[erledigt ]aktive Partition ändern ?

Diskutiere [erledigt ]aktive Partition ändern ? im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo, ich habe ma eine Frage kann ich unter BIOS auwählen auf welcher Partition Windows booten soll ? Ich habe nämlich ausversehen eine leere...
A

acerZ

Threadstarter
Mitglied seit
28.01.2007
Beiträge
40
Alter
27
Standort
Bayern
Hallo,

ich habe ma eine Frage kann ich unter BIOS auwählen auf welcher Partition Windows booten soll ?
Ich habe nämlich ausversehen eine leere Partition als aktiv gewählt und der Pc bootet jetzt nichtmehr :wut
 
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Mitglied seit
25.08.2006
Beiträge
6.072
Standort
Nord-Europa
Hallo,

womit bzw. wie hast du das geändert , mit dem Discmanagement ?

Dann mußt du mit einer Live-CD starten und es dann wieder zurück ändern.
Im Bios können nur die Festplatten Bootreihenfolge geändert werden,
nicht die unterschiedlichen Partitionen !

;-)
 
A

acerZ

Threadstarter
Mitglied seit
28.01.2007
Beiträge
40
Alter
27
Standort
Bayern
nein mit dem PartitionsMagic
 
M

m.molitor

Mitglied seit
17.04.2007
Beiträge
189
Alter
33
Standort
Finnentrop
Dann hast du hoffentlich wie empfohlen die Sicherheitsdiskette erstellt

(Hast du sicher nicht, mach ich auch nie);)

Dann wie Travel-PC schon sagt ne Live-CD besorgen und es damit wieder ändern (Beispielsweise Knoppix)
 
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Mitglied seit
25.08.2006
Beiträge
6.072
Standort
Nord-Europa
Hallo,

dann mit PartitionMagic wieder von CD-Booten und zurückstellen ???

oder hast du das über das "installierte" Magic gemacht ?

Dann, wie schon beschrieben mit einer Live-CD. ( oder PM als Boot-CD )


;-)
 
A

acerZ

Threadstarter
Mitglied seit
28.01.2007
Beiträge
40
Alter
27
Standort
Bayern
Ich hab schon mit Knoppix versucht von CD zu booten klappt aba egenwie nicht.

Wie soll ich des machen?
 
M

m.molitor

Mitglied seit
17.04.2007
Beiträge
189
Alter
33
Standort
Finnentrop
Im Bios die Bootreihenfolge auf CD-LW einstellen oder beim hochfahren F11 drücken und dort das CD-Laufwerk manuell auswählen.
 
A

acerZ

Threadstarter
Mitglied seit
28.01.2007
Beiträge
40
Alter
27
Standort
Bayern
probier gleich mal

(nur das ihr euch nicht wundert , sitze am pc meiner eltern)
 
A

acerZ

Threadstarter
Mitglied seit
28.01.2007
Beiträge
40
Alter
27
Standort
Bayern
also,

Des funktioniert nicht.
Ich lege die Knoppix Cd rein und boote dann von Cd und dann macht der Pc egenwas und ich soll dann ein codpage eingeben.
 
R

Roger_S

Mitglied seit
01.05.2007
Beiträge
430
Alter
61
Standort
Roth / Nbg
Hast du Zugriff auf einen Brenner ?
Wenn ja, dann besorg dir GParted bei http://gparted.sourceforge.net/
brenn das z.B. mit Nero (Rekorder - Image brennen) auf CD und rück deiner Kiste damit mal auf den Pelz.:blush
 
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Mitglied seit
25.08.2006
Beiträge
6.072
Standort
Nord-Europa
Hallo,

erstelle dir eine Live-CD mit dem Rechner deiner Eltern und boote damit
deinen Rechner .
Oder bei vorhandenem diskettenlaufwerk auch eine Boot-Diskette, das geht
aber nur mit IDE-Festplatten !!

;-)
 
L

logtron

Mitglied seit
10.05.2007
Beiträge
10
Knoppix cfdisk

Wenn du schon ne Knoppix Disk hast, benutze cfdisk
Kommandozeile öffnen und cfdisk eintragen.
Rest erklärt sich bei der Benutzung.

P.S. root Rechte sind erforderlich... wenn nicht vorhanden mit vorher sudo eintippen.
 
A

acerZ

Threadstarter
Mitglied seit
28.01.2007
Beiträge
40
Alter
27
Standort
Bayern
leute ich lieb euch !!

ich bin jetzt mit der Knoppix live cd am pc.
Aber wie kann ich jetzt die boot partition ändern?
Kann ich dann auch programme downloaden?
 
A

acerZ

Threadstarter
Mitglied seit
28.01.2007
Beiträge
40
Alter
27
Standort
Bayern
thx für alle antworten
windows funktioniert jetzt wider einwandfrei
 
Thema:

[erledigt ]aktive Partition ändern ?

Sucheingaben

aktive partition ändern bios

,

unter knoppix aktive partition festlegen

,

windows 10 aktive partition ändern über bios

[erledigt ]aktive Partition ändern ? - Ähnliche Themen

  • Erledigt - Grafikfehler an Schlatflächen und Bildern in Edge und Mail

    Erledigt - Grafikfehler an Schlatflächen und Bildern in Edge und Mail: Hallo. Nachdem ich mich an HP gewandt habe, wurde mir ein Treiberpaket zur Neuinstallation bereitgestellt. Laut Aussage HP wurde beim letzten...
  • Erledigt: W10 Netzwerk weg

    Erledigt: W10 Netzwerk weg: Hallo, ich habe den Channel bei der Fritzbox geändert. Mobile und Tablet gehen, nur der PC findet das Netzwerk nicht mehr. Zeigt nur ein...
  • [erledigt] aktive Benutzer -- Bedeutung ??

    [erledigt] aktive Benutzer -- Bedeutung ??: Weil ichs grad gesehen habe und es mich interessiert -- weil ich immer neugierig bin :blink:blush Themen: 67.981, Beiträge: 537.719, Benutzer...
  • (erledigt) 8600 GT aktiv oder passiv?

    (erledigt) 8600 GT aktiv oder passiv?: Hi Leute, nächste Woche will ich endlich meine 6600GT durch ne 8600GT ersetzen. Nutzen will ich sie vor allem zum Arbeiten, Surfen, Filme + TV...
  • [Erledigt] IE 7 installiert trotzdem IE 6 immer noch aktiv

    [Erledigt] IE 7 installiert trotzdem IE 6 immer noch aktiv: Hallo Zusammen, habe mir den neuesten IE 7 bei MS heruntergeladen und die Installation lief auch problemlos. Klicke ich nun auf das IE-Symbol...
  • Ähnliche Themen

    • Erledigt - Grafikfehler an Schlatflächen und Bildern in Edge und Mail

      Erledigt - Grafikfehler an Schlatflächen und Bildern in Edge und Mail: Hallo. Nachdem ich mich an HP gewandt habe, wurde mir ein Treiberpaket zur Neuinstallation bereitgestellt. Laut Aussage HP wurde beim letzten...
    • Erledigt: W10 Netzwerk weg

      Erledigt: W10 Netzwerk weg: Hallo, ich habe den Channel bei der Fritzbox geändert. Mobile und Tablet gehen, nur der PC findet das Netzwerk nicht mehr. Zeigt nur ein...
    • [erledigt] aktive Benutzer -- Bedeutung ??

      [erledigt] aktive Benutzer -- Bedeutung ??: Weil ichs grad gesehen habe und es mich interessiert -- weil ich immer neugierig bin :blink:blush Themen: 67.981, Beiträge: 537.719, Benutzer...
    • (erledigt) 8600 GT aktiv oder passiv?

      (erledigt) 8600 GT aktiv oder passiv?: Hi Leute, nächste Woche will ich endlich meine 6600GT durch ne 8600GT ersetzen. Nutzen will ich sie vor allem zum Arbeiten, Surfen, Filme + TV...
    • [Erledigt] IE 7 installiert trotzdem IE 6 immer noch aktiv

      [Erledigt] IE 7 installiert trotzdem IE 6 immer noch aktiv: Hallo Zusammen, habe mir den neuesten IE 7 bei MS heruntergeladen und die Installation lief auch problemlos. Klicke ich nun auf das IE-Symbol...
    Oben