[erledigt ]aktive Partition ändern ?

Diskutiere [erledigt ]aktive Partition ändern ? im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich WinXP - Allgemeines; Hallo, ich habe ma eine Frage kann ich unter BIOS auwählen auf welcher Partition Windows booten soll ? Ich habe nämlich ausversehen eine leere...
#1
A

acerZ

Threadstarter
Dabei seit
28.01.2007
Beiträge
40
Alter
26
Ort
Bayern
Hallo,

ich habe ma eine Frage kann ich unter BIOS auwählen auf welcher Partition Windows booten soll ?
Ich habe nämlich ausversehen eine leere Partition als aktiv gewählt und der Pc bootet jetzt nichtmehr :wut
 
#2
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Dabei seit
25.08.2006
Beiträge
6.041
Ort
Nord-Europa
Hallo,

womit bzw. wie hast du das geändert , mit dem Discmanagement ?

Dann mußt du mit einer Live-CD starten und es dann wieder zurück ändern.
Im Bios können nur die Festplatten Bootreihenfolge geändert werden,
nicht die unterschiedlichen Partitionen !

;-)
 
#4
M

m.molitor

Dabei seit
17.04.2007
Beiträge
189
Alter
31
Ort
Finnentrop
Dann hast du hoffentlich wie empfohlen die Sicherheitsdiskette erstellt

(Hast du sicher nicht, mach ich auch nie);)

Dann wie Travel-PC schon sagt ne Live-CD besorgen und es damit wieder ändern (Beispielsweise Knoppix)
 
#5
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Dabei seit
25.08.2006
Beiträge
6.041
Ort
Nord-Europa
Hallo,

dann mit PartitionMagic wieder von CD-Booten und zurückstellen ???

oder hast du das über das "installierte" Magic gemacht ?

Dann, wie schon beschrieben mit einer Live-CD. ( oder PM als Boot-CD )


;-)
 
#6
A

acerZ

Threadstarter
Dabei seit
28.01.2007
Beiträge
40
Alter
26
Ort
Bayern
Ich hab schon mit Knoppix versucht von CD zu booten klappt aba egenwie nicht.

Wie soll ich des machen?
 
#7
M

m.molitor

Dabei seit
17.04.2007
Beiträge
189
Alter
31
Ort
Finnentrop
Im Bios die Bootreihenfolge auf CD-LW einstellen oder beim hochfahren F11 drücken und dort das CD-Laufwerk manuell auswählen.
 
#8
A

acerZ

Threadstarter
Dabei seit
28.01.2007
Beiträge
40
Alter
26
Ort
Bayern
probier gleich mal

(nur das ihr euch nicht wundert , sitze am pc meiner eltern)
 
#9
A

acerZ

Threadstarter
Dabei seit
28.01.2007
Beiträge
40
Alter
26
Ort
Bayern
also,

Des funktioniert nicht.
Ich lege die Knoppix Cd rein und boote dann von Cd und dann macht der Pc egenwas und ich soll dann ein codpage eingeben.
 
#11
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Dabei seit
25.08.2006
Beiträge
6.041
Ort
Nord-Europa
Hallo,

erstelle dir eine Live-CD mit dem Rechner deiner Eltern und boote damit
deinen Rechner .
Oder bei vorhandenem diskettenlaufwerk auch eine Boot-Diskette, das geht
aber nur mit IDE-Festplatten !!

;-)
 
#12
L

logtron

Dabei seit
10.05.2007
Beiträge
10
Knoppix cfdisk

Wenn du schon ne Knoppix Disk hast, benutze cfdisk
Kommandozeile öffnen und cfdisk eintragen.
Rest erklärt sich bei der Benutzung.

P.S. root Rechte sind erforderlich... wenn nicht vorhanden mit vorher sudo eintippen.
 
#13
A

acerZ

Threadstarter
Dabei seit
28.01.2007
Beiträge
40
Alter
26
Ort
Bayern
leute ich lieb euch !!

ich bin jetzt mit der Knoppix live cd am pc.
Aber wie kann ich jetzt die boot partition ändern?
Kann ich dann auch programme downloaden?
 
#14
A

acerZ

Threadstarter
Dabei seit
28.01.2007
Beiträge
40
Alter
26
Ort
Bayern
thx für alle antworten
windows funktioniert jetzt wider einwandfrei
 
Thema:

[erledigt ]aktive Partition ändern ?

Sucheingaben

unter knoppix aktive partition festlegen

[erledigt ]aktive Partition ändern ? - Ähnliche Themen

  • Aufgaben werden fälschlicherweise als erledigt angezeigt

    Aufgaben werden fälschlicherweise als erledigt angezeigt: Hallo, meine Aufgaben werden fälschlicherweise als erledigt angezeigt. Wenn ich sie öffne, dann sind sie "nicht begonnen", erscheinen aber...
  • Daten weg? HAT SICH ERLEDIGT!!!! DANKE

    Daten weg? HAT SICH ERLEDIGT!!!! DANKE: Habe seit gestern einen neuen Laptop - nun finde ich meine auf OneDrive und Google Maps (Bilder und Zeitachse) gespeicherten Daten nicht mehr -...
  • [erledigt] aktive Benutzer -- Bedeutung ??

    [erledigt] aktive Benutzer -- Bedeutung ??: Weil ichs grad gesehen habe und es mich interessiert -- weil ich immer neugierig bin :blink:blush Themen: 67.981, Beiträge: 537.719, Benutzer...
  • (erledigt) 8600 GT aktiv oder passiv?

    (erledigt) 8600 GT aktiv oder passiv?: Hi Leute, nächste Woche will ich endlich meine 6600GT durch ne 8600GT ersetzen. Nutzen will ich sie vor allem zum Arbeiten, Surfen, Filme + TV...
  • [Erledigt] IE 7 installiert trotzdem IE 6 immer noch aktiv

    [Erledigt] IE 7 installiert trotzdem IE 6 immer noch aktiv: Hallo Zusammen, habe mir den neuesten IE 7 bei MS heruntergeladen und die Installation lief auch problemlos. Klicke ich nun auf das IE-Symbol...
  • Ähnliche Themen

    • Aufgaben werden fälschlicherweise als erledigt angezeigt

      Aufgaben werden fälschlicherweise als erledigt angezeigt: Hallo, meine Aufgaben werden fälschlicherweise als erledigt angezeigt. Wenn ich sie öffne, dann sind sie "nicht begonnen", erscheinen aber...
    • Daten weg? HAT SICH ERLEDIGT!!!! DANKE

      Daten weg? HAT SICH ERLEDIGT!!!! DANKE: Habe seit gestern einen neuen Laptop - nun finde ich meine auf OneDrive und Google Maps (Bilder und Zeitachse) gespeicherten Daten nicht mehr -...
    • [erledigt] aktive Benutzer -- Bedeutung ??

      [erledigt] aktive Benutzer -- Bedeutung ??: Weil ichs grad gesehen habe und es mich interessiert -- weil ich immer neugierig bin :blink:blush Themen: 67.981, Beiträge: 537.719, Benutzer...
    • (erledigt) 8600 GT aktiv oder passiv?

      (erledigt) 8600 GT aktiv oder passiv?: Hi Leute, nächste Woche will ich endlich meine 6600GT durch ne 8600GT ersetzen. Nutzen will ich sie vor allem zum Arbeiten, Surfen, Filme + TV...
    • [Erledigt] IE 7 installiert trotzdem IE 6 immer noch aktiv

      [Erledigt] IE 7 installiert trotzdem IE 6 immer noch aktiv: Hallo Zusammen, habe mir den neuesten IE 7 bei MS heruntergeladen und die Installation lief auch problemlos. Klicke ich nun auf das IE-Symbol...
    Oben