisieren um eventuell neuere CPU usw. nutzen zu können. ;)
 
  • [ERLEDIGT] BIOS Update ??? Beitrag #8
P

Polish-Pc-Freak

Threadstarter
Dabei seit
04.03.2007
Beiträge
21
Alter
30
Ort
Berlin
Leider habe ich NTFS-Dateisystem ;)

Könnte mir vielleicht jemand eine Anleitung machen, weil mit dem HowTo von Asrock komm ich nicht so klar :D

Hab noch nicht so gute Englisch Kenntnisse, weil ich erst 14 Jahre alt bin ;)
 
  • [ERLEDIGT] BIOS Update ??? Beitrag #9
jerrymaus

jerrymaus

Dabei seit
16.08.2005
Beiträge
3.403
Ort
Irgendwo im "Grünem Herzen" Deutschlands
:D Da es sich hier um ein Asrock - Board handelt, sollte es dabei auch ein WinFlashTool geben! Dieses muß auf der Motherboard - CD unter Zubehör oder so zur Installation drauf sein! Damit kannst Du aus dem Windows heraus Dein BIOS flashen! Bei meinem ASUS A8V geht dies ohne Probleme!
Da Asrock die Billigmarke von ASUS ist, wird die Flashroutine über Windows bestimmt unterstützt!

gruß

jerrymaus:sing
 
  • [ERLEDIGT] BIOS Update ??? Beitrag #10
I

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
52
Ort
Hamburg
:D Da es sich hier um ein Asrock - Board handelt, sollte es dabei auch ein WinFlashTool geben! Dieses muß auf der Motherboard - CD unter Zubehör oder so zur Installation drauf sein! Damit kannst Du aus dem Windows heraus Dein BIOS flashen! Bei meinem ASUS A8V geht dies ohne Probleme!
Da Asrock die Billigmarke von ASUS ist, wird die Flashroutine über Windows bestimmt unterstützt!

gruß

jerrymaus:sing

so ist es. dem kann ich nur zustimmen. das winflash-tool funktioniert einwandfrei. Hab auch Asus... :)
 
  • [ERLEDIGT] BIOS Update ??? Beitrag #11
H

heru

Dabei seit
09.05.2006
Beiträge
1.269
Alter
61
:D Da es sich hier um ein Asrock - Board handelt, sollte es dabei auch ein WinFlashTool geben! Dieses muß auf der Motherboard - CD unter Zubehör oder so zur Installation drauf sein! Damit kannst Du aus dem Windows heraus Dein BIOS flashen! Bei meinem ASUS A8V geht dies ohne Probleme!
Da Asrock die Billigmarke von ASUS ist, wird die Flashroutine über Windows bestimmt unterstützt!

gruß

jerrymaus:sing

Asrock WinFlashTool Anleitung:http://www.asrock.com/support/Windows2.html
 
  • [ERLEDIGT] BIOS Update ??? Beitrag #12
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Dabei seit
25.08.2006
Beiträge
6.151
Ort
Nord-Europa
Hallo,

zwei sehr hilfreiche Seiten sind www.bios-info.de und www.bootdisk.com

Auf diesen Seiten wird zum bios alles erklärt und es gibt auch BOOT-Versionen
für Dos als CD-Version, muß nur das Flashtool und der BIN-File mit reinkopiert
werden von dem brennen.

;-)
 
  • [ERLEDIGT] BIOS Update ??? Beitrag #13
P

Polish-Pc-Freak

Threadstarter
Dabei seit
04.03.2007
Beiträge
21
Alter
30
Ort
Berlin
Danke nochmal für die Antworten :

1. Das Flash-Tool (AFUWIN 4.10) hab ich gefunden und gedownloadet :

Folgende Fehlermeldung : BIOS does not support AFU
 
  • [ERLEDIGT] BIOS Update ??? Beitrag #15
F

Freak-X

Gast
Mal eine Frage: Wozu willst du das BIOS-Update machen? - Ist das wirklich nötig? - Sowas sollte man nur machen, wenn es unbedingt sein muss - Erst recht, wenn man so unerfahren ist, wie du.
 
  • [ERLEDIGT] BIOS Update ??? Beitrag #16
P

Polish-Pc-Freak

Threadstarter
Dabei seit
04.03.2007
Beiträge
21
Alter
30
Ort
Berlin
Mal eine Frage: Wozu willst du das BIOS-Update machen? - Ist das wirklich nötig? - Sowas sollte man nur machen, wenn es unbedingt sein muss - Erst recht, wenn man so unerfahren ist, wie du.

Na weil der PC schon 3 Jahre alt ist und ein Update vorhanden ist ;)

Aufjedenfall komm ich sehr durcheinander mit den ganzen Anleitungen :D
 
  • [ERLEDIGT] BIOS Update ??? Beitrag #18
Michel

Michel

Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
41
Ort
Wetterau
Na weil der PC schon 3 Jahre alt ist und ein Update vorhanden ist ;)

Das ist kein Grund für ein BIOS-Update.

Wenn du neue Hardware einbauen möchtest (Prozessor, RAM) --> BIOS-Update :up

Wenn du OCen möchtest und es geht erst dann --> BIOS-Update :up

Nur mal so, weil es eben geht --> kein BIOS-Update :thumbdown
 
  • [ERLEDIGT] BIOS Update ??? Beitrag #19
P

Polish-Pc-Freak

Threadstarter
Dabei seit
04.03.2007
Beiträge
21
Alter
30
Ort
Berlin
Das ist kein Grund für ein BIOS-Update.

Wenn du neue Hardware einbauen möchtest (Prozessor, RAM) --> BIOS-Update :up

Wenn du OCen möchtest und es geht erst dann --> BIOS-Update :up

Nur mal so, weil es eben geht --> kein BIOS-Update :thumbdown

Naa gut wenn du meinst, dann lass ich lieber die Finger davon ;)

Trotzdem nochmal vielen Dank für eure Hilfe
 
  • [ERLEDIGT] BIOS Update ??? Beitrag #20
F

Freak-X

Gast
Ich kann dir gerne eine Lösung geben, aber es ist halt sehr gefährlich...
 
Thema:

[ERLEDIGT] BIOS Update ???

[ERLEDIGT] BIOS Update ??? - Ähnliche Themen

Asus A8N5X Bios update unter Windwos 7: Hallo. Ich habe mich in letzter Zeit vergebens auf die suche nach einen neuen Aktuellerem Bios Update für mein Asus A8N5X gemacht. Ich Weiß das...
GELÖST Treiber für Netzwerkcontroler Gesucht: Hallo, ich brauche dringend Hilfe. Habe mir mit meinen Notebook einen Virus eingefangen und musste eine Neuinstallation machen. Das Notebook habe...
GELÖST BIOS-Update für Albatron KX600-pro: Ich habe folgendes Problem und benötige die Hilfe der BIOS-Spezialisten: Vorgeschichte: Ich habe mir im Dezember 2004 ein Mainboard mit der...
Bitte um Bios Hilfe ( Update): Hallo Forum Mitte um versierte Anleitung wenn Möglich! mein Problem : Ich habe vor einem Monat einen PC- Absturz gehabt weil ich auf 2 GB Ram...
problem mit battlefielt vietnam und 1942 durch gk: Ich hab ein problem mir battlefield vietnam und 1942. bei 1942 sagt mein pc mir wenn ich ein spiel beentet habe "system musste neugestartet werden...
Oben